Внеземная жизнь. Глава 17

Мысли, которые посещали Акакия во время одиночества, были всегда связаны с чем-то плохим. Но в этот раз он всеми силами пытался избавиться от них. Даже когда ему надоело играть в игры в телефоне, Арбузов отложил его. Оглядевшись вокруг, он как раз и заметил стиль ресторана. Этот ресторан специализировался как раз только на азиатской кухне. Даже повара были азиатской внешности.
Харли не приходила долго. За окном уже была непроглядная темь. Акакий получил новую СМСку.
Привет еще раз. Извини, встретиться сегодня не смогу. Давай в другой день?
Акакий был наивным и добрым с самого детства, поэтому ничего не подозревал. Он ответил простым согласием, уйдя с ресторана наверх.
Мужчина заселился в номер. Он тоже был в стиле японских гостиниц. В правом углу комнаты стоял стол с настольной лампой. Около стола была пара розеток. Потолок был панельный, панели были кофейного цвета, как и большая часть этого номера (были разные бежевые оттенки). Была деревянная отделка.
Несмотря на то, что Джуберт — технологичная столица технологичного государства, гостиница была выдержана в максимально старом стиле. Поэтому вместо обычных дверей на балкон вела дверь сёдзи — традиционная раздвижная японская дверь, которую обычно делают из бумаги, которую делают на фабрике. Лишь в санузел была деревянная дверь без стекла.
Кроме самого туалета, в санузле находилась душевая кабина, раковина с тумбой под ней. И больше ничего особенного.
Везде в номере были большие лампы на потолке, которые освещали все желтыми цветами.
Кровать была большая, стояла она на деревянной подставке в центре левой стены. По обеим бокам кровати были тумбы с светильниками над ними.
Над кроватью висели разные японские картинки. Рядом со столом была миниатюрная сакура в горшке.
Кровать вместе с тумбами также была огорожена стенами и раздвижной дверью. На левой стене (на той, которой была отгорожена кровать), ближе к потолку было окно в санузел в форме полуокружности.
Прямо от входа, в противоположном конце помещения, был выход на балкон. На балконе был стол со стульями. На столе стоял маленький бонсай.
По обе стороны от дверей на балкон были окна. Под одним из них (а точнее правым), в номере стоял диванчик с маленьким столиком. Напротив дивана был телевизор (его можно увидеть сразу справа, войдя в номер. Если же войти в номер и посмотреть налево, то будет дверь в туалет).
Рядом со столом был комод. И больше ничего в этом номере не было интересного. На комоде стояли разные книжки.
Акакию очень понравился уют этого номера, ведь он с самого детства интересовался восточными культурами.
Также стоит отметить, что с правой стороны входной стены находится телефон, через который можно с кем-либо связаться. Под этим телефоном была тумбочка с лежащим на ней справочником для телефонных номеров на всякий случай.
Акакию сегодня не спалось. Он сел на диван, расслабленно откидываясь на его спинку, включив телевизор.
В отеле была тишина. Лишь горел свет в коридорах. Иногда кто-то ходил. И больше ничего.
***
Харли же в это время на самом деле не изъявляла никакого желания встречаться с Акакием, она специально забила последний гвоздь, как она думала, ведь Акакий делал в свое время то же самое что и она сейчас. Она просто нашла себе отговорку. На деле же она, надев поверх своей обычной одежды (белого платья) черный плащ с капюшоном, который доставал до пола и целиком скрывал ее сзади, и деревянную маску с прорезью для глаз, шла по лесу. Остановившись посреди поляны, девушка оглянулась по сторонам, чуть волнуясь. Вздохнув, она не успела опомниться, как из темноты, которую создал многовековой пышный дуб, вышел человек. Лицо этого человека было скрыто под черной маской, покрывающей все лицо. Она отблескивала от света луны. На нем был серый плащ, который покрывал все тело со всех сторон, и не видно было, что под ним. Человек вытащил кисть руки из рукава, сбросив капюшон. Оказалось, что он был брюнетом с короткой стрижкой. Также в темноте было еле видно, что его тело было полноватым.
Но прежде чем мы продолжим этот рассказ, вернемся к предыстории.
После очередного раза, когда Акакий решил избежать разговора, уйдя от Харли с лицом, полным безразличия, та поняла, что ее убивает такое отношение к себе. Это проявилось в дальнейших событиях. У Харли начались бессонницы, ей казалось, что она недостаточно хороша для Акакия.
Но она старалась заглушить боль прогулками и чтением книг, уже почти смирившись с тем, что Акакию все равно.
Во время одной из таких прогулок она в первый раз встретила этого мужчину в маске.
Харли сидела под дубом, читая книгу, но иногда все же слезы прорывались наружу и тогда она прекращала читать. Она очень страдала. Этот мужчина стоял в нескольких метрах от нее, смотря на нее и стоя за другим деревом.
Харли ощутила, что на нее смотрят, тихо встала и на всякий случай взялась за рукоятку кинжала. Человек решил, что раз его заметили, пора прекратить себя скрывать.
Он вышел.
- Я пришел с миром. Но я вижу, что ты страдаешь, я пришел к тебе. Я гулял тут недалеко, увидев тебя.
Чтобы та доверилась ему, тот даже показал, что под плащом у него нет никакого оружия и снял маску. Оказалось, что это полный мужчина средних лет с небольшой бородкой и цвета темного шоколада глазами, которые полны хладнокровия.
