Глава 11 Десять лет

 Глава 11
Десять лет

Это наши герои могут с лёгкостью перенестись на десять лет вперёд, так как это их основное занятие — путешествовать в пространстве и времени, а обычные люди вынуждены были прожить каждый из этих дней в «реке времени» с их надеждами, свершениями, потерями…
Мы не можем обойти это время, чтобы не оборвать логическую нить повествования и получить правильное представление о скрытых механизмах, движущих историей того времени.
Отгремело эхо Первой мировой войны. Западные страны, во главе с Англией и Францией и с присоединившимися к ним Соединёнными Штатами Америки заново поделили мир на колониальные куски. Германия, как проигравшая в мировой войне страна, была обделена и унижена… В России победила социалистическая революция и возникло новое, не виданное ранее, общество социального равенства, в основном, выровнявшее материальное положение между всеми гражданами государства, не считая номенклатуру, которая во все времена стремилась к большему комфорту и благополучию... Кроме этого, в результате гражданской войны, появилось содружество, исповедующих такую же идеологию, государств — возник Союз Советских Социалистических Республик. Цементом, связующим всю эту громадину в единое целое стала Коммунистическая партия. Это, мощно развивающееся государство, прошедшее через индустриализацию, коллективизацию, показывая невиданные темпы роста производительности труда, пугало весь буржуазный и, прежде всего, западный мир, своим примером альтернативного мироустройства и угрожало утверждению господства их модели миропорядка. Властные противоречия в результате Первой мировой войны не только не решились полностью, но и создали для, так называемой, мировой «элиты» много новых проблем, важнейшей из которых стало, возникновение совершенно новой общественной системы жизнеобеспечения, Советского союза, активно влияющего, примером своего существования, на огромное множество других стран мира. И, главное, опять эта непостижимая страна, Россия, словно таинственная птица Феникс, возродилась из пепла и опять оказалась вне власти, мирового «Политбюро» — пресловутого «Клуба тринадцати».
Германия, не удовлетворённая итогами Первой мировой войны, униженная и отброшенная от колониальных кормушек, жаждала реванша и восстановления своего статуса, как ведущая европейская держава. За решение этих проблем, засучив рукава своих коричневых рубах, взялась появившаяся в Германии фашистская власть во главе с её фюрером, Адольфом Гитлером.
Помогая взращивать этого монстра, мировое «закулисье» не до конца понимало, что их «выкормыш» не собирался делиться с ними властью, а сам мечтал о мировом господстве. Справедливости ради, необходимо отметить, что в это время из Японии выплеснулся, как выплёскивается магма из жерла вулкана, отвратительный японский милитаризм с начавшимися кровавыми захватническими интервенциями во многие страны азиатского и тихоокеанского регионов. Не боясь совершить ошибку, можно определённо заявить, что в это время на «карнавале» жизни Анатас принимал облик Гитлера с его знаменитыми усиками, а также повинного в начавшейся бойне в азиатско-тихоокеанском регионе японского императора. Итальянский диктатор Бенитто Муссолини, испанский генерал Франко так же входили в эту адскую компанию. Мировой масонский «Клуб тринадцати» в своей деятельности всё отчётливее проявлял идеологию сатанизма. Члены этого тайного клуба активно, действиями и бездействием помогали становлению немецко-фашистского монстра, который, как они надеялись, своим железным кулаком сломает хребет непокорной России и уничтожит большевистскую, социалистическую «заразу». Этим и объясняется потворство западных держав, прежде всего Англии, Франции и США бесчеловечному фашистскому режиму Германии, который захватывал одну европейскую страну за другой. Советский Союз пытался создать антигитлеровскую коалицию с ведущими западными странами, но, по понятным причинам, не нашёл ответного понимания и, стараясь избежать прямого столкновения с Германией в одиночку, вынужден был заключить с ней мирный договор о ненападении…
Анатас, хозяин преисподней, не добившись желаемого результата в ходе Первой мировой войны, жаждал крови и неотвратимо толкал своих поклонников в жерло новой войны с нескрываемым желанием уничтожить оставшиеся родники Любви…
— Вы многое сделали, но ещё не сделали главного, не уничтожили все источники Любви!.. — со злостью хрипел Анатас, обращаясь к своим подчинённым. 
Он попытался оторвать свои ноги от сковывавшей их преисподней, но они продолжали быть прикованными и утопали в адской огненной бездне...
— Она всё ещё может родиться!.. — продолжил злиться на прислужников Анатас, — Я приказываю всем вам продолжать свою работу!.. — узник преисподней посмотрел на свои, увязшие в огненной бездне, ноги. — Скоро я вырвусь на свободу и подчиню всё мироздание своим законам и правилам!.. Каждый, кто будет готов во имя богатства и власти убивать или обманывать другого, станет моим верным слугой!.. Я верю в эгоизм, алчность, идиотизм и ничтожество людей!..
Тьма приблизилась к своему хозяину и, поклонившись ему, сообщила:
— Руководитель национал-социализма Германии просит вашей аудиенции!..
— Чего он хочет? — спросил Анатас.
— Захватить пол мира, уничтожить славян, иудеев, цыган и прочих неполноценных людей!..
— Впустите его!..
— Я хочу власти над миром!.. — произнёс Адольф Гитлер, войдя в приёмную Анатаса...
— Я обещаю тебе власть над миром, если ты, кроме всего прочего, уничтожишь и славян!.. — поставил условие Анатас!.. 
— Славян очень много!.. — ответил Гитлер.
— Ты можешь оставить ничтожную и жёстко контролируемую их часть, в качестве рабов!..
— «Яволь, майн гот!..» — глаза у Гитлера загорелись адским огнём…
— Мне нужен этот фанатик!.. Он станет частью меня!.. — прохрипел Анатас, когда аудиенция закончилась и Гитлер покинул приёмную Анатаса…


Рецензии