Портрет И. В. Сталина

«Портрет И.В.Сталина».П.И. Тараненко

   И.В. Сталин -это руководитель Великой Державы – Советского Союза.
   Нельзя уменьшать роль этого человека в предвоенном и военном времени.

   Опрос населения России по ТВ «Имя России» показал, что даже при двух миллионах украденных голосов, он занял всё-таки 3 место из 10. Мы помним слова Сталина: «После моей смерти много мусора наметёт на мою могилу, но ветер истории его развеет».

   Нельзя не отметить талант Сталина как политика. В начале войны Советский Союз окружили враждебные страны: Германия, Финляндия, Италия, Япония и другие. В 1943 году организаторы войны Америка и Англия помогали СССР.
   
   Будучи председателем Совета Министров страны и руководителем Государственного Комитета обороны – И.В. Сталин организовал переброску тысяч предприятий из западных районов на Восток. Там прямо с колёс они стали выпускать военную продукцию.

   Невиданная в мире передислокация миллионной Армии,десятков тысяч танков, артиллерии, самолётов на Восток в течение 3 месяцев до войны с Японией.
 
   Мы отмечаем И.В. Сталина как талантливого полководца,утвердившего планы выигранных битв: под Москвой, за Сталинград, Курское сражение, за Ленинград, за Берлин.
   Он остался в памяти народа как гражданин своей страны и отец двух сыновей, Василия и Якова, воевавших с фашистами. Яков в 1941 году попал раненный в плен. В 1942 году после капитуляции армии Паулюса под Сталинградом фашисты предложили Сталину обменять Якова на Маршала Паулюса. Сталин отказался, сказав: «У некото-рых родителей дети тоже находятся в плену, они такого обмена совершить не могут.» В 1943 году Яков погиб в плену, не предав ни отца, ни Родины.
 
    Противники Сталина и Советского Союза, такие как Черчиль, глава правитель-ства в Англии, вынужден был признать в 50-ые годы, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил в 1953 году с атомной энергией; Керенский, глава временного правительства в России в 1917 году, заявил: «Я знал два великих человека Петра
Первого и Иосифа Сталина, жаль это знание пришло ко мне в конце жизни». Главное в сталинский период был воспитан человек-патриот, который не жалея даже своей жизни, защищал Родину.

   
Читаем книгу Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова
«Оболганный Сталин» ( ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»)

    «Закрытый доклад» Хрущёва на 20 съезде КПСС в 1956 году на следующий день  был опубликован американской прессой.

    Главной темой доклада принято считать « разоблачение» Сталинских преступлений, в действительности, в основе всего выступления стала проблема – «культа личности» Сталина.

  «Великая» ложь и хитрость Хрущёва обозначилась в названии самого доклада. Он «запамятовал», что сразу после смерти Сталина этот вопрос поднял на Президиуме ЦК Малинков, который дал анализ возникновения культа окружением Сталина, в том числе назвал и себя. « По сути дела в «закрытом докладе» вообще нет никаких - либо правдивых примеров , иллюстрирующих, как именно Сталин раздувал свой «культ», поскольку Хрущёв, по- видимому, не смог обнаружить ни одного из них».

   «Главная цель доклада была доказать, что «порочная практика» «культа  личности» , якобы созданного поощряемого Сталиным, породила условия для совершения « преступлений», творимых им в атмосфере полной безнаказанности. В действительности Сталин не только не совершал приписанных ему злодеяний, но и был весьма далёк от насаждения культа своей личности».

   Наоборот, из множества имеющихся сегодня свидетельств явствует, что Сталин резко выступал против отвратительно возвеличивания своей персоны.
 
   Когда антисталинистам была дана «зелёная улица», кто же выступил на этой улице, и кто выступает сейчас на этом  «проспекте» ?

   В-первую очередь, должны были выступить те, кто был рядом со  Сталиным, а из них – самые выдающиеся.
 
    «Спрашивается: при таком положении вещей почему  же ни один из таковых людей - выдающихся деятелей партии и государства ( кроме Хрущёва), науки, техники, литературы и искусства, армии и флота, физкультуры и спорта за более чем 40 лет антисталинистской кампании не подтвердили « слабоумности» и «некомпетентности», «самодурства» и «жестокости», «трусости» или «слабоволия» Сталина хоть в какой-либо области, хоть в каком-либо периоде его Сталина, деятельности?
 
    Например, полководцы Г.Жуков и К. Рокоссовский ; учёные – И. Курчатов и С. Королёв; писатели – русский А. Леонов, белорус П. Бровко, украинец П.Тычина, казах М. Ауэзов, грузин Г. Гулиа, латыш В.Лацис, О. Книппер-Чехова ( вдова Чехова); певцы- солисты Большого театра В. Барсова, М. Михайлов, И. Козловский; гениальный композитор А.Шестакович и многие-  многие другие крупные и деятели, представляющие практически все основные сферы деятельности, которые родились до 1917 года, то есть знали жизнь дореволюционную, лично общались со Сталиным и которые после 20 съезда были живы, вполне здоровы и, следовательно,  могли бы привести в период антисталинистской кампании факты против Сталина. Но ведь не привели.

     Напротив, в разгар открыто поощряемого  сверху антисталинизма, абсолютное большинство из них выдали продукцию (мемуары и другие публикации), не оставляющую никакого сомнения в высочайших качествах личности И.В. Сталина.

    «Гениальный М. Шолохов, лауреат Нобелевской премии, живший всю свою долгую жизнь в самой гуще своего  народа, всё лично видевший и всё лично испытавший до Сталина, при Сталине и после Сталина, не нашёл почему- то других слов о Сталине, кроме следующих : « Нельзя  оглуплять и принижать деятельность Сталина… В0-первых, это нечестно, во-вторых,  вредно  для страны, для советских людей. И не потому, что победителей не судят, а прежде всего потому, что «ниспровержение» не отвечает истине».

   «Стали народными афоризмы: М. Шолохова: «Был культ, но и была личность» или  Мессинга, владеющего талантом гипноза, предсказавшего поражение Гитлеру в войне с СССР, на предложение Хрущёва присоединиться к антисталинистам ответил: «Я не хочу уподобиться ослу, легающему  мёртвого льва».

   «Мариэтта Шагинян – русская советская писательница, по национальности армянка. Она родилась в 1888 году в семье известного армянского учёного- медика, окончила историко-философский факультет Высших женских курсов в 1912 году. Автор многих книг, в том числе и с мировой известностью. Автор знаменитой «Ленинианы», где она в отличие от нынешних антиленинцев, детально изучила историю России 18, 19 веков, на основании литературно - художественно, но не уступая от исторической правды, показала глубокую обоснованность ленинизма как исторического явления.

   Вот что писала она в 1980 году: «Грузинский народ я уважаю и люблю не только по опыту… моих деловых связей… Грузию и грузинский народ я уважаю и люблю ещё и за то, что в городе Гори в бедном домике рабочего труженика родился Иосиф Виссарионович Сталин, могучая историческая личность, сумевшая после смерти Ленина десятки лет выполнять  и выполнять огромную задачу, лёгшую на его плечи: сохранить первое в мире и много лет бывшее единственным социалистическое государство рабочих, крестьян и народной интеллигенции в страшном противодействующем ему  безбрежному морю капитализма; и наконец, отстоять его в Отечественной войне 1941-1945 г.г..  Нельзя этого забыть, нельзя не быть благодарным Сталину за сохранность нашего социалистического Отечества. Народ любил Сталина…  Это время останется в мировой истории как эпоха великого Сталина».

  «Правление Сталина было «эпохой великого творчества масс». Это же утверждали «великие представители западной культуры: французы Р. Роллан и А. Барбюс, англичане Г. Уэльс и Б. Шоу, американцы Т. Драйзер и Э. Хемингуэй, германский еврей Л.Фейхвангер; великие мудрецы Востока: индийцы Р. Тигор и Д. Неру; великие капиталисты: американец  Г. Форд и англичанин У. Черчилль».

  «Так, например, Г. Форд произнёс с трибуны Конгресса в 1930 году следующие слова: «Коммунистические вожди взялись за осуществление плана, который по своему значению превосходит всё, что знала история в области великих и смелых предприятий. Проекты Петра Великого по сравнению с планами Сталина никнут по своей незначительности».

  «У.Черчилль, не скрывавший  отрицательного отношения к СССР, вынужден был в 1959 году в день 80-летия И.В. Сталина в палате общин отметить: «Сталин… принял Россию с сохой, а оставил её оснащённой атомным оружием. Нет, чтобы не говорили о Сталине, таких история и народ не забывают.»

