Глава 4 Тьма и 1913 год

Глава 4
Тьма и 1913 год.

   Анатас, глубоко вросший в преисподнюю, пребывал в Аду. Он злился, что не может сдвинуться с места. Его страшная, ненасытная пасть была открыта. Внутри неё пылал смертельный огонь, и в эту огненную бездну проваливались чёрные души со всего мироздания. Ими и подпитывался Анатас. Наконец, дьявольская трапеза закончилась, и прожорливая пасть захлопнулась. Слуги Анатаса, скованные страхом услужливые себы стояли рядом.
— Что молчите, себы?!. Рассказывайте, что творится во Вселенной?!.
— Осмелюсь доложить, хозяин, — на Землю летит Любовь!.. — вступил в разговор Толстомордый себ.
— Что это за планета такая, Земля?.. — спросил Анатас и повернулся к развёрнутой карте Вселенной.
— Вот здесь, недалеко от Солнца, — себ ткнул пальцем в карту. — Эта маленькая точка и есть Земля, — пояснил он.
— Ясно! — сказал Анатас. — Я давно мечтаю расправиться с Любовью, но мне нет доступа в Мир Любви!.. Все места, где она появляется, становятся похожими на Мир Любви!.. Поэтому, она не должна родиться на Земле!..
— Хозяин, я обязан предупредить вас о том, что Небесный Отец, вместе с Любовью послал на Землю двух рыцарей:  Властителя Света, который, как вам известно, отвечает за добро и милосердие и Властителя Возмездия, который олицетворяет наказание, а так же и их помощников, — поклонившись, добавил Толстомордый себ.
— Властитель Возмездия очень опасен!.. Он наказывает моих слуг, — заметил Анатас, и его чёрные глазницы наполнились кровью.
— Нельзя недооценивать и Властителя Света, ибо он взращивает в душах стремление к добру, вере и милосердию, — заметил тот же себ.
— Он тоже опасен!.. — согласился Анатас. — Но более всего для нас опасна сама Любовь: она наполняет всех своей энергией любви, связывая меня по рукам и ногам!.. Если уничтожить Любовь, то мои ноги освободятся от пут преисподней, и я смогу сам проникать в различные пространства, подчиняя их своей воле!.. 
— Ждём ваших распоряжений, — с поклоном сказал себ.
— Энергия Света будет всячески защищать Любовь, а поэтому сначала, чтобы ослабить эту энергию, нужно послать на Землю Тьму!.. Уж она-то сможет везде проскользнуть, а вы, себы, будете ей помогать!.. Почему я не вижу Тьму, где она?  — прорычал Анатас, пытаясь разглядеть её в потёмках.
— Я здесь, у твоих ног, повелитель! Я Тьма, поэтому, ты и не видишь меня в темноте!.. — извиваясь черной змеёй, отозвалась Тьма.
Анатас поворошил посохом под своими, вросшими в преисподнюю, ногами, и Тьма с шипением отползла в сторону.
— Чтобы быть у моих ног — это надо заслужить!.. И если вы все не хотите сгореть заживо, а на ваше место у меня — бесконечное число желающих, тогда внимательно слушайте меня! Дождитесь, когда с Земли сюда, к нам полетит чёрная энергия зла!.. Глотайте эту, живительную для нас энергию, и ваша сила увеличится, и тогда вы сможете оказаться на Земле. Для меня этой энергии не хватит, но вас она способна поддержать и не дайте родиться Любви на планете Земля!..
— Повелитель, — прошипела Тьма, — позвольте мне взять с собой Войну. Она не знает пощады, и в её мясорубке без разбора перемалывается абсолютно всё!.. Может быть, она сможет уничтожить источники Любви!..
— Бери с собой Войну и себов в придачу!.. Убивайте всех, кто способен родить Любовь!.. Это мой приказ!.. И не возвращайтесь, пока не исполните, то, что вам предначертано Адом!.. — кашляя и захлёбываясь кровью, прокричал хозяин преисподней.
 — Отправьте и меня с ними, — попросил подкравшийся Рок. — Они без меня не справятся!.. 
— Тьма, Рок полетит с тобой! — задыхаясь, прохрипел Анатас. — И ещё: возьмите вот эти зелья и порошки... — Анатас указал на упакованные мешки. — Те люди, которых вы приучите к этим снадобьям, станут вашей энергией и силой!.. Берите деньги и золото!.. На них вы сможете всех купить!.. — сказав это, Анатас выхватил меч и ударил рассекающим железом по карте Вселенной…
 Служители Анатаса дождались, когда с планеты Земля полетела чёрная энергия зла. Она проникла в преисподнюю, направляясь прямо в раскрытые пасти Тьмы, Рока и Себов. Эта тёмная энергия наполнила силой посланников Ада, и позволила им проникнуть на Землю, обрушившись на все живое. Анатас торжествовал…
На планете Земля в 1913 году на короткое время наступило солнечное затмение, в этот момент Тьма, Рок, Война и десять себов   в виде чёрной энергии зла очутились на Земле. Первое, что им потребовалось, это узнать точную обстановку и положение в мире, познакомиться с влиятельными людьми: с аристократией, банкирами, заводчиками и фабрикантами, выяснить их настроения и планы. Посетили себы и различные масонские ложи, чтобы выбрать наиболее влиятельную из них.