- Кто ты такой? Что тебе от меня надо?! - нервно кричала на него Харли, распахивая еще сильнее полные слез глаз, чтоб казаться более хладнокровной, как ей казалось.
Мужчина вздохнул, надев назад маску. Он медленно стал приближаться к Харли.
От страха девушку сковало. Она не могла двигаться, по телу стала бегать дрожь.
- Не подходи! Не надо! - пыталась кричать она.
Мужчина не слушал, остановившись в двух шагах от ее лица. Он протянул руку в перчатке, аккуратно взяв ее за плечо. И стал гладить по нему.
- Не переживай. Всё в порядке, - мужчина стал говорить тихим и нежным голосом, что моментально начало успокаивать Харли.
- Ладно… И что тебе надо? - все еще с ноткой ворчливостью и недоверия проговорила Харли, убрав его руку от своего плеча, когда пришла в себя целиком.
Мужчину это не смутило. Он отпустил руку.
- Скажи мне, чем ты недовольна? Я хочу помочь тебе.
- Какое тебе дело? - фыркнула Харли, скрестив руки на груди.
- Не хочешь говорить, не стоит. Но тогда боль сломает тебя, тебя поглотит тьма, - мужчина повернулся спиной к девушке, будто бы собираясь уходить. Он поднял голову вверх, смотря на деревья.
- Ладно, - сказала после некоторой паузы девушка. Она была еще невинна, слишком молода, поэтому доверилась ему и рассказала всё, что происходит в ее жизни.
Мужчина, повернувшись, мотал головой из стороны в сторону и иногда цокал языком, ворча и вздыхая, награждая Акакия всякими прозвищами по типу «негодяй».
- И что же теперь ты хочешь делать? - спросил мужчина, когда та закончила рассказ.
Харли снова обмякла, оппустив руки совсем, будто они у нее ватные. По ее глазам снова полились слезы.
- Я не знаю… Я не знаю что мне делать! - она говорила это тихо, заикаясь.
- Ну-ну, не плачь. Мужчина не стоит твоих слез. Имею ввиду того, по которому ты плачешь. Все будет в порядке, - мужчина в маске снова пытался успокоить ее, гладя по плечам.
Но та уже дергала плечами иногда, не давая за них ухватиться.
- Хватит меня успокаивать! Прекрати! Ничего не будет хорошо! Вообще ничего! Я ничего не хочу!
Та ушла под дуб. Мужчина остался на месте. Но стоило пройти паре минут, как девушка успокоилась, вздохнув, подошла снова к мужчине.
- Извини. Я не знаю, что на меня нашло. Ты сказал, что хочешь помочь мне. Как? - спросила та, глядя на него своими добрыми глазами.
Мужчина ухмыльнулся, сев под дуб, около которого он стоял, согнул ногу в колене и положил на нее локоть, сжав одну ладонь в другой. Другая же рука была на траве.
- Я хочу, чтоб ты нашла себе занятие. Полезное дело. Как ты видишь, у тебя нет друзей. Нет любимого человека. Им плевать на тебя. Даже сейчас никто тебя не ищет, хотя ты вроде бы королевская особа.
Харли вздохнула, но на этот раз решила держать себя в руках, а мужчина продолжал:
- Итак… Я хочу, чтоб ты помогла мне. А я помогу тебе. Ты станешь свободной, сильной женщиной, которая не будет ни от кого зависеть. Ты готова к этому?
Харли закивала.
- Удивительно, - шепотом проговорил про себя мужчина. - Хорошо. У меня есть ребята. Они вместе со мной. Они могут стать твоими друзьями. Они научат тебя многому, помогут тебе во всем и ты будешь делать то, что хочешь сама. Наши ребята не принадлежат никакому роду, никакой стране. Мы — буфер между странами. Помогаем всем, кому можем. Наша цель — принести миру мир, объединив всех и вся. Каждый будет друг другу другом. Мы контактируем с каждым правительством и устраиваем митинги по всему миру. Мы верим в дипломатию, у нас есть агенты, мы принимаем всех, кто хочет к нам. И мы действуем в интересах всех, кого видим. Но, тем не менее, есть предатели, которые действуют не так, как мы. Они действуют радикальными методами. И они в целом ведут себя как преступники, подчиняясь только своей воле, даже не наемники. У них свой лидер. Мы сотрудничаем и с такими, хотя их и презираем. Тебе решать — выбрать свет или тьму. Но выбрав их, с большой долей вероятности ты станешь международным преступником. Ведь во всех странах их не любят и ловят.
Харли задумалась.
- Я проведу тебя в наше убежище, как только ты согласишься, - мужчина встал и пошел в чащу леса. - Даю тебе неделю. Ночью приходи. Удачи.
И вот, вернемся к тому, что происходит сейчас.
- Ну что, ты подумала? - спросил мужчина уверенным голосом.
- Да, - коротко ответила Харли.
- И что ты решила?
Харли задумалась снова, анализируя все то что она думала за это время. У нее были внутренние колебания и она до сих пор не знала, к какой стороне примкнуть. Но девушка вспомнила, что к ней приходил и тот, о ком предупреждал мужчина. Это был лидер второй части организации. Они сотрудничали, что было странно для Харли, ведь у них были разные методы. Но, как они оба объяснили, это было нужно для того, чтобы не разжигать новые конфликты.
Мужчина, который приходил позже, говорил почти все то же самое, что и первый мужчина, но немного другими словами. И он умолчал про то, что эта фракция организации была в разы радикальнее и использовала другие методы достижения той же самой цели. Но второй мужчина пояснил, что когда-то давно, еще до того, как возникли разногласия, организация была единой. Сейчас же, как пояснил он, осталось совсем немного до начала активных действий организации, но они будут и после начала действий набирать членов в нее.