   «И.В. Сталин был вождём Советского Союза. И когда на 20 съезде КПСС партийная номенклатура во главе с Хрущёвым дала команду историкам, писателям и журналистам заплевать Сталина и забросать его грязью, то эти перевёртыши , получившие от советской власти при Сталине образование, социальные блага, выдумывали различные причины его прихода к власти и его восточную хитрость, и властолюбие, по сути, только для того, чтобы скрыть главную причину выдвижения Сталина в качестве вождя – его исключительный ум, умноженный на исключительную работоспособность».

  «Ещё в юношеские годы Иосиф Виссарионович Сталин, тогда Сосо Джугашвили, впал в свою единственную страсть – страсть познания». Он изучал книги, стараясь докопаться до сути, которую хотел донести до людей автор. В годы  Гражданской войны он министр правительства России, член Политбюро, не имея квартиры, перевозил свою библиотеку с одного фронта на другой. Когда немцы в 1941 году подходили к Москве, его библиотеку вывезли в Куйбышев, она насчитывала 30 тысяч томов!  Ежедневно он читал сотни документов, но 300- 400 страниц прочитывал специальной литературы».

  «Например, в 1931 году Сталин тяжело заболел воспалением лёгких и, лечась в санатории на Кавказе, пишет своей жене Надежде: «Рабочий техникум» по электротехнике получил. Пришли мне, Тятька, «Рабочий техникум» по чёрной металлургии. Обязательно пришли ( посмотри мою библиотеку - там найдёшь )».

  Лозунг: «Коммунистом может стать только тот, кто освоил все знания, накопленные человечеством», - для Сталина не был лозунгом. Эта была его жизнь. Поэтому по любому вопросу Сталина невозможно было ввести в заблуждение.

   « Возможно, в истории были люди, которые прочли книг не меньше Сталина. Дело в другом. В истории не было человека, который бы мог использовать имеющие знания так же эффективно, как Сталин».

  «Что же В.И. Ленину, а затем И.В. Сталину досталось от буржуазной России?»  « В переводе с греческого «экономика» - это ведение хозяйства. И  Сталин был, действительно, выдающимся хозяином.»

   «Тогдашний царь Николай второй, внушаемый советниками,  в том числе и зарубежными, в   необходимости: западных инвестиций, решил снять защитные барьеры и войти в мировой рынок, сделать рубль конвертируемым и т.д.»

   «В Россию хлынул иностранный капитал. Он строил предприятия по добыче и переработке российского сырья. Объёмы производства росли быстрее, чем в других странах. Но почему-то среднедушевой доход людей рос медленнее, чем в странах- инвесторах. Причиной были вывоз за  рубеж в  виде процентов  за кредиты и дивидендов с западных капиталов, большей части этого прироста. Для примера можно сказать, что Запад   построив  два предприятия в России, на её деньги строил три предприятия у себя».

  «Очень хорошо показана экономика дореволюционной России в учебнике Э. Лесгафта «Отечествоведение», изданном  в 1913 году. В 1910- 1913 годах  в России годовой сбор зерна составил 82 миллиона тонн. Урожайность – всего 8 ц с гектара. Однако низкие сборы не являлись преградой для вывозки за границу 10 миллионов тонн зерна за счёт установления купцами низких цен на закупаемое зерно».

  «Немцы, например, пользовались тем, что в России нет ввозных пошлин на зерно, покупали в  Германии наше же зерно, везли его в Россию, здесь мололи и российским же гражданам продавали. И имели приличные барыши».

   «А результат такого  «хозяйствования» в царской России выражается в следующих цифрах: потребляемость хлеба в России составляла 345 кг на человека в год, в США – 992 кг, в Дании – 912 кг, во Франции – 544 кг, в Германии -432 кг.»

     «Также по экспорту  Россией сахара. Собственная потребляемость  сахара в России ( до революции) только 6 кг в год, Англией- 32 кг, в США – 30, в Германии – 16».

   «Мясо Россия не поставляла на экспорт из-за трудности перевозки, мясо Россия импортировала ( в 1913 году – на 28 миллионов рублей.) Вот зерно и заставляли  крестьян выращивать, « для чего запахивали  луга, пастбища и сенокосы, снижая поголовье собственного скота».

    «Князь Багратион, полковник Генштаба  русской армии в 1911 году писал: « С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной … Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы… Около 40 % новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлению на военную службу».

   «Сделав  рубль свободно конвертированным (вводя обязательный обмен его  на золото ) и войдя в мировой рынок ( уравняв цены на товары на нём и у себя), царское правительство  даже с ввозными пошлинами выжимала из народа все соки», ради обогащения российских бизнесменов и аристократов».

   «Такой была царская экономика, «а Первая мировая война и  три года Гражданской войны эту экономику аграрной России добили окончательно».

    Разрушенное и разграбленное хозяйство досталось сначала Ленину, а потом  сменившему его Сталину.

   Давайте рассмотрим, как мудро Иосиф Виссарионович Сталин поднимал страну из такого коллапса.

   « Большевики после преодоления целого ряда проблем сначала сделали рубль золотым, причём золотой рубль был купюрой. Купюра с названием «червонец» теоретически должна была обмениваться на золотую монету в 10 рублей, весом 7,74  грамма.  Была введена золотая валюта без реального золотого обращения».

    «Червонец всеми рассматривался как золотой, его не печатали в безумном количестве, а столько сколько в казначействе находилось золота, госпредприятия эту валюту рассматривали как золотую, торгуя этой бумагой на валютных биржах Запада, СССР отпускал за неё товары как за золото».

    «Разобравшись с валютой, Сталин видел, что основной силой превращения России в высокоиндустриальную страну является  крестьянство».
 
   «Строить  заводы, фабрики, развивать металлургию, для этого закупать оборудование на внешнем рынке в основном за хлеб, кормить рабочих, строителей  надо было».

   Получили землю крестьяне, а это 80 % населения СССР. Цена на продовольствие для них не имела особого значения – оно у них было своё.

«Хлеб у крестьян надо было брать, отдать ему было пока нечего. Поэтому брали ничего взамен не давая. Брали всеми доступными способами: и налогами, и обложениями, и , главное, удержанием цены на  хлеб на низком уровне».

  Надо отдать должное большевикам, они не скрывали своих трудностей и соответственно поступков от народа.

   Так , на апрельском 1929 года Пленуме ЦК ВКПБ  И.В. Сталин говорил: «Кроме обычных налогов, прямых и косвенных, которые платит крестьянство государству, оно даёт ещё некий сверхналог в виде переплат на промтовары и в виде недополучек по линии цен на сельскохозяйственные продукты…  Можем ли мы его сейчас уничтожить, этот сверхналог? К сожалению, не можем. Мы должны его уничтожить при  первой возможности в ближайшие годы. Но мы его сейчас не можем уничтожить… Это есть «нечто вроде дани» за нашу отсталость. Этот свехналог нужен для того, чтобы  двинуть вперёд развитие индустрии и покончить с нашей отсталостью»…

   У нас разные говорухины «говорят», что, дескать, если бы не было революции, то Россия была бы богатой и счастливой…
 
  «Даже если бы не было Первой мировой войны, то уже, к 1925 году в России был бы такой бунт, что Гражданская война показалась бы всем детской забавой. Ведь, Генри Форд уже в 1922 году начал выпускать свои трактора «Фордзон»  с темпом более миллиона штук в год», по такой  «смешной»  цене, что их в России покупали бы не только помещики, но и средней руки кулаки. Из деревни в города России ринулась бы такая масса голодных безработных, что она снесла бы и царскую власть и помещиков с капиталистами ещё чище, чем это сделали большевики. Ведь, царь работал без плана - он не развивал экономику России осмысленно, для него ход научно-технического прогресса был бы абсолютно неожиданным».

   «А как осмысленно поступали большевики! Они сначала развили промышленность в городах, то есть создали рабочие места, а уж потом
( здесь мы в плотную подошли к необходимости коллективизации на селе, созданию колхозов и совхозов) резко повысив производительность труда на селе, обеспечив их средствами механизации, стали заполнять рабочие места в городе высвободившимися крестьянами».

  «В течение жизни одного поколения половина населения страны перешла из села в город без малейших экономических эксцессов».
 
  «Сталин вёл СССР путём хозяина, путём истинного экономиста…И вот , когда уже само собой существенно увеличилось число коллективных хозяйств, с которыми правительству было легче договариваться на счёт цен на хлеб, большевики начали поднимать эти цены. Мало этого, ввели карточки. В 1926 году был страшный неурожай и голод в 1927 году, но карточки не вводились, а 1928 и  1929 годы были урожайными, Сталин начал защиту малоимущих».

