Приверженность человека искони человеческой

Далеко не каждый земной человек является Человеком по своей космической сути. Особенно сложно найти Человека в прогрессистах  «свободного» мира, исповедующих идеологию западной цивилизации. Ложные по отношению к Истине Вечной Жизни правила поведения, моральные нормы, общественные законы, ценностные ориентации всё больше и больше скрывают Человека в человеке. На любые проявления человечности навешивается всё новые и новые замки, ключи от которых в соответствии с откровенно дьявольской закономерностью безвозвратно утрачиваются. И потому в мире техногенной цивилизации вместо Его Величества Человека существует всего лишь человечек – сокрытое внешней оболочкой, отдалённо напоминающей внешность исконного человека, некое существо, являющееся, на самом деле, всего лишь сомнамбулой.

Если мы говорим о проявлении человечности в человеке, то, прежде всего,   необходимо определить стержневой элемент этого процесса, без которого человечность в сомнамбуле никогда не проявится. Сомнамбула в человекоподобной оболочке может быть по характеру поведения фанатиком, болваном, биороботом, зверем, рабом, но только не Человеком.

Господствующие в современном обществе людей ценностные установки, морально-этические идеалы, общие представления о жизни являются ложными, ведущими земную цивилизацию не к прогрессу, а, наоборот, к регрессу, к самоуничтожению человечества как формы жизни.

Общественно-государственное мироустроение в планетарном масштабе обустроено таким образом, что людей с раскрепощённым сознанием в обязательном порядке должна постигать жизненная неудача (в общепринятом обывательском смысле этого понятия). В мире всепоглощающего вожделения  материального обогащения они влачат жалкое существование, подвергаясь жестокому осмеянию и унизительным гонениям со стороны общества стадного типа, де-факто существующего повсеместно на Земле. И это понятно, поскольку люди свободного духа – непреодолимое препятствие на пути окончательной победы культа Мамоны на Земле.

Человек, проявивший в себе свою изначальную природу и способствующий  проявлению истинно человеческих качеств в любом человеке, множит чистоту помыслов людей. Тем самым во имя величия божественной природы человеческого естества всё более и более иссекается гидра ложного мировоззрения  людей планеты Земля. Все те, кто дерзает проявлять человечность в человеке, – это люди,  интуитивно осознающие уклад жизни предков или посвящённые в изначальные знания древних землян, когда все стороны жизни  были сгармонизированы идеей первозамысла. По ходу этого процесса в человеке проявляется животворящее  начало, раскрепощающее сознание индивида.  Достигнуть же этого можно с помощью только одного единственного действия – разрушения всё омертвляющей фальши, обволакивающей человека с самого его рождения и до смерти вязкой массой, удушливой, уничтожающей в нём глубинные основы всего живого. Фальшь любой степени замаскированности в присутствии людей чистого сознания разлетается на мелкие кусочки, сгорает, не оставляя после себя даже пепла.

Именно в неукоснительном  следовании принципу разрушения фальши античеловеческого образа жизни современной цивилизации потерявших себя людей состоит стержень процесса проявления человечности в человеке. Все приверженцы этого золотого правила, оживляющие его необоримой силой реальность бытия людей Земли,  неимоверно взрастают в духе по мере  своего подвижнического служения роду человеческому.


7.02.2023



Сергей БОРОДИН


Рецензии