Вид. Человека. обновлённый

здесь представлены главы с 1-8. Я просто вставляю текст из Word возможны ошибки
Пролог
Что есть человек? Животное, обрётшее разум или нечто иное?
 Четырнадцатое августа, две тысячи сорок третьего года.
 Год и три месяца от прорыва реальности. И год и семь месяцев после битвы при Клине.
Замыкающий вошёл в пустующее много месяцев здание. Закрыв массивную стальную дверь дома, он отправился за остальными. Проходя между этажами, он заметил, что в отличии от других домов это здание не пострадало, во время прорыва реальности. Обычно города после прорыва реальности, представляли собой руины с некоторыми уцелевшими районами зданий. Проблемы заключаются не только в том, что города разрушены, но и в том, что они являются по большей части логовами тварей, зачищать которые слишком опасно даже для батальона солдат в доспехах.
Проходя второй этаж, замыкающий заметил, что здесь была бойня, солдаты в неразберихе перестреляли друг друга и мирных людей. Наконец, остановившись на третьем этаже в квартире с номером двести три, и удостоверившись в безопасности квартиры они позволили себе отдохнуть.
 - Виктор сколько заряжать блоки при нынешней погоде – спросил капитан
 - Восемь дней. Возможно быстрее если погода изменится, но… мы знаем, что это не так – ответил тот вскрывая тушёнку ножом.
 - Ясно… значит мы должны продержатся всего восемь дней…
 - Пойду пройдусь по этажу – сказал Юрий, отправившийся искать припасы.
 - До крепости ещё пятьдесят один километр, а мы уже почти на нуле, и скорее всего, мы даже не найдём нужные нам припасы в этом городе – сказал он, как только Юрий вышел из квартиры.
 - Что, уже трусишь, как вышли из цикла так сразу…
 - Заткнитесь вы оба – перебил капитан, снимая протезы ног – если у вас есть силы спорить, значит есть силы отстреливать тварей. И не смейте перед ним такое устраивать… сожгу.
 В это время Юрий проверял очередную квартиру, внутри не было нечего интересного. Привычная картина после прорыва, брошенные в спешке вещи, застывшие часы, и немного пригодных продуктов, которых всё меньше с течением времени, хотя само понятие время теперь некорректно. 
 Вспоминая прошлое, никто и не думал, что мы будем выживать на остатках великой расы, падшей в самую пучину тьмы и невежества.
 Многие выжившие гадают как произошёл прорыв реальности, но никто точно не знает. Некоторые считают, что причиной разрыва стало желание людей использовать измерение в своих планах. Другие, что это было предсказано в священных писаниях, и это кара небесная.
 Но были и те, кто не задавал вопросов, а сражался с явлением названным прорывом реальности, это были солдаты Великого ордена человечества и он был одним из них.
Выйдя на балкон он увидел тёмное, давящее небо. Раньше таким его можно было увидеть только перед сильной грозой, но теперь гнетущий, нависающий мрак был всегда в местах первичного прорыва. И только раз в несколько дней, изредка и ненадолго солнце пробивало мрак туч.
- К этим видам привыкаешь, разрушенные города и горы трупов. Война всё ещё продолжается. Это уже седьмой павший город на нашем пути… сколько же погибло – В этот момент коммуникатор, встроенный в шлем заработал, хотя он уже несколько месяцев не подавал признаки жизни. Перед голографической панелью шлема появилась фигура человека в маске и с цифрой два на одном плече, и гербом на другом.
 - Давно не виделись Юрий.
 - Так ты жив – с явной злостью в голосе произнёс он улыбнувшись.
 - Я знал, что ты не помер, с твоей то удачей можно и меня пережить – через коммуникатор послышался смех – возвращайся в крепость, координаты ты уже получил.
 - Лидер… до крепости мы не дотянем. Заряд доспехов на нуле, по пути мы скорее всего наткнёмся на логово НАРТов, а наш долг как солдат, его уничтожить. Мы просто не дойдём. Отряд уже и так три дня без продыху, на марше…
 - Не ной. Свободных экипажей нет, придётся долго ждать. А пока что приказываю. Организуйте оборону в своём секторе, и подготовьтесь к встрече с высшим. Твоё обвинение в предательстве снято.
 - Есть. Ты стал мягче, и… Мы ведём армию, первая экспедиционная армия вновь восстановлена нами.
 - Твой бред меня настораживает, но я поверю… Тебе.



Том 1. Эпоха перемен.
Глава 1 “Знакомство”
Пятое января, две тысячи тридцать пятого года. Я являюсь гвардейцем Российской демократической федерации. И сегодня меня наконец-то отправят в учебный лагерь.
- Старший сержант Юрий Павлеченко прибыл.
- Вольно, сегодня твоё отбытие… жаль, что тебя выбрал орден для пополнения в свои ряды. Ты бы сделал хорошую карьеру в гвардии. Вертолёт прилетит через час.
 Он развернулся и вышел из комнаты понимая, что это последний раз, когда он здесь находится. Он радовался, что сбежит отсюда законно. Прогнившая система гвардии, построенная на кумовстве и взятках, душила молодых солдат. Даже для того, чтобы подать заявку об зачислении в наёмники ордена приходилось отдавать бешеные деньги. А сделать это можно было только через гвардию. Время ожидания было скоротечным и вскоре он вышел на вертолётную площадку. Там его встречали два солдата ордена. Одеты они были в чёрные шинели и в обычные зимние шапки.
- Предоставьте документы для доступа на борт – сказал ему один из солдат. Юрий протянул документы, и как только их проверили сел в вертолёт. Это была больше формальная процедура чем что-то необходимое. Кандидатуры проверяют тщательно и как минимум один из тех, кто проверял является инструктором лагеря.
Его ждал долгий полёт в учебный лагерь, расположенный в уральских горах. Эта территория была отдана ордену в соответствии с пактом о двойном государственном положении. Юридически орден был лишь частной компанией производства. И это создавала огромные проблемы. А также ответственным за часть территории после девятидневной войны. Из-за этого он отвечал за вооружение гвардии и других силовых структур, подчиняющихся правительству федерации.
*****
Спустя несколько часов вертолёт прибыл в учебный лагерь, который состоял из трёх небольших корпусов. Стрельбища который иногда называли полигоном, и взлётной площадки. Первый корпус — это помещение для кадетов, во втором корпусе располагался склад, третий корпус был для кураторов, преподавателей и других солдат, уже присоединившихся к ордену, но не определённых в своё звено.
Как только все собрались в третьем корпусе, человек стоявший в актовом зале на сцене начал свою речь – Я так вижу здесь все собрались. Я управляю этим лагерем. Сейчас объясняю всё, что вам нужно знать на первом этапе фильтрации. Во-первых, вы будете обучаться здесь на протяжении четырёх месяцев. Во-вторых, каждую неделю будут проводится учения на полигоне, отделение против отделения. И последнее. Во время проведения первого этапа фильтрации вы можете погибнуть только из-за некорректного выполнения приказа. Поэтому, чтобы выжить выполняйте приказы безоговорочно, я надеюсь на то, что вы хорошо обучитесь у наших инструкторов.
Всех кадетов разделили на четыре группы. Юрий попал во вторую группу, при распределении в отделения каждому присвоили свой личный номер. Ему достался номер тринадцать. После присвоения номеров отделения отправили по казармам, она представляла собой комнату с выстроенными в ряд кроватями и тумбочками, всего таких комнат было четыре в соответствии с группами.
- Ты ведь Юрий Павлеченко? Я Владимир Крапов приятно познакомится.
- Приятно познакомится Владимир, ты что-то хотел.
- Да, я слышал, что ты тоже из гвардии. В каком полку ты служил?
- Пятнадцатый полк гвардии третий взвод. Сразу же спрошу почему ты решил вступить в орден?
- Деньги, орден платит хорошие деньги. В гвардии платили мало, согласись.
- Да в гвардии платили мало… меньше, чем положено.
*****
В комнату вошёл Майор Шевронов это был тридцати двухлетний инструктор по военной подготовке, раньше он был солдатом дореформенной армии, но после реформы он и его навыки стали никому не нужными, и позже его завербовал орден. Человек ордена нашёл его в разрушенном доме, где погибла его жена и сын.
 - Подъём ленивцы!
Ко времени, когда майор поднял отделение Юрий не спал он не мог нормально спать, хотя это место было похоже на бараки гвардии, но он так и смог нормально поспать за всю ночь. Видимо ему нужно обратиться к медику.
После того как все кадеты поднялись, были одеты и готовы к дальнейшим действиям майор продолжил.
- Я буду вами руководить во время фильтрации и тренировок. Сейчас вы отправляетесь за мной.
Их завели в аудиторию. Там они дожидались того, кто будет вести лекцию, и работать с ними в юридическо-социальном вопросе. Через некоторое время в класс зашёл старик лет семидесяти шести, ростом не более ста шестидесяти сантиметров. Волосы были, но в малом количестве и с сединой.
 - И это новички второго отделения, лучшего отделения который только был. Какая жалость, сейчас вам выдадут документы подпишите их, и я начну лекцию.
Юрий начал читать содержимое документа. В нём было сказано, что при смерти орден не несёт ответственности и выплат родным если таковые имеются, не будет. Типичная бюрократическая волокита, для него это нечего не значило, ведь родных у него не было. К тому же, цель его была превыше рисков.
Все понимали, что ордену будет всё равно если они погибнут, ведь наёмники дешёвый материал, который будет легко заменить как сломанную деталь. Он подписал бумаги, как и все присутствующие в аудитории.
 - Я Фёдор Максимович к вам буду обращаться по номерам. Память на имена у меня плохая. И так начнём с истории ордена. В 2014 году орден был образован тремя лидерами основателями, хотя фактически это дата первого появления ордена на самом деле орден существовал, и до этого, просто он не вёл активных действий. И документов подтверждающих это нет. Сразу после появления орден предложил сотрудничество Российской Демократической Федерации, кто знает, что произошло дальше? Семнадцатый ты знаешь?
 - Девятидневная война.
 - Верно, федерация не приняла предложение и ввела войска, на тот момент Федерация не знала о превышающих возможностей ордена в военном плане. В итоге войска федерации были уничтожены. За два дня там погибло больше двух тысяч солдат, орден же потерял двадцать три человека. Война приобрела активную фазу боестолкновений. За девять дней была захвачена большая часть Урала, но уже тогда война с федерацией была невыгодна. Все это понимали. К концу девятидневной войны орден потерял сто семьдесят два солдата, четыре бомбардировщика “нова”, семь мехов первой модели они же гуманоидные роботы высотой семь метров, тринадцать БТР и пять БМП “Ферзь”. Орден не разрабатывал танки и не предусматривал их использование. Позже в войне двенадцати орден запустит производство танков “Т-92О” Федерация же потеряла к концу войны более девяти тысячи человек только из федеральных войск, про ополченцев я молчу. Точная цифра погибших ополченцев не известна до сих пор. Перечисление техники займёт много времени поэтому опустим эту часть. Федерация впервые столкнулась с гегемоном под названием великий орден человечества. И поплатилась за это.
 Позже в ходе переговоров президент Андрей Ворошилов, победивший на выборах в двухтысячном году от партии, Объединённая Россия подписал договор о двухстороннем государстве, многие из вас родились после подписания договора. Для федерации это было позорное поражение. Внешний авторитет был потерян, проиграть, по сути, террористам, но даже после этого федерация оставалась геополитической сверхдержавой. После реформы государства под двойное правительство, мир был обеспокоен, образованием фактически нового государства, и через некоторое время, а именно через полгода началась война двенадцати государств. Вопросы?
 - Почему орден не захватил федерацию?
 - Довольно глупый вопрос. Орден не хотел устраивать бойню, которая привела бы к развалу страны. К тому же орден использовал только десять процентов от своей армии, которая была направленна на сдерживание НАРТов в тот момент. Тогда они в первый раз напали структурированно на военные базы ордена. Ещё вопросы?
 - Кто такие НАРТы?
 - Вопрос более глупее чем предыдущий. НАРТы - существа, обитающие в измерении враждебно относящееся к людям и некоторым видам животных. Они не подлежат определённой видовой оценке ведь их генофонд постоянно изменяется. Но если хочешь знать расшифровку слова, то НАРТ – это неопознанная агрессивная рабочая тварь. На этом всё, об структуре ордена поговорим на следующей лекции.