  «А с 1929 года, перед коллективизацией, ( помня о кратковременности свехналогов на крестьян), Сталин начал осмысленно поднимать цены на продовольствие и цены на хлеб, поднял в 10 раз. Тем самым,  он сделал их на порядок выше тех, по которым капиталисты скупали хлеб у крестьян при царе, а карточки были введены, чтобы от этого рывка горожане особо не пострадали».

  «А вот как, например, стал бороться с нэпманами и спекулянтами, скупавших излишки зерна у крестьян» .
 
  «На кой чёрт нам спекулянты,  когда мы сами спекулянты?»
 
   « Сталин ввёл контрактацию, и теперь Госорганы на условиях спекулянтов заключали договора с единоличными крестьянами и колхозами. Правда, единоличнику давали за хлеб цену непмана, то колхозам платили гораздо дороже. А закупленное таким образом  продовольствие продавалось в коммерческих магазинах по рыночным десятикратно высоким ценам».
 
  «Чтобы в городе могли покупать дорогие продукты, росла зарплата промышленных рабочих, вслед за ней и цены на промышленные товары, но не очень сильно».

   «Чтобы развивались сельское хозяйство и промышленность, построенные заводы и фабрики, им нужен был покупатель с хорошими деньгами»

   « И в 1930 году Сталин включает печатный станок и напечатал за один год денег на полтора миллиарда рублей, хотя до этого, с 1922 года, их было напечатано всего 2,9 миллиарда рублей».
 
   «Этому было две причины: во-первых, у Сталина в  данном случае появилась возможность улучшить жизнь народа, в составе которого было ( в 1938 году ) 56 миллионов горожан и 115 миллионов крестьян».

    «С кого начать? Сталин начал с крестьян, и они это оценили. Какой бы вой ни нёсся со страниц различных мемуаров и воспоминаний о тяжёлой жизни крестьян в ту пору, о «голодоморе», о коллективизации и т.д., но во время последовавшей войны с немцами крестьяне были, пожалуй, единственным сословием СССР, которое советскую  власть не продало… И именно крестьяне составили и основную массу партизан».

   Стал неоспоримой аксиомой метод Сталинского развития промышленности. «Если кто-либо хочет развивать свою промышленность, ему нужны не инвестиции, не займы, не надо ходить по миру с протянутой рукой, а нужно позаботиться о покупателях для своих товаров. Сталин это понимал и рассматривал несколько путей поиска покупателей  для промышленности СССР, путей развития промышленности».

  «Например, прусский путь, предусматривающий аннексию ( захват) какой - либо страны, создание препятствий для развития её промышленности
 ( или просто уничтожая её промышленность, как это было сделано в России в «лихие»  90-ые годы) и за счёт её рынка находили покупателей – для развития  собственной промышленности».

  «Или английский путь. Это путь захвата колоний и использование их рынка для развития промышленности метрополии ( собственной страны)».

  «Разумеется, эти пути не подходили Советскому Союзу. И Сталин выбрал американский путь развития промышленности: путь развития собственного рынка, то есть путь создания покупателей, прежде всего внутри собственной страны».

   «Вспомним как Генри Форд, основатель автомобильной индустрии США, создавал себе покупателей. Он взял и стал платить рабочим своих заводов невиданную по тем временам зарплату - 5 долларов в день – и этим спровоцировал профсоюзы и в других отраслях американской промышленности на требования по повышению зарплаты. Когда его разъярённые коллеги – капиталисты выплеснули на него своё негодование, он вполне резонно возразил им: «А кто будет покупать мои автомобили?»

   Это путь американского президента Рузвельта, но не Рейгана, Клинтона, Абамы. Которые под влиянием корпорации соблазнились использованием дешёвой рабочей силы, например, в Китае строили заводы, фабрики там, разоряя собственное производство и теряя покупателей своей продукции. С чем и столкнулся 50-й президент США, Трамп, выступив против засилья на рынке США продукции КНР.


2 часть. Улучшение благосостояния народа
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»)
 
За счёт чего советское государство имело возможность обеспечивать бесплатное образование, здравоохранение, жильё и другие социальные льготы?

   Вернёмся к  И.В.Сталину, к его методам хозяйствования.
   «СССР был совершенно явно  выраженным государством трудящихся, в нём не было никаких паразитов, грабящих трудового человека на законных основаниях – не было таких законов».
 
    А по советской Конституции главным Законом был Закон о постоянном повышении благосостояния трудящихся страны на основе технического прогресса, роста производительности труда и снижения себестоимости выпускаемой продукции».

  «У Сталина  (причём, в непрерывной борьбе  с оппозицией, предлагающей вначале развивать лёгкую промышленность)… первыми вступали (строились) заводы тяжёлой промышленности, производящие средства производства – станки, оборудование и т.д.
 
   С 30-ых годов начали  вводить в строй тысячи заводов и фабрик, производящих товары народного потребления. Но кому давать эту продукцию? Где покупатели? «Вот Сталин и произвёл эмиссию, бросил деньги на рынок СССР и создал покупателей».

  «Этой эмиссией, кстати, были покрыты долги госпредприятий… А какое оборудование может купить предприятие, если оно в долгах? Вот долги всем предприятиям и ликвидировали – покупайте!»

   Каковы же результаты Сталинской экономики?
«Если в первой пятилетке (1928- 1932 г.г.) средний годовой импорт составлял 4,1 миллиарда золотых рублей и в том числе 60,3 %  шли на закупку машин и сырья для них, то во второй пятилетке ( 1933- 1937 г.г.) импорт упал до 1,2 миллиарда, а доля машин и сырья в нём до 27,3 %. Если в 1928 году в составе всего промышленного оборудования 43 % было импортным, то в 1938 году  импортное оборудование составляло уже  всего 0,94 %.»

  «Посмотрите на фото бабушек и дедушек предвоенной поры: как они выглядят и во что одеты. И всё это при бесплатном лечении, бесплатном обучении, практически бесплатных отдыхе и жилье».

 «Сталин сформировал в СССР рынок для отечественной промышленности, и результат не заставил себя ждать. Если сделать сравнение в сопоставимых ценах ( 1928 года ), то уровня промышленного производства 1913 года – 11 миллиардов рублей – СССР достиг уже в 1927 году. А в следующем  (1928 году) перекрыл его – 16,8 миллиардов рублей. Но дальше произошёл никем не виданный и до сих пор никем не перекрытый рывок: в 1938 году промышленное производство составило 100,4 миллиарда рублей!  По объёмам производимой товарной продукции СССР вышел с пятого места в мире и четвёртого в Европе на второе место в мире и первое в Европе. Он стал производить 13,7 %  мировой промышленной продукции. США производили 41,9 %, Германия- 11,6 %, Англия – 9,3 %,  Франция – 5,7 % .»

  « За эти 20 лет Сталин совершил в России управленческий подвиг, которого в истории мира никогда не было. ( В условиях высоких энергетических затрат и дефицита  трудовых ресурсов.) Он нищую, аграрную Россию, в  которой 85 % населения едва кормила себя в деревне, абсолютное большинство из них было безграмотным, разрушенную в ходе Первой  мировой войны и длящейся до конца 1920 года Гражданской войны, отстроил и вывел по экономическому благосостоянию на второе, после США, место в мире».

   «Если в 1938 году  в соседней буржуазной Польше на душу населения в перерасчёте на золото из бюджета приходилось всего 12 граммов , то из бюджета СССР на каждого советского гражданина приходилось трат на стоимость 564 грамма золота.»

  «К примеру, в 1940 году нарком (министр) внутренних дел СССР Л.П.Берия получал 3500 рублей в месяц,  рабочий на металлургическом заводе – 1500 рублей, а передовой рабочий – стахановец зарабатывал до 10 тысяч в месяц.  Труженики других стран, особенно по пограничной зоне, переходили в СССР тысячами».


3 ч. Наступление на мировой рынок.
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»

( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»)

   А вот как Сталин наступал на мировой рынок. « При монополии внешней торговли государство у своего производителя покупает товар за 10 рублей, продаёт его на мировом рынке за 2 рубля, покупает там же 2 банана по 1 рублю и продаёт их на своём рынке по 6 рублей за штуку – в сумме  за 12, торгуя с прибылью.»
 
    Важно, чтобы эта торговля, экспорт и импорт были, примерно, равными. Что для России с очень затратными условиями производства сделать было трудно.  В этом случае удобнее всего, когда коммерсантом выступает само государство.

   Ещё одну важную составляющую Сталинской экономической системы необходимо отметить и которую разрушать было нельзя ни в коем случае –это «Двухконтурная модель денежного обращения».
 
    «Она полностью сформировалась в 1930- 1932 г.г.  20-го столетия». Так начинает своё выступление В. Храмов в газете «Накануне» за 2014 год.

