Член семьи

Они дружили с детства Надюшка местная сельская худенькая спортивная девчонка и городская красивая нарядная пухляшка Валюшка, которая сначала приезжала к бабушке каждые каникулы, а потом, повзрослев, перебралась с родителями в село насовсем. Точнее, она осталась учится в городе на врача, куда как раз поехала и Надюшка, поступившая на швею. Девчонки так обрадовались, что удалось заселиться в одну комнату в общежитие, хоть оно и было от сельскохозяйственного колледжа, но это было в порядке вещей тогда - в девяностые годы, когда и произошла эта жутковатая история.
Как же давно Валя с Надей мечтали пожить вместе! Это и впрямь оказалось здорово. Ругаться было не из-за чего. Кто говорит, что обязательно нужны общие интересы, ох, не всегда. Зато Надюшка никогда не зарилась на Валины шмотки и кучу косметики, что декоративной, что уходовой, которую в изобилии привозила её мама, занимающаяся распространением продукции известной косметической фирмы. Денег, что давали родители хватало Наде, а у Вали всегда было с излишком. Семьи их были разные по достатку. У Валиной семьи был выстроен новенький большой нафаршированный всем коттедж в центре села, а у Надиной семьи был хлипкий домишко оставшийся от бабушки, давно осевший и неухоженный. Мама работала почтальонкой, тихая незаметная женщина. А папа, обильно напичканный вредными привычками, постоянно придумывал какие-то мутки. То чай прочифирит и подсушит в духовке, в пачку обратно засыплет  и придёт в ларёк, купит такой же чай, быстро подменит и наскандалит, почему пачка открыта, а уйдёт с целой и с деньгами. Сигареты так же: пачку набьёт бумагой, купит такую же, спрячет и сдаст с бумагой. И деньги вернёт, и сигареты получит, а то и две пачки дадут, лишь бы не скандалил. Так же и с водкой было, когда пробки были с язычком, он её тихонько иголкой отгибал, сливал, вливал в бутылку воду, вставлял пробку, закатывал её леской и таким же образом подменял в ларьках и магазинах. Однажды случилось странное. Отец Надюшки избил мать и она уехала к своей маме деревню, к Надиной бабушке. В этот момент пропала собака у Валюшкиной семьи. Это был уже немолодой, очень любимый пёс сенбернар, умный, хороший охранник, сидевший на цепи и лишь на ночь отпускаемый хозяевами бегать по огороженной территории коттеджа.
Вдруг в один день собака пропала. Из-за высокого забора, как не была. Её хозяева искали, звали, пытались обнаружить подкопы. Валя плакала, жалея настоящего члена семьи, а Надюшка вытирала ей слёзы и ревела вместе с ней.
Постепенно всех в селе опросили и вдруг узналось, что в тот день с собакой ночью видел один житель Надиного отца.
Валин папа пришёл к нему, и когда начал спрашивать, тот очень резко отреагировал и начал выгонять давнего друга. Вдруг Валин отец заметил на столе у вечно голодающего мужика, зажаренные котлеты. Догадка пронзила его, он рванул к холодильнику и открыл морозилку. Она была полная мяса.
Сам себя не помня, он взял кусок оттуда и стал пихать его в рот проныре:
- Жри, сволочь!!!
Он заставил бывшего друга съесть целый мороженный кусок и ушёл в шоке, не помня дороги, домой. На утро пришли менты, оказалось, что Надин отец умер.
Эта страшная история наделала много шума в селе и поссорила две дружившие много лет семьи.
Наде отдавали все деньги  на учёбу. Отец её, в тот день, очень просил дать ему в долг, у Валиной семьи, в чём ему отказали, подумав, что это на водку. Тогда он забрал собаку на еду.
А девочки не смотря ни на что так и дружили, поддержав друг друга в трудных для обеих ситуациях. И  отношения до сих пор поддерживают. Но на всякий случай, не дружат семьями.


Рецензии