Все ли страдания и тернии нам на пользу?

Когда в обществе творятся негативные, разлагающие душу, жестокие, античеловеческие вещи, которые из-за массовости, общепринятых принятий и одобрений (окно овертона) становятся нашей реальностью, а затем по кругу всё опускается на следующее дно, то души высокого порядка, приходящие сюда тянуть человечество вверх, к более духовному, прекрасному и нравственному состоянию теряют с таким миром сцепление. Это приводит к тому что такие души в случае сострадания и самоотверженного желания всё же противостоять тьме в этом обществе рассекая её, вовлекаются уже в пути и сферы которые находятся вне их природы и миссии души, принуждая действовать в тех энергиях, мыслях, потоках что находятся как бы за диапазоном нормы, гармонии таких душ и их истинного потенциала. Получается этот мир нуждавшийся во влиянии истинного потенциала этих душ лишается их, ведь они вынуждены уже действовать вне своего диапазона… Чрезмерное падение мира в тьму и тяготы только вредит эволюции и снижает получаемый благотворный опыт всеми сторонами, добавляет хаоса и разнонаправленностей, смуты… Также вредит и ухудшающаяся среда экологическая, электромагнитная, психическая, энергетическая, ухудшающаяся свободность душ, ухудшающиеся продукты и доступность пьянящих веществ… Ведь это нарушает ясность лучей сердца и его восприятия, а ведь ясность его – основа, маяк, компас для истинного и благотворного пути и наивысших следствий.
Не скажем же мы что например в будущем ядовитые кислотные дожди отравляющие здравомыслие людей и их нормальное самочувствие – это страдания добавляющие плодотворности преодоления такого опыта. Какая же польза духу от такой среды…
Не скажем же мы что благотворен рабский, капиталистический, вынужденный, отчуждающий дух, труд не по призванию души и забирающий почти все силы и время у человека, душа которого испытывает невыразимые муки нереализованности своей внутренней искры… Потому что вместо раскрытия путей своего Я, тут просто удушают и оглушают, перекрывая пути и вообще осознание в себе этой искры, всё же горящей и жгущей внутри неосознанно…
Не скажем же мы что уже разрушающаяся от хаоса планета и её климат благотворны для её жителей в плане эволюции, созидания и духовности, при этом ударяя не по струнам души нужным для вспышки огней преображения духовных черт, а по струнам физической боли, хаоса, оглушённости и т.п., просто туманя ясное состояние и вводя в болевые мучения, особенно тех, кто абсолютно не творил это на этой планете, а был может и наоборот…
Какая польза духу и эволюции планеты, когда души осознающие явно светлые пути и пути возгорания сердца, пути преображения этими огнями других и этого мира упираются в громадные стены, так как их пути этим миром не востребованы и ввиду не выгодности в отношении душ таких путей система ведёт духоцид… Какое благо для эволюции когда этот мир оставляет ни с чем мыслителей, людей духа, нравственности, мечтателей, созидателей, оставляя лишь меркантильную, машинальную селекцию… Перекрывает их пути, о которых сердце аж кричит, узнав своё родное…
Какая пользу душам и эволюции человечества, к примеру, от системы социального рейтинга, которая действует не путём человеческого эволюционного пути (сердца), а путём животного – насильным принуждением и дрессировкой, позорно откатывая людей в матрицу предыдущей ступени эволюции…

Надо понимать что есть заслоны кармические, когда идёт именно естественное протекание порядков вселенной и взаимодействий с душой (тогда можно уже говорить о диалоге, уроках нужных душе в лишениях и страданиях и т.д.), а есть заслоны от системы, тёмной системы князя мира сего, заслоны не кармические, не заслуженные, а вызванные антагонизмом тьмы этого мира свету в душе, и возможностями пространственно-физическими рычагами воздействовать на души, спекулировать ими, подавлять, вводить в лишения, нехватку времени, в противовес тому, как можно было быть от этих оков душам свободными в тонких мирах, где эти физические и пространственные рычаги не работают, всем правят вибрации и соответствия их (спинтронная система координат мироздания). Материальный мир имеет крайне много заслонов и антагонистических структур свету и течению процессов вселенной и нельзя никогда не распознав, относить всё и всех лишь к этому, считая что всё на благо, во всём виноватым считать себя и искать позитив и думать что это наилучшие пожелания вам вселенной, для роста души… На самом деле это может быть сеть тьмы, работающая против света в вас и его ростков! Это могут быть люди потерявшие души с захваченными сетью тьмы сердцами, работающими рычагами против вас!
Система тьмы построенная в нашей реальности не = Мирозданию и Вселенной, это чужеродный «нарост». Идея «полюби весь мир» в этом случае убийственна – она прячет в ножны меч духа – духовный иммунитет и вливает в полюбившего и принявшего - яды и щупальца, так как любовь это магнитная и единящая сила вселенной. И тот, по сути становится ещё одним щупальцем этой системы, через которого по созвучию встроенного в душу имплантата с тьмой начинаются действия против света и тех кто угроза этой системе своей иной взаимоисключающей тьму сутью души.

