Некровная месть

Глава 6

Каждый участник конкурса тянул номер, под которым будет защищать свой проект. Все проекты были отсмотрены, поэтому на выступление докладчику давалось двадцать минут и пять - на вопросы. Проектов было десять, и Виктор вытянул очередь под номером десять. Он бы хотел быть первым, чтобы выступить и больше не волноваться, слушая других, но получилось так, как получилось.

Каждый проект он слушал затаив дыхание. У каждого были свои фишки, он заметил, что некоторые позиции у проектов совпадают с их проектом, НО! В их разработке было пару очень интересных моментов, которые пока он не увидел ни в одном из проектов. Услышав свою фамилию, Виктор встал, взял указку и стал рассказывать. . Он немного изменил форму своего доклада, обратив внимание именно на те моменты, которых не было у других в проектах. На этом слушания закончились, подведение итогов было запланировано на завтра.

Виктор поужинал в ресторане и пошел отдыхать, идти совсем никуда не хотелось. Комиссия закончила свою работу и было видно, что они довольны результатом. Победила московская фирма, хотя, на взгляд Виктора, были гораздо интереснее проекты. Он уже собрался уходить, когда опять услышал свою фамилию.

-Виктор Валерьевич Смирнов - представитель фирмы «Стойкком» , все на него оглянулись

-В вашем проекте есть очень интересные моменты, мы их хотим взять в основной проект, поэтому вы награждаетесь премией за второе место.

В душе Виктора разливался бальзам -Не зря ребята работали — подумал он - спасибо, мы будем рады, если наши труды не пропадут

-Конечно, не пропадут и спасибо вам за работу.

Он знал, что все ждут хороших новостей, и позвонил с вокзала

- Ребят, мы заняли второе место — и он услышал громкое -Ура! -Приеду, расскажу подробнее.

После долгих утомительных и переживательных дней, полных страстей и восторгов, ярких впечатлений, Виктор был рад оказаться один и подумать над тем, что услышал от комиссии.

Жизнь опять вошла в свое русло, продолжилась работа, которая требовала большой концентрации внимания. Но однажды в душе Виктора что-то произошло. Он столкнулся в кабинете отца с красивой девушкой, но даже не это его взволновало. Она была таким же белокурым ангелом с зелеными глазами как Алиса. Он даже остолбенел.

Уже дома он спросил у отца -Кто это был сегодня у тебя в кабинете, молодая красивая.

- Это новый экономист, не замужем, кстати, можешь начать ухаживать.

Впервые за столько лет, его сердце гнало кровь по венам с бешеной скоростью и столкнувшись как-то в холле офиса, Виктор предложил ее подвезти

-А это удобно? - спросила девушка

-Удобно — и помог ей сесть на переднее кресло.

- Может быть, поужинаем? - спросил Виктор

-Не откажусь — не стала кокетничать девушка - только я одета не для ресторана

-Вы прекрасно выглядите

-Спасибо, давайте познакомимся

-Виктор

- Оксана.

В это время они подъехали к ресторану. Вечер только начинался, и пары спешили отдохнуть. Виктор с Оксаной заняли столик в середине зала, им было видно всех, и они были на виду.

- В этом ресторане хорошо готовят рыбу, - сказал Виктор

-Обожаю рыбу — сразу сказала Оксана, можно еще салат и это прекрасный ужин.

-Вина немного, я только подниму бокал, потому что за рулем

-Тогда бокал белого.

Они прекрасно провели время, и Виктор отвез девушку домой. С этого дня они начали встречаться и каждый день находили для себя что-то интересное. Виктору было хорошо рядом с этой женщиной, он снова был не один, и вроде жизнь заиграла яркими красками, в которых все меньше было черного и серого. У него начиналась новая жизнь, непохожая на прежнюю. Это нравилось ему все больше.

В очередные выходные Виктор взял путевки на турбазу к большому восторгу Оксаны. Лето стремительно пролетело, но осень радовала прекрасной погодой.

-Оксан, я взял один домик, не поругаемся?

- Думаю, все будет в порядке.

Главным было то, что они вместе, Оксане очень нравился Виктор: красивый, добрый, порядочный, она влюбилась, им было хорошо вместе, настолько хорошо, что девушка не помнила ни одного мужчину, с кем было бы так уютно. Девчонки из отдела завидовали Оксане

- Ты счастливая, Оксанка, такой мужчина, мечта любой женщины. Вы гармонично смотритесь.

Каждой встречи она ждала. Сегодня было прохладно, и Виктор затопил печь. Оба любили смотреть на огонь. Усевшись на теплый палас, они пили вино, разговаривали и любовались огнем. Он был оранжевого цвета, а кончики языков желтые, Это было очень зрелищное явление.

-Чудо природы — произнес Виктор и притянул к себе Оксану.

За столько лет у него появилось желание обладать женщиной и он с присущей ему нежностью, стал раздевать девушку, при этом шепча ей на ухо, как она ему нравится. Вот они стоят друг перед другом признаваясь в своих чувствах, и он вспоминает ту же картину четырехлетней давности, и страх сковывает его и пропадает желание. Теперь он точно знал, что девушек до этого у него не было не потому, что он не хотел, а потому что не мог.

-Что случилось? - смотрит на него разочарованное Оксана

-Все в порядке - просто подумал, что я тороплюсь, а у нас еще столько времени впереди.

-Ты так думаешь?

-Конечно, не переживай.

С большим трудом им обоим удалось протянуть три дня и уехать: Оксана была обижена, думая, что он разочаровался в ней как в женщине, а Виктор понял, что надо что-то делать. Первое, что пришло на ум -психолог. Посоветовали мужчину с большим опытом работы. Ему с мужчиной было легче объясняться. Четыре месяца он ходил к нему по три раза в неделю и ничего. Деньги на ветер.

Встречая Новый год с Оксаной, все случилось то же самое, в тот же момент и Оксана, оттолкнув его, сказала

-Уходи, найди себе другую, я смотрю, что не возбуждаю тебя.

Не сказав ни слова, он ушел и с этого дня больше к ней не подходил. За его лечение брались лучшие врачи, обещая, что через месяц-два все восстановится, но ничего не происходило. Отец видел, что сын мечется и однажды, взяв его под руку, сказал

-Прогуляемся

-Давай.

Эта прогулка открыла отцу глаза на огромную проблему сына. Он не знал как ему помочь, но, взяв себя в руки, решил отправить за границу, в лучшие клиники, где психотерапевты творят чудеса. Прошел год, но Виктор не чувствовал в себе силы и желания подойти к женщине. Он слышал, что Оксана вышла замуж, и был искренне за нее рад.

Продолжение


Рецензии