 Всех кадетов повели в другой отсек корпуса под пристальным вниманием солдат.
- Что думаешь на счёт войны ордена и федерации.
- Безумие… война между орденом и федерацией это чистое безумие. Одни готовы истребить врага по приказу лидера, другие готовы за свою землю быть полностью уничтоженными. Они следят за нами.
- Да. Я тоже это заметил, анализируют похоже или что-то другое.
- Нам не доверяют, скорее всего ищут засланных гвардией.
- Не факт. Перед фильтрацией у нас четыре месяца подготовки, верно.
- Да, верно. Главное найти тех, кто будет нам помогать, ты согласен с этим. Ухмыльнувшись Владимир ответил – да согласен.
 Следующие лекции были Посвящены тому, как обращаться с оружием, как устроены звания в ордене и за что их можно получить, статьи расстрела наёмников в ордене и т.д.
 Перерыв от лекций делался на десять минут после обычной полуторачасовой и тридцать после трёхчасовой.
Столовая представляла собой обычную столовую. Какие бывали в старых, ещё советских школах. По мнению Юрия, столовая в корпусе была лучше, чем в гвардии. Тут хотя бы было два основных блюда на выбор, и десерт.
*****
 - Задача на сегодня, мы берём рюкзаки, и отправляемся в горы к метеостанции. В общей сложности двадцать километров. Так же берём автоматы и по шесть обойм к ним. Одеваем комбинированную броню всем всё ясно?
 - Да товарищ майор! – ответил хор голосов, построенный в линию.
В этот день погода была спокойной, и вид с гор открывался просто божественный. Такой вид редко увидишь в этой части гор зимой. Синее небо с облаками, которые идут на восток, просто заворожило бойцов.
 - Ты в порядке?
 - Да, только отдышусь. По снегу в полном снаряжении трудно идти, согласись.
 - Снег не главная наша проблема. Майор возлагает на нас огромные надежды, и мы должны их оправдать. Идём.
 - Ладно пошли.
Путь шёл через горы, и, хотя каждый был подготовлен в гвардии они уже были измотаны. Они не готовились к такому там.
Когда они дошли до пяти километров Майор, видя усталость отделения принял решение остановится и дать отделению отдохнуть. Пять километров они прошли за два часа, результат ужасный по меркам лучшего инструктора этого лагеря. Впереди шли самые подготовленные солдаты и проверяли маршрут.
 - Юр свяжись с отделением скажи, что мы здесь не пройдём – он смотрел на котлован перед собой, глубиной в несколько метров и расстоянием от края до края в три метра.
 - Сейчас свяжусь.
Он достал рацию и связался с Майором, объяснив ситуацию они повернули обратно. Они прокладывали путь остальным, хотя могли и не идти. Ориентировались они по карте, которой не один десяток лет. И вся она исписана различными пометками. После того как они вернулись к отделению и отдохнули. Из штаба сообщили что на них движется буря.
 - Буря нежелательная помеха, но мы должны дойти до метеостанции пока светит солнце – сказал замполит.
 - Значит мы продолжим путь. Отделение, привал окончен.
Юрий и Владимир были наиболее приспособлены к таким перегрузкам. Поэтому майор не щадил их во время тренировок, он возлагал на них большие надежды. Как только они добрались до метеостанции пройдя через бурю Юрий, найдя укромное место и свернувшись калачиком, заснул из-за усталости. Он всё ещё не был лучшим в отделении. Он был вторым.
 На обратном пути всё было спокойно, но на этот раз они шли вместе с отделением по проложенному вчера маршруту.
*****
Бой шёл на ринге, где соревновались солдаты между собой и майором.
Юрий дрался с майором уже в пятый раз. Майор был хорошим бойцом способным потягаться со многими чемпионами, что удивительно для его возраста. Он же был слабее его, но имел одно преимущество, он анализировал информацию быстрее чем кто-либо, мог уклонятся и атаковать в нужный момент.
Юрий проиграл и в этот раз. Неожиданный удар по ноге, а затем и по голове не оставил ему и шанса. Бой длился до того момента пока один из соревнующихся не мог продолжать. Хотя в ближнем бою он был слаб, Юрий был лучшим в стрельбе, и быстро адаптировался к новому оружию, будь то пистолет или крупнокалиберная винтовка. В это охотно верилось после стрельб и сверки результатов.
 - Снова ты лучший в стрельбе. Если так и пойдёт, то тебя можно будет перенаправлять в корпус обучения снайперов, а не тяжёлой пехоты – сказал майор, делая пометки в блокноте.
 - Не соглашусь Майор, снайпером мне не стать – сказал он, вставая с позиции.
*****
- Итоги лекции, измерение — это не курорт, ядовитый для человека воздух, и опаснейшие существа — это то, что будет вас преследовать всё время пока вы находитесь там. Никому не пожелаю там оказаться. Вопросы?
 - Почему в измерении ядовитый воздух?
 - Вирус НАРТов или PH7 он перестраивает человека изнутри превращая его в безмозглое существо. Восстановить человека из этого состояния невозможно. Повторю в измерении без противогаза не выжить. Ещё вопросы.
 - Орден установил нахождение измерения во вселенной?
 - Орден предполагает, что измерение даже не находится в привычной нам вселенной – вздохнув Фёдор Максимович продолжил – то место, где находится измерение невозможно установить. Сколько бы орден не пытался установить его место положение всё безрезультатно.
 - Почему так?
 - Без понятия, для того чтобы об этом рассказать требуется допуск гораздо выше, чем у меня. Хотя у меня есть теория что орден на самом деле знает где оно находится, но я без понятия почему, орден скрывает то, где находится измерение.
 - Исходя из лекции весь ландшафт измерения — это небольшие холмы и гигантские болота?
 - Не совсем. Ландшафт измерения так же включает крупные озёра, моря, реки, и систему гор, простирающуюся на многие километры. Но большинство ландшафта представляют собой болота по пояс человеку с ростом сто семьдесят см.
 - Я немного не понял тему погоды можете простыми словами объяснить её?
 - И чему я удивляюсь – сказал лектор в сторону – Что именно вам не понятно?








Глава 2 “Я не вернусь”
“Человек продолжит убивать человека только до тех пор, пока у человечества не появится общий враг. Либо пока не уничтожит самого себя”
Юрий омыл лицо водой и взглянув на себя, он увидел человека среднего телосложения с тёмными волосами и синими глазами. За три месяца тренировок как физических, так и умственных он не был накачанным суперчеловеком с огромной физической силой, однако он мог пройти первый этап фильтрации и выдержать вживление чипов, которые присутствуют у каждого солдата ордена. Но даже при такой подготовке фильтрация всё ещё опасна. Только что проснувшееся отделение приводило себя в порядок. Двенадцать человек, которые составляли отличное отделение как во взаимодействии, так и выполнении поставленных задач.
  Проходя по пустым коридорам, создавалось впечатление что они в корпусе одни и их, никто не видит. Но это не так за всеми кадетами следят, чтобы отследить более перспективный ресурс. Зайдя в комнату для лекций многие удивились, когда увидели директора, а не старика.
 - Начнём с главного, фильтрацию перенесли на месяц, и вы проходите фильтрацию сегодня. Прямо сейчас. Я не буду проводить у вас фильтрацию, этим займётся майор Шевронов. На этом инструктаж окончен – он протараторил это так быстро, что аж создавалось впечатление что он говорит не на русском.
Дойдя до оружейной, кадеты сильно удивились. Для фильтрации им выделили доспехи под названием горн, времён войны двенадцати, уже устаревшие доспехи, но всё же ещё функционирующие и в исправном состоянии. На их плечах были написаны цифры, символизирующие номер солдата. Сама же масса доспехов была тринадцать килограмм — это много учитывая, что в доспехах использовались лёгкие металлы. Доспехи были разработаны до появления чипов, которые позволяли подключится к единой сети и управлять новыми вариантами доспехов. Для тех, кто не прошёл фильтрацию это было хорошо. Ведь даже человек без чипа мог спокойно использовать эту броню. Все доспехи были построены вокруг экзоскилета что увеличивало мобильность бойца. Так же им выдали полуавтоматические двенадцатимиллиметровые винтовки AX-12.
- Надевайте это всё, а потом мы отправимся на место проведения фильтрации.
- Разрешите задать вопрос – сказал Владимир.
- Задавай.
- Почему нам выдали доспехи, а не комбинированную броню?
 - Приказ уменьшить потери среди кадетов, а эта броня хоть и не новая, но надёжная.
 - Товарищ майор, разрешите задать вопрос – сказал уже Юрий.
 - Разрешаю.
 - Кто из идиотов в командовании выдаёт солдатам оружие, броню и посылает их в бой при условии, что солдаты не обучены как с ними работать?
 - Без понятия. Эти твари перенесли фильтрацию на месяц.
 - Так вы были не в курсе…
 - А ты как думаешь! Конечно же я не знал! Иди одевай доспех и отправляемся.
 - Есть.
*****
 Кадетов разделили на 3 части. Предполагалось что другие группы поддержат отделение. И малыми группами зачищать посёлок.
- Внимание всем, подлетаем к месту зачистки – раздался голос пилота в шлемах.
За ним последовали Юрий и Владимир, они должны были охранять майора хотя можно сказать это он приглядывал за ними, за время обучения они сблизились с майором поэтому они могли говорить с ним в полу-деловом стиле, а не по уставу.
Владимир оглядел место высадки. Брошенные дома, в которых несколько дней назад жили люди, выглядели жутко. НАРТы стараются открывать порталы либо в маленьких деревнях, либо рядом с сёлами, отдалёнными от больших поселений. Так больше шансов забрать как можно больше пищи в измерение. Хотя орден не знает, как НАРТы их открывают, люди могут их закрыть.
 Пройдя несколько улиц Юрий заподозрил что-то неладное в этой миссии.
- Майор разрешите обратится.
- Разрешаю.
- Семь домов в зоне высадки ещё четырнадцать по дороге в верх. Нас слишком мало. Должны быть и другие группы.
- Я думал, что нас не отправят в настолько большое село. Семнадцатый, что думаешь?
- Мы в… ситуация плохая на радаре, по меньшей мере двенадцать НАРТов разных классификаций, начиная от класса два до пятого, и ещё кое-что связи с штабом нет.
- Н-да паршиво, на счёт связи её глушат для того, чтобы, не утекла информация о них. Где больше всего сигнатур НАРТов?
 - Сейчас, техника барахлит. Здание администрации похоже там или где-то поблизости и открылся портал.
 - Выдвигаемся туда, семнадцатый докладывай о том сколько рядом НАРТов тринадцатый следи за домами.
 - Есть товарищ майор!
 - Заткнись двенадцатый – внезапно Майор прозрел – Семнадцатый, где другие отделения? Где!?
 - Не знаю товарищ майор другие группы не выходили в эфир – ошарашенно сказал Владимир.
 - Твари… Свяжись со штабом, а чёрт связь же глушится… нам нужно закрыть портал и свалить отсюда. Свяжись с другой частью отделения, сообщи о точке сбора на соседней улице…















Глава 3 “******”
Первый этап фильтрации включает в себя выживание на поле боя нужно не только выжить и остаться дееспособным солдатом.
Второй же этап подразумевает выжить при вживлении чипов и подключении нейронных связей к нему.
Штаб ордена, три дня спустя после высадки и предательства директора лагеря.
 - Разрешите войти.
 - Входи, ты принёс отчёт, который я просил?
 -Да, там также дела выживших и их состояние.
Отчёт об происшествии на первом этапе фильтрации второго отряда горно-уральского полигона.
Отчёт может быть выдан только членам комитета по расследованиям выше помощника следователя.
Комиссия признала неудовлетворительным обучение кадетов длиной в 3 месяца. Поспешная отправка кадетов в Н.П (удалено) разделение одной группы кадетов на три отдельные части также, как и отдельная отправка второго отряда была признана военным преступлением. На месте высадки третей группы были обнаружены пять солдат в тяжёлом положении, в сознании были лишь майор Шевронов и солдат с номером семнадцать. Трое из пяти человек погибли от ран при транспортировке. Солдат с номером тринадцать был признан бесполезным для ВС ВОЧ.
