Глава 3 Летящая

 
Глава 3
Летящая

У Озера Мироздания, посреди весеннего, вечно цветущего сада, в окружении пяти розовых лебедей, спала Богиня Любви…
 Проснувшись, она подошла к бездонному озеру и окунулась в его, наполненные жизнью, волны. Окруженная переливами волнующейся воды, Любовь услышала необъятное количество голосов и просьб, доносящихся со всех сторон. Все просили её о любви: и боги, и планеты, и звезды, и люди, и животные, и множество других необычных существ. Озеро Мироздания, как огромная губка, с жадностью впитывало розовое сияние, исходящее от богини, которое, словно живительный свет, питало и озеро, и его обитателей неиссякаемой энергией любви.
Наплававшись в озере, Любовь вышла на берег. Каждая травинка, цветочек, кустик или деревце ждали, что Любовь, проходя мимо, взглянет, прикоснётся к ним, заговорит или выслушает их историю жизни и любви. А если Любовь вдруг решит поцеловать их, то они, счастливые, всем вокруг радостно рассказывали, что их поцеловала сама Любовь!..
Любовь шла по саду и любовалась его цветением. Влюблённые Ромашка и Василёк, обнявшись, пели свою песню любви… Розочка и Светлячок рассказывали свою сказку…  Каждый камушек под ногами готов был поведать свою тайну… В прибрежной водичке Озера весело плескались три рыбки…
Любовь была задумчива и печальна. Она подошла к растущим в мире Любви семи цветам мироздания. Эти таинственные цветы, были очень высокими и совершенно разными по форме и цвету, и даже настроение у них было разное. Эти волшебные цветы своими энергетическими нитями прочно соединялись с различными мирами мироздания…
Богиня подошла к первому цветку, покрытому редкими и слабыми фиолетовыми соцветиями. Казалось, что этот цветок непрерывно стонал. Любовь дотронулась до его пожухшего стебля. Цветок всколыхнулся и облегчённо вздохнул, как будто какая-то неведомая боль, долго терзавшая его, на мгновение отступила… Фиолетовые лепестки приоткрылись, раскрыв неказистые бутоны.  Внутри этих бутонов можно было увидеть различные беды, испытания и мучения, которым подвергаются живые существа, совершившие неправильные, с божественной точки зрения, поступки…
— Потерпи Чистилище!.. — утешала цветок Любовь.
Богиня подошла к следующему цветку. Стебель и боковые отростки этого цветка были колючими, а чуть более крупные лепестки отливали синим цветом.
— Желаю тебе света, Тёмный мир!.. — обратившись к цветку, сказала Богиня.
Любовь подошла к следующим цветам и по очереди прикасалась к их стеблям с голубыми, зелёными и красными соцветиями, приветствуя их:
— Хороших тебе воспоминаний, Прошлое!..  Добрых тебе дел, Настоящее!..  Удачи, Будущее!..
Лебеди захлопали крыльями и переместились поближе к Богине. Любовь подошла к следующему цветку с ярко-оранжевыми лепестками:
— Желаю тебе счастья, Светлый мир!..
Богиня подошла к последнему, самому яркому и пышному седьмому цветку мироздания:
— Сияй вечно, Божественный мир!
Этот цветок сиял ослепительным, как солнышко, светом. Любовь дотронулась до него, и цветок всколыхнулся в ответ.
 — Я хотела бы поговорить с Небесным Отцом! — сказала Богиня, обратившись к седьмому цветку.
Над цветущим миром Любви раскинулась яркая радуга, а под ней появился седовласый старец, облачённый в небесно-голубые, с радужными переливами одежды.
— Ты звала меня, дитя моё?..
— Да, Небесный Отец…
— Что, ты хочешь, прекрасное создание?..
— Небесный Отец, я хочу испытать любовь, такую же любовь, которую испытывают друг к другу мужчина и женщина!.. Я хочу почувствовать, как это происходит у людей!..
— Ты сама даруешь миру любовь!.. — отвечал Небесный Отец. — Земная любовь мужчины и женщины — это не только радость и счастье, часто — это преодоление преград, боль и разочарование... Готова ли ты испытать эти трудности?
— Да!.. — ответила Любовь. — Я хочу хотя бы на короткий миг, почувствовать то, что чувствуют люди, когда влюбляются!..
— Хорошо! Ты сама выберешь планету, на которой сможешь родиться в образе человека, но и при этом ты останешься Богиней!..  Твой приход на планету изменит её судьбу!..
— А это плохо? — спросила Любовь.
— Приход Любви — это счастье для любого мира, а поэтому я исполню твою просьбу!.. — ответил великий повелитель неба.
На этом аудиенция с Небесным Отцом закончилась. Богиня Любви превратилась в многоцветное сияние и, словно комета, в сопровождении пяти розовых лебедей полетела по просторам Вселенной…