   «Первый контур – оборот безналичных денег ( рублей). При этом абсолютно не допустимо превращение ( конвертация) безналичных денег в наличные.

   Второй контур - оборот наличных денег ( рублей) при жесточайшей монополии государства на внешнюю торговлю.

  В безналичных рублях планировались показатели производственной деятельности, распределялись ресурсы и осуществлялись  взаиморасчёты предприятий и организаций.  Главными показателями были снижение себестоимости выпускаемой продукции и рост производительности труда.

   В наличных рублях планировалась « Общая сумма выплат» физическим лицам. Общая сумма выплат всегда соответствовала « Общей суммарной цене», имеющихся в стране потребительских товаров и услуг, предназначенных для реализации населению.

   В свою очередь «Общая суммарная цена» формировалась из двух своих главных составляющих.  Первая суммарная  цена  на «социальные  жизненно важные (необходимые) товары и услуги (здравоохранение, образование, жильё, продукты и промышленные товары, топливо, электроэнергия, услуги транспорта и ЖКХ)», цены на которые устанавливали гораздо ниже их себестоимости или вообще делали их бесплатными.

    Вторая суммарная цена на «престижные товары и услуги», например, автомобили, водка, ковры и т.д. устанавливалась выше себестоимости, компенсируя социальные выплаты.

  Иосиф Виссарионович Сталин и его соратники «умные люди» доказали свой  профессионализм в годы Октябрьской социалистической революции 1917 года, Гражданской войны, в годы первых пятилеток и в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г..»

  «Однако их жизненный ресурс не был безграничным. Эти люди понимали, как работает уникальный механизм Советской экономики и то, что трогать в нём категорически нельзя.

  В 1985 году пришёл к руководству партией и страной враг Советской системы - Горбачёв. Только развал стран СЭВ привёл к сокращению поставок товаров народного потребления почти в 3 раза, за счёт борьбы «с алкоголизмом» прибыль уменьшилась в 2 раза, всё это в 1987 году по сравнению с 1985 годом. За счёт этого непокрытыми стали наличные деньги на 40 миллиардов рублей».
 
  «В 1987 году «Законом о государственном предприятии ( объединении)» был ликвидирован контур безналичных денег - их разрешили превращать в наличные. С  1  января 1987 года отменена система монополии государства во внешней торговле. В результате только через Брест за границу в сутки уходило по 50 составов с маслом, мукой, мясом, различными крупами, нефтью и т.д.

  В результате товаров, продуктов стало не хватать, началась инфляция, массовые забастовки, в том числе, шахтёров (в 1989 г.). Наступил предсказуемо август 1991 года – контрреволюционный переворот, что и планировали «советники» США».

  «В соответствии свыше приведённым анализом можно сделать  выводы:
1) Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года произошла в связи с невозможностью экономического развития России. Создание Сталинской экономической системы – подтвердило её эффективность в трудные годы.

2) Наличие ракетно-ядерного оружия в советский период  дало возможность исключить Третью Мировую войну, сохранить государственный суверенитет  России.

3) Для разрушения советской экономики не было объективных предпосылок. Она была на взлёте. Совершён преднамеренный акт разрушения, при помощи «пятой колонны» и агентов влияния», созданных ЦРУ США.

4) В условиях открытого капиталистического рынка у России нет будущего. Дальнейшее её суверенное существование может быть только с возращением к базовым основам Сталинской системы, элементы которой опробованы Китайской народной республикой.

5) Если перевести на современный язык в СССР было создано закрытое акционерное общество (ЗАО) , где акционерами было всё население, а  дивиденды получали все в виде бесплатных социальных выплат».

   «После антигосударственного переворота в 90-ые годы 20 столетия в России создано «Общество с ограниченной ответственностью» (ООО), где 10-15 % населения  владеют почти всей массой акций и прибылью.

   В заключении экономической темы необходимо сказать, что «профессионалы»  от науки и политики и сегодня твердят, что если мы поссоримся с Западом, то Запад нас удушит блокадой. Однако «санкции» (блокада) Абамы ( бывшего президента США) получили обратный эффект. Стали большими темпами развиваться промышленность и сельское хозяйство. Идёт импорто- замещение, не оглядываясь на ВТО ( Всемирную торговую организацию)».

  «Именно так, но при монополии внешней торговле государством в сплошной блокаде, Сталин развивал промышленность, сельское хозяйство, создал и обустроил для них рынок  в СССР».

  «Ни у кого не было сомнений, что прошло бы ещё 10 лет и товары «сделано в СССР» стали бы главенствовать во всём мире.

   Но нашим конкурентам на Западе это не нравилось и они сдаваться не собирались. Породили Гитлера и направили его против СССР. « И началась война. И не торговая война, а настоящая- с самой сильной армией мира, по сути, со всей Европой».
   

4 часть. Не хотел быть вождём
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»)
«И вот, что самое интересное в Сталине: он достиг таких выдающихся успехов, но при этом не хотел быть вождём!»
 
  «Сегодня масса «историков» утверждает, что Сталин, якобы, патологически стремился к власти.  Обычным людям не доступны архивы, но, ведь, историкам прекрасно известно, что до 1927 года Сталин  трижды просил у Центрального Комитета освобождения даже от своей достаточно мелкой, должности Генерального секретаря: на пленуме ЦК после 15 съезда ВКП (б) , не сумев добиться от членов ЦК своего освобождения, он стал просить их хотя бы упразднить его должность  генсека и сделать его обычным секретарём, таким же, как и остальные четыре.

  Пленум и в этом ему отказал. Но сколько же, нужно иметь совести, чтобы после этого утверждать о каком-то властолюбии Сталина? Он был вождём СССР и партии  не потому что любил власть, а потому что именно в этом качестве он был нужен народу и коммунистам, а народ и партия другого такого не видели».

   «Давайте вернёмся к вопросу, как получилось, что Сталин, до 1941 года не имевший никакой государственной должности в СССР, Сталин, который не был ни президентом, ни премьер - министром, ни даже спикером Думы, тем не менее и считался и был, реальным вождём Советского Союза ?»

   «Вспомним, что подобрав власть в России, коммунисты столкнулись с проблемой: своих государственных служащих у них ещё не было, а царский государственный аппарат предавал коммунистов и саботировал их решения. И тогда коммунисты вынуждены были сделать то единственное, что им оставалось - они поставили государственный аппарат России под контроль партийных организаций».
 
   Вероятно, необходимо напомнить об организационной структуре партии коммунистов. Высшим органом партии был съезд. В структурах регионов городов и районов -  отчётно - выборные конференции, которые проводились через 2-3 года согласно Уставу партии.  Основой партии являлась первичная партийная организация.
 

    В предсъездовский период проводили  отчётно - выборные собрания в первичных партийных организациях, где избирались и делегаты на районные партконференции.
 
    В свою очередь,  районные – избирали делегатов в городские партконференции, а те в краевые, областные и союзные. А последние уже избирали делегатов на съезд.
 
    Первичные организации избирали бюро или секретарей (при малочисленных организациях). Все остальные избирали пленумы, а те, в свою очередь, бюро и секретарей, для каждодневного руководства.

    Пленум ЦК партии избирал так называемое «Политическое бюро». В бюро всех структур партии и, в том числе, в Политбюро избирались наиболее заслуженные коммунисты, работающие в различных отраслях. Но обязательно в бюро входили председатели райисполкомов, горисполкомов, краевых и областных Советов народных депутатов».
 
   «И только два человека занимали в стране всегда две должности. Это членами Политбюро должны были быть Председатель  Президиума Верховного Совета – орган высшего законодательного собрания Советской власти и Председатель Совета министров (народных комиссаров) – правительства СССР, высшего исполнительного органа советской власти».

   «При этом  глава правительства СССР и председательствовал на заседаниях Политбюро. В результате все структуры партийных органов осуществляли  контроль  за работой чиновников».

   «В то время съездом избиралось 70 человек членов ЦК, которые избирали  5 секретарей и членов Политбюро из 10 человек. Политбюро было коллегиальным органом и не всегда проходили предложения главы правительства или генерального секретаря партии.
 
    Тот член Политбюро, чьи решения принимались чаще других, становился неформальным лидером. Таким лидером с годами стал И.В. Сталин, имеющий  твёрдую программу построения социализма в одной стране в окружении капиталистических стран».

  «И вот в таких условиях любая организация старается выдвинуть в вожди самого сильного, самого умного из всех. Вот потому-то Сталину  и не давали уйти на вторые роли – члены ЦК, даже ненавидя Сталина, не видели никого, кто был бы сильнее и умнее его».