Так же полковнику Громову было представлено обвинение в шпионаже на федерацию, и передачи данных бандитским формированиям на территории РДФ, а также халатности – рядом была приписка карандашом – не заметил предательства директора лагеря. Приговор смертная казнь. Исполнен.
К документу прилагается расшифровка переговоров кадетов во время фильтрации, а также показания выживших.
Дело №1 показания майора Шевронова
Диалог с майором Шевроновым вёл сотрудник комитета с номером 512.47.45

Майор - нас предали мы должны были высадится разными группами, но они не прибыли на место связь активно глушилась хотя я не придал этому значение ведь — это часть изолирования
Сотрудник комитета - почему вы ничего не заподозрили ведь не было ничего что бы указывало на то, что другие группы уже прибыли на место?
Майор - слишком большая территория зачистки и заглушённая связь.
Сотрудник комитета - вы признаёте свою вину в случившемся?
Майор - конечно нет, как я мог знать о том, что из портала мог выйти класс двенадцать.
*****
Сотрудник комитета - на этом всё вы свободны.
Майор - вы будите допрашивать кадетов?
Сотрудник комитета – нет, их показания бесполезны.
Итоги, которые заключила комиссия таковы. Майор Шевронов частично виновен в случившемся смертная казнь будет слишком расточительна, назначено наказание в виде понижения в звании и отправка на переподготовку.
Кадеты не были допрошены. Перенаправить кадета под номером семнадцать в двенадцатую лабораторию для прохождения второго этапа фильтрации. Что касается кадета с номером тринадцать на данный момент его судьба неопределённа. 
 - Что думаешь на счёт этого происшествия.
 - В ордене есть предатели… причём-таки на высоких должностях. Пора готовится к войне. Скоро начнётся новая война двенадцати, и это сильно ударит по борьбе с НАРТами.
 - Да, но ты прав лишь отчасти, нужно направить этот документ в центральное бюро, а там уж разберутся. Новой бойни не случится – сказал он, закурив – более пятисот миллионов погибших в самой войне и ближайшие годы после. Эта война положила конец большим войнам в ближайшее время. К сожалению, мы потеряли многих.
В этот момент в комнату вошёл мужчина в доспехе. Видеть который значит либо смерть, либо приказ от высших кругов ордена.
 - Глава уральского военного отдела Владимир Белков, приказ от первого лидера основателя. Начните готовится к второй сфере расширения в измерении, подготовьте солдат в численности ста тридцати тысяч для отправки в течение одного года.
 - Есть серый кардинал. Будет исполнено – сказал он, встав, затушив сигарету и отдав честь.
*****
Госпиталь города-крепости Аркан
Примерно двести километров от Уфы
Юрий читал приказ, который ему передали для ознакомления и был удивлён его переводу в архив до выздоровления.
 - Всё же меня решили оставить. Видимо я ещё нужен – опираясь на трость Юрий встал с кровати, в отличии от полигона здесь относительно спокойно. Его ранения были не глубокими и не задели кости, но он потерял много крови. Палата, где он располагался была одноместной. Две недели нужно чтобы полностью оправится от ран.
Подойдя к окну, было видно город самый обычный город, который был построен орденом. Здесь живут не только обычные гражданские, но и учёные и солдаты, этот город процветает и растёт. Удивительно. Город, построенный орденом в действительности, отличается от того, что он представлял, это не военный лагерь. А сам орден — это не военная организация, а научная хотя так может и не показаться. Вся армия ордена насчитывает два с половиной миллиона солдат, но это только двадцать процентов от всей численности ордена. Хотя в это число не входят экспедиционные легионы и кардиналы.
 - Юр можно войти.
 - Да заходи.
 -  Привет, меня отправляют на второй этап фильтрации, а потом в спецотряд.
 - Привет… на этом наши пути расходятся. Что ж печально, но спасибо за то, что спас меня, теперь за мной должок. 
 - Я это запомнил… Теперь к главному тебя не казнят, а скорее всего перенаправят в отдалённую крепость, чтобы избавиться от тебя.
 - Спасибо за информацию. Я подвёл тебя.
 - Ты не виноват. Тебе просто не повезло… А, чуть не забыл держи. Мы оба понимаем, как важны связи в гвардии для нас, контакты тех, кто готов родину продать за деньги.
 - Спасибо. Что с майором?
 - Он в порядке. Прощай, мне уже пора.
Взглянув на приказ, он ухмыльнулся, – я всё же смогу достичь своей цели, а ведь провал был так близко.
*****
Выйдя из госпиталя Юрий сразу направится в главный архив города так написано в приказе, но только выйдя из госпиталя он встретил человека, который представился как Николай Котов его внешность была весьма специфична: пухлый мелкорослый человек на голове которого сияла небольшая лысина, с писклявым голосом и обращающийся ко всем на вы. Его выбрали для того, чтобы сопроводить его, это было как раз кстати ведь он в этом городе он впервые.
 - Вас ведь Юрий зовут, я хотел сказать, что к нам в отдел впервые переводят солдата ордена пусть и раненого… ой простите я не хотел вас обидеть.
 - Что правда то правда я на вас не злюсь – хотя я так сказал ему так, но в глубине сознания я ощущал неприязнь к нему хотя это чувство перебивалось жалостью к нему.
 - Вот это главный архив – показал он на карте города – вам надо пройти в восьмой отдел, и вас там встретит директор
 - А ты не пойдёшь?
 - Нет, нет, что вы мне нужно ещё зайти в магазин так что я, пожалуй, пойду – проговорил он и быстро скрылся за углом здания.
 Хотя город был небольшим по численности населения, и по площади. Он идеально подходил для того что бы организовать госпиталь. Большинство городов строились с ограничениями по размерам и как следствие приходилось экономить место.
Дойдя до здания, в котором находился архив он сверился с временем и зашёл в него. Пройдя пост охраны он несколько минут искал восьмой отдел. В комнате находилось несколько людей, но все они разом посмотрели на него, а он, опираясь на трость спросил кто здесь директор?
  - А собственно кто и зачем его спрашивают – ответила девушка.
 - Меня перевели в архив на временной основе.
 - А так вы тот солдат. Пройдёмте я проведу вас к директору. Директор своевольный человек и может позволить себе глупости… прошу не убивайте его.
 - Я похож на того, кто без раздумий убьёт человека?
 На этот вопрос, провожающая не ответила и дальнейший путь был без единого слова.
Дойдя до кабинета директора, он вошёл без стука, никто в этом здании не внушал ни страха, ни уважения, все они лишь букашки в глазах Юрия – так могло показаться многим и так казалась им.
 - Разве я не просил не беспокоить меня, а это что ещё за персонаж с тростью?
Провожающая со страхом в глазах сначала посмотрела на гостя, который начал сжимать трость с такой силой, что начало казаться что металлическая ручка сейчас согнётся, а потом на директора.
 - Василий Иванович — это тот солдат из ордена, о котором вы нас предупреждали.
В этот самый момент Директор подавился кофе от неожиданности.
 - Простите Юрий, простите, я не ожидал что вы прейдёте к нам так скоро. Присаживайтесь чай будете?
 - Да, не откажусь – садясь сказал он
 - Что ты стоишь быстро принеси гостю чай
 - Так, вас перевели на две недели… вы можете нечего не делать ведь нечего благородному солдату копаться в бумажках этого захолустья.
 - Спрошу напрямую чего вы хотите?
 - О чём вы, я лишь хочу, чтобы вы не занимались тем, что вам по душе.
 - Ясно… я бы хотел изучить некоторые данные в архиве и в пятом отделе, в частности, не могли бы вы дать мне ключ.
 - Хорошо.
 - Вы боитесь меня?
 - Да. Солдаты ордена имеют право ликвидировать нас, в случае если узнают, что мы передаём информацию из архива. Мы этого конечно же не делаем, но страх всё ещё есть.
 - Благодарю за чай, я пойду осмотреть пятый отдел.
Я думал, что солдат ордена не так боятся. Всё же работа на орден вселяет страх в обычных людей – идя по коридору думал Юрий. Сам архив был из бетона что сказывалось и на внешнем виде архива. Стены были однотонными что создавало некую давящую атмосферу.
Войдя в пятый отдел, он оглядел пустующее помещение, где хранятся письменные дела ордена. Включив свет и осматривая помещение, он наткнулся на отчёт о выполненном задании седьмого карательного отделения, которое в последствии было расформировано.
Отчёт о выполненной зачистке 12.6.2026
Статус миссии: выполнена
Потери среди личного состава: ноль единиц.
Уничтожено: двенадцать нартов второго класса и двадцать семь пятого класса.
Выживших субъектов: ноль.
Деревня: --------- полностью сожжена.
Портал: закрыт.
Пожелания от отделения к командующему составу: выделите больше термобарических снарядов и бронебойных патронов калибра 14,5
 - Мне нужно отнюдь не это.
И таких отчётов здесь десятки если не сотни. Орден хранит их в тайне, но исчезновение нескольких сотен поселений, хоть и по всему миру, трудно не заметить. Жаль, что полная зачистка — это единственный способ справится с НАРТами на земле.
С разломами может справится только орден. Но только на первый стадии возможно локализовать распространение, и закрыть портал силами пяти десятков бойцов. На второй фазе уже прибегают к выжиганию огромного количества территории и использованию тактического ядерного оружия. Благо такого пока что не происходило.
*****
Столица ордена
В одном из множества залов для обсуждений шло очередное заседание чиновников и один из лидеров был вынужден выслушивать их позолоченные стены, и широкие окна хорошо смотрелись летом. Но в другие времена года, они вызывали лишь грусть. Он не был гениальным стратегом, но его таланты очень пригодились ордену. Проекты городов крепостей по большей части принадлежат ему и его отделу.
 - Господа на этом прошу приостановить наше собрание на полтора часа.
 - Шестой лидер – потирая очки сказал один из чиновников – Мы, конечно, уважаем ваши решения, но требования первого лидера от нашего отдела крайне высоки. Я предлагаю вновь собраться через час, а не полтора.
 - Поддерживаю предложение Георгия Савельича, для нас каждый час на счету – высказался уже другой чиновник.
 - Хорошо. Встретимся в этом же зале через час.
Выйдя из зала, лидер просто пошёл куда глаза глядят. Надев наушники, он встал у окна и задумался. А задумался он о той задаче, которую поставил первый лидер его отделу. Девять планов городов крепостей необходимо сдать за месяц. Ко всему этому необходимо закончить расширение столицы и переработка старых городов. Жили они по божественному. Требования, однако не уступали.
 - Шестой это ты?
 - Седьмой? Ты же должен быть в измерении. Когда ты вернулся приятель.
Обнявшись, он ответил – Сегодня, несколько часов назад. Ты как сам, старая кобыла – В его голосе можно было услышать радость.
 - Ну не такой я уж и старый. Не желаешь перекусить? За семь часов заседаний с отделом я успел серьёзно проголодаться.
 - Не откажусь. Сам толком ничего не ел. Эта волокита с кардиналами ещё.
Через несколько минут они уже сидели в знатной комнате для обеда и рассуждали на различные темы. Старые друзья, которые вместе поступили в орден и давно не виделись вновь смогли свободно общаться, как в старые времена.
 - На земле почти одиннадцать миллиардов людей и угроза полномасштабного вторжения НАРТов не за горами. А тут государства людей готовы уничтожить друг друга только из-за неприязни. Знаешь после половины года в изоляции измерения такое немного шокирует. Многие среди нас думают, что скоро грянет новая война двенадцати. 
 - Шрамы той войны ещё не зажили… Но ты прав глупцы никогда не осознают опасность этих тварей пока сами не столкнутся с ними. Раньше самая большая опасность для людей — это сами люди, но теперь всё поменялось. Но они не хотят воспринимать их как опасность, думают, это не опасные существа, и что они никогда их не встретят. И в это самое время сотни отрядов ордена сражаются за выживание мира и погибают, но никто кроме нас не понимает опасности, ибо НАРТы — это не миллионы, а гораздо больше триллиона особей и это только в известных нам стаях. А если причислить высших – вздохнув и сев в кресло он продолжил – Первый не хочет видеть, то что мы сами люди, а не боги, требует того что для обычных людей практически недостижимо. Я уже давно потерял доверие к нему. Когда я пришёл в орден я думал, что мы будем спасать людей, а в итоге… сам знаешь всё.