Харли сказала, что раньше никогда не слышала об этой организации, на что мужчина усмехнулся и сказал, что так и должно было быть изначально. Они не собирались раскрываться. Лишь о первой фракции кто-то знал (но Харли, видимо из-за того что нигде об этом в книгах не писали, а Интернету она не особо доверяла, да и нигде почти его не было, и из-за забот во дворце, и об этой фракции не слышала).
Но после того, как несколько человек были травмированы психически, когда спасали людей во время наводнения, у них, что называется, поехала крыша. И со временем и их идеи приобрели сторонников, иногда приобретая абсурдный вид у некоторых представителей, но те, кто был основателем второй фракции и инициатором разлома, старались держать в руках свою абсурдность.
Второй мужчина был с волосами медового цвета. Это создавало солнечность, яркость в его образе. Но тем не менее, его лицо также было скрыто маской. Обе части организации не раскрывали имен, но если первый мужчина и его приспешники раскрывали лицо, то этот мужчина и его приспешники категорически отказывались это делать.
Сейчас этот мужчина тоже здесь присутствовал. Но если раньше они приходили по отдельности одни, то сегодня сзади них были люди. Приспешники одного и другого. Они были вооружены. Кто-то огнестрельным, а кто-то холодным оружием. На их лицах были маски с разными узорами, узоры и сами маски были разных цветов.
Голос первого мужчины был теплым, эмоциональным, мягким с приятным тембром, в его голосе доброта, он притягивает к себе. Голос же второго был грубым, резким. В его голосе слышалось стремление к власти.
Эти две фракции конкурировали. Еле-еле друг друга терпели. И, видимо, что-то должно из этого выйти в будущем не очень хорошее.
- А возможно ли как-то быть какое-то время между фракциями? - спросила осторожно Харли, боясь ответа.
Мужчины переглянулись. Брюнет вышел на один шаг вперед и ответил:
- Можно. Но если ты пройдешь вступительные испытания, выполнив задания от обеих сторон организации и дашь достаточно убедительную клятву верности, а точнее подпишешь нужные бумаги. Дальше с тобой проведут нужные процедуры. И потом мы решим, куда тебя определить. Через какое-то время.
Мужчина с медовыми волосами не стал возражать, ведь не хотел конфликтовать перед новым потенциальным членом их движения.
Сзади них было около 30 человек в сумме. Они все это время стояли молча.
Несмотря на радикальность второй фракции, все решалось голосованием. Лидеров выбирали так, и новых членов определяли во фракции так же, учитывалось мнение каждого (но вторая фракция в отличие от первой не бралась учитывать мнения всех, а следовала только интересам фракции).
Сзади мужчин были другие мужчины, в двух руках держащие над головами лидеров фракций факелы. Таких было двое. Прямо посередине за спиной глав был другой мужчина, который держал над ними флаг фракции.
Флаг второй фракции, которая радикальна, представляет собой черный фон с изображением белого разлома, пронизывающего белого звезду. Черная окраска символизирует тьму, тайну и загадочность организации, а разлом, пронизывающий звезду, представляет ее желание разрушения существующего порядка и доминирования над ним. Эта фракция называется «Звездный разлом».
Первая же фракция, с которой Харли столкнулась сначала, называлась «Тенью Синего Лотоса». Флаг «Тени Синего Лотоса» состоит из изображения синего лотоса, который растет на зеленой поляне на фоне полуденного солнца. Синий цвет лотоса символизирует мудрость, спокойствие и духовную просветление, а солнце — новый день и надежду на лучшее будущее. Небо голубого цвета и безоблачное на флаге.
Общее же название организации — «Астральный Орден». В ней было много других фракций разного толка, ведь цель организации — объединить всех. Но они не были здесь представлены перед Харли. Между фракциями никто никак никого не называл, но между фракциями человек мог находиться максимум полгода.
В «Астральном Ордене» уделяли внимание религии и науке, помимо объединения, поэтому не забывали проводить различные мистические ритуалы,  обряды и прочее. Но не каждая фракция этому следовала. Они стремятся к просветлению и изучению параллельных миров.
Такое название Харли тоже мало где видела, отдельно лишь упоминали «Тень Синего Лотоса». На общем флаге организации изображены какие-то непонятные символы, видимо магические, которые были оставлены во многих посланиях предков еще тысячелетия назад, на фоне голубого неба. Сами же символы имели золотистый цвет.
В общем и целом «Астральный Орден» хотел духовного просветления для каждого, но многие фракции представляли это себе по разному.
Новые фракции формировались уже после того, как организация раскололась надвое и решила, что пусть будет так. Там было очень много разных взглядов и мнений, было трудно сказать какого мнения там нет.
Минусом этой организации было отсутствие полной централизации, что вроде как хотели решить, но пока не стремились.
А вот в политическом мире было много разных союзов, у которых были основатели и руководители. У них тоже были флаги. Но это было другое.
«Астральный Орден» был направлен только на общество, касаясь политики второстепенно. Поэтому не все фракции и не везде были вне закона. Были частые конфликты в этом смысле, но при этом многие государства сохраняли свою точку зрения в вопросе признания той или иной фракции вне закона или наоборот, законной.
Их главное место, в котором собирались все фракции и в котором временно будет Харли, они называли Святилищем. Оно находилось в горе. И всё, что там было построено людьми, было выполнено в архаичном стиле с использованием древних рун.
