День 34. 5 мая 2020 г

День 34. 5 мая 2020 г.

Заражено «короной» на планете полпроцента населения. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 185 странах. Всего заболели более 3,6 миллиона человек, из них свыше 255 тысяч скончались. Выздоровело более 1,2 миллиона человек.

В России число пациентов с диагностированным COVID-19 превысило 155 тысяч человек, 1 451 из них умерли, более 19 тысяч выздоровели. За последние сутки выявлено более 10 тысяч заболевших.
В городе Б. разыгралась погода. Потеплело до +20° и более. Народ быстро переоделся в лёгкие одежды и вышел на улицы. В Рябиновом сквере вечером, как и раньше, много народа, и большинство из них без масок. Логично, ведь МЧС уже давно высказалось на эту тему.

Мысли большинства из нас – о собраниях. Давно пора бы провести, вопросов накопилось полно. А собираться нельзя. Думаем, как выкрутиться. Может быть, заочные? Ни у кого нет однозначного ответа, что и как. Что делать, и как правильно?

Пока все думают, что да как, Иван красит возле своего дома бордюры. Уже второй день малярит на пару с дворником. Любит красоту и порядок. Соседние дома не только завидуют 103-му, но и «выносят мозг» своим УКашкам. Вон, мол, «какая красота в соседнем ТСЖ, а у нас что?» Ваня уже и краску-то, наверное, всю скупил в «Домострое», лишь бы бордюры белыми стали и держалась краска как можно дольше. Нет, говорит, не всю, на два рубля всего. Зато разговоров на все 100. И уважение молодому председателю. И бывалым советы раздаёт, как правильно сделать и где купить дешевле.


Рецензии