 - Люди глупы по природе, желая удовлетворить свои низменные потребности они совершают иррациональные поступки. Мы в ответе за то произошло и произойдёт. Твоё настроение мне не очень нравится, возьми отпуск на недельку, нервы успокоишь. Ты и так работаешь не покладая рук насколько я понял.
 - Нельзя мне брать отпуск. Первый дал срок, и чёрт его знает какие будут последствия. Кстати, как там Сергей? Уже проснулся
 - Нет, пока что он всё ещё спит. К сожалению, после ранения он долго будет восстанавливаться.
 - Жаль, но ничего не поделаешь. Наверное, после таких новостей во мне и просыпается ненависть к людям. И желание их истребить.
 - Не в нашей воле решать кому умереть, а кому нет.
 - Довольно цинично брат. Наши действия привели к гибели более чем пятисот миллионов человек. И приказы отдавали мы…
*****
Города крепости были созданы орденом для защиты жителей не только от НАРТов, но и от междоусобной войны. Самым дорогим элементом системы безопасности был купол, расположившийся над центральными районами. Хотя в большинстве случаев эти купола не устанавливали. Города ордена не были похожи на обычные, ландшафт изменяли для строительства, а под ними находились гигантских размеров бомбоубежища, по сути являвшиеся второй, дублирующей частью городов. НА границе городов находилась стена высотой от двадцати пяти до тридцати метров. С многочисленными орудийными башнями и системами РСЗО, ПВО и другими, хотя большинство орудий находились на хранении либо отсутствовали вовсе. Доктрина ордена подразумевала оборону и уничтожение НАРТов в первую очередь, и только потом войну с людьми. Многие части городов строились на искусственных возвышенностях. Это играло на пользу при обороне.

Для обеспечения материальной базы же создавались города-фабрики, чаще всего уже на территории Измерения, так как там были обнаружены большие запасы полезных ископаемых, да и производства ордена могли бы сильно повредить экологию планеты, итак получившей огромный урон поле войны двенадцати. Люди бы взбунтовались, а в измерении воздух и окружающее пространство были признаны непригодными для человека, поэтому никто и не возражал километровым фабрикам и карьерам, тем более что ресурсы для обеспечения такого производства были только у ордена. Хотя орден продавал разрешение на добычу ресурсов, немногие государства могли обеспечить защиту от НАРТов. Обычно максимальные подразделения иностранных государств насчитывали двадцать пять тысяч солдат. Естественно всё снаряжение было той страны, которая и размещала солдат. Всего три государства разместили свои войска в Измерении. Это США Франция и РДФ. Между городами в измерении проложена железная дорога, которая связывает все города и базы, вне зависимости от того, кому они принадлежат. Если это база иностранных государств, то и её они либо прокладывают сами, либо должны заплатить за её строительство
Удивительно то, что НАРТы в отличие от людей не сбили ни одного самолёта.                               
Несколько дней Юрий ходил в пятый отдел, но то, что его интересовало здесь не хранилось. И поэтому что бы скоротать время он решил составить примерный план действий групп зачистки.
 - Если учитывать, что НАРТов с каждым открытием портала выходило всё больше, а потом количество порталов резко сократилось. То скорее всего они начали грызться между собой. Но…





















Глава 4 “Солдатское рабство”
Юрия наконец то выписывали из госпиталя. После всех процедур и подписания документов, он покинул его и отправился в один из филиалов ордена, куда его и направили после выписки.
Города-крепости обычно строили с ограничениями. Пример такого ограничения — это количество этажей на одно здание. Максимальное количество этажей это семь. хотя никто не мешал построить здание в один или два этажа. Ещё один запрет, который строго соблюдался звучит примерно так. Запрещено возводить гражданские объекты ближе к стене более чем на один километр. Этот участок выл выровнен и пустовал, если не считать блокпосты и некоторые военные объекты.
Некоторые города крепости делили на пять сегментов. разделяемые такой же стеной, как и на окраине, если с четырьмя сегментами всё понятно это обычный город, то с пятым всё немного сложнее, он захватывает только центр города где располагается важнейшие здания ордена, и эта часть города как можно было догадаться имеет “купол” Военный госпиталь находится в центре города, здесь проще следить за всеми солдатами и не только, слежка в городе крепости обычное дело, всё же город создан для военных целей.
 Все, кто въезжают в город должны получить разрешение в одном из филиалов ордена. Для этого необходимо знатно побегать с документами, либо администрация города может сама сделать пропуск если вы госслужащий и отправили заявку. Солдаты гвардии кроме редких исключений запросить данный пропуск у администрации города не могут.
Все родственники и окружение человека, желающего поселится в нём будут проверятся. Так утверждает пропаганда, но в реальности всё по-другому.  Они проверяют лишь ближних родственников.
Филиал ордена охранялся обычными солдатами в форме, их оружие это один автомат и пистолеты. Обычно это были бывшие солдаты из дореформенной армии федерации. Но даже так им особо не доверяли, ведь любой выращенный вне стен ордена враг, так считала некоторая верхушка ордена, и так готовили солдат. Юрий прошёл в само здание без особых проблем, стандартная процедура проверки документов и он уже внутри. Здание внутри выглядело как обычное административное.
 Только направившись к стойке регистрации его схватил один из солдат, и повёл в отдельный кабинет, где его уже ждали.
 - О, ты наконец то здесь. На фото в личном деле ты выглядел по-другому – сказал парнишка, который был явно моложе него.
 - Могу я узнать с кем говорю.
 - Я Сергей, командир отряда семьдесят два к которому тебя и прикомандировали. Идём у нас через полтора часа вылет на одном из кораблей.
 - Я думал, что меня только будут распределять?
 - Нет, тебя перевели к нам при чём таки внезапно. Ты почему в госпитале то оказался.
 - Ранение, потом большая потеря крови и я здесь.
 - Странно, я не вижу на тебе особых ран.
 - Спина была рассечена, когда я повернулся к своему отряду во время первого этапа фильтрации, НАРТ выпрыгнул из окна и пробив броню рассёк спину, благо ранение не глубокое.
 - Ты как выжил вообще. Теперь я хочу узнать о тебе побольше. Обычно при ранении этой тварью человек умирает очень быстро, примерно через двенадцать часов, но ты ещё жив… странно.
 - Я даже не задумывался об этом… - резко остановился и произнёс он.
 - Ты забыл, что ли, всем с самого начала это объясняют. И чего ты встал, идём.
 Ошарашенный Юрий проговорил – да, да иду – и продолжил идти за Сергеем.
- Тебя посвящали в устройство отрядов и крепостей?
 - Нет. Обычно наёмников направляют в измерение, а меня туда не направили. 
 - Что-ж тогда будет трудно всё объяснить, сейчас мы отправляемся в крепость војничка кућа что с Сербского языка означает “дом солдат” это одна из основных крепостей, где живут и служат солдаты. Но это не город, там не проживают гражданские. Всего таких крепостей двенадцать, три на территории федерации, одна в Сербии, одна в Сирии, одна в северной и последняя в южной Америке. Ещё пять в измерении, но о них почти ничего не известно. А, чуть не забыл, тебе чипы когда поставили?
 - Я ещё не проходил второй этап фильтрации.
 - Что? – Озадачено и с удивлением проговорил Сергей.
 - Это настолько странно?
 - Да, это странно мне в отряд отправили человека, ещё не прошедшего фильтрацию! Так, надо связаться с начальством и… и расспросить о тебе побольше – удивлённым голосом произнёс он.
 -…
 - Твоё дело я не успел досконально изучить и по большей части оно засекречено, поэтому всё что я о тебе знал ограничивалось лишь твоим ФИО и годами службы в гвардии. Ладно сейчас нам надо отправится в крепость и там уже всё решить. Кстати, ты же никогда не путешествовал через искривлённый переход? Хотя, когда бы ты успел, в общем тебе придётся вколоть препараты и ненадолго замедлить до минимума системы жизнедеятельности для того, чтобы ты не помер. Это делается всем, кто в первый раз путешествует через переход.            
Корабль был примерно сто двадцать метров в длину и двадцать три в высоту. Максимальная высота полёта у него составляет десять тысяч метров. Он был построен по проекту К-173022, а официальное имя: Пророк.
 Юрия, встретил медик, проводив его в медицинский отсек он начал проводить процедуру переноса - это специальная процедура в неё входит выкалывание различных препаратов и крио-заморозка всё это делается для того, чтобы человек никогда не летавший мог перенести перелёт.
 Само понятие перелёт было введено после экспансии измерения, примерно через два года после начала покорения измерения был найден особый элемент неизвестный до этого момента, по выработке энергии из этого элемента он был хорошей альтернативой большинству видам выработки энергии. Но обслуживание станций, потребляющих “морнот” - так назвали новый элемент, было дорогим удовольствием. Риски тоже высоки, станцию можно искусственно превратить в бомбу, которая по мощи не будет уступать атомной бомбе.
  На этом минерале завязаны все производства ордена, и эти минералы могут открывать маленькие порталы для путешествия через грань между измерением и землёй. Но тот, кто без подготовки войдёт в портал мгновенно умрёт. Учёные установили, что при прохождении через портал органы просто сгорают, но это касается только тех, кто никогда не проходил через портал, у тех же кто успешно перешёл через портал когда-либо. Их сущность до конца не изучена, и поэтому невозможно дать чёткий ответ на вопрос почему сгорают, органы при первом прохождении и почему при последующих нет.    
*****
Юрий очнулся в крепости, яркий белый свет слепил глаза, а к руке была присоединена капельница. Первое время он ничего не понимал. Он слышал лишь обрывки диалогов, которые разносились то вблизи, то отдалялись. Но уже через пять минут он мог нормально слышать речь и давать внятные ответы

- Вколите морфин и отправьте его в операционную дебильные аспиранты. О, ещё один очнулся… м-да этот перелёт оказался даже труднее предыдущих. Как себя чувствуете… Прокопенко? – сказал человек в костюме биологической защиты.
Вставая с кровати, он ответил - Голова раскалывается.
 - Только голова, странно. Нигде боль не чувствуете?
 - Нет, только голова.
Подойдя, он вколол какой-то препарат и сказал ждать. После обследования, которое провёл аспирант под наблюдением того человека он отпустил его и дал карточку для навигации в крепости.
Медицинский-отсек занимал практически несколько этажей. В нем находились множество комнат, эти комнаты были поделены на несколько частей. С самыми разными задачами: операционные центры, реанимации и т.д. Множество карантинных зон так же гарантировали нераспространение вируса при заражении персонала, или части отсека. Часть крепости была надземной и возвышалась в виде шпиля высотой до ста двадцати метров.
Основа крепости — это шпиль он же центр крепости. Она строилась по отдельным секциям уже собранным и привезённый на место строительство. Секции собирались в этажи. Снаружи были немногочисленные турели и системы ПВО. В подземной части всё гораздо проще, это гигантский комплекс, в котором находятся ангары с бронетехникой, фермы и просто складские помещения.
 - Капитан? Не думал, что встречусь с вами так скоро.
 - Тоже не ожидал тебя увидеть так быстро. Ты на удивление легко перенёс перелёт, хотя я меньше удивился если бы ты был при смерти. Я пытался просмотреть твоё дело, но оно стало ранга D3 его повысили с D6 это странно учитывая, что даже моё дело D4, а других из моего отделения не превышает отметки D8.
 - Я не разбираюсь в классификациях ордена, что это значит?
 - Это значит, что ты либо не простой солдат, либо кто-то хочет, чтобы о тебе знали как можно меньше. Теперь за тобой будут охотится другие отделения дабы заманить к себе. Среди отрядов… хотя нет даже среди тех, кто курирует отряды существует борьба за лучшие показатели. Лучше, сильнее, быстрее и так далее. От этого зависит их зарплата. – сказал он, выбирая этаж в лифте.
 - Н-да хреново.
 - Мы пришли, сейчас представлять тебя будем. Сергей открыл ведущую в комнату дверь, и прокричал – отделение стройся – за несколько следующих секунд всё отделение уже выстроилось около своих кроватей и ожидало приказа.
 -  Вольно, я привёл новичка, которого к нам перевели.
Все в комнате выглядели молодо, даже моложе девятнадцатилетнего Юрия.