   «В тех довоенных условиях организация страны, при которой вся власть принадлежала совершенно неконституционному органу- Политбюро - было благом и спасением для Советского Союза. Даже не потому, что во главе был Сталин – это просто усиливало крепость СССР,- а потому, что в целом власть в стране принадлежала коммунистам – людям, которые в те годы за  пренебрежение интересами народа и государства отвечали головой в полном смысле этого слова».

  «Но это благо для всего народа СССР в целом одновременно было трагедией для партии коммунистов и для Коммунизма, поскольку было смертью для них…

    Как только коммунисты  стали властью, в партию коммунистов немедленно стали пролезать и просто алчные люди за праведными благами, и мерзавцы – за праведными  и неправедными. И поскольку эти мерзавцы  клялись и божились, что они записываются (вступают) в партию, чтобы строить Коммунизм, то поставить перед ними препятствие оказалось практически невозможным».
 
    Одно из таких препятствий, было обязательным соотношение принимаемых рабочих (70 %) и инженерно- технических работников ( 30 %) в первичных партийных организациях предприятий всех отраслей)».

   Достаточно точно эту проблему озвучил В.И.Ленин в своей работе «Детская болезнь левизны в Коммунизме». Он писал: « Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать».

   (И эти ленинские прогнозы осуществились контрреволюционным переворотом в 80-90 –ые годы прошлого столетия).

   «Но такая ситуация была и смертью Коммунизма, поскольку была тупиковой для него. При Коммунизме власть принадлежит всем гражданам в равной мере, и Коммунизм принципиально невозможен, если власть принадлежит партии, то есть части этих граждан, пусть даже эта часть и является коммунистической».

   «Сталин мог только терпеть эту ситуацию до поры до времени. И такая пора настала в середине 30-ых годов, примерно через 20 лет после того, как коммунисты пришли к власти в России и доказали свою состоятельность как великие руководители великой страны».

   «И Сталин начал сначала - с  Основного закона СССР. В 1936 году Верховный Совет СССР принимает новую Конституцию СССР, которая в те годы имела неофициальное название «Сталинской», и эта Конституция расчищала дорогу к Коммунизму».

   «До Сталинской Конституции выборы депутатов в высший орган Советской власти ( и во все остальные) проводились открыто, и не все граждане допускались к ним. При таких выборах партийные функционеры на местах, используя своё всевластие, могли легко задавить любую критику против себя и против выдвигаемых этими же местными функционерами кандидатов в депутаты. То есть партийные босы гарантированно могли провести в органы власти того, кого хотели- своих ставленников».
 
    «По Сталинской Конституции избирательное право получили все граждане СССР, а все виды голосования стали тайными».
 
    «Более того, как Сталин задумал, выборы должны были быть альтернативными, то есть на каждое депутатское место должно было выдвигаться несколько кандидатов в депутаты, были даже отпечатаны образцы, как оформлять бюллетени для голосования, когда в них несколько кандидатов. Эта норма Конституции была шагом к Коммунизму, шагом по передаче власти всему народу, и никто не мог открыто её критиковать…»
   Но эта норма вызвала панику среди некоторых партийных функционеров- парторгов, секретарей райкомов, горкомов, крайкомов и обкомов.
 
   На выборах, назначенных на 1938 год, при тайном голосовании, допуска голосования всего населения и при нескольких кандидатах на одно место некоторые из них потерпели бы поражение, а это смещение с должностей - лишение карьеры – того, ради чего  они вступали в партию коммунистов.

  «И в конце весны 1937 года не Сталин, и не Политбюро - подчеркнём это, - а местные партийные функционеры потребовали от ЦК предупреждающих репрессий»… То есть избавиться в своих регионах от конкурентов на выборах.
 
    Первым выдвинул требование начать репрессии секретарь Западно-Сибирского краевого комитета партии Роберт Индрикович Эйхе. За ним другие».

    «Мог ли Сталин воспрепятствовать проведению репрессий? В высшем руководящем органе партии - в ЦК – он имел всего один голос».

   « Но у Сталина была другая причина для проведения репрессий, и она была общепризнанной во всём  мире (в предвоенный период), то есть любая цивилизованная страна при тех обстоятельствах, которые сложились у Советского Союза, подобные репрессии проводились обязательно».

   Удивительно и то, что даже сегодня политологи и историки невысокого пошиба обвиняя во всём Сталина и «лаская» Гитлера, не читали гитлеровской программы «Моя борьба», написанной ещё в годы борьбы за власть. Он пишет: «Наша задача – не в колониальных завоеваниях… Когда мы  говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены…» По его планам завоёванные территории Прибалтики, северо-западные области России и Крым становятся собственностью Германии. На всей территории СССР до линии Урал- Волга- Астрахань создавались марионеточные государства, то есть колонии, поставляющие 50 миллионов ( свободных рабов), предоставив им и полную свободу от службы своему государству».

    «Сталин был слуга советского народа, Сталин был раб советского народа. И всех тех, кто хотел установить для советского народа гитлеровскую свободу, он, как слуга, обязан был уничтожать беспощадно»…

  « Но тогда в те годы, прежде чем подарить советским гражданам свою свободу, Гитлер обязан был нас завоевать. Сегодня почти все историки обращают внимание только на то, что у немцев были мощные авиация и танковые войска, и что, дескать, только они приводили к молниеносным победам. Это не так… Гитлер молниеносно разгромил всех своих противников совершенно другим оружием, и это оружие называется «пятая колонна»».
 
5 часть. «Пятая колонна»
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»

     Немного исторических данных о «пятой колонне».
    «В 1936 году в Испании поднял мятеж ставленник фашистских государств Германии и Италии, генерал Франко. Он вёл свои войска на Мадрид четырьмя войсковыми колоннами, а в Мадриде в это время предатели в правительстве и в армии Испанской республики ударили в спину правительственным войскам. Этих предателей генерал Франко назвал своей «пятой колонной». С тех пор этот термин стал употребляться для названия предателей, которые прямо и косвенно действуют в интересах враждебных стран, против своего народа».

   Говоря об итогах и просчётах немцев в Первой Мировой войне Гитлер пояснял: «Мы будем иметь друзей, которые помогут нам во всех вражеских государствах».

   «Когда противник деморализован изнутри, когда он находится на грани революции, когда угрожают социальные беспорядки, тогда наступает долгожданный момент. Один удар должен сразить врага…»

  «И, действительно, Гитлер разил врага таким ударом - ударом изнутри, силами «пятой колонны. Весной 1938 года он без единого выстрела захватывает Австралию, власть в которой уже фактически захватила «пятая колонна».

  «Осенью 1938 года он захватывает у Чехословакии Судетскую область, а весной 1939 года и всю Чехословакию, силы которой подорвали «пятые колонны» судетских немцев и словацких фашистов…»

   «В 1940 году немецкие войска , как нож сквозь масло, проходят сквозь Голландию  и Бельгию с помощью фашистской «пятой колонны» в этих странах. Не прошло и пяти недель и не понеся серьёзных потерь, сдаётся французская армия, которая победила немцев в Первой Мировой войне. Сдаётся поскольку «пятая колонна» Германии вызвала во Франции, как и говорил Гитлер «панику, неподдающуюся описанию».

   «А до этого весной  1940 года, немецкий десант захватывает Норвегию на плечах местной «пятой колонны», руководимой Квислингом».

  Так мог ли Сталин позволить, чтобы немцы и в Советском Союзе повторили свои подвиги за счёт местных предателей?

  Ведь, его обвиняют в репрессиях против «пятой колонны» нацистов в СССР. То есть, обвиняют в том, с помощью чего он спас и СССР, и всю Европу от немецкого нацизма. Ведь, в это время все страны, которые успели, делали  тоже самое , что и Сталин – чистили свои страны от «пятой колонны» без суда и следствия.

  «Как только в сентябре 1939 года Великобритания объявила войну Германии, англичане немедленно без суда и следствия арестовали 20 тысяч британских нацистов во главе с сэром О. Мосли и его женой  и ещё 74 тысячи человек, подозрительных по связям с Германией, и посадили их в концлагеря с тяжелейшими условиями содержания. Паникёрам заткнули пасть  железным кулаком: за сомнения в победе – месяц тюрьмы, за потребность поделиться этими сомнениями с солдатами – 3 месяца, за похвалу Гитлеру, как хорошему руководителю,  5 лет...»

    «Или американцы, после начала войны с Японией (декабрь 1941 года) посадили в концентрационные лагеря безо всякого следствия и суда 112 тысяч своих граждан с японской кровью. И действия американцев понятны – в воюющей стране не должно быть даже намёка на возможность предательства».