У каждой фракции было много своих тайных убежищ, да и в разных местах у «Астрального Ордена» они тоже были. Их никогда не видели обычные люди, ведь отчасти они были скрыты и технологически.
В магию верили там не все фракции. А те, кто верил, пока не знал, как ее добиться, как ее использовать. Вероятно, у них не получится. Но кто знает, кто знает…
Вернемся же к тому, что происходило.
Харли согласилась на эти условия и мужчины вместе с ней пошли пешком до убежища, приспешники шли сзади.
Шли они молча. Харли смотрела на Луну, думая о том, как много произошло в ее жизни в последнее время. Была ли она довольна, трудно сказать. Она была до сих пор в смятении. И старые раны болели. Но она надеялась, что новая жизнь будет лучше старой.
Что же касается поисков Харли, ее родители и родственники действительно не спохватились, ведь давно уже привыкли, что она куда-то надолго пропадает. И надеялись, что она сама вернется. Да и вообще они, как и Акакий, сейчас спали без задних лап, что называется.
***
На следующее утро Акакий вышел из своего номера. Там он встретил человека, который жил в соседнем номере.
- Здравствуй! - сказал мужчина, не оборачиваясь и продолжая прибираться. У него была широкая фигура, высокий рост и черные волосы. Он носил черный китель. Его лицо целиком было скрыто шляпой, похожей на котелок. А под шляпой были очки с маской. И тоже черные. Как и шляпа.
Акакий лишь кивнул головой, подметив, что сосед странно себя ведет. Он очень холоден и сдержан, да и выглядит странно. Но Акакий был уверен, что эта одежда у него не основная. Другой вопрос — чем он занимается. Да и голос его был неестественным, будто его скорректировал искусственный интеллект.
И Акакий думал об этом всю дорогу до резиденции короля.
Король же был на месте. Акакия пропустили сразу. Король сидел в своем кресле в кабинете расслабленно, читая книгу. Как только тот увидел, что вошел Акакий, то сразу же встал и положил книгу.
- Здравствуй! Я рад, что ты цел! - король даже пожал руку Арбузову, от чего тот удивился.
Они сели в кресла за обеденный стол. Король сидел в одном, а Акакий сидел от него сразу по левую руку. Им принесли по кружке чая.
- Ну, рассказывай, что хотел, - мягко улыбнувшись, спросил король.
- Я бы хотел получить свой старый корабль, на котором я летал ранее, если это возможно.
- Нет, друг мой, к сожалению. Его отвезли в то место, о котором мы не подумали, что туда придет война. И его разбомбили. Его невозможно восстановить. Но мы готовы дать тебе детали для похожего и дать всё, что ты попросишь. Но тебе придется повыполнять задания, как ты любишь.
Акакий расстроился от того, что его корабля больше нет, но возможность выполнить задания и собрать все заново его завлекла, поэтому тот быстро согласился. Ему выделили личный транспорт снова, также выделили комнату для его разработок. Он продолжил быть военным инженером, но его никто к этому не принуждал, ведь для Алессио было важнее то, что Акакий будет исполнять свою мечту и путешествовать, решать свои проблемы и жить свою жизнь, а не которую ему продиктуют генералы.
После того как Акакий побывал у короля, он посетил больницу.
Больница в Джуберте была огромной. Как и количество людей в ней, оно тоже было огромным.
Больница была пятиэтажкой белого цвета, как полагается, состояла она из трех корпусов. В первом корпусе были кабинеты врачей и комната охраны, во втором — палаты для больных разной степени тяжести (одиночные и большие), в третьем же находились люди, которым медицинская помощь никогда в жизни больше не понадобится. Во всех трех корпусах стояла охрана внутри и снаружи по 2-3 человека.
Около здания был высажен небольшой лес. Были скамеечки повсюду. Акакию понравилась возможность отдохнуть на улице, также ему нравились приятные запахи леса, которые были даже здесь, несмотря на то, что деревьев было не так уж и много.
Также была подземная парковка на три этажа и чердак, на котором лежало всякое барахло и к которому имели доступ далеко не все.
Радость Акакия чуть угасла, когда он вошел внутрь. Изнутри было конечно все красиво и озеленение тут тоже было по полной программе, но были огромные очереди из разных людей.
Недаром на входе было написано около двери, что больница целиком функционирует круглосуточно, просто люди работают в разные смены.
Акакий сел на скамейку, ожидая, когда очередь около регистратуры рассосется. Мужчина думал о том, к каким врачам ему идти. И пока он думал, его уже три раза успел окликнуть какой-то лысый старик с бородой:
- Мужчина! Мужчина! Мужчина!
- А, что? - резко опомнился Акакий и повернул в сторону этого человека.
У этого старика была сломана рука, он видимо пришел на обследование.
- Ничего. Просто хочу сказать, что пойдете после меня, я видел как вы после меня зашли, - старик чуть улыбнулся и сел недалеко от него.
- Хорошо, - ответил Акакий, кивнув.
Его на самом деле раздражала ситуация в больницах, но ничего не поделаешь. Особенно в таком крупном городе как Джуберт. Хотя таких больниц здесь было явно за сотню.
И вот, очередь рассосалась. Акакий встал с небольшой тяжестью, подойдя к регистратуре.
- Что-о-о ваа-а-ам? - раздался резкий голос. Женщина подняла голову.
