Прощение, возвращение и безвозвратность

Нужно ли кого-то прощать? Если просят искренне, то можно рассмотреть два варианта решения - простить или не прощать. Оба варианта нормальны и имеют право на существование, безо всяких объяснений и псевдодолгов. Если нужно что-то объяснять, то не нужно объяснять.

Нужно ли кого-нибудь возвращать. Аналогично - если он просится назад  то можно подумать. Если он не просится, либо вы же его попросили уйти в прошлом по какой-то причине, то эту мысль обдумывать глупо и бесполезно. Зачем тратить своё время на бесполезные вещи? Зачем нужен тот, кто ушёл, и тот, от кого захотели избавиться? В настоящем всё так плохо, что нужно возобновлять неактуальные связи? Обычно те, кто возвращаются, на фиг никому не нужны, поэтому решают вернуться к старому проверенному варианту. Это такая жуткая безнадёга, как выбирать из двух зол - меньшее. Возможно, это рационально, ведь на безрыбье и рак - рыба, но всё равно это как-то гаденько, ведь тебя выбирают, не как самого лучшего человека на свете, не из-за любви, а потому, что ты уже изучен, относительно безопасен и удобен. Так поступают лузеры по жизни.

Ничто не фатально и не безвозвратно, пока мы живы, и люди живы. Всегда есть возможность что-то изменить. Вот когда кто-то уходит насовсем-насовсем, то это самый окончательный конец, жирная точка. Уже ничто нельзя изменить, восстановить, поговорить или просто помолчать вместе.

Глупо и нерационально по отношению к своим ресурсам размышлять о гипотетических вещах и принимать за других людей решения. Скажем, я на кого-то зла, обижена и верчу в голове мысль о том, как мне простить человека. Зачем? Не нужно, если этот человек не проявляет инициативу. Другой вопрос - как прожить и переработать негатив, без привязки к другим людям? Нужно запомнить крепко-накрепко - наши состояния равно наша ответственность в первую очередь, даже если они являются реакцией на внешние раздражители, вроде людей. Нужно осваивать разные техники управления собой. Например, по управлению гневом или "отключению" эмоций, чтобы эмоционально не проживать какие-то моменты, не вкладываться в них эмоционально, а смотреть "кино"о себе, как бы со стороны и веселиться. Довольно часто я смотрю на происходящее через призму юмора, и это очень расслабляет, снимая важность.


Рецензии