Сказка про птенца Шустрика

 В лесу, в ветвях большой осины было гнездо. В этом гнезде жила парочка птичек невеличек и их птенцы. Когда птенцы оперились, они стали учиться летать. У двух птенцов обучение полёту далось легко, а третий птенец, которого все звали Шустрик, очень боялся покинуть гнездо. Когда же он решился и сделал первый неуверенный шаг из гнезда, то так испугался, что забыл взмахнуть крыльями и упал на землю.
   Он поднялся на ножки, огляделся и понял, что в гнездо ему не попасть. В это время, мимо осины проходил бельчонок Пушистик, он увидел расстроенного птенца и спросил:
-Чем ты так расстроен, Шустрик?
-Понимаешь Пушистик, я учусь летать, но от страха забыл, что надо махать крыльями и упал. Теперь не знаю, как обратно в гнездо вернуться.
-Ничего, я тебе помогу! - ответил Пушистик и посадив Шустрика на плечо ловко вскарабкался по стволу дерева, и помог птенцу вернуться в гнездо.
Несмотря на неудачу, Шустрик не терял надежды. Он решил попробовать снова. Второй раз шагнув из гнезда, он взмахнул крыльями и попытался взлететь, но не смог пролететь далеко, на этот раз ему удалось плавно спланировать, и он не ударился о землю как в первый раз. Он прыгал по земле размахивая крылышками, но взлететь у Шустрика не получалось. На этот раз к нему подошел медвежонок Мишутка:
-Что случилось? – спросил он.
-Помоги мне в гнездо попасть Мишутка.
Медвежонок взял палочку и сказал:
-Садись на палочку, я посажу тебя себе на голову и держись покрепче за мою шерсть.
Мишутка  забрался на осину. Шустрик снова оказался в гнезде.
  И вот однажды, после многих усилий, Шустрик смог взлететь и пролететь над лесом. Он был счастлив, что наконец-то научился летать. Шустрик был благодарен бельчонку Пушистику и медвежонку Мишутке за их помощь и поддержку. Он всегда пел им красивые песни, выражая свою признательность и радость. Теперь он мог исследовать мир с высоты небес и наслаждаться свободным полетом, зная, что у него есть верные друзья, готовые помочь в трудную минуту.

картинка из свободного доступа


Рецензии