Глава 36

      Рорк втащил упирающегося ребенка в свой шатер. Король, доверив ему мальчика, не сказал, что делать с ним дальше. Однако волкомедведь слышал, как его повелитель назвал упрямого зверька сыном. А значит, он должен защитить и беречь ребенка. Поэтому телохранитель принес мальчика в стаю. Здесь было самое безопасное место. Пройти мимо своры охотничьих псов не смог бы никто посторонний.
     Оставив указания охранять мальчика, Рорк бросился на поиски своего короля. Он видел, как лицо Ноа исказила боль и это очень волновало телохранителя. Никогда лицо его бога не было тронуто болью. Страх сжимал сердце дикого зверя, привыкшего к неуязвимости своего властилина.
     Он шел не столько по запаху, сколько по велению сердца, которое с детства прикипело к этому странному человеку. Будучи ещё щенком, он часто бегал ко дворцу посмотреть, как его отец, тогдашний телохранитель короля, бореться со своим хозяином. Этот маленьких человечек, верткий и быстрый, с неизменной улыбкой на лице, был очень ловок. А когда в пылу битвы у него ломались кости и разрывались ткани, он ниразу не издал ни одного звука. Маленький Рорк думал, что к боли можно привыкнуть и пытался развить в себе подобное качество. Он нарочно ранил себя, резал, прыгал с утеса. Много ран и переломов осталось на его теле, но привыкнуть к боли он так и не смог.
     Волкомедведь остановился и потянул носом воздух, ощутив, что король резко сменил направление своего движения. Осмотрев окрестности, он понял, куда направляется его повелитель. Поэтому Рорк  решил срезать путь и бросился через степь, обернувшись зверем.


     Киан решительно направился в сторону дома, в котором жила его семья. Но уже на подходе к нему понял, что что-то не так. Жилище казалось заброшенным. Да, он давно не был дома. Скрываясь от короля, перепрыгивая из мира в мир и из прошлого в настоящее, он просто замотался. Последний раз он был здесь, когда отказал матери, которая предлагала ему помощь в заботе о мальчике.
     Куда же исчезли его близкие? Неужели король исполнил свою угрозу и убил их всех. Он сразу отбросил эту мысль. Ноа всегда держал свое слово. И поскольку Киан отдал ему Кира, то семья должна была быть в безопасности. Но что же произошло. Могли ли они уйти, ничего ему не сказав?
     Киан быстро вошел в дом и осмотрелся. Убранство комнат было в порядке. Всюду царил порядок и чистота. Казалось, что хозяева просто вышли и скоро вернутся. Однако в сердце у парня поселилась тревога. Он развернулся и собрался уже выйти наружу, как вдруг заметил на столе лист бумаги, придавленный кувшином, стоявшим на столе. Он схватил листок и стал изучать его содержимое.
     « Сынок, мне нелегко далось это решение, но можем ли мы так же доверять тебе, как и раньше? Если ты не будешь знать где мы находимся, то и рассказать никому не сможешь.  Надеюсь, что ты все так же любишь нас и заботишься о нашей безопасности. Поэтому не ищи нас. Если захочешь что-то сообщить мне, отправляйся к бабушке Маре.
Твоя мама.»
     Киан  аккуратно сложил лист пополам, потом ещё раз. А затем разорвал его в мелкие клочья. Безопасность семьи. Да, мать всегда заботилась о безопасности. Но в первую очередь скупые   строки говорили о недоверии к нему. Может быть они решили, что он снова доверился королю и предал их. Как давно они скрылись от него. И стоит ли ему самому разыскать семью или лучше сразу обратиться к бабушке.
     Бабушка Мара была матерью его отца, убитого королем и его сворой волкомедведей. Она яростно ненавидела убийц, а Киана сильно не долюбливала. Ведь это он привел врагов к стенам родного дома. Поэтому встречаться с ней мужчина не хотел. Он как мог избегал бабушку, однако теперь ему была нужна эта встреча. Поэтому Киан перенес себя на порог её дома и застыл в нерешительности.
     Он услышал шаги внутри дома и ждал, что дверь сейчас отвориться, но этого не произошло. Все внутри него сжалось и он обескураженно продолжал стоять у закрытой двери.
     Только когда почти совсем стемнело дверь с шумом отворили. На пороге стояла ветхая маленькая старушка. Её волосы были полностью седы и распущены. Глаза, когда-то зеленые, выцвели и стали цвета жухлой травы. Киана всегда пугали её почти слепые, затянутые белой пеленой глаза. Казалось, что она видит гораздо больше, чем простой человек.
- Внучек пришел, - резко, без какого-либо выражения протянула она, - входи, чего стоишь.
     Мужчина робко пошел к двери. Старуха, так и осталась стоять на пороге и Киану пришлось аккуратно протиснуться мимо неё. В доме стоял тяжелый дух и не было ни одного источника света. Наверное, слепой старухе свет был и не нужен, но мужчине отсутствие света очень сильно не понравилось.
- Зачем пришел? – все так же без выражения эмоций спросила бабка.
- Мама оставила мне письмо, чтобы я с вами связывался, если нужно будет встретиться с ней. Вот я и пришел.
- А что ты хочешь ей передать?
- Думаю, что у Кира появились способности. Не знаю, что это, но королю они причинили дискомфорт. Стоит разобраться, что это, чтобы скорее убить Ноа.
     Старуха рассмеялась. Её пронзительный скрипучий смех напугал мужчину. Мурашки поползли у него по спине и он сжал кулаки, чтобы не убраться из этого дома в это же мгновение.
- Убить короля!!! – бабка закашляла, - ты ещё помнишь о своем долге перед семьей?
- Я всегда помнил о своем долге. Но я не хотел быть безрассудным и подвергнуть братьев и сестер опасности. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы вырвать их из рук Ноа и спрятать.
- Ты слишком осторожен, - старуха протянула к нему руку и схватила за ворот рубашки, - слишком осторожен! Даже если бы все мы погибли, король должен был уже давно умереть и своей кровью оплатить совершенное им преступление.
- Если все умрут, к чему тогда мстить?! – покачал головой Киан и попытался вырваться из цепких старушечьих рук. Ему казалось, что бабка сейчас вцепиться ему в горло, задушит и у него не будет даже мгновения, чтобы переместиться куда подальше.
     Но старушка отпустила его одежду и снова стала кряхтеть и шептать что-то невнятное. Казалось, что она вдруг забыла о его присутствии и занялась своими делами.  Бабка ушла в глубину комнаты и стала рыться в груде какого-то тряпья. Было слишком темно, чтобы понять её манипуляции. Но вскоре она вернулась и снова расположилась рядом с внуком.
- Мать твоя скоро будет здесь, посиди, подожди. На вот, поешь пока, - она протянула Киану корку черствого хлеба.
     Тот принял предмет и быстро спрятал в карман, со страхом ожидая, сто старуха захочет проследить за его едой. Но та совершенно потеряла к нему интерес и ушла в другую комнату.
     Время потянулось медленно и вязко и парню захотелось перенестись в другое место, любое другое, прочь из этой темной и затхлой комнаты. Вдруг в его душе появился страх, страх умереть здесь и больше никогда не увидеть света, не увидеть открытые для него миры, больше никогда не увидеть Элис. В кромешном мраке комнаты на него накинулось жуткое одиночество. Как будто он совсем один во всех многочисленных мирах.
     Из оцепенения его вырвал звук приоткрывшейся двери.
- Выходи, - услышал он голос матери, и тут же рванулся прочь из страшного дома.


Рецензии