Если бы все страдания и испытания тут были посланы кармой, естеством мироздания нам, то было бы целесообразно вселенной посылать расправы и истребления всех святых, которых целыми народами перебили во времена инквизиций? Почему практически всех святых и пророков, обличавших тьму и пытавшихся пробудить людей из морока, вырвать из лап системы князя мира сего, в этом мире либо убили, либо они были мучениками подвергнутыми судилищам? Разве карме и мирозданию целесообразно было обрубать уже расправленные крылья, летящие в правильном озаряющем направлении?
Также, есть всегда законы пространства, среды нахождения, которые «выше головы» не перепрыгнешь. Чисто по физическим законам невозможно преодолеть непреодолимые отяжеления среды. К примеру, в космосе никто не выживет физически, независимо от уровня души.. Также «выше головы» не перепрыгнешь течение времени. Но всё это тут глобально человечеству ухудшают и урезают вне кармических линий, а глобально через среду. И когда многие люди находят и осознают своё Я, находят пути, озарённо летят в сторону развития, созидания, просвещения (как себя, так и окружающих), исправления (правильно поняв то что говорила страданиями карма), но им по причине земных ограничений и несправедливостей перерубается это движение, то целесообразно ли это мирозданию? Разве могло оно послать обрубание пути, там, где уже осознаны удары кармы и душа летела путями преображения, преодоления, света, веры в светлое и справедливость? Не признаки ли это того, что здесь работает ещё и иная матрица, «кокон» со своими законами, «подмир», «подкарма»?
Ведь задача кармических страданий заключается в выработке в человеке отвержения к тому что негодно для эволюции и в выработке тяги и озарения к тому что эволюционно, то что духовно, вечно, разжигающее сердца ближних, свет в душах. Так почему часто в этом мире целая гора препятствий и ударов настигает даже в таком пути и пытается перекрыть? И почему часто злодеям и бездушным жестоким расчётливым психопатам в этой системе во всём везёт, их руки и полномочия максимально развязаны, в их распоряжении полно рычагов и ресурсов?
А эти главы из Агни Йоги разве не говорят о том-же, что здесь есть подмир, своя матрица, сеть тьмы, от которой нужна защита, дозор и мастерство распознавания? : https://vk.com/wall-1498083_86263 ; https://vk.com/wall-60743350_44131

***
Обывательское мышление склонно к крайностям, но зачастую подсознательно тянется к свету. Но так как в мире практически любой светлый очаг искажён, имеет ложку(ки) «дёгтя», или вовсе строится на корыстных целях, имея лишь светлую вывеску, то рано или поздно распознав такой обман (или приняв чьё-то мнение об обманности), обыватель в пламени эмоций от обмана ударяется в противоположную крайность. Если бы наш мир не был болен сознательными тёмными, то ударившись в такую крайность, обыватель очередной раз встретив обман или поняв ложность пути, начал поиски третьих граней, ведущих уже ближе к истинному свету. Но встречая в таких не просто невежественных очагах, но обителях зла, сознательных тёмных, он попадает в магнит их притяжений, из которого уже его силы воли и осознанности зачастую не хватает выбраться, так как это полноценные сети. Таким образом, один из естественных ходов эволюции молодых, неопытных душ на планете крайне затруднён из-за негодности условий.

***
В нынешнее время, когда плотность и грубость внешних условий и хаос становятся «тисками» для проявления духа в людях, когда уплотнённые мысли и пространство нашего мира на фоне квантового перехода вызывают эффект в разы ускоренного времени. То в этих условиях, иногда поблёскивая сквозь весь этот заслон в людях, дух успевает только бороться за жизнеспособность души, передать другим иногда своё мироощущение и внутренний мир. Успевает помочь только тем, что развито в поле его индивидуальности, или тем, что на поверхности, вовне, материально или обыденно. Но не успевая при этом наработать способность или найти концентрацию для погружения в глубины души других, чтобы подбодрить своим светом, посветить своими лучами при этом настроенными гармонично и тепло к другому, вызвав окрылённость в духе. И на фоне выветривания душевной и духовной искристости, лёгкости, окрылённости из поля нашего земного бытия, в этой всё нарастающей в стохастическом резонансе лавине непроработанности взаимосогласия душ, нарушается пригодность окружающей среды для проработки кармы истинного сострадания, жертвования, принятия, преданности, духовной общности. К тому-же это наблюдается и из-за крайне малого количества светлых, осознанных и стойких душ в гармоничных условиях, в результате чего времени, сил и концентрации им хватает лишь на малую часть от всех нужд этого мира.

***
Если среда и общество ярко дисгармоничнее или гораздо ниже уровнем отдельно взятого индивидуума, то проявления его Я, его духа, сердца, встретит непонимание, противодействие и всевозможные диссонансы. В этом случае взаимодействие происходит не на уровне своего Я, а на уровне «маски», то что не от сердца, а от интеллекта. А от интеллекта душа не может быть окрылённой, вдохновлённой, она находится с зажатыми каналами притока энергий духа, происходит расходование энергий без восстановления, не использование своего потенциала и сути, невозможность естественности, гармонии и активации внутренних «огней». Постепенно тонкость и равновесие перетекают в сторону грубости и неуравновешенности среды. Это одна из серьёзных причин проблем социализации, всевозможных психологических дизадаптаций в обществе, вследствие отставания всех душевных процессов при блокировке потенциала, при этом нормального течение энергий в это время у других - у тех кому в это время не приходится действовать вне своей души. Ведь человеческое сердце может быть наполнено и не высшим, а перекрыто тягами к обыденности, но тем не менее это центр оживления, возгорания. В итоге обыватели загорающиеся своими тягами, которые тем не менее активируют «родник», могут быть на порядки энергичнее, радостнее, жизнеспособнее и активнее тонковибрационных людей.


Рецензии