 - В общем, по квалификации он тяжёлый пехотинец, а значит у нас наконец-то полный штат. Все мы знаем, что случилось с прошлым.
 Юрий занял последнюю свободную койку в комнате. Отделение было сформировано из выращенных в ордене детей.
 После войны двенадцати, как и во время неё, орден собирал детей возрастом до трёх лет, что с ними происходило дальше неизвестно никому за пределами ордена. Множество людей ордена — это люди, выросшие вне стен крепостей, но это и понятно, невозможно вырастить армию даже с теми условиями, которые есть у ордена.
  К тому же изначально орден был сформирован из наёмников, которые в дальнейшем составили костяк армии и его научного отдела. Те, кто работал на орден должны были иметь прямое представление о том, кто на самом деле нанял их, и как эти деньги были получены.  После мятежа триумвират лидеров пошёл на уступки, но при этом создал такие условия что бы продолжать править. ЦББО, сформированный после этого бунта, имел право ликвидировать предателей без разрешения совета, но при всём этом, не мог не подчинятся ему. Неважно насколько важная ты персона, если ты предал орден тебя ликвидируют.
В отсеке специально выделенным для этого отделения находится несколько комнат, спальня, душевая, столовая и комната отдыха.
Не знаю у всех отделений так или нет, хотя мне всё равно. Интересно почему мне дали возможность изучать дела, в архиве которые были засекречены подгрифом D1? Странно.
 - Чай будешь? обратился к нему парнишка из отделения.
 -  Да буду – ответил он и встав с кровати и направился на кухню.
 - Тебя как звать то, а то даже не знаем как к тебе обратится. 
 - Сергей нечего не рассказывал обо мне?
 - Нет нечего, Командир просто сказал, что к нам отправят новичка и всё.
 - Можешь называть меня Юрой.
 - Я Артём, с остальными познакомишься позже я так понимаю. Держи.
 - Ага, спасибо. Когда у нас миссия?
 - Через два дня. Ожидается что тогда произойдёт открытие портала. И нас отправят блокировать этих тварей. Я тебя немного не понимаю. Ты старше нас всех, да и по званию уступаешь только капитану, но относишься к нам так как будто мы старше тебя и главнее.
 - Это называется вежливость.
*****
На следующий день Юрий встал вместе со всеми, но он не отправился на тренировку, а вместо этого одел парадную форму: её использовали только в торжественных мероприятиях. И отправился принимать присягу. Принятие присяги для людей, выросших в ордене это один из нескольких важнейших эпизодов в жизни, но он был солдатом гвардии и поэтому он принимал присягу отдельно от всех, и значительно позже остальных членов отделения это накладывало некоторые ограничения. Он готовился к принятию присяги ещё в госпитале нужно было придумать и заучить речь, которую он произнесёт перед солдатами ордена, но для него это было непривычно, в гвардии присяга принималась по-другому.
 Его сопровождал один из штатных солдат ордена. Штатными называли тех, кто был выращен в ордене и прослужил уже более трёх лет. Но в последнее время продвигают проект об прохождении лишь двухлетней службы до получения этого титула.
 Войдя в зал, где принималась присяга он стал ждать пока подойдёт его очередь.
- Я, Юрий Павлеченко Фёдорович торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Демократической Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Демократической Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и лидеров. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй, народ и Отечество. Орден дал мне вторую жизнь и во имя его я буду выполнять приказ дабы стать достойным и оправдать надежды ордена, возложенные на меня.
 - Хорошо Юрий, подпишите контракт.
 Контракт кровью подписывали лишь наёмники, ведь они ещё не доказали свою преданность ордену. Им нужно пролить свою кровь, что бы наёмнику могли доверять, и Юрий был не исключением. Хотя он колебался, когда поднёс нож к руке, всё же он выполнил указание, в тот момент Юрий не чувствовал боли он лишь слышал стук своего сердца оставив кровавый отпечаток на контракте он фактически становился рабом ордена. Ему был дан выбор, рабство либо смерть. Подписав контракт кровью, он отправился перевязывать руку и останавливать кровотечение. В самом контракте написано о том, что Юрий как бывший офицер гвардии будет под постоянным контролем со стороны ЦББО, и обязан раз в месяц появляться в одном из посольств ордена либо в другом любом его учреждении. Также он непостоянный солдат, это значит что его в любой момент могут перевести из одного отделения в другое, и из одного отдела в другой, из за этого он не будет проходить второй этап фильтрации до распоряжения одного из глав комитета, или членов выше них по званию. Он лишь расходный материал.
Вспоминая последние слова того человека которые, он сказал перед уходом в даль, я понимаю он был солдатом ордена. И пытался предостеречь меня, помню этот день как будто это было вчера… хотя это было, когда мне было семь лет. Он сказал мне тогда “никогда не иди против своей родины, но, если твоя родина разлагается ты должен сделать всё чтобы сохранить её. Неважно какой политический режим взойдёт после краха твоей родины — это уже другая страна, и тебе её не вернуть, береги свою страну и свою жизнь… И ещё, никогда не иди в орден ты умрёшь зря”, конечно, эти слова произвели на меня огромное впечатление тогда, но я иду по своему пути. Путь этот не известен полностью даже мне. Но я должен найти его.
 Последующие дни он тренировался в доспехе выполнять задачи. Когда Юрий пришёл на так называемый тренировочный полигон он познакомился с инструктором, который обучал отделение и его, в частности.
 - Долго мне ещё тягать в этом доспехе ящики как лошадь?
 - Долго. Тяжёлая пехота должна прикрывать других на поле боя, либо давить направление. А как я погляжу вас даже не обучали как ими пользоваться эффективно.
 - Слишком жарко в этом доспехе.
 - Я знаю, но ты без чипа. Хочешь управлять новыми моделями устанавливай его – взглянув на часы он взглянул на него с грустью и сказал – время вышло встретимся завтра. Павлеченко, я знак кто ты и что сделал, зачем ты предал их?
 - Я не предавал их, я уничтожил угрозу для себя.
 - Это одно и тоже Павлеченко.
*****
 - Юрий мы скоро выдвигаемся, идём.
 - Есть.
 - Все здесь?
 - Да, я привёл остальных.
 - Хорошо, тогда объясняю нашу задачу: мы отправляемся на патруль закрытой зоны. Рядом примерно в десяти километрах находится портал, мы должны следить за тем, чтобы нарты не прошли через нашу зону. Мы патрулируем лес уходя в глубь, хотя сейчас апрель там куда мы направимся будет холодно и мало чего видно. Группа зачистки прибудет примерно к утру нам к этому времени нужно проверить примерно пять километров леса и установить ловушки. На этом брифинг завершён. Отправляемся.
В одном из множеств арсеналов крепости и было много разнообразного вооружения, но Юрий искал не новые доспехи, а старые времён войны, с федерацией. Которыми он мог управлять. Более новые доспехи были разработаны для людей с чипами обычные люди даже если получат новый доспех, то не смогут им пользоваться: их мозг просто сгорит и превратится в кашу, орден потерял несколько десятков испытателей на этом и ещё несколько тысяч на чипах.
Юрий же не хотел умирать от обычной брони, поэтому он использовал так называемое “старьё” времён войны, спору нет броня хорошо защищала носителя, но была тяжёлой и неудобной в постоянных боевых действиях для неё нужно было огромное количество энергии поэтому Солдат носил на спине аккумулятор для работы доспеха в новых версиях эта проблема была частично решена путём замены источника питания костюма и его облегчения.
 - Юрий бери свой комплект.
 - Есть командир.
 - Командир, почему ему дали доспех, и к тому же такой старый.
 - Доспех горн может переносить массу до ста семидесяти, поэтому я ему и приказал одеть его.
Юрий уже знал, как одеть доспех. Хотя тренировки были не долгими он смог уже более эффективней его использовать. Брать на себя весь груз он не собирался. Экзоскелет встроенный в доспех не мог полностью нивелировать вес. Всё-таки сто семьдесят килограмм это предел.
*****
Десятое апреля две тысячи тридцать пятого года
После двухчасового полёта в вертолёте группа наконец смогла приступить к патрулю территории у всех членов группы были рюкзаки со всем необходимым.
 Почему порталы стали открываться чаще вновь известно лишь учёным, которые это изучают, но не нам. Хотя можно предположить, что НАРТы своим существованием просто разрывают ткань, разделяющую миры предположений на эту тему много, но официальная позиция ордена была такова “Порталы, связывающие измерение и землю, открывают сами НАРТы с помощью неизвестных технологий” 
 Поведение НАРТов легко предугадать если знать их повадки, но сами по себе они разнообразны. В измерении преобладают нарты не гуманоидного вида, а гибриды. Которые были созданы из множества видов. Они могут изменятся, но это занимает много времени их основное оружие — это когти и зубы, но также встречаются подвиды что могут использовать оружие, скорее всего эта способность появилась при поглощении гено-кода человека хотя это мало вероятно. НАРТы — это молодая расы, которые бурно развиваются и представляет угрозу для человечества. Да именно расы ведь по наблюдениям ордена они часто воюют между собой из-за отличий в их гено-коде, так уверенны учёные, и большинство правящей верхушки ордена. Но обычным людям это знать не стоит, ведь люди по своей натуре ищут возможность истреблять друг друга. Несомненно, они похожи на людей сколько бы учёные не проводили эксперименты над ними они всегда рвут всех сородичей, отличающихся по гено-коду, а “своих” пытаются защитить.
 - Командир до поселения примерно семь километров остальные группы докладывают о контакте с НАРТами-произнёс Артём.
 - Юрий поверь радар и запусти сигнал.
 - Есть.
Он снял со спины тяжеленую установку, в ней был установлен радар для отслеживания сигнатур этих существ и так называемое “радио”, которое воздействовало на их мозг и манило к сигналу. Такие установки были не редкостью в рядах ордена, но в огромном дефиците в гвардии и других армиях мира.
 - Приблизительно два или два с половиной километра чисты.
 - Это хорошо, запусти “радио”. Отделение! Начать обустраивать оборону.
 - Командир, а мне можно доспех снять, здесь так жарко как будто в бане.
 - Перетащи вон то бревно, и можешь снять доспех.
Отделение завершило возводить укрепление ближе к ночи в это время Юрий следил за радаром и связью с другими группами, время от времени каждые пять минут он запускал сигнал, но противник не появлялся. Ближе к одиннадцати часам ночи его сменил Николай: один из тех, кто скептически воспринял перевод новичка в их отделение. И ненавидел его, это читалось в его взгляде.
На утро следующего дня группа была отозвана назад, ночью никто не объявился, а группа зачистки уничтожила портал и противника в деревне.
 - Мы отходим назад, наша миссия завершена. Семён вскипяти чайник, сейчас поедим и отходим на место эвакуации.
 - Есть – сказал он и начал разжигать костёр.
Юрий собирал установку в компактный вид, если его можно так назвать это был куб высотой с метр и шириной с полметра, так что установка не являлась компактной, а в разложенном виде занимала ещё больше места.
Как только еда из ИРП была съедена, а чай выпит отделение отправилось на место эвакуации. Спустя некоторое время пути Юрий вновь развернул радар.
 - Командир, у нас проблема впереди примерно через сто двадцать метров семь НАРТов что будем делать? 
 - Юрий неужто ты не знаешь, что делать – иронично произнёс Сергей – снимай станцию, и разворачивай пулемёт.
Калибр пулемёта 14,5 мм и бронебойная лента способствовали тотальному уничтожению всего, что попадались на пути пуль. Самое грозное оружие отделения — это человек умеющий пользоваться таким монстром ведь, как и было сказано тяжёлая пехота продавливает направление. 
Чувства “бойцов” были радостными, когда пулемёт начал уничтожать всё на пути. Они, ново собранный отряд, который был рад тому, что им доверили это задание. Юрий же не был рад этому он понимал, что они всё ещё глупы и не готовы к настоящим боевым действиям. Хотя он и сам такой же.
 - Паша доложи в штаб, что мы наткнулись на отряд НАРТов и уничтожили его, Юрий продолжай следить за трупами вдруг оживут – полностью серьёзным тоном произнёс Сергей – Они не шли на зов, твари эволюционируют. 
Через час отделение было на месте эвакуации по прибытию в крепость Юрия и Сергея вызвали в штаб для того, чтобы они отчитались о выполненной работе.