   «И после таких собственных репрессий Запад обвиняет Сталина в репрессиях против «пятой колонны» ?!

  И действительное положение в СССР с «пятой колонной» было совершенно другое нежели в названных выше странах. В России оставались: те, кто до революции активно обогащались, а теперь тайно вредили советской власти. К ним примыкали остатки военнослужащих белой армии, кулачество. Существенная часть этих сил не разоружилась, ожидая момента взятия реванша.

  «В республиках существовали националистические  настроения малоспособной части местной бюрократии и интеллигенции… Эти «борцы за права малых наций» стремились оторвать свои народы от СССР, в надежде, что после избавления от конкурентов они наконец-то дорвутся до жирных государственных кормушек».

   «Впрочем, тупость и подлость последних мы воочию увидели во времена «перестройки» и в лихие 90-ые годы».

  « Более того, к «пятой колонне» СССР  примкнула подлая и  тупая часть партийных функционеров  в рядах  самих коммунистов, которая  в  ходе революции заняла высокие посты, но из-за лени  и тупости оказалась не способной  работать « в революционных преобразованиях общества. В условиях железной дисциплины и полной самоотдачи,  когда надо было за десятилетие  ликвидировать отставание от развитых стран  на  50 – 100 лет». Таких понижали в должностях, они лишались льгот и озлоблялись на советскую власть, активно пополняя ряды «пятой колонны».

   «Последняя, то есть  «коммунистическая»  часть «пятой колонны» нашла  идеологическое  оправдание своей измены в идеях Льва Давыдовича Троцкого, «человека с амбициями вождя международного коммунистического движения, неподтверждёнными ни умственными, ни моральными, ни деловыми качествами».

   «Троцкий потерпел поражение в ходе общепартийного обсуждения его идеи, что построить социализм и коммунизм в отдельно взятой стране нельзя ( его поддержало чуть более 0,5 % коммунистов из 730 тысяч членов партии ).
 
    «Конкуренты Троцкого на роль вождя, Ленин и Сталин, считали, что к идеям Маркса нужно относиться творчески, на ошибки Маркса не обращать внимания и коммунизм в России строить».
 
    «Со своих позиций Троцкий сначала начал требовать, чтобы русские люди были использованы в качестве вязанки хвороста для разжигания коммунистических революций в остальных промышленно- развитых странах, то есть русские люди своей кровью должны были освободить тамошних рабочих от капиталистического  рабства».

   «В конце концов, Троцкий был выслан из страны, и уже из-за рубежа начал вести работу по уничтожению СССР».

   «Но была проблема: люди в СССР с каждым днём жили всё лучше и лучше, и по этой  причине свергать Сталина и советскую власть не собирались».

   «И Троцкий находит выход : нужно саботажем и диверсиями ослабить СССР и подставить его под войну с капиталистами, в  которой бы СССР проиграл, и Советская власть пала. Тогда на развалинах СССР иностранные капиталисты получили бы в собственность советские заводы и фабрики, и на  них вырастили бы пролетариат для своей гибели».

   «Один к одному эти идеи последышами Троцкого были осуществлены в 1986 – 1999 г.г. в Советском Союзе, а затем в России в результате государственного переворота, организованного «пятой колонной» и агентами влияния».

    «Но дальше пошло не по замыслам троцкистов, а по «прусскому» пути
( ранее рассматривался Сталиным), этот путь  предусматривал «захват страны» США.  Создавались  препятствия для развития России  или просто уничтожалась  её промышленность, сельское хозяйство, объекты  социальных отраслей, а  за счёт рынка России монополии западных стран получили покупателей  собственной продукции, но оставили  за Россией право поставщика сырья для стран капитала».

   «В этих условиях рабочие, инженеры, работники сельского хозяйства оказались без работы, стали частными производителями или вынуждены были продавать свой талант зарубежным монополиям».

  Но вернёмся к Сталину и его мерам по уничтожению «пятой колонны» и  «агентов влияния» в предвоенный период.

   «3 марта 1937 года в речи на февральско - мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) Сталин весьма в жёстких выражениях говорил о троцкистах. Но указывая на необходимость усиления бдительности, он, тем не менее, не потребовал их преследования. Сталин призывал рассматривать проблему троцкизма как одно из следствий низкого уровня политического сознания большевиков».

  «В настоящее время выявлено немало свидетельств, в которых подтверждается правота утверждений советской пропаганды 1930-х годов, согласно которых Троцкий был связан с другими оппозиционерами внутри СССР, что он участвовал в заговоре с  целью свержения сталинского правительства и был в контакте с немецкими и японскими военными кругами. Документально подтверждается и то, что тайные группы троцкистов вне и внутри партии занимались саботажем и шпионажем в СССР, распространяли ложные обвинения в измене против неугодных им лиц».

   Не стал исключением подрывной деятельности троцкистов и Дальний Восток.

   Например, до первой половины 1937 года репрессий не было в Хабаровском крае.

   Однако подельники идей Троцкого Ежов, нарком НКВД СССР, и его  заместитель  Фриновский направляют начальника Управления НКВД по Азово-Черноморскому краю Г.С.Люшкова в г. Хабаровск на аналогичную должность.

  Ярый враг социалистического строя в СССР  Люшков со своей командой
(специалистами по организации репрессий) с прибытием в июле 1937 года в Хабаровский край, на основании ими же сфабрикованными и сфальсифицированными  обвинениями развернули чудовищную деятельность по массовому истреблению руководящего звена.

   В первую очередь, партийно – советских, дальневосточных спецслужб, военных и хозяйственных кадров.

   В Москве в ЦК ВКП(б) в 1938 году , издавшему постановление «О прекращении необоснованных репрессий невиновных граждан», стало известно о деятельности Люшкова в Хабаровском крае. Сюда направляется комиссия для расследования.
 
   Люшков, сознавая, что за беззаконие арестов невиновных людей придётся отвечать, в июне 1938 бежит в Маньчжурию, занятую японцами, прихватив секретные документы .
 
   Организаторами перехода являются Ежов и Фриновский. Ежов ещё в должности наркома НКВД сумел  в Хабаровск направить руководителем комиссии своего зама Фриновского.

    О тяжести преступлений, совершённых  троцкистами – люшковцами на Дальнем Востоке, видно из следующих двух документов.

    В 2011 году вышла книга «Хабаровские чекисты» ( «История в документах и судьбах») под общей редакцией начальника УФСБ России по Хабаровскому краю генерал- лейтенанта С.А. Дёмина. Книга выпущена к 90-летнему юбилею Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

    Вот, что отмечается в книге: « Проводимые во второй половине 1930-х годов в Советском Союзе репрессии коснулись также и самих чекистов… В результате массовых  «чисток» был прекращён ряд крупных контр- разведывательных операций («Маки- мираж») и других. Дальневосточные органы госбезопасности лишились опытных сотрудников разведки и контрразведки».

   «К середине 1938 года разведывательный аппарат УНКВД Дальневосточного края и большинство его  периферийных подразделений были практически ликвидированы. А закордонная работа прекращена вовсе».

  «В течение 1937-1938 г.г. контрразведывательная работа на Дальнем Востоке была также развалена… А 12 июня 1938 года в Маньчжурию бежал начальник Управления НКВД Дальневосточного края Г.С. Люшков, стоявший до этого во главе политических «чисток» на Дальнем Востоке».

6 часть. Из-за представителей «пятой колонны»
Судьба «Энергомаша»

(Воспоминания ветерана труда Алексея Лифантьевича Федорова)
   А вот как сложилась судьба целого коллектива первого промышленного предприятия Хабаровского края завода «Энергомаш», в прошлом «Авторемонтный завод № 5», построенного за 4 года, введённого в эксплуатацию в 1936 году.

   Книга «Дальэнергомаш»- от судьбы к судьбе», выпущена в 2003 году, к  70- летнему юбилею предприятия.
 
   «Мне исполнителю данной презентации, отработавшему 11 лет на заводе, прошедшему все ступени производства от токаря до начальника цеха, после окончания высшего учебного заведения, близки были люди, перенёсшие трагические люшковские времена».

  Вот, что повествует книга: « Во второй половине 1937 года « хлынула волна, так называемого «разоблачительства врагов народа» … «Выискивание и выкорчёвывание шпионов и вредителей  раздувалось в газетах, радио, на собраниях, доносах».

   «Директор завода, Яков Борисович Везбин, разъяснял, что на заводе нет никакого вредительства. А случаи брака или какие-то другие неполадки есть  ничто иное как ошибки или результат недостаточной квалификации работников».
 