Она была довольно неприятной наружности. Были будто бы искусственно накаченные губы и впалые, в то же время румяные щеки. Лицо было морщинистое. А брови широкие. Сама она была седовласой и ее голос немного хрипел и дрожал.
- Мне бы узнать, куда идти и что делать. Спина болит, все болит в зоне поясницы иногда.
Женщина подумала, почавкала губами.
- Вам в 318 кабинет. Там все вам скажут.
Акакий кивнул головой и пошел куда ему сказали, поблагодарив женщину. Но она раздражала его своей манерой.
И вот, Акакий поднялся на третий этаж. Лифт сегодня не работал. Пришлось подниматься по лестнице, от чего у мужчины заболели еще и ноги.
Дойдя до нужного кабинета, он приоткрыл дверь. Там никого не было кроме врача.
Врачом был молодой, высокий блондин с голубыми глазами. Он сидел, как полагается, в белом врачебном халате. Он что-то писал. Но услышал, что Акакий вошел.
- Садитесь, дорогой. Сейчас я, сейчас, - проговорил он ласковым голосом.
Акакий сел на стул напротив врача. Тот быстро что-то дописал и отложил бумаги в сторону, затем поставил руки на стол, сложив их в замок.
- Ну-с, голубчик. На что жалуемся, м?
- Понимаете ли, доктор… У меня болит спина и все на уровне поясницы. Я не знаю что это такое, - жалобно проговорил Акакий.
- Ну-ну, не переживайте, - доктор встал, - ложитесь на кушеточку на живот.
Акакий так и сделал. Доктор подошел сзади и стал мять его спину, ощупывая.
- Больно? - спросил тот, не прекращая.
- Неприятно, знаете ли, док! - проворчал Акакий.
- Мгм… Понятно, - доктор встал и сел на место. - Можете сесть.
Акакий сел.
- Значит так, мгм… - доктор стал что-то писать. Вскоре отдал бумажку Акакию. - Здесь написаны номера кабинетов и процедуры, которые вам нужно пройти.
Акакий забрал бумажку и встал, поблагодарив доктора.
И тут начался самый настоящий квест. Один доктор не принимал без того, что нужно от второго, второй без того, что нужно от третьего. Кто-то еще и стал требовать старые документы, которые Акакий оставил уже давно в другом месте. Поэтому приходилось запускать компьютер и искать их в электронной базе, которая зависала частенько. И Акакий весь день бегал по этажам и кабинетам, еще и стоя в огромных очередях.
Но наконец ему удалось все закончить, он сдал нужные анализы и ему сказали приходить через две недели за результатами и дальнейшими направлениями для лечения.
Почти каждый раз, когда Акакий выходил из кабинета, старушки в очереди ворчали и говорили, что он слишком долго там засиделся. Но мужчина не обращал на них внимания.
Под конец дня он чувствовал себя как выжатый лимон, был совсем без сил. В его руках была куча документов.
Акакий прошел в резиденцию короля в свою уютную комнатку. В комнате не было ничего кроме кровати, тумбы, стола и телевизора. Были лампы около кровати  и на столе. Также было небольшое окно, которое чаще всего было закрыто с помощью жалюзи. Был и небольшой туалет в соседней комнатке.
Чувствуя, что сейчас вот-вот развалится, Акакий еле как добрел до кровати и бахнулся без сил на нее, сразу же уснув и не переодеваясь, не ходя в туалет.
И вот, все шло хорошо и стабильно до определенного момента в жизни Акакия и в разработке его корабля. Про Харли он узнал, что та сбежала. Это не давало ему покоя и он думал, как ее найти.
Что же касается его здоровья, были выявлены некоторые проблемы с почками и позвоночником. И Акакию пришлось принимать таблетки и носить корректирующие корсеты, а также соблюдать строгий режим дня и диету. Было очень непривычно, Акакию было не комфортно, но он понимал, что о нем заботятся. На этот раз это чувствовалось. И поэтому он терпел, ведь знал, что это все для него. И он знал, что он нужен тем, среди кого он сейчас находится.
Фолкард тоже был среди тех, кто жил сейчас рядом с Акакием. Они хорошо сдружились и каждый день сидели на веранде королевской резиденции, обсуждая всякую всячину.
Все было хорошо и стабильно, как я уже сказал, пока Акакий не обнаружил, что ему не хватает некоторых компонентов для сборки корабля. Он попросил у властей Силленда разрешения на добычу этого материала в пещерах. Король быстро одобрил это, но на всякий случай прикрепил к Акакию группу исследователей и ученых, которые будут ему помогать, чтобы не переживать за него. Они жили недалеко и это было довольно удобно.
Акакий, решив, что поедет завтра в лес на внедорожнике искать пещеры и материал, лег в постель, укрылся и уснул с хорошими надеждами. И уснул он довольно быстро, ведь сильно уставал за разработкой.
***
Харли и мужчины прибыли в Святилище. Они шли к горе, в котором находился скрытый вход туда. Все еще молча. Даже переплывать ничего не надо, все находилось примерно в одном месте.
Харли оглядывала каждого, чья фигура была скрыта во время их разговора с главарями.
Она увидела какого-то худощавого высокого мужчину в маске и конической шляпе амигаса с широкими полями (японская шляпа из бамбука). Маска мужчины была черного цвета, изготовлена из какого-то неизвестного Харли материала. Этот материал предотвращал перегрев и обеспечивал нормальное дыхание. Поверхность маски гладкая и блестящая, словно она была пропитана легким слоем масла, придавая ей загадочный вид. Около вырезов для глаз есть оранжевое пламя с левой стороны. Вырезы для глаз покрыты специальным материалом, чтобы усилить анонимность, но не мешать носителю маски каким-либо образом, чтоб она не загораживала обзора. На лбу у маски было вырезано ;;;;;;;;;;;;;;;; на языке рун. Смысл этого Харли не уловила. Сам мужчина был одет в черное пальто и черные высокие сапоги.
