4 Борис Ельцин

     Генсек ЦК КПСС, впоследствии первый президент России Борис Ельцин
                С 1991 по 1999год
            Борис Ельцин не просто достиг этого поста, были тоже какие-то «закулисные игры». Даже в канаву свалился, якобы не сам, а хотели убить перед выборами. Да  русский человек доверчив и сердоболен: «Как же, на него там кто-то «бочку катит», значит, правильный человек. Тем более, больше всех радели за него мы, Уральцы. Ведь он же был Первым секретарём Обкома Свердловской области, да не знали мы и не предполагали какого «Змея» мы себе на шею посадили. Теперь плачем и вспоминаем, что двадцать лет при Брежневе жили, как при коммунизме, хотя идеальной правление его тоже не назовёшь.  Были ошибки, и очень даже жестокие, как война в Афганистане.  До сих пор отзвуки той войны слышны. В политическом плане это была грубейшая ошибка.

  Если при Брежневе был лозунг «Развитого социализма», то теперь мы живём в полу капиталистической стране. Заводы, фабрики, недра, проданы частные руки и «Уплыли» за рубеж. Тем более, что именно под его началом Советский Союз был окончательно «похоронен». Правда, об этом спорят политики, что к этому уже складывались условия. Так или иначе, но однажды мы проснулись в другой стране.
 Ельцин - руководитель страны собрал кучку, подобную себе, собрались в Белоруссии в Беловежской куще и   объявили, что Союз Советских Социалистических республик больше не существует. К слову сказать, мой старший брат член КПСС, очень остро раскритиковал в своей поэме «Беловежская куща».

  И что самое поразительное, Ельцин сразу же позвонил в США и поехал туда с радостной вестью, чтобы там выступить  и сказать: «Господи, благослови Америку». И уже  в должности Президента России, закончил развал и погубил всё, что было завоёвано, построено до него. Большая личная дружба с Американскими и Английскими президентами. «Ни в сказке сказать, ни пером описать» его преступления перед народами не только России. Продал в частные руки и иностранным компаниям все промышленные объекты страны за копейки, но даже эти гроши не поступили в банк государства. Даже не стало надёжных границ и образованных военных полководцев. Военных полководцев увольнял или сами уходили, даже кончали жизнь самоубийством. Уничтожена почти вся наземная, морская и воздушная военная техника.

     Россия стала придатком США, даже распоряжаются нашими деньгами, так как вся казна находится в руках американских банков. Когда - то был поэт Демьян Бедный, который написал такие строки:
« Мы весь, мы старый мир разрушим, А за тем…»…
 Так вот и получается, что разрушили в который раз, а  вернуть государству то, что «уплыло» в руки иностранных государств, да в частные руки жадных предприимчивых нуворишей, которые строят замки не в России, а за границами, удастся ли новому Президенту? И этому, даже не знаю, какое слово подобрать, «руководителю» страны Ельцину Борису Николаевичу построен в Екатеринбурге так называемый «Ельцин - центр». Народ надеется, что все преступные материалы по развалу и продажи страны, появятся в этом музее - Музей преступника перед народами государства.
 
      Не об одном руководителе правящей партии не было сложено песен, конечно, кроме песен во время гражданской войны, о Чапаеве, Ворошилове, Сталине и Ленине. А тут появилась песня «Пьяный кучер», да ещё в исполнении знаменитого артиста Иосифа Кобзона. С вопросом: как же мы доверились «пьяному кучеру» - руководить нашей могучей страной, который и свалил нас в яму?

     Слышала, что раньше была ответственность «Сын за отца в ответе и отец за сына». Сын не мог поступить куда – то в высшее учебное заведение или какой-то пост занимать, так как отец был из кулацкого или дворянского  сословия. Так Ельцин же отпрыск кулака. Значит, он всю жизнь был только «сверху красненький»...
 http://proza.ru/2024/04/17/1123
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ   


Рецензии
Всё Вы Тамара пишете правильно, читается легко. Но Сталин таких слов о Мао не мог сказать, они были если уж не друзьями, то во всяком случае соратниками. Прочтите труды Мао о политике Н.С. Хрущёва и всё станет понятно; кто "красненький", а кто нет. С уважением.

Владимир Чаплин   12.05.2024 12:28     Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР, БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДСКАЗКУ. ПРИДЁТСЯ ПОЧИТАТЬ. НО ПРО МАО Я СЛЫШАЛА ЕЩЁ В 1950 ГОДУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СТАЛИНА. ВОТ С ТЕХ ПОР И ЗАСТРЯЛО. А РЕДИСКА ВСЁ ЖЕ ЭТО ЕЛЬЦИН. ТАМАРА

Тамара Белова   13.05.2024 10:11   Заявить о нарушении
Редиска в полном смысле этого слова! Полностью с Вами согласен!

Владимир Чаплин   13.05.2024 16:57   Заявить о нарушении