Сказ о потерянном времени с Е. Вильмонт

Совершенно случайно попала в руки книга Екатерины Вильмонт «Хочу бабу на роликах». Плод двух издательств: ООО «Издательство АСТ» и ООО «Издательство Олимп», 2002 года, тираж – 5000 экземпляров.

Раз уж попала в руки, я прочитала. В нескольких словах – о чём же книга. Вроде о любви и о том, как человек из просто жены превращается в личность. Шестнадцать лет главная героиня книги Александра находилась в счастливом браке за красавцем Глебом, талантливым, но пока не признанным актёром. И вдруг всё стремительно начало меняться. К мужу пришла востребованность, потом даже слава. Нашлась (в тридцать лет) бабушка в Израиле, которая сразу стала снабжать любовью и, конечно, долларами. Но после первых признаков, что жизнь пошла в гору,  всё начало рушиться и почва поплыла из-под ног.

Муж, оказывается, за все эти годы перетрахал пол Москвы. Правда, очень любящая жена за столько лет умудрилась ничегошеньки не заметить и не заподозрить. Не до этого было. Она же жертвенно зарабатывала деньги на его становление, как актёра. Бабушка срочно умерла, а её адвокат умудрился прихватизировать, всё оставленное внучке, наследство.

Но, наша Сашенька кремень. Сразу встретила сумасшедшую бизнес-вумен, которая решила стать писателем. Ей классно удавалось придумывать сюжеты, но язык такое г..но, что потребовались литературные рабы с «лёгким пером». И, конечно, наша героиня попалась под руку. Её отправили работать на Майорку. Берег моря, шикарная вилла, полное довольствие и баксы в придачу. И вот тут у героини «проснулся» талант. Мужичок, кстати, тоже подвернулся. С деньгами, рекламными щитами по всей Москве с портретом героини и надписью «Я тебя люблю».
 
Естественно, что у неё проснулось ответное чувство. С мужем тоже вполне получилось разобраться. Ведь Саша теперь личность, которая написала свою пьесу. Шедевр сразу попал в руки известного режиссёра, который пригласил на главную роль известного актёра, то бишь бывшего мужа Глеба. Тем более, что герой с него и был списан. Все счастливы, все получили по заслугам.

Автор старательно придавала своим героям особенности внешности (Саша из золушки превратилась в принцессу), речи (подруга ГГ постоянно изрекает «опаньки»). на каждой странице появляются слова: «как в плохом кино», «пошло и банально» и весь набор «сказка про белого бычка», «здрасте, приехали», «здрасте, я ваша тётя!», «Хороший левак укрепляет брак!» и пр. Чтобы читатель не заскучал на описании чувств или, не дай Бог, природы, книга просто нашпигована диалогами из перемалывания «что с тобой случилось?» и «тебе надо стать личностью».

Вот так несколькими абзацами я вам рассказала, о чём автор написала в тексте на 350 страниц. Если вас заинтересовал столь увлекательный сюжет, то книги есть во всех библиотеках, с чем можно поздравить автора, издательства и читателей.


Рецензии