Через некоторое время Тьма — не молодая представительная дама с выдающейся грудью, с колючими, серо-пустыми глазами, с крючковатым носом, с тёмными, с проседью волосами и чёрным маникюром на кончиках цепких пальцев — сидела в завешанной тёмно-бардовым бархатом будуарной гостиной в окружении себов и оценивала полученные сведения. Когда у неё было хорошее настроение, и она улыбалась, то могла на мгновение показаться обаятельной, но при этом холодные и расчётливые глаза выдавали её внутреннюю пустоту. На её платье, выше груди, была прикреплена брошь в виде раскинувшего свои лапы паука. Паук казался живым и шевелил лапами.
— Мадам, — начал докладывать Рыжий себ, — знакомясь с материалами газет и из личного общения с представителями правящего класса, стало известно, что это время характеризуется бурным экономическим развитием многих стран Европы, Азии, а также Соединённых Штатов Америки и России, — для пущей наглядности, себ подошёл к стоящему в углу глобусу и тыкал на нём в соответствующие участки. — Уменьшается влияние традиционной аристократии, — продолжил он свой доклад. — Им на смену приходят, набирающие вес, финансовые и деловые воротилы. «Романтический» период развития капитализма подходит к концу, уступая место чётко разработанному, технологичному и системному способу обогащения, отбрасывающему все сантименты, связанные с моралью, честностью и справедливостью… Зародившиеся «акулы» бизнеса требуют новых ресурсов, территорий, зон влияния и рынков. Их глаза и помыслы уже давно перекроили карту мира, нарезая для себя куски пожирнее. Все давно готовы к дележу, и нужен только повод…
Рыжий себ повернулся к Войне, которая выглядела крепкой, мужеподобной женщиной.
— Вам не долго осталось ждать! — сказал он ей.
— Я рада!.. — ответила Война.
— Разрешите продолжить? — спросил другой, имеющий упитанную внешность, Толстомордый себ.
Тьма кивнула головой.
— В это же время, — начал докладывать упитанный себ, — исподволь и преимущественно в России вызревает идея социальной справедливости, и будущие вершители революции набираются сил и опыта. Появилось большое количество людей, готовых во имя идеи социального равенства, не считаясь с принятой христианской моралью, уничтожить всех несогласных с этой идеей!..
— Прекрасно! Мы постараемся использовать этот фактор, — выразила своё мнение Тьма.
— Западное общество, — опять продолжил Рыжий себ, — наводнено различными тайными обществами и объединениями, часто с мистическим уклоном, построенных по принципу пирамиды, которые сплачивают вокруг какой-либо цели или идеи различные группы людей: аристократов, финансистов, бизнесменов, мистиков... На раннем этапе развития эти общества создавались, в основном, ради сбора, изучения и хранения тайных знаний и различных магических практик. Очень быстро эта идея, стала вырождаться в банальное желание людей превратить эти общества в удобный инструмент укрепления власти самих членов этих обществ над остальным, «не посвящённым» человечеством...
— Надо внимательнее присмотреться к этим обществам, — заметила Тьма.
— Их называют масонскими ложами, — уточнил Рыжий себ. — Главная проблема сегодняшнего времени заключается в том, что ложи различных стран грызутся между собой за власть над миром.  Именно в это время в некоторых умах богатейших людей запада вызрела идея создания тайной, верховной мировой ложи — своеобразного руководящего центра, который, минуя национальные границы и интересы отдельных государств, невидимым для простых обывателей образом, настойчиво и неуклонно направлял бы общественное и экономическое развитие всех государств в выгодном, для этих людей, направлении. Их самолюбие и тщеславие, при этом, тешится сладкой, как им кажется, мыслью, что они одни — подлинные владыки мира!..
— Эти букашки, жизнь которых зависит даже от лёгкого космического ветерка, считают себя владыками мира?.. — удивилась Тьма.
— Да, мадам. Они действительно так думают.
— Ну, что ж, пускай заблуждаются и дальше!.. Тем не менее, мне кажется, что именно эти люди должны стать нашими земными проводниками и оболочками!.. — подвела итог Тьма.
Она достала из шкатулки папироску, вставила её в длинный и тонкий мундштук. Рок подошёл и, чиркнув спичкой, помог Тьме прикурить.
— На сегодня хватит дел, — выпустив струйку дыма, сказала Тьма. — Можно приступить к «десерту». Вот вам «меню», — с иронией сказала мадам и раздала себам, украшенные вензелями, проспекты. — Ознакомьтесь и выберите себе «блюдо» из предложенных девушек…
Себы начали листать страницы проспекта с фотографиями почти или полностью обнажённых молодых женщин в поисках подходящих им «экземпляров»...
— Мадам, а нет ли у вас «десерта» на иной вкус и привычки?.. — потупив глаза, гнусавым голосом спросил Рыжий себ. Остальные при этом ехидно засмеялись…


Рецензии