Другой мужчина был одет не менее загадочно. Его маска имеет глубокий темно-синий оттенок, который кажется почти черным в тени, но при освещении раскрывает свой насыщенный синий оттенок, создавая загадочный и элегантный вид. Вся маска покрыта фиолетовыми узорами в виде волн. У этой маски есть острый клюв. Контур маски гладкий и элегантный, прилегающий к лицу носителя, чтобы обеспечить комфорт и мобильность. Этот мужчина был одет в черный плащ с длинными рукавами и капюшоном, который был сейчас надет. На его ногах были сандалии. Больше не было видно ничего из-за большого размера плаща. Этот мужчина тоже был худощавый, но чуть ниже. На спине этого мужчины было написано ;;;;;;;;;;;;;;;;;;, что тоже являлось загадкой для Харли. Но она увидела, что чуть ниже каждой рунической фразы был ее перевод на китайский язык, который, впрочем, Харли тоже не знала. Но вот как переводилась последняя надпись на плаще: ;;;;;. Другая фраза, которая была на лбу маски, переводилась на китайский как ;;;;.
Все носили перчатки, что еще раз подчеркивало то, что они очень заботятся о своей анонимности и не хотят оставлять следов.
Каждый мужчина, на которого смотрела Харли, будто бы обращал внимание на ее взгляд, что заставляло ее отводить глаза как можно скорее. После взглядов на второго мужчину она поняла, что лучше не смотреть на них.
Наконец, те дошли. Харли осталась почти позади всех. Она заметила, что у каждого на спине были надписи ;;;;и  ;;;;;;;;;;;;;;;;(Астральный Орден). Те, кто принадлежал к «Тени Синего Лотоса» после этого добавляли ;;;; и ;;; ;;; ;;; ;;;;;;. Те, кто принадлежал «Звездному Разлому» добавляли ;;; и ;;;;;;;;;;;;. Все надписи были мелкими и едва различимыми, не все из них были на спине, какие-то были на рукавах. Но Харли различила, хоть ничего и не поняла.
Глава «Тени Синего Лотоса» все же заметил внимание Харли к надписям и чуть повернулся к ней, поясняя:
- В нашем Ордене используют рунический и китайский на официальном уровне. Эти языки мало кто знает и расшифрует. У нас в организации все на таких языках. А так, много кто из нас разговаривает на разных языках, чаще всего это русский, английский и китайский.
Потом он отвернулся назад. Харли засмущалась, что ее расскретили и она заставила обратить на себя внимание. Но ее немного успокоило, что на это спокойно отреагировал по крайней мере глава «Тени».
Мужчина в шляпе амигаса достал какую-то плиту и вставил ее в специальный отсек справа от дверей. Рунические надписи засветились синим цветом на плите и деревянные двери разблокировались. Мужчина прошел внутрь и открыл обе двери нараспашку, кивнув, чтоб все заходили. Сам же он ушел вглубь пещеры.
Народ стал заходить и Харли за ними. Внутри этой пещеры никого не было. Глава «Тени» объяснил:
- Это совместное убежище «Разлома» и «Тени». У нас есть и раздельные. Но мы решили им воспользоваться, потому что ты не присоединилась ни к какой фракции. Есть еще совместное убежище всех фракций. Но как только ты сделаешь выбор, мы уедем в другое убежище, а это запрем.
Посередине зажгли большой костер. Главы «Разлома» и «Тени» встали в центре, ближе всего к Харли. Их подчиненные, в том числе тот, который открыл дверь, стояли позади них.
Глава «Разлома» первый подал голос:
- Добро пожаловать в Орден. До тех пор, пока ты не выбрала фракцию, ты будешь выполнять задания от каждой фракции. Мы объединяемся в отряды по пять человек. Если кто-то узнает, что ты шпион, живьем с миссии ты не вернешься. Удачи.
Тот отдал Харли ее форму и маску. На ее плаще было написано  ;;;;;;;;;;;;;;;; и 14 — это номер отряда, в который она вступила. На ее маске выделяются узоры в виде лепестков синего лотоса, простирающиеся от глазных ямок к вискам. Они вырезаны из металлического материала и придают маске воздушность и изысканность. Маска имеет изогнутую форму, которая прилегает к лицу Харли, оставляя открытыми только глаза и рот. Верхняя часть маски напоминает крыло бабочки, а нижняя — устремленные вверх углы, подчеркивающие энергию и динамику. Цвет маски — холодный зеленый с металлическим отливом, цвет меняется под разными углами света, создавая ощущение таинственности и загадочности.
- А теперь всем отдыхать. Завтра приедет лидер Ордена. Отбой! - скомандовал лидер «Разлома». Они остались вместе около костра с лидером «Тени», сели оба на свои камни, что-то обсуждая.
Остальные же пошли по комнатам. Неизвестная девушка в белой маске лисы с желтыми узорами подошла к Харли.
- Привет. Пойдем за мной.