 - Жду отчёт ещё в письменной форме старший лейтенант свободны. А вы Юрий… вы жили в обычных городах федерации?
 - К сожалению, да.
 - Отлично! тогда вот ещё один вопрос вы готовы выполнить одно небольшое поручение в городе РДФ за повышение, и добавку к зарплате конечно. Задание от Центрального бюро.
- Я согласен.
 - Ты мне нравишься всё больше и больше лейтенант Павлеченко. Твоя миссия заключается в помощи нашим коллегам, аж блевать тянет что гвардия наши коллеги, и мы выполняем их поручения… забыл ты же из гвардии, не обижайся, но гвардия ещё та помойка удивительно, что такой как ты оттуда.
 - Да гвардия — это просто цирк.
 - Так вот им нужно что бы один наш человек внедрился в одну религиозную секту, которая представляет собой опасность для общества, а без разведки ходить туда бояться, и у тебя нет чипа так что ты идеальный вариант.   
 - В какой город мне нужно прибыть и где находится секта?
 - Тебя встретят и передадут всю информацию, свободен.
 - Есть. Юрий покинул кабинет и направился на нижние этажи крепости там его встретил отряд гвардии, который передал конверт с заданием и отвёз его в город, который контролировался РДФ.
*****
 Когда он прибыл в город перед ним предстал уродливый пейзаж с одной стороны старые здания, которые больше похожи на бараки, а с другой высотки, украшенные рекламой безвкусно построенные повсюду
 Города федерации не имели определённого плана застройки, работающих коммунальных услуг и нормальной работы них. Это делало жизнь в городах таких почти невозможным. Страна была поделена на два блока старое правительство, которое было до войны. И правительство ордена, которое пытается поделить страну на свою зону влияния. Страна трещит по швам каждый день происходят конфликты гвардии и местных группировок. А политики делят деньги в стране и её территорию. Большинство в этой стране понимает, что лучше перебраться в города, контролируемые орденом, пока их не убили, ведь там относительно безопасно. Или сбежать из страны.
Глава 5 “ИМЯ”
“Люди являются социальными животными, в этом их сила и слабость.”
Я солдат ордена в чине полковника, лично знаком с первым лидером основателем, служу ордену с момента его зарождения… и поэтому я ненавижу это место, я слишком хорошо знаю, то на чём строился орден.
Но даже дружба с лидером не помогла на военном трибунале, созванный дабы судить меня, теперь я вынужден кровью искупать то, что сотворил. Я был лишён своего имени, и теперь ко мне обращаются только по позывному. Как к скоту. Моцарт… этот позывной заменил мне имя. Кажется, даже я сам начинаю забывать, как меня звали.
Первое января, две тысячи тридцать пятого года.
Командный центр специальных операций находился практически в самом центре здания. Это была комната длиной в двадцать и такой же шириной. В центре находился стол и несколько огромных мониторов торчащих из стены и смотрящих во все направления. На стене висел пропагандистский плакат, призывающий вступать в легионы, и защитить мир. Такие плакаты были одной из основных реклам которые можно увидеть в городах ордена.
 - Ты должен собрать отряд из перспективных солдат, можешь выбрать как наёмников, так и выращенных. 
 - Отвали.
 - Это приказ Моцарт. Ты не имеешь права ослушаться старшего по званию.
 - Видимо ты не понял кардинал, я не подчиняюсь тебе.
 - Пока ты был на задании, твой начальник сменился. И теперь я отдаю тебе приказы.
 - Есть, красная псина.
 - Да как ты смеешь!
Покинув командный центр не обращая внимание на крики кардинала, он отправился бродить по дворцу.
Сейчас он находился в главном городе ордена под названием Новоград - город, растянувшийся более чем на две тысячи четыреста сорок семь квадратных километров. В его центре находится дворец лидеров так называемое здание где живут многие десятки тысяч сотрудников ордена. Так же там собраны разные посольства от разных стран. Дворец хоть и похож на крепости где проживают солдаты, но он отличается от них не только размерами, но и тем что у его нет никак оборонительных сооружений. Возведено оно для показа величия ордена над остальными после войны двенадцати.
 Моцарт находился на семьдесят четвёртом этаже дворца. На одном из многочисленных балконов и думал, а что он вообще делает в ордене. Ведь у него был шанс уйти со службы, когда ему предлагали и жить нормальной жизнью, но он остался… лишился всякой надежды на счастливую жизнь, и в итоге попал под трибунал где потерял имя.
Так он облокотившись на ограждение, стоял и курил.
В этот момент на балкон вошёл мужчина в белой одежде, и в кожаных перчатках. На плече, синими нитками был вышит герб ордена. Он был простой и не замысловатый, но означал путь и продолжение жизни, а вместе с тем и борьбы. Но ему не хватало второй, левой половины как будто, он был поделён, грубо и болезненно. На лице его была маска, полностью обезличивающая того, кто носил её. Это был один из нарядов для чиновников и дипломатов ордена.
 - А это ты, зачем пришёл лично. Мог позвонить через коммуникатор… будешь – спросил он, протягивая сигару.
 - Сегодня будет вновь собран совет, буду просить о том, чтобы тебе вернули имя. Ты будешь моим телохранителем для дополнительного давления на совет. Зажигалка есть? – спросил он, снимая маску.
 - Держи. Ты же знаешь, мне не вернут имя… никогда.
 - Попробовать стоит, помнишь сколько прошло лет?
 - Хм… ты забыл, три года прошло.
 - Всего три, думал прошло больше времени.
 - Если ты явился сам, значит ты меня простил?
 - Нет, предательство я не прощаю – улыбнувшись сказал человек, в белой одежде.
 - Во сколько будет происходить совет?
 - В три часа. Если тебе не вернут имя, то выполняй приказ, который я отдал.
 - Так это ты приказал… даже не удивлён.
 - Ты знаешь мне приходится использовать посредников, за мной постоянно следят.
 - А я-то думаю почему ты так одет. И всё же, что именно ты хочешь от меня. Собрать смертников, или тех, кто поведёт мир к процветанию?
 - Просто выполняй приказы Моцарт, и ты всё поймёшь.
 - Сколько осталось до завершения врат?
 - Три года… через три года мы завершим наш план, до встречи.
 - Всё же ты ни капли не изменился, как был придурком так им и остался.
Члены совета лидеров встречаются лично во дворце один раз в полгода остальное время они решают разные задачи вне стен дворца, всего на момент две тысячи тридцать пятого года, орденом правят тринадцать лидеров. После войны двенадцати второй лидер предложил пополнить ряды лидеров наиболее полезными людьми. На это, так же повлиял мятеж, который был направлен на смещение первого лидера, и реформы в ордене. В случае если власть не будет принимать “новую кровь”, то орден сгниёт изнутри. Это приведёт к полному уничтожению человечества не только НАРТами, но и самими людьми. Ведь в арсенале ордена есть вооружение, которое превышает по мощности даже ядерное оружие. Такое оружие может полностью стереть с лица земли такой город как Лондон, всего одной боеголовкой. Что в принципе и произошло. Но такое оружие слишком дорогое, и использовать его после войны двенадцати будут только в крайнем случае. После войны орден был обязан построить сотни воздухоочистительных станций дабы компенсировать загрязнение воздуха после применения бомб.
 - Внимание двери открываются - прозвучал сигнал при входе в центральный зал дворца. Моцарт сопровождал первого лидера основателя. Одетого уже по-другому. Сам же Моцарт был одет в броне-костюм полностью закрывающий его. Все лидеры уже собрались в зале, и ожидали только первого лидера. Он задерживался постоянно, и не привык спешить. Хотя остальным это не нравилось, они нечего не могли поделать. Благодаря ему они живы до сих пор.
 - Можем начинать шестьдесят первый съезд совета лидеров. Спрошу прямо, когда Российская демократическая федерация развалится по частям? – первым же делом спросил первый лидер.
 - По данным разведки федерация рухнет примерно через три года – сказал человек в очках держащий стопку бумаг. Это был пятый лидер, через несколько секунд он продолжил – предвидя ваш вопрос о готовности искусственно уничтожить федерацию, мы почти готовы захватить власть. Но, нам нужен повод, а также нам придётся сначала захватить власть в приграничных регионах, и обеспечить сохранность фабрик федерации, без её производственных мощностей нам не выжить.
- В измерении на данный момент идёт третья большая война НАРТов с открытия измерения. Я отдал приказ о том, чтобы наша авиация уничтожала большие скопления. На данный момент мы можем не беспокоится о них, в случае того если они армадой пойдут на города и карьеры, можно использовать SA-5, но мне нужно одобрение всех присутствующих – спокойным тоном сказал седьмой лидер. Одет он был в траурную одежду.
 Он стал лидером, когда смог разработать план по развитию ордена в измерении. Игнорировать его было выстрелом себе в ногу, и в будущем это оказалось верным решением. Седьмой лидер так же, как и первый лидер основатель имел огромный авторитет. Из-за его открытий и качеств, а также из-за того, что он умеет сострадать. Он был наиболее человечен из всех лидеров. Первый же был его противопоставлением: жестокий человек готовый похоронить миллионы жизней, ради результата понятного только ему.
 Поэтому он не хотел проливать лишнюю кровь братьев – так он называл солдат ордена, ведь сам когда-то был солдатом. И бросать войска в бой при каждом удобном случае он не желал. Его сердце не окаменело как это произошло с основателями, и другими лидерами.
 Его философия строилась на том, что даже во вселенском зле должно быть добро. И именно поэтому, в случае если бы он захотел сместить первого лидера, он бы проиграл. Насмотревшись на судьбу предателей, он решил менять подход ордена путём реформ, и воздействия на совет. Но он был сослан в измерение, и мог лишь редко влиять на совет и доктрину ордена.
Седьмой лидер содержит пять тысяч кардиналов, которые обеспечивают безопасность всех лидеров, избранных после войны. И он единственный из избранных лидеров кто может их содержать. 
 - Первый лидер основатель с превеликим уважением к вам, но что тут делает Моцарт? – произнёс один из лидеров.
 - Я выбрал его для того что бы он был моим телохранителем - после недолгой паузы он продолжил - Я прошу у совета лидеров вернуть Моцарту его имя.
Весь зал начал обсуждать просьбу первого лидера, ведь это было новостью повергшей всех в шок. Ведь то преступление, за которое был осуждён Моцарт было непростительно, но первый лидер хочет вернуть ему имя, и признать его вновь человеком, человеком с правами обычных людей.   
К первому лидеру обратился второй, по его голосу можно было понять, что он неприятно удивлён, и в то же время можно было различить ненависть в его гласе – Ты сума сошёл!? Ты забыл за что его лишили имени, старый придурок!
 - Ну давай напомни мне - с издёвкой сказал первый лидер.
 - Мы и так даровали ему жизнь вместо смерти. Я против этого решения, за попытку убийства первого лидера основателя, и разрушения проекта омега полагается смерть, но по желанию первого лидера мы оставили ему жизнь…   - Предлагаю временный перерыв, для того чтобы мы все успокоились – Сказал третий лидер и покинул зал заседаний, вслед за ним зал покинули остальные лидеры кроме седьмого и первого лидера.
 - Почему ты не ушёл седьмой, время на перерыв ограничено – спросил он выпивая вино.
 - Да вы правы, но вы должны понять, никто в совете Моцарту доверять не будет. И хотя его сдерживает контракт и приказы, никто не знает, когда это может повторится.
 - Он ведь был твоим лучшим другом, верно?
 - Подумайте о том, как вы выступите на Совете ООН, а на счёт Моцарта… Да, именно что был.
 - Несмотря на твою гуманность ты был одним из тех, кто хотел убить его. Хотя нет, ты был первым.
 - Не сравнивайте предателей и обычных людей господин…  это разные вещи.
*****
Владимир пробирался по третьему этажу старого построенного ещё в советские годы здания неся коробки с патронами. Многое произошло после того как пути Юрия и Владимира разошлись. Владимир был переведён в отряд полковника Моцарта как подающий надежду.
 - Полковник все боеприпасы перенесены, жду следующих приказов.
 - На этом пока что всё – сказал он и включил коммуникатор – Принял. Видишь тех гвардейцев, готовься стрелять по ним.
 - Но это же требу…
 - Это приказ лейтенант – оборвал его полковник – за невыполнение приказа полагается расстрел.
