Почему у страны могут закончиться деньги?

СССР погубили три человека: Хрущев, Горбачев, Ельцин и четыре стратегические ошибки:

- переориентация бюджета на экспортные поставки нефти, газа и других природных ресурсов;

- кормление прожорливых стран членов «Совета экономической взаимопомощи»;

- развал Хрущом сельского хозяйства и начало закупок импортного зерна;

- провал кадровой и идеологической политики ЦК КПСС позволившей дорваться до власти Хрущеву, Горбачеву и Ельцину.

Не обязательно быть маститым экономистом, для того чтобы понять, каждая страна в мире имеет свою уникальную национальную экономику, не похожую ни на какую другую. Например, у швейцарцев и англичан есть продвинутые спекулятивные мошеннические банки, а у габонцев и ангольцев их нет. Размер внутреннего рынка Китая никогда не сравнится с экономикой княжества Монако, где из-за фактического отсутствия свободных земель, никогда не было сельского хозяйства.

После прихода к власти в СССР Сталина советская экономика выросла на 60%, в то время как англосаксы и европейцы вплоть до начала II мировой войны с трудом выползали из-под гнета «Великой депрессии».

Во время оккупации Советского Союза европейские фашисты уничтожили 30 000 промпредприятий, 1700 городов, 70 000 деревень, лишив нас четверти национального богатства.

Произнеся «Фултонскую речь» Черчилль развязал против Сталина «Холодную войну». Не сомневаясь, что они способны нанести красным смертельный удар, англосаксы сократили товарооборот с СССР на 35%.

До смерти вождя советский народ совершил очередной трудовой подвиг, подняв страну из руин, а потом случилось непоправимое к власти пролез троцкист Хрущёв.

Верный выкормыш нового генсека Дмитрий Полянский сделал карьеру, назвав «гениальной» идею Хрущёва о передаче Крыма в состав «Украинской СССР». Десять лет спустя он предал своего благодетеля, участвуя в антихрущёвском заговоре.

В 1965 году Полянский, будучи зампредом «Совета министров СССР» сделал доклад о критических перекосах в советской экономике связанных с глобальным ростом тяжелой индустрии и катастрофическим отставанием легкой промышленности. Со слов этого придворного приспособленца выходило, что за время правления Хруща темпы роста советской экономики сократились минимум вдвое.

Дефицит потребительских товаров, возникший после смерти Сталина, отбивал у людей желание плодотворно работать, в стране планомерно снижалась производительность труда. Вместо системной работы по исправлению ошибок, в Союзе тысячами выходили фельетоны и кинокомедии про очковтирательство, преклонение перед Западом, лень, пьянство.

Постепенно старые партийцы стали замечать как сатира взамен позитивной остроты и критики стала обрастать неприкрытой клеветой на советский строй.

В экономике как грибы росли «недостроенные объекты», на «пятилетки» переносились даты по запуску новых предприятий. То за что раньше расстреливали, как за вредительство теперь не каралось даже тюремным заключением.

СССР торговал со 115 государствами, из которых 80% были социалистическими или развивающимися странами, к 1985 году послевоенный оборот страны увеличился в 18 раз.

Отдельная система торговли сложилась между государствами, входившими в систему СЭВ. Например «Булгарконсерв» поставлял нам в промышленных масштабах соки, кетчупы, горох, голубцы, компоты, получая взамен сельскохозяйственную технику, промоборудование.

Сегодня англосаксы загнали бывшие советские республики и страны соцлагеря в европейское стойло. Разрушив у них ключевые сектора экономики, созданные в годы «красного оккупационного режима», они превратили наших бывших «сестер» и «братушек» в своих преданных рабов.

К началу правления Горбачева доля нефти, газа, электроэнергии в советском экспорте быстро увеличилась до 32% и напрямую зависела не только от мировых цен на это стратегическое сырье, но и от «доброй воли» капиталистических стран поставлявших свои технологии и оборудование для развития нашей «нефтянки». С начала 70-х годов прошлого века отечественные разработки в сфере нефтегазового сектора находились в глубочайшем застое.

Перекачивая в Европу нефть, газ и покупая у «буржуинов» хлеб и ширпотреб, СССР умудрялся раздавать сотни миллиардов долларов развивающимся странам и коммунистическим партиям ведущих капиталистических стран.

Потом власти получившей «свободу» России по «доброте душевной» стали прощать должникам все кредиты выданные СССР. Забирать у заемщиков земли, заводы, ресурсы, мы стесняемся до сих пор.

РСФСР кормила практически все братские республики, обеспечивая их усиленное питание третью своих доходов. Кроме России «союзными» донорами являлись «Казахская» и «Белорусская» ССР, остальные 12 сестер были нахлебницами. Круче всех за чужой счет в СССР жили грузины и прибалты.

Советская щедрость и всепростительство, обрушение по приказу США мировых цен на нефть, продажность партийных элит и силовиков привели к тому, что у СССР опустела казна.

В свете последних событий хочется надеяться, что СЕГОДНЯ Россия сможет:

- работать с покупателями только по предоплате, никому и ничему не верить, в том числе подписанным сторонами контрактам;

- самостоятельно производить все виды технологий и промышленной продукции;

- полностью обеспечивать продовольственную безопасность и иметь необходимые стратегические запасы на случай войны, ликвидации ЧС, стабилизации экономики в «смутные времена»;

- оперативно перекрывать все лазейки для оттока капиталов за рубеж;

- ликвидировать разрыв уровня жизни населения, и вывести все дотационные регионы страны на самообеспечение.


Рецензии