Оставшийся один, Небесный Отец позвал к себе своих сыновей: вернувшегося в божественный мир, ведающего жизнью светлых миров Властителя Света — милосердного Еидресолима, на груди которого сиял, светящийся белым светом, крест и ведающего наказанием и возмездием Властителя  Возмездия — Еидземзова с железной кованной подковой на груди.
— Приближается время зарождения нового круга жизни, внутри которого должна появиться сердечная пульсация Любви, — обратился к своим сыновьям Небесный Отец. — Без этой пульсации Любви любой круг жизни неминуемо разрушится… Прошу вас, рыцари, помогите родиться Богине Любви на той планете, которую она выберет. Вы должны оберегать её и помогать во всех делах и начинаниях. Любовь проникнет на выбранную планету огромной россыпью, несущих любовь, душ. Чтобы в этой россыпи отыскать именно её, помните, любовь есть во всём: где-то её больше, где-то меньше, но где-то будет именно она… Сердце вам подскажет!..
— Должна ли при этом родиться новая религия? — спросил Властитель Света.
— Я долго размышлял над этим вопросом и пришёл к мысли, что существующие религии выполняют свою историческую, объединяющую роль. Появление новой религии будет служить разобщению и внесению распрей среди людей… Пусть на этот раз новая пульсация Любви проявиться, обращаясь к сердцу человека, через возвышающее душу искусство. В настоящее время только таким способом, непосредственного обращения от сердца к сердцу, можно преодолеть разобщённость людей и объединить их сердечную устремлённость к Любви, Добру и Истине!.. Так же вы должны помнить, что житель преисподни Анатас будет препятствовать рождению Любви, ибо она, своим появлением, разрушает его зыбкую власть над душами. Анатас — всего лишь служитель зла, но он, как и все, является обычным творением божьим и поэтому подвластен общим Законам мироздания и за свои деяния большую часть времени проводит в заточении, в своей преисподней…
— Он сам виноват в этом, — заметил Властитель Возмездия.
— Это так. Очень давно, — продолжил рассказывать Небесный Отец, — Анатас, убив в себе веру, добро и любовь, ушёл от истинного, духовного предназначения жизни. Неуемные гордыня, высокомерие, жажда власти, алчность и прочие пороки прочными цепями сковали его сердце. Своей жизнью, делами и поступками он сбивает живые создания с истинного пути, извращая, искушая, обольщая их… Но, тем самым, он, невольно, проверяет духовные и моральные качества душ и не позволяет недостойным душам проникнуть в светлые и божественные миры!.. Но в вас, рыцари, заключена непобедимая сила Неба и Света. Во имя Любви, Добра и Истины вы вступите в борьбу со злом! Готовы ли вы к такому испытанию?..
— Да, Отец! Когда мы можем полететь? — спросил Властитель  Возмездия.
— Уже сейчас!.. — ответил Небесный Отец. — Задача будет непростой, поэтому возьмите с собой помощников.
— Я возьму Ангела и Судьбу, — пояснил Властитель Света.
— А со мной полетят Вихрь, Хронос и Смерть, — добавил Властитель Возмездия.
— Пусть будет так, Дети Мои, благословляю вас в путь!.. — напутствовал своих сыновей Небесный Отец.
Два рыцаря с выбранными помощниками на небесных скакунах устремились в космос, вдогонку летящей Любви…
 …Любовь летела по многоцветной Вселенной, осматривая её безбрежные просторы. На краю одной из галактик она увидела зовущую её яркую звёздочку. Богиня решила подлететь поближе и узнать, что хочет, и зачем зовёт её эта звёздочка?
— Здравствуйте, Любовь! Я Солнце и хочу попросить вас помочь одной моей планете! Она небольшая и её почти не видно — это Земля. Она очень нуждается в любви!..
— Хорошо, доброе Солнышко! Я выполню твою просьбу и полечу на Землю, — ответила Богиня и направилась к маленькой, похожей на голубую слезинку, планете…
— Я очень рада, что вы прилетели именно ко мне!.. — воскликнула обрадованная Земля, увидев приблизившуюся к ней Любовь.
— Что с вами случилось, прекрасная планета? — спросила Богиня.
— Меня пронзают лучи зла, испускаемые глупыми, жестокосердными и алчными людьми! Мне очень плохо, но я верю, что вы сможете мне помочь!..
— Я обязательно сделаю всё возможное и проникну в мир людей, живущих на Земле, чтобы почувствовать и, возможно, изменить биение их сердец! — ответила Любовь.
Разноцветным сиянием она рассыпалась по поверхности голубой планеты, особенно в той её части, где раскинулась огромная и многострадальная Россия…


Рецензии