 - Есть – выдавить эти слова Владимиру было трудно ведь, он фактически стрелял по своим коллегам, которые должны помогать им, но не как не стрелять по ним.
 - Смотри на них не как на людей, а как на тварей из измерения. Всё равно одно и тоже – сказал Моцарт, и приказал второй группе готовится к стрельбе по бунтующим.
Внизу проходил бунт по-другому назвать это нельзя, гвардия борется с бунтовщиками, а те в свою очередь кидают бутылки с зажигательной смесью в них. И всё это должно было быть усиленно стрельбой по гвардии и бунтующим. Но он выполнил приказ, не потому что это был приказ, а потому что на кону стоит его жизнь при попадании в отряд его предупредили. Хотя за то время пока Юрий отлёживался Владимир уже состоял в отряде и активно участвовал в зачистках он всё ещё был новичком. Неопытным и не имеющим ни доверия, ни авторитета.
Группа Моцарта была универсальной: она могла выполнять разные задачи, но в основном – это были устранение неугодных совету или правительству федерации, так же она использовалась для диверсий на территории федерации. Зачем? Всё и так ясно, орден хотел захватить власть в стране, и сделать это максимально безболезненно для территории и внешнего авторитета в мировой геополитике, поэтому он подготавливал для этого почву. Хотя отряд Моцарта считался элитным туда приняли Владимира, но не просто так, а из-за того, что он выжил в мясорубке и при всём этом он уничтожил 10 нартов до прибытия подмоги в виде отряда спец назначения, который находился поблизости и засёк сигнал о бедствии.
Такие сигналы строго засекречены и не блокируются глушилками.   
После этого задания он чувствовал себя… мягко сказать паршиво, он убивал десятки нартов с помощью новейшего вооружения ордена. Но стрелять по людям, по гражданским и тем, кто раньше были его сослуживцами это было выше его морального духа, казалось, будто он сломался. После этого, он был готов к полному внедрению в орден. Теперь он будет идеальным оружием в руках ордена – так думали многие в отряде, но не он сам. В тот день он поклялся: если ему ещё раз прикажут выполнить такой приказ, он застрелит того, кто его отдал.
Моцарту в свою очередь было не всё равно на состояние своего солдата, за которого он отвечает. Он был из тех, кто заботился о своих солдатах ещё до того, как его отправили под трибунал. Среди обычных солдат у него была репутация цепной псины, ответственно выполняющей приказы. Но в тоже время эта псина зализывала им раны, как щенкам.
В одном из разговоров Владимир узнал, что Моцарт активно участвовал в войне двенадцати что удивительно он даже не был сильно ранен, когда прошёл через румынскую бойню.
*****
 - Штаб приём, меня раскрыли. В гвардии сидят… меня сдали, сейчас нахожусь в заброшенном заводе, третий этаж документы сектантов при мне, ожидаю прибытия помощи, приём.
 - К вам выдвинулась группа быстрого реагирования ожидайте.
Юрий услышал шаги сектантов после того, что он увидел в их общине по-другому к ним он не обращался в отличие от Владимира, Юрий был готов убивать даже тех, кто не вооружён дабы сохранить свою жизнь. Из вооружения у Юрия был только пистолет ПММ выданный гвардией на случай непредвиденной ситуации, но боеприпасы подходили к концу, а сектанты были вооружены по лучше. Бронежилеты, каски и старые автоматы Калашникова, но даже так снаряжение в руках неопытных солдат, не умеющих им пользоваться почти бесполезно.
Высунувшись на половину из своего укрытия, Юрий открыл огонь с целью ранить сектантов, но не убить; ведь мёртвого можно бросить, а раненого нет. То время, за которое они будут эвакуировать своих, даст ему дополнительные секунды жизни. Это он знал и раньше, этому его обучали на полигоне. Из-за ошибки, одного из противников он застрелил, а только второго ранил. Вновь спрятавшись за укрытие, он пересчитывал патроны оказалось, что у него осталось только два магазина по восемь пуль. Ведя беспорядочный огонь по укрытию Юрия, сектанты только тратили боеприпасы, пробить трассирующими пулями бетонную стену было сложно, но не невозможно.
 - Группа прибудет на крышу здания можете ли вы пробиться на крышу? 
 - Нет не могу, сектанты заблокировали выход.
 - Принято к сведенью, ожидайте.
Через некоторое время послышался нарастающий гул вертолёта. И наконец в коридоре, послышались тяжёлые хлопки. Юрий выдохнул, ведь наконец-то прибыла подмога. Разрывные боеприпасы понял он по крикам и вторичным взрывам.
Сам Юрий не представляет собой, особой боевой единицы на данный момент. Гораздо важнее то, что он передаст ордену. В отличие от плана, который был в начале, после того как он нашёл документы план изменился. Проходя в сопровождении солдат ордена, как в конвое он был не удивлён тому, что сектантов практически разорвало в клочья. Орден создаёт оружие что бы уничтожать НАРТов, а только потом для уничтожения людей, ведь если с людьми можно договорится, то вот с ними нет.


Глава 6 “Филиал”
Он прибыл в город ближе к ночи. И вышел на его окраине. Миссия заключалась в разведке и по возможности краже документов.
 - Я ненавижу федерацию – сказал Юрий, проходя мимо бомжей и мусорных улиц – нужно закончить миссию по быстрее, и вернутся обратно.
Недалеко раздался свист и голос – Эй, я тебя раньше тут не видел, кем будешь – спросил юноша лет семнадцати. Одет он был в чёрную кофту, такие же чёрные штаны и держал в руке перочинный нож – Ты глухой или как, короче гони деньги и тогда мы тебя не тронем – сказал он, подойдя практически в плотную к Юрию.
Тот же вырвал у него из руки нож, который он держал слабо, и вонзил угрожающему в руку. А после сказал – Ещё раз будешь мне угрожать прирежу – и следом ударил плачущего от боли юношу в живот, да так, что он согнулся и упал на землю.
Его подельники побежали к ним, с такими же ножами в руках. Юрий в свою очередь достал ПММ, и направил на лежащего. Поставив на него ногу, что бы тот не рыпался.
 - Нападение на солдата ордена карается казнью, но я пощажу вас если скажете, где находятся “свидетели Альбы”. У вас одна минута – сказал он, сняв пистолет с предохранителя.
*****
Юрий стоял на пороге деревянного здания. На это место ему указали. Одет он был похож на того, кто шляется по подворотням несколько дней.  Постучав в дверь, он стал ждать пока ему откроют. Пистолет и патроны он спрятал, в скрытом внутреннем кармане куртки.
Открыв дверь, его спросили, что ему нужно. Он же объяснил, что услышал о том, что здесь могут приютить и помочь. Его пустили внутрь и повели по коридорам, куда-то в глубь коммуны. Дойдя до какой-то комнаты со шкафчиками, ему выдали вещи взамен тех, которые были до этого и отправили в душевую.
После его привели в огромный зал, где выступал человек, перед несколькими десятками людей в такой же одежде. Его речь привлекала. Все в этом зале слушали его с огромным удовольствием, и он не стал исключением.
 - И все мы должны сплотится вокруг нашего бога! Только так мы сможем сохранить наши жизни, и жизнь нашей страны!
Этот человек был хорошим оратором, который может повести армию. За ними следили, и он предположил, что выступающий являлся главой этого филиала. Хотя Юрий не верил в то, что говорит тот человек, он делал вид как будто он и в правду начал сомневаться, в правильности своей жизни до прихода сюда. Промывание мозгов в ордене куда лучше: так подумал бы каждый наёмник на его месте.
  Когда человек закончил выступление, всех в зале отправили в отдельную комнату. Там им на протяжении пяти часов промывали мозги религиозной чушью. Юрий был тем, кто мог отлично подстраиваться под ситуацию в особенности, когда от этого зависела его жизнь. “Психологическая война” входила в курс обучения наёмников .
Прежде чем распределить их решили накормить. В импровизированной столовой, давали какой-то суп, но вот запах Юрию показался странным, отдалённо знакомым и он решил не рисковать, отдав другому свою порцию. Каждому выдали спальный мешок, а также религиозную книгу.
 Всего в спальной комнате находилось по двадцать человек. Это здание имело множество комнат, но освещение было только в некоторых местах. Само здание было построено из дерева, которое за множество лет рассохлось. Во многих местах были заплатки из листов метала. Проржавевшие трубы, идущие по потолку, протекали, и звук падающих капель раздавался на большое расстояние. Юрий подсчитал: в среднем одна капля падает с интервалом в полторы секунды.
  Это был уже второй день миссии, но он до сих пор не раздобыл нужные документы. Да и ему самому находится здесь было противно. Это место напоминало ему о том откуда он сам.
 Спустя тысячу капель он решил действовать, так как сон совсем не шёл.
На удивление их никто не охранял, а камерон не заметил. Продвигаясь по коридору, он увидел на деревянной стене план здания, который почти весь выцвел. Он приблизительно запомнил, что где находится, но в тоже время не очень доверял ей из-за старости.
  Это место было и в правду огромным… если бы он получил разрешение на действие по обстоятельствам, то наверняка он бы сжёг это здание. Он всё гадал почему оно вызывает такое отвращение в его душе. И вскоре он понял почему. В той части здания где он находился, сам воздух был пропитан хорошо знакомым ему запахом: кровью… человеческой кровью. Это могло значить только два варианта, и он надеялся на первый вариант.
 Пройдя ещё несколько шагов, он заглянул в одну из комнат. Там кровью был начертан символ этой секты. А перед ним были три обезглавленных трупа, которым сливали кровь. Дойдя до следующей двери, он понял, что это морозильная камера. И он знал, что внутри. А поэтому направился обратно.
Найдя место где хранили их вещи, он забрал свой пистолет и боеприпасы.
Он шёл в направлении куда указывала карта. Там был помечен так называемый кабинет “пастора”.  Заворачивая за угол, он наткнулся на того человека, что зачитывал проповедь этим днём, главу этой секты. Направив на него пистолет, Юрий потребовал от него документы, которые хранились в кабинете.
Первым в кабинет входил глава этой секты. Как только Юрий зашёл к нему в кабинет, что-то тяжёлое ударило его по затылку. Мир в его глазах потемнел, и пройдя ещё два шага он рухнул на пол.
*****
  Очнулся он от того, что по нему прошёл электрический разряд. Он оказался привязан верёвкой к стальному стулу, к которому был присоединены провода. Получался импровизированный электрический стул. Первое время он нечего не понимал, голова гудела и хотелось блевать.
Само помещение, в котором он находился представляло собой комнату с бетонными стенами и плохим освещением в виде одной слабо освещающей лампочки накаливания, она непроизвольно моргала толи от старости, толи от проводки.
 Сам же глава сектантов разбирался с другим бедолагой, попавшим сюда. Одет он был уже в фартук с давно засохшей кровью. Он наконец повернулся к нему, в руках он держал раскалённую кочергу, а его улыбка до ушей могла вселить страх даже в чертей из совета, наконец он сказал
 - Какая маленькая крыса нам попалась, но пока мы добьём другую крысу – он был не просто главой секты, но ещё и психопатом – подумал Юрий.
  Рядом был привязан ещё один человек на его голове был мешок, который не позволял увидеть его лицо, но по виду этого человека можно было понять ему остаётся не много, из-за обширных ран по всему телу. Большая часть ран была нанесена ножом, но были и места где прижигали чем-то раскалённым.
  Пока псих добивал человека Юрий пытался освободится и ему почти это удалось, но псих заметил это и ударил кочергой ему по груди, выбив весь воздух и принеся адскую боль. И решил переключится на него, пойдя за тесаком. В этот момент в комнату вошёл человек выбив дверь. В руке у него был пистолет, только завидев его он выстрелил в психа, и попал в грудь от чего тот упал, но не умер. Заметив его, он спросил кто он такой, но решив не разбираться освободил его, сам же Юрий подошёл к психу и стал расспрашивать про код, на сейфе, который он увидел перед тем как его вырубили.
 - Код от сейфа.
 - Ты думаешь, что я тебе его скажу - рассмеявшись сказал псих.
Вздохнув Юрий взял кочергу и прижал её к груди психопата после нескольких минут пыток, он всё-таки пообещал сказать код. Всё же садисты по большей части сами боятся боли, и только мазохисты получают от неё удовольствие. Сектант согласился на условии что его не убьют, но после того как он получил код, вошедший застрелил психа.
