Осознанное предательство

Изменяют всем. И хорошим, и любимым, и незабываемым... Когда слышу подобную чушь, — хочется плеваться. Что значит «изменяют всем»? Что значит «это Природа»? Что значит «это нормальное явление»? Какой «оригинал» так грамотно пытается оправдать своё бл@дство? И ведь что самое занятное, — находятся те, кому достаточно такого «оправдания», чтобы закрыть глаза на подобное откровенное топтание души грязными сапогами...
Измена, — это осознанное предательство. Называйте вещи своими именами. И здесь уже вступает ваше право, — давать человеку второй шанс или отправлять в дремучие леса. Но только не нужно левых отмазок. Изменили по-пьяни, изменили, потому что было плохо/скучно/тоскливо (на выбор), изменили, потому что не любили в отношениях... Можно найти много причин, кроме одной правды: изменили, потому что ХОТЕЛИ это сделать.
Когда человеку действительно плохо, — он уходит, рвёт отношения, прекращает все связи. Это справедливо и порядочно. Непорядочно, — это спать с одной, бегать к другой и жаловаться на нелёгкую жизнь, при этом продолжая НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ. Бл@дство в квадрате. Скакать по разным койкам и строить из себя мыслителя-великомученика. Просто человек, сам по себе, гнилой, но даже в этом себе не признается, потому что гниль всегда граничит с трусостью.


Рецензии