Гл. 8. Страсти-мордасти

Примечание. Все совпадения фамилий случайны. Персонажи романа-сатиры имеют прототипов, фабула основывается на сведениях, почерпнутых из рецензий, с небольшой долей гротеска и художественного вымысла. Некоторые пародируемые реплики имеют реальную основу и сохранились у автора в копиях.

***

Весело поглядывая в окно электрички, старик Кукухаев обдумывал план дальнейших действий. Дома он будет один  —   супругу накануне уложил в клинику, ведомственную. По блату, а как же. Мест-то нет, все занято инвалидами да ранеными. Ну подумаешь, одного инвалида запихнут куда-нибудь еще. Старуха довольна, а он вообще рад. Надоела она ему за полвека совместной жизни, а куда же ее спровадишь.

Кукухаев не любил старух, которых в простоте часто называл "вонючими кучками". Правда, супруга, стирая его панталоны, употребляла выражения и покрепче. Он старался это не слышать — не самому же заниматься стиркой.

Он любил молодых красоток — пылко, пламенно, со всем сладостным безумством старческих затей и фантазий. Уже давно это была платоническая любовь, без иллюзий и похождений. Лишь на страницах своих сочинений старик давал волю эротике, по его меркам, вполне сдержанной. А вот Петрухаев так не умеет! Зелен еще в пятьдесят!
В последнее время объектом страсти и воздыханий была двадцатипятилетняя красотка-стоматолог.
Она отбелила ему пожелтевшие от курения зубы, а когда ставила протезы, исправила и многолетний неправильный прикус. За это он, прощаясь, поцеловал ей запястье, а она погладила другой рукой в голубой резиновой перчатке его темя с плешинкой.
— Приходите еще! — улыбнулась под марлевой маской.
Он бы и пришел  — денег на красоту и здоровье никогда не жалел. Но коронки еще не сносились,а Кукухаев был практичен. Тем более он видел, как за стоматологом приезжал ее крепкий муж на вольво.

Ну что ж, не беда. "Печаль моя светла", — мурлыкал себе под нос Кукухаев. Главное, женщины его обожали! Бесплатно! Они писали ему такие нежные рецензии! Восхищались! Балдели от его фотографии в мундире!
 
Лишь одна Кефирова не балдела, а считала, что улыбка на фото у старика Кукухаева похотливая и неискренняя. Но что такое Кефирова? Пусть она на пятнадцать лет моложе, а тоже уже не айс. И Кукухаев смело писал ей замаскированные гадости, типа "вонючей кучки" и "шалавы". Попробуй она, найди его в столице! А у него и мэр в друзьях, если что! Разослал по столице несколько сотен именных открыток на 80-летие, с факсимиле. И теперь такая открытка украшала спальню Кукухаева. Он упоминал это в ответах на рецензии.

 У писателя была тьма поклонниц, но попробуй отгадай, им нужна взаимность в баллах, или искренне полюбили старика, знойного мужчину восьмидесяти лет.
Сердце его лежало к одной чернобровой красавице, которая поддерживала в нем боевой дух, представляясь майором, и рассказывала о героической истории белогвардейцев.
Какие сладостные воспоминания пробуждала она о молодых годах Кукухаева. Командировки... командировки... сопровождение... банкеты... награждения...

Грустно стало Кукухаеву. Всю жизнь его окружали только такие женщины —  хитрые и продажные. А непродажные были только жены у некоторых его сослуживцев. Но сослуживцы такое рассказывали о своих похождениях... И Кукухаев завидовал им и по возможности гадил на службе.

Самой большой жизненной удачей и даже подвигом он считал, как довел до инфаркта во время своего журналистского расследования начальника какого-то завода ВПК, скрывшего нехватку деталей. Умолял его начальник не докладывать наверх, обещал недостающие детали найти, кровь из носу  — нет, не пощадил его Кукухаев. За что и получил награду Родины, повышение по службе. А проштрафившийся был отправлен на пенсию без всякой выслуги,с инфарктом. Нет, жалость была неведома Кукухаеву. Он знал: ты не стукнешь  — на тебя стукнут.  Жаль, какой-то негодяй, старый авиамеханик, недавно раскопал эту историю в интернете и стал язвительно порочить журналиста, за что тут же был отправлен далеко, а потом и в ЧС, и все выпады Кукухаев тут же стер, но свалил на вредную старуху, "навозную кучку".

Разглядывая фотографию этой старухи, сделанную сорок лет назад и выставленную для аватара, Кукухаев не находил в ней ничего привлекательного. Какое-то простое лицо, никакой игривости и сексапильности. Нет, такие лица его не возбуждали. Тем более, что сейчас эта карга наверняка подурнела.

И Кукухаев вспомнил, как в ответ на поэму о навозе она назвала его навозным жуком.
Сел и отщелкал по клавиатуре гневный, иронический, достаточно ядовитый спич.

— От  своего читателя узнал о крайне пренебрежительном высказывании вздорной, самодельной "поэтессы" (поэтки, как она себя называет!), о навозных… мухах?  Нет, о жуках скарабеях. Особых, на  самом деле, жуках! Священных! Называемых высокой литературой золотыми подобиями солнца! Хотя, что для мадам-поэтки Священный жук, если она, не признавая самого Бога, может, как говорят, со ржачкой, изгаляться над бессмертием души! А при содействии бесконечно "преданных"  ей рецензентов и рецензенток, сия особа  пытается заржавевшею мыслью пошло, нелепо, негативно сравнивать с этими Священными жуками некоторых, неугодных ей по убеждениям оппонентов. В итоге - вместо желаемого эффекта, безграмотный парадокс.

"Вздорная бабка"  хихикнула, поняв, что журналист не знает введенного в литературный оборот известной поэтессой Юнной Мориц слова "поэтка", а слова о ее безбожности доказали, что Кукухаев далек от православных заповедей.
— Да сам ты был в КПСС,
  С умильной мордочкою — бес! — тут же парировала она выпад.

Однако Иван Иваныч Кукухаев имел тонкую, чувствительную душу. Когда дотошная оппонентка обличила его в неправде и вилянии на форуме, он написал так: остервенело набросилась! остервенело! вонючая кучка!
А в резюме у него были такие строки:
— Отклики с грубостью, хамством, назойливыми повторениями удаляю, их авторов, дабы впредь не тратить на них время, вношу в Чёрный список.

Так что  никакой грубости! Никакого хамства!

И довольный собой, Кукухаев вернулся к любимому стишку.

— Роятся  мухи по-над кучей
  Жужжа, а то вздымая вой,
  Когда ведро, с дерьмом вонючим,
  Взбодряет сонный их покой (...)

Скарабей покатил свой шарик дальше.

Картинка (тату) найдена в интернете

ПРОДОЛЖЕНИЕ — http://proza.ru/2024/04/28/450


Рецензии
Злоде-е-е-ей и глупый старикашка,
Но ловелас отменный - голова!
Решил развлечься с молодухой
И написал с десятка два стихов...
(да всё никак покоя не дают
старухи сайта и юнцы за пятьдесят)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   24.05.2024 22:26     Заявить о нарушении
"Любви все возрасты покорны!"
Но как можно расточать комплименты и любезности дамам и при этом хамить другим женщинам? Это уже и не мужчина, и не офицер. Не рыцарь, словом.
Мне он мерзок.
Варлаам, Вы лучше и выше на голову таких "пИсателей"! От Вас исходит доброта!
С уважением —

Любовь Ржаная1   24.05.2024 22:52   Заявить о нарушении