Харли надела форму под свою одежду (Харли переоделась в обычную одежду уже сегодня, убрав платье. Это была толстовка желтого цвета и серые джинсы), надев маску и пошла за той девушкой. Та была без капюшона и можно было заметить при свете факелов и главного костра, что ее возможная подруга была блондинкой. Пока те шли, женщина сказала, не оборачиваясь:
- Я начальник 14-го отряда, - при этих словах она отодвинула капюшон и показала надпись, которая об этом свидетельствовала.
Харли молча кивнула.
- Каждый отряд спит в одной комнате. И девушки, и мужчины. Придется привыкать. Мест не так много.
Харли было неприятно это, но она промолчала.
Комнат было 20, что свидетельствовало о том, что в убежище помещалось 20 отрядов. Они не были никак украшены, просто освещались факелами и имелись небольшие щели, которые помогали проникать свету с улицы. Не больше.
Харли показали на ее кровать. Девушку радовало, что хотя бы кровати были раздельными и одноэтажными. Поэтому было по пять кроватей в комнате.
Харли заняла свою кровать. Это была обычная деревянная маленькая кровать с белой постелью. Было жестко и неудобно, но из-за стресса и сильной усталости Харли быстро уснула, поняв, что даже ночной одежды тут ни у кого нет.
Остальные уснули, заперев все двери во все комнаты и во вход в пещеру, все освещение перед этим тоже потушили.
Завтра девушку ждут новые приключения и с завтрашнего дня новый режим, но девушку это не пугало, а наоборот, ей хотелось новой жизни, ведь в старой жизни она не смогла бы забыть о своих проблемах.
***
Харли было непривычно спать на новом месте, но она на утро проснулась выспавшаяся и в хорошем настроении. Благо, когда она была с семьей, ее и так приучили рано вставать, приучили к расписанию, поэтому сейчас ее никто не будил и не ругал. Наоборот, многие еще спали. Поэтому Харли решила сесть и почитать книгу, которую она нашла в тумбочке. Эта книга была про каких-то существ. Харли не очень понимала в биологии, но эта книга ее заинтересовала.
Неожиданно в их комнату зашел тот самый мужчина в черной маске с пламенем и в шляпе амигаса, которого Харли видела вчера весь вечер.
- Подъем! Лидер сказал подниматься! Скоро здесь будет глава Ордена! - пророкотал мужчина. Его голос отдался эхом, отразившись от стен пещеры.
Харли не спала, но даже она испугалась такого крика. Выронив книгу, Харли быстро встала и заправила постель, стоя около нее.
Мужчина лишь немного посмотрел на нее. А потом продолжал будить остальных.
Глава отряда проснулась раньше всех. Остальных уже будили вдвоем.
И вот, пять человек из отряда Харли были готовы и были построены в ряд внутри пещеры около ее входа, как и остальные отряды. Лидеры двух фракций стояли впереди всех около открытых дверей, чуть позади них были их заместители (и тот самый человек в черной маске тоже).
Наконец, появился лидер Астрального Ордена.
Он не носил маску, поэтому на его лицо мог посмотреть каждый. Это был пожилой мужчина с бакенбардами и небольшой лысиной на голове, у него были усы, доходящие до бакенбардов. Он был весь седой. Мужчина был невысок и чуть полон.
Глава Ордена прошел вперед, поприветствовав всех. После этого он отошел чуть назад.
- Я знаю, что вы завербовали нового члена ордена. Поэтому этот человек будет на моем контроле. Я буду давать задания и жить здесь, пока она не выберет фракцию, после чего я уеду назад в основное убежище.
Голос мужчины резал слух своей резкостью и хрипотцой, но его можно было слушать. Всё было не так плохо.
Мужчина не улыбался, был серьезен сейчас.
Когда он закончил говорить, все чуть кивнули и лидеры «Разлома» и «Тени» повели его в его комнату.
Человек в черной маске обернулся и гаркнул:
- За мной!
Мужчина повел все отряды в кабинет к лидеру Ордена.
Вместе с ним там уже сидели двое его помощников. Их лица были скрыты масками, головы — капюшонами. Поэтому их личности установить было невозможно, как и описать, поскольку они сидели за столом.
Многим дали задания, когда мужчина заговорил:
- Глава «Тени Синего Лотоса» поведет за собой 13-ый и 14-ый отряды вместе с их лидерами. Нам нужно провести разведку в Восточных Горах. Это недалеко отсюда. Вас наняло одно из государств, участвующих в войне против Питтерсонов и их вассалов и союзников.
При этих словах Харли пробрала небольшая дрожь, но она промолчала и осталась стоять спокойно, несмотря на то, что в ее голове теперь крепко засели мысли о том, что ей так скоро придется воевать против собственной семьи по заказу каких-то людей.
- Новенькие, привыкайте к этому. Некоторые фракции — наемники. Но кто-то выполняет хорошие задания, а кто-то…
Мужчина оборвал речь и отвернулся к окну.
- Свободны!
Всех вывели из кабинета и мужчина, которого когда-то встретила Харли, с которого началось ее знакомство с этим всем, повел два отряда за собой на выход из пещеры.
***
Наступило утро и в другом месте. Такое же утро, как и каждое в жизни ученого после его освобождения, ведь было еще лето, было жарко и солнечно, ему это нравилось.
Акакий проснулся в хорошем настроении, сегодня у него ничего не болело, да и он вообще уже начал думать, что теперь выздоравливает. Ученый привел себя в порядок, переоделся, позавтракал, принял лекарства еще раз как полагается, собрал все необходимые вещи и вышел из своей комнаты. Фолкард проходил мимо.