 - Имя. Позывной?
 - Юрий. Твоё.
 - Александр. С пистолетом обращаться умеешь?
 - Да. Пришёл за ним? – спросил Юрий, проверяя у него пульс.
 - Да – с сожалением сказал Александр.
 - Идём отсюда, вскоре они придут сюда.
Помещение где он находился было закопано под землёй и было далеко от основного места размещения сектантов, поэтому пальба была не слышна. Войдя в здание, он шёл за Александром, хотя была глубокая ночь встреча с кем-то из секты всё ещё была возможна, поэтому они двигались медленно и тихо.
Скрытно пробравшись в здание, они поднялись к кабинету главы секты, видеокамер в таком здании не было. Да и было бы удивительно если бы были.
  Открыв дверь Юрий проверил углы у входа, на всякий случай. А после начал открывать сейф с документами. Сама же комната представляла из себя деревянную дореволюционное помещение с плохим ремонтом посередине комнаты находился стол, заваленный документами, сам же сейф располагался в стене за столом. В сейфе оказались документы, которые не должны попасть в руки гвардии, а также сведенья о жертвоприношениях и всех глав секты.
 - Александр.
 - М? Что такое?
 - Я бывший солдат гвардии, а ныне служу ордену. Код подтверждения семнадцать, два, тридцать три.  Документы я забираю… Теперь ты подчиняешься не гвардии, а мне. Я же в свою очередь помогу тебе в продвижении по карьерной лестнице. Думаю, в будущем мы поможем друг другу. Дай свой жетон.
 - Хорошо. – протянув жетон ответил тот, после того как Юрий записал данные с жетона он вернул его владельцу.
- Что вы тут делаете - сказал мужчина лет тридцати по одежде было понятно, что он один из сектантов – где пастор!?
  Юрий отреагировал быстро, и прострелил ему голову. В этот же миг он приказал Александру уходить, и забрав оставшиеся документы бросился прочь из этого здания. Он уже знал, что его преследуют. Забежав в здание старого завода, он сразу же побежал на верхние этажи.
После развала советского союза завод был распилен, а после начала войны двенадцати, он стал никому не нужным. Его наполовину разбомбили в самом начале войны, а восстанавливать было бесполезно.
Глава 7 “Потерявший имя”
По телевизору шли новости. На фоне города молодая улыбчивая репортёрша лет двадцати, вела эфир.
 - Сегодня третье июня, две тысячи тридцать пятого года. Мы находимся в столице двойного государства, он же Новоград. Интересный факт это самый большой город, который построил орден, даже с учётом городов в измерении. Сегодня ровно двадцать лет, как закончилась всеми нами известная война двенадцати.
- Господин первый лидер основатель, Моцарт запросил разрешение на посещение мемориала своих бойцов – голос заставил первого остановить репортаж.
 - Он один?
 - Нет, с ним один боец из его нового отряда.
Посмотрев в окно своего кабинета, первый лидер, задумался о прошлом, и решил – Сообщи ему, я отправляюсь с ним.
- Вы уже не молоды господин не думаю, что вы должны покидать крепость.
 - Я что создавал Орден для того, чтобы за мной смотрели и опекали. К тому же я как в клетке – улыбнувшись он продолжил – в золотой клетке, созданной для меня. Моцарт мой давний друг… и солдаты из его батальона… я виновен в их гибели, поэтому нужно навестить их.
 - А как же поздравление людей, и парад?
 - Поздравление мы записали два дня назад… а парад хм… парад в три, а запрос поступил минут пять назад. Отправлю второго. Мне есть о чём поговорить с Моцартом.
 Он застыл на некоторое время смотря в одну точку, могло показаться, что он заснул с открытыми глазами. Но через некоторое время он встал из-за своего стола и вышел на балкон кабинета. Сам кабинет представлял собой обычную комнату шириной в десять, и длиной в пятнадцать метров. По середине находился голографический проектор. На данный момент там была “развёрнута” карта измерения. В комнате было много другого рабочего оборудования, которым, несомненно, пользуются.
В это же время он активировал коммуникатор и позвонил второму лидеру.
 - Чего тебе?
 - Я хочу посетить мемориал “Короны тирана” а парад уже скоро, ты можешь провести его вместо меня?
 - Решил прощение попросить у них – вздохнув он продолжил – при жизни нужно было просить у них прощение. Ладно я проведу парад, но ты должен мне документы об чипах, сколько я ещё обязан их ждать.
 - Договорись… Погоди, а седьмой не говорил тебе о Магните три?
 - Нет, он молчит об этом городе как будто его и не существует. Мы поручили ему этот проект, но он скрывает информацию по нему.
 - Ясно, ещё созвонимся второй. Следи за ним лучше.
 - И тебе не хворать, первый… – разорвав звонок он сказал – старый ублюдок, будто бы у меня дел мало – взбесившись прокричал он, в следующую секунду чашка с чаем полетела в стену – Похоже придётся отложить посещение предполагаемого брата. Просперо. – позвал он шарообразного робота, вмонтированного в стену.
 - Что-то случилось? - Механическим голосом ответил искусственный интеллект. – “Просперо” был у каждого лидера для удобства с работой. Что бы не приходилось искать информацию, или создавать запросы вручную.
 - Отправь запрос в аэропорт об перемещении в Новоград.
 - Есть.
 Москва была сильно повреждена во время войны двенадцати, но орден отказался перестраивать её по своим стандартам. Поэтому этот город выглядит безобразно в плане застройки. Орден планирует уничтожить всех московских чиновников после “объединения” страны под своим руководством из-за коррупции, которая укоренилась слишком глубоко что бы её игнорировать. Бесспорно, будут и невинные жертвы, но пролито слишком много крови, чтобы задумываться об этом.
*****
Моцарт: верный солдат человечества, последний из тех солдат, которые принадлежат к батальону “Корона Тирана”. Этот батальон был окончательно уничтожен во время первой земной войны НАРТов сокращённо ПЗВН.
Он был немного расстроен, но сегодня праздник, день окончания войны двенадцати.
 - Полковник Моцарт — вот те цветы, которые вы просили купить.
 - Спасибо Владимир. Сейчас мы покинем столицу, и отправимся в автономную республику Германия. – он был одет в лёгкую полевую форму серо-синего цвета и фуражку офицера такого же цвета. Лицо Моцарта не было скрыто, на вид ему было за сорок пять, волосы его имели светлый цвет. Как он однажды сознался Владимиру во время пьянки он ненавидит горы, хотя по национальности он Дагестанец. За всё время под его руководством они сблизились, из-за похожих взглядов на жизнь, и судьбы обоих. Ну а также, потому что он вытаскивал Моцарта, когда тот напьётся в хлам.
 - АРГ ведь находится под протекторатом ордена верно?
 - Да. Там и находится мемориал моим солдатам... да и не только им. Страшная война. Сейчас мы направляемся в аэропорт, наш вылет через пол часа.
Новоград имел подымающуюся застройку: один квартал мог быть полностью в четыре этажа, а мог колебаться от трёх до пятнадцати, это связано с тем, что в середине города располагается дворец. Облицовка зданий была выполнена в стиле неоклассицизма. Как и во всех городах ордена, в зданиях за окнами установлены стальные ставни, призванные защитить от осколков в случае бомбёжки.
 В городе на удивление было солнечно. По центральной улице города шли батальоны солдат, и десятки единиц техники включая новейшие танки            Т-92ОМ – наследие советской школы танкостроения, и уже практически выведенные из эксплуатации МТ-ЛБ и Т-72. Советское наследие будет воевать и в двадцать втором веке – так шутили многие, хотя и понимали, что ресурс машин выработан до изнеможения. Парад был приурочен к заключению мирного договора между странами, втянутыми в войну двенадцати. В ней и последующей ПЗВН погибло около четырёхсот миллионов людей. Около ста миллионов погибли в последние “голодные годы” после войны в Европе и США большая часть плодородной почвы оказалась заминированной, либо непригодной для засева. Критически это ударило по разрушенной Европе. Интенсивность боёв там была такой, что ночь становилась днём из-за разрывов снарядов и трассирующих пуль.
На данный момент на земле живут примерно одиннадцать миллиардов человек, в измерении H около двадцати пяти миллионов человек, Орден следит за всеми людьми, которые проживают в измерении. Это проявляется в строжайшем контроле каждого проживающего там человека. Пятнадцать миллионов человек – это рабочие: просто гражданские которые либо были наняты, либо были военнопленными. Остальные солдаты и учёные.
*****
Аэропорт не был заполнен как обычно, хотя в нём всё ещё было многолюдно. Он представлял собой несколько терминалов для разных типов воздушных судов. Обычные самолёты, которые распространены до сих пор, и новые суда, которые создал и использует орден. Такие как флагманы лидеров.
- Моцарт как приятно тебя здесь встретить.
 - А это ты первый, что тебе здесь нужно? Владимир можешь не приветствовать его.
 - Есть.
 - Интересно, это тот наёмник, который выжил после того, как НАРТ его резанул?
 - Нет – ответил Владимир – Это мой друг господин.
 - Тогда он бесполезен для меня – сказал тот, презрительно взглянув на Владимира.
Первый лидер был в шинели, которую выдавали всем чиновникам ордена среднего ранга, цвет её был тёмно-коричневый вперемешку с чёрным. Также на нём была специальная маска, которая предотвращала даже попадания солнечного света на кожу и волосы. Маска была сделана из силикона, выкрашенного в цвет кожи, и имела линзы, которые были закреплены стальной подкладкой.
 - Сегодня я не “первый” Моцарт, а Сергей Прокопенко.
 - Как только тебе удалось сбежать от своих подопечных?
 - Долгая история. Куда именно мы летим?
 - Километров сорок от… неважно, ты сам знаешь – ответил тот садясь в вертолёт.
 - Старая граница федерации, ясно.
 - Полковник может я чего-то не понимаю, но разве мы не летим в АРГ? - растерянным голосом сказал Владимир.
 - Мои бойцы похоронены не там… а в братской могиле, по вине этого старого ублюдка – После этого Владимир заткнулся.
Почти после начала полёта он заснул, накопившаяся усталость давала о себе знать. Проснулся он когда они уже подлетали, на километры не было ничего кроме травы и холмов. Хотя в дали виднелось что-то похожее на здания, которые были разрушены.
 - Сергей, мы должны пройтись примерно километр ближе не сядем, зона. Сможешь дойти?
 - Я же не простой старик, Моцарт. Спускаемся
Владимир шёл за Моцартом, и Сергеем Прокопенко, он не вслушивался в их разговоры, а смотрел на природу. Она завораживала, Владимир вырос в Владивостоке и всю сознательную жизнь прожил там: было не удивительно видеть такую реакцию.
 Но он начал замечать странности в ландшафте той местности, где они находились, посмотрев по сторонам можно было увидеть небольшие рвы и поваленные деревья, а точнее пни. Казалось, будто кто-то подорвал рядом с ними взрывчатку. И чем дальше они шли, тем больше было таких воронок.
 - Мы пришли. – сказал Моцарт и указал на земляную гору, которая была в высоту два с половиной метра и семь метров в ширину на ней стояла табличка из дерева с надписью “солдаты сто двадцать седьмого батальона: короны тирана”
 - Cер… нет, первый ты видишь их?
 - Да вижу… сколько их тут?
 - Здесь сто семьдесят четыре из двухсот пятидесяти шести моих солдат.
 - Н-да, как они погибли – спросил тот не что бы узнать, а что бы разозлить Моцарта.
Моцарт посмотрел на лидера основателя с явным гневом в глазах, но он всё же сдержал порыв гнева. – догадайся, как их разорвало на части.   
 - Авиация… В войне двенадцати, авиация противника нанесла первый удар по территории РДФ.
 - Владимир подошёл к братской могиле и положил на неё цветы, которые купил в столице.
Для Владимира это место было просто братской могилой солдат ордена.
Для Моцарта место захоронения его бойцов… тех, кого он знал, уважал и потерял в миг.
Для первого лидера основателя это место не было жутким, но он видел здесь множество душ, сидящих на могиле и ходящих вокруг. Они составляли психическое поле, концентрация тех, кто погиб в миг и не был упокоен полностью давали “зону”, в которой не работала воздушная техника. Видеть это было бы