    «Завод был обезглавлен. Началось повальное увольнение,  особенно инженерно- технических кадров. Люди уходили, боясь преследований. Производственный план «1937 год» был выполнен всего на 55 %. Коллектив не смог справиться с обстановкой и весь 1938 год, выполнив план только на 21 %.»
   
Примеры предательства представителей «пятой колонны»
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм»

    «В марте 1938 года в Москве, в присутствии сотен иностранных журналистов и дипломатов, 11 дней проходил суд над 21 бывшими коммунистами. Список подсудимых возглавили: бывший Председатель Правительства СССР – А.И. Рыков, снятый с поста за восемь лет до этого за пьянство и развал работы, и бывший член Политбюро партии коммунистов, также исключённый из Политбюро за девять лет до суда – Н.И. Бухарин…»

   «Вот допрос  Прокурора СССР  А.Я. Вышинским подсудимого Рыкова о сговоре преступников с гитлеровской Германией. Ответ Рыкова: «Что характерно в этих переговорах? Характерно то, что Карахан сообщил, что немецкие фашисты отнеслись, конечно, с полным благо- желательством  к возможности прихода к власти правых и всячески будут это приветствовать»…

    «Что же касается нашей пораженческой позиции, то и её Бухарин полностью разделял и высказывался за эту позицию ещё более резко, чем мы. В частности, именно он внёс предложение и сформулировал идею открытия фронта немцам в случае войны».

   На вопрос Бухарину: «Какие цели преследовала их организация?» Он ответил: «Организация контрреволюционная, преследовала реставрацию  капиталистических отношений в СССР».

   Вот допрос А.П. Розенгольца, также бывшего комиссара внешней торговли, о заговоре Тухачевского- заместителя  Народного комиссара по обороне, Ягоды - Народного комиссара Внутренних дел.
 
  «Розенгольц в своём выступлении отмечал: «Совещание состоялось в начале апреля 1937 года на квартире Розенгольца. На этом совещании Тухачевский сообщил, что он твёрдо рассчитывает на возможность переворота, и указывал срок, полагая, что до 15 мая в первой половине мая ему удаться  этот  военный переворот осуществить».
  В ходе этого допроса также был подтверждён факт участия в заговоре Ягоды.
 
  «В 1937-1938 г.г. послом США в СССР был Джозеф  У.Дэвис. После нападения Германии на СССР он записал в своём дневнике 7 июля 1941 года: « Сегодня мы знаем благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские органы действовали повсюду , даже в США… Однако ничего подобного в России мы не видели».  «Где же русские пособники Гитлера?» - спрашивают меня часто.  « Их расстреляли»,- отвечаю я. «Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило Советское правительство в годы чистки».

   «Увы, расстреляли не всех. В те годы был арестован поляк, Каминский, он был выпущен на свободу из-за судебных ошибок. На службе у немцев в ходе войны прославился с такими же подонками жестокостью к советским гражданам, что немцы простому инженеру  присвоили звание генерал - майора вермахта и бригаден – фюрера СС, но за зверства и грабежи в восставшей Варшаве сами немцы его вынуждены были расстрелять».

   «И особо тяжёлой была измена генералов Красной Армии, причём, неоткрытое выступление против Советской власти, а тихое и подлое вредительство своему народу».

   «Заговорщики ускоряли военную карьеру членам «пятой колонны». С помощью их командировок для участия в Гражданской войне в Испании. Например, генерал К.А. Мерецков, был на год командирован в Испанию советником, после чего его начали быстро повышать в должности. На допросе в июле 1941 года он показал, как сам в Испании способствовал карьере предателя- генерала, Д.Г.Павлова по рекомендации Уборевича».

   «И, действительно, попав в Испанию в конце 1936 года, полковник, Павлов, по представлению Мерецкого, уже в июне 1937 года становится Героем Советского Союза, возвращается в Москву, и к концу 1937 года его устраивают на должность начальника автобронетанкового Управления Красной Армией». А затем становится командующим Западным Особым военным округом. С началом войны – Западным фронтом.

 В результате предательства Павлова 22 июня 1941 года только в Бресте три дивизии (45 тысяч советских воинов) перестали существовать. Не вывел войска из Бреста к 15 июня, что делалось ежегодно. Даже после телеграммы начальника Генерального штаба от 18-го июня войска не были приведены в боевую готовность. Генерал Армии, Павлов, его начальник штаба, командующий 4-ой Армией Западного фронта, начальник связи были арестованы, осуждены и через месяц  расстреляны».
  «Мерецков, возвратившись из Испании в том же году с двумя орденами, становится заместителем начальника Генерального штаба, командует Ленинградским военным округом, а затем в 1940 году становится начальником Генерального штаба, а в январе 1941 года – генералом Армии и заместителем Наркома Обороны. На этих должностях Мерецков был допущен, как говорил Сталин, к «святая святых» - к составлению мобилизационного плана – того , как с начала войны создавать Армию, способную защитить СССР. Перед той войной Советскому Союзу с этим планом не везло: в 1936 году его продал немцам Тухачевский, а перед войной его извратил генерал Мерецков и его пособники».

   Тем не менее генерал Мерецков был прощён , «либо Мерецков с началом войны с немцами явился с повинной, либо каялся в своём предательстве  так  искренне», что Сталин ему поверил.

   «Как упоминалось выше, для разгрома Красной Армии и победы над СССР немцы разработали план «Барбаросса». Поэтому плану их войска вместе с войсками союзников наносили  22 июня 1941 года три удара – два вспомогательных и один – главный. На севере немецкие войска… наносили удар в направлении Риги и Талина с задачей прижать к морю, окружить и уничтожить войска Советского Северо- Западного фронта. На юге одним ударом на Киев и Одессу … предполагалось окружть и уничтожить основную часть советских Южного и Юго- Западного фронтов. Главным ударом немцев планировали уничтожить советский Западный фронт, возглавлявшийся предателем Павловым и этим открыть себе дорогу для стремительного броска на Москву»…

   « Но план «Барбаросса» у немцев не получился, и эта была их первая неудачная операция за два года Второй Мировой войны. Причина в том, что Советское правительство и Сталин прекрасно видели подготовку немцев к войне и готовили к ней Красную Армию. Была проведена скрытая частичная мобилизация, с Востока к западным границам подводились новые Армии, а за неделю до начала войны Генштаб РККА начал давать распоряжения войскам у западных границ выводить дивизии  в полосы обороны, отрывать окопы и укрепления, ставить минные поля, рассредоточивать авиацию по полевым аэродромам. Эти распоряжения исполнялись войсками Красной Армии на северных и южных участках границ  ( в том числе флотами СССР, не потерявшими ни одного корабля в результате бомбёжек авиацией немцев),  но в Центре изменник Павлов, как Вы видели из его допроса,  не привёл войска в готовность к отражению немецкого удара и отдал им советских солдат на истребление.»   К стати, генерал Павлов был  Хрущёвым  уже в 1957 году реабилитирован.

   Из приведённых примеров можно сделать два вывода:
1) Партийной номенклатуре КПСС надо было дискредитировать Сталина, боясь  ,прежде всего, ответственности за репрессии 1937 года.
2) Ликвидацию Сталиным «Пятой колонны» и агентов влияния, спасшую советский народ от гибели, объявить преступлением Сталина.


7 часть. Месть Хрущёва
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм» и из «Энциклопедии  «Сталин» (Составитель В.В. Суходеев. – М.: Эксмо, Алгоритм, 2007 г.)

    «У  Хрущёва был и личный мотив оболгать Сталина.  В «Энциклопедии  «Сталин» в разделе « О культе личности и его последствиях» автор пишет: «В докладе  на 20 съезде  Хрущёв политическое рассмотрение деятельности Сталина подменил  грубой ложью о нём и личной неприязнью. В кругу приближённых  Хрущёв откровенничал: «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу  Сталину, пусть мёртвому, за сына».  В биографии Хрущёва в выше приведённом издании пишется: «После Сталинградской битвы в начале марта 1943 года Н.С. Хрущёв  позвонил Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину  и просил принять по неотложному делу в любое  время. Сталин на прилёт дал разрешение. Хрущёв прибыл. Он чётко отвечал на вопросы Сталина об обстановке на фронте. И перешёл к главному – ради чего прилетел: « Дорогой Иосиф Виссарионович… Товарищ Сталин Вы знаете меня долгие годы… Вся наша семья безмерно благодарна  Вам, товарищ Сталин, за то, что однажды Вы оказали нам огромную помощь  и душевное облегчении (напомню, сын Хрущёва, офицер по пьянке убил другого офицера и был помилован, отправлен на фронт). Сейчас у нас снова страшное горе. Мой сын Леонид снова совершил преступление и должен предстать перед судом. Как мне сообщили, ему грозит смертный приговор. Если это случится, то я не знаю, как переживу эту трагедию… Дорогой Иосиф Виссарионович…. Вся надежда на Вас…, прошу Вас, помогите…  Мой сын виноват, пусть его накажут сурово, но только не расстрел …»

   Сталин слушал, молча, внимательно. Затем произнёс: «Мне очень хотелось бы помочь Вам, Никита Сергеевич, но я бессилен, сделать это. Однажды я поступился своей совестью, пошёл Вам на встречу и просил суд помиловать Вашего сына.  Но он не исправился и совершил ещё одно, подобное первому, тяжкое преступление. Вторично нарушать законы мне не позволяет моя совесть и горе людей, ставших жертвами преступных действий Вашего сына…»

  «По приказанию Сталина наши разведчики выкрали у немцев Леонида Хрущёва. Он предстал перед  военным трибуналом, поскольку в плену сотрудничал с фашистами. За измену Родине был приговорён к высшей мере наказания – расстрелу».