- Здравствуй! - сказал Фолкард, чуть улыбнувшись и пожал руку Акакию.
Ученый ответил взаимностью, кивнув и улыбнувшись.
- Все в порядке?
- Да, все хорошо. У тебя, судя по всему, тоже, - проговорил Акакий.
- Да, иду на работу! - улыбнулся Фолкард и пошел дальше, помахав Акакию рукой.
Акакий чуть кивнул головой и пошел на выход из гостиницы.
Группа Акакия ждала его у входа. Вместе с ним в его группе было 11 человек.
- Здравствуйте! - хором поздоровалась группа Акакия с ним, что тот даже испугался.
Но кивнув, ученый пошел дальше.
Акакий прошел на парковку. Она была довольно большой и на ней стояло много машин сейчас. Джип, новенький и блестящий на солнце, даже бронированный и с тонированными стеклами, голубого матового цвета, стоял на одном из мест. Высокий парень, один из группы Акакия, сказал ему:
- Вот ваша машина, - и указал ладонью на этот джип.
Акакий кивнул и сел в него, почувствовав, как хорошо пахнет внутри. В машине пахло новыми материалами, пахло свежестью. Внутри было чуть жарче, чем снаружи. Но это не пугало Акакия. Он включил кондиционер, приоткрыл окно и завел машину, выехав с парковки.
Его команда села в два таких же джипа и двинулась за ученым.
Фолкарда среди них не было, хотя изначально он хотел войти в эту команду. Но у него появилось много дел и он отказался от этой затеи с позволения короля.
По рации раздался голос одного из членов группы Акакия:
- Мы едем в район Восточных Гор.
На маленьком экранчике появилась миникарта и точка, куда нужно было добраться группе Акакия. Навигатор проложил туда путь. Раздался голос:
- Еще 2 километра вам нужно ехать прямо, - этот голос принадлежал навигатору.
Акакий его слушал, но внимательно смотрел на дорогу, которая была на удивление почти пустой, хотя гостиница находилась близко к центру города.
Группа снова поехала через леса. Через полчаса раздался голос одного из группы:
- Нам нужно остановиться здесь, дальше ехать на машине опасно.
Акакий остановился и вышел из машины, другие последовали его примеру. Ученый огляделся и увидел, что они остановились около березовой рощи. Тот же высокий парень, который являлся шатеном с зелеными глазами, подошел к ученому.
- Вход в пещеры Восточных Гор, куда нам надо, через березовую рощу.
Все достали оружие и пошли через деревья, держа его в руке. Король не хотел отпускать группу без него, ведь сейчас была война и враг был везде. Около входа в одну из пещер их ждали солдаты Силленда и Поттаделя. Один из них подошел к Акакию:
- Здравствуйте. Я понимаю, что вы приехали сюда за другими вещами, но высока вероятность столкновения. Вооруженного столкновения. Вы готовы к этому?
Акакий вздохнул. Снова то же самое. То, от чего он бежал, снова его догоняет. Он был не против защищать кого-то или что-то. Наоборот, он был готов к приключениям. Но ему стало очень неприятно от воспоминаний.
- Ладно, - решил взять себя в руки Акакий, проговорив это вслух.
- Не переживайте, никто ни к чему вас не будет принуждать. Если что, отступим. Тем более, вы не одни. С вами армия, - проговорил спокойным голосом солдат.
Группа двинулась в пещеру. С обратной стороны в нее же шли члены Астрального Ордена, которые шли сюда несколько часов, но дошли одновременно с группой Акакия, поскольку шли бегом. В пещеру же они заходили более тихо, ведь тоже знали, что их могут ждать тут их враги.
Деятельность некоторых фракций этой организации была запрещена на территории Силленда и Поттаделя. В список запрещенного входили как раз фракции «Звездный Разлом» и «Тень Синего Лотоса».
Акакий сразу ощутил чужое присутствие, к тому же он был вооружен специальными очками, оснащенными тепловизором и приборами ночного зрения. Но он решил промолчать, ведь думал, что не только он их видит, ведь и у других было подобное, особенно у солдат.
Несмотря на это, группа шла в прежнем темпе, будто бы ничего не боясь. Акакия пугала неопределенность и поведение солдат, но он считал, что они профессионалы своего дела, поэтому опять же, молчал.
И все было бы ничего. Но сзади раздался взрыв. Пещеру завалило. Стало темно. Поднялась пыль. Пришлось включить фонарики.
- Никого не убило? - шепотом спрашивал Акакий.
- Все в порядке, - отвечали по очереди те, кто был в его группе (солдат от Силленда и Поттаделя было по 5 человек, итого группа была из 21 человека вместе с ученым).
Акакий уже облегченно вздохнул, как вдруг с той стороны стали раздаваться голоса. Свет от фонарика ослепил Акакия, лишь откатившись и посмотрев в сторону того, кто светил на него, он увидел знакомое лицо. Это был его сосед, но сейчас тот был в одежде Астрального Ордена. Акакия затрясло от волнения и он отступил назад в темноту. Рядом с этим мужчиной появилась другая фигура. Это был глава «Тени Синего Лотоса». У Акакия возникло чувство, будто он знает мужчину под маской. Но он больше ничего не делал и молчал.
Группа солдат и группа Акакия тем временем стала готовить оружие. Солдат Силленда прокричал:
- Вам конец!
Голос, прозвучавший из темноты, показался Акакию снова знакомым. Но он не был от главы «Тени»:
- Посмотрим. Вперед!
Члены Ордена бросились на группу.


Рецензии