Мировой потоп, будет ли Ной?

     Началось мощное наводнение. По ощущениям весь мир оказался подвергнутым этой стихии и спастись смогли не все...

     В какой-то момент возникло ощущение просмотра этой стихии со стороны, как на экране большого кинотеатра. Вот замелькали срывающиеся в водную бездну одинокие автомобили. После чего земная поверхность поплыла единым ковром, периодически колыхаясь в апокалиптическом движении.
     Такое мистическое и одновременно жуткое происшествие вынудило свет уступить дорогу тьме. Темнота стала почти абсолютно чёрной, заполонив всё пространство вокруг. Люди перестали встречаться в происходящей как водоворот катастрофе. Что с ними было далее, неясно...

     Он с супругой очнулся в каком-то спортзале, с единственным желанием выспаться. Зал был огромен и напоминал тот, где в школьные годы проходили спортивные занятия. Тут же присутствовали несколько человек, но не иначе как манекены такие фигуры и не назовёшь. Неужели такие теперь люди? - подумалось ему в этот момент...

     Далее он оказался в каком-то неизвестном ему городе. Несколько сумрачный окружающий вид напрягал. Но хотя бы ушла темнота, уступив место классической туманной серости провинциальной глубинки. Кое-где проходили люди, однако их подавленный вид не внушал оптимизма...

     Неожиданно в одном из широких переулков встретилась девушка, которую он признал как хорошую знакомую из прошлого. Она стояла с парнем и с растерянным видом сообщила о всемирном потопе. Выяснилось, что она обладательница квартиры, что расположена неподалёку. С ней удалось договорится о предоставлении ночлега и убедить проследовать туда прямо сейчас. В однокомнатной квартире находились её мама и отец. На непродолжительное время пришло понимание тишины от всемирного шума катастрофы...

     Через какое-то время состоялась видеосвязь с тётей и дядей из Питера и одновременно в ряду с ними стояли другие родственники, лица которых почему-то не узнавались. Сам контакт походил на простую встречу, но только через незримую стену. То есть это не похоже на то, как в смартфоне осуществлялось видео соединение, а выглядело как встреча вживую.               
     Родственники, а это не более 5 человек, стояли и смотрели на него, что-то поочерёдно говорили, но вот разобрать слова не получалось. Таким образом удалось поговорить только с тётей. Она выглядела стройней, чем в жизни, а вот голос один в один совпадал с оригиналом....

     Находясь под впечатлением, особенно от общения с тётей, решил о необходимости посетить её и тут же засобирался к ней, в Питер.
      Преследуя такую благую цель, тем более вспомнил, что не виделся с ней лет 25, вскоре засобирался в дорогу и затем вышел из квартиры.

      Но при выходе попались под ноги 5 маленьких котят, родившихся вероятно накануне. Они выглядели недель 2-х отроду и как мышки стали разбегаться в разные стороны. Озадачившись таким поворотом и опасаясь за будущее малышей, начал их ловить прямо на лестничной клетке.
       Как ни странно, но его старания удались. Всех котят поймал и занёс обратно в квартиру, уже никуда не собираясь ехать. Нежданно передумал. Вероятно сила этим событием свыше не пустила к тёте, ведь она второй год как умерла...

     Потом в видениях показалась улица, наконец то освещённая далёким солнцем., а оно не просматривалось до этого ни в одном из сюжетов странного сна. Предположительно наводнение закончилось и наступил период спокойствия. Но был ли в этой истории Ной или обошлось без него, непонятно...

     В завершении всего увиделась такая картина. Знакомый из далёкого прошлого старательно осуществлял запись с кассеты на кассету посредством приспособления, что отдалённо напоминало магнитофон. Этот магнитофон был огромен и непривычен даже по меркам того времени. Но точно японский. Обилие всевозможных замысловатых подсветок говорило о высокой технологичности аппарата. Вот было же время! Аналоговых, не цифровых технологий...
    
     При этом знакомый, Сергей, как вспомнил его имя, комментировал свои действия и объяснял, что другого способа для записи нет. Эх знал бы он, что сейчас невероятные технологии. Ну да ладно, его отец, что престижно работал барменом в Интуристе, тогда мог позволить и новенькую Жигули 8-й модели цвета кофе с молоком. А ныне можем позволить лишь китайские и то, дешманские, те что покруче, дороговаты нереально. Но вот отечественные как-то не продвинулись с прошлого Олимпа-пьедестала, оставшись добрым символом благополучных 80-х...
 


Рецензии