  «Сталин, раз к нему обратился Хрущёв , вынес вопрос о судьбе бывшего лётчика, Л.Н. Хрущёва, на рассмотрение специального заседания Политбюро ЦК партии. Члены Политбюро проголосовали за приговор».

  «Месть за сына продолжалась. «Хрущёв потребовал судить Василия Сталина, говорившего всюду: «Отца убили, сволочи!» Запретил Хрущёв генералу Василию Иосифовичу Сталину носить фамилию отца».

   «Стремление вытравить имя Сталина из истории и народной памяти,  выразилось также в указании в октябре 1961 года вынести тело И.В. Сталина из Мавзолея В.И. Ленина и тайно захоронить у Кремлёвской стены, в приказе убрать имя Сталина из названий областей и городов, предприятий, колхозов и институтов, в запрете издания произведений И.В. Сталина и выпуска о нём книг, кинофильмов и т.д.»

   «Все эти волюнтаристские извращения Хрущёва послужили прологом развала СССР и КПСС».

     И в силу своего  троцкистского прошлого , и в силу безграмотности и невежества  Хрущёв не понимал, что с трибуны съездов партии, безудержных выступлений в стране и за её рубежами он удар наносил не по Сталину, и даже не по эпохе Сталина, а по социализму, марксизму-ленинизму, он перечёркивал весь героический период строительства социализма, и его уникальный цивилизационный опыт строительства нового общества.  Безграмотность Хрущёва (в развитии промышленности, сельского хозяйства, в партстроительстве) по существу положила начало перерождения кадров партии, отрыва партии от народа, деморализовала партию и народ».

   В 1964 году Хрущёв был освобождён от занимаемой должности.
   «К сожалению, последующие советские руководители не увидели этого, следовательно, не предотвратили последующий процесс развала КПСС, развала СССР, в то время как англо-американские империалисты сумели воспользоваться таким историческим шансом в борьбе с социализмом, марксизмом- ленинизмом…»


8 ч. Предложения Сталина на 19 съезде ВКП(б) в октябре 1952 года
( Использованы цитаты из книги Юрия Мухина, Гровер Ферр, Алексея Голенкова «Оболганный Сталин» ЭКСМО Москва 2010 г. «Алгоритм» и из «Энциклопедии  «Сталин» (Составитель В.В. Суходеев. – М.: Эксмо, Алгоритм, 2007 г.)


«Иосифу Виссарионовичу в 1952 году шёл уже 73 год. Он знал, что жизненный его ресурс  не бесконечен,  уже перенёс два инсульта.  Его всё более волновало будущее социалистической страны и необходимость изменений структуры верхнего эшелона власти при построении коммунистического общества. Свои взгляды и предложения он  изложил  на 19 съезде ВКП(б) в октябре 1952 года, а ещё в августе был опубликован проект нового Устава ВКП(б), то есть Сталин созывал съезд для этого – для изменения статуса партии и её организационной структуры».
 
    «Название «Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) менялась на  «Коммунистическая партия Советского Союза». Кажется, нет разницы в названии, но Сталин был слишком умный человек, чтобы даже запятую в документе поменять просто так, без особой нужды». Фактически первое название объявляло всем о независимости партии от государства, от Советской власти.  Новое название намертво привязывало партию к государству».

    «Вместо Политбюро ЦК полагалось сформировать только Президиум ( от латинского – сидеть впереди)». « И эта замена Политбюро на Президиум означала, что партия лишается органа, непосредственно руководящего всей страной, и  ей создаётся орган, который руководит только партией, и то – в перерывах между пленумами ЦК (правда, после смерти Сталина вернулись к прежнему названию)».

   «Но и это не всё, состав Президиума был определён в 25 членов и 11 кандидатов (имеющих совещательный голос). По сравнению с 9-11 членами Политбюро – это получился очень многоголосый колхоз. Однако не надо думать, что Сталин не понимал, что делает. Большинство из этих 25 человек были непартийные, а государственные деятели, которые в  миру подчинялись Председателю Совета Министров и соответственно – Верховному Совету».

    «Сталин, подчинив партию Советской власти, восстановил действие Конституции СССР в полном объёме».

    И эти изменения также после смерти Сталина были отменены. Смерть Сталина наступила после третьего инсульта 5 марта 1953 года.

    Иосиф Виссарионович Сталин говорил: «После моей смерти много мусора наметёт на мою могилу, но ветер истории его развеет». И в этом оказался прав.

    Каким надо быть человечищем, чтобы прошло уже столько лет  со дня ухода  И.В.Сталина из жизни, а его авторитет не падает, а наоборот повышается.  При организации по ТВ шоу «Имя России» даже при украденных  2 миллионов голосов, имя Иосиф Виссарионович Сталин заняло третье место из десяти.

   Его гениальность подтверждена как военноначальника, возглавляющего Государственный Комитет Обороны, утверждавший все эпохальные сражения Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.: под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, освобождение Ленинграда, взятие Берлина, разгром Квантунской Армии в войне с Японией.

   Мы знаем его, как умелого организатора: при эвакуации с Запада на Восток сотен и сотен предприятий, которые буквально с колёс начинали выпуск военной продукции. А при подготовке войны с Японией за три месяца перебросили на Восток за 10 тысяч км почти миллионную Армию, оснащённую соответствующей военной техникой, по количеству превосходящей японскую.

   Мы знаем И.В. Сталина как гражданина своей Отчизны, два сына которого ( Яков и Василий) воевали с немецкими захватчиками. Мы помним о беспримерном самопожертвовании Сталина, когда он отказался от обмена сына Якова ( офицера – артиллериста) , взятого в плен раненным немцами, на Маршала Паулюса, оказавшегося в плену Красной Армии, после разгрома фашистов под Сталинградом.

   Мы помним Сталина, как умелого политика, как он шутил: «Заставившего  империалистов воевать с империалистами».

   Мы помним высказывание о Сталине наших врагов, таких как Черчилль - глава Правительства Англии, в период Великой Отечественной войны и Керенского – главы Временного правительства России, свергнутого Великой Октябрьской Социалистической революцией в 1917 году.  Они отмечали огромную роль И.В.Сталина в становлении России после Гражданской войны и разгрома гитлеровской Германии.

   Мы знаем Сталина как великого государственника. После войны 1941-1945 г.г. он  подвёл к карте Молотова В.М. – народного комиссара иностранных дел СССР со словами: «Посмотри, Вячеслав Михайлович, как мы расширили и укрепили границы СССР на Юге, Севере, Западе и на Востоке».

   Весь мир был изумлён сталинской экономической системой, невиданными темпами развевающей промышленность, сельское хозяйство, разрешившей справедливо извечные социальные вопросы людей.

   Но самое главное, в сталинский период был воспитан человек- патриот. Бывший губернатор Хабаровского края, И.В. Ишаев , отмечал в докладе, посвящённому  55-летнему юбилею со дня Победы Красной Армии над фашистской Германией: «Что таких случаев самопожертвования не было ни в одной Армии, как, в советской , а участвовало в войне 61 государство, шла война на территории 40 государств и 80 % землян воевали. Не было там Александров Матросовых, закрывших грудью вражеские пулемётные амбразуры, лётчиков, как Капитан Гастелло, направивших горящие самолёты на немецкие военные объекты».
   
 

   
 
 
   
      

 
   

   


Рецензии
Сталин и СССР - близнецы братья. Поэтому,если мы все любим сталинизм и мечтаем о его возвращении,первое,что нужно сделать- убрать совершенно недопустимую аббревиатуру РФ и заменить ее на СССР 2.0

Збигнев Радзинский   27.04.2024 21:44     Заявить о нарушении
Интересное предложение. Хотя по закону СССР не прекратил своего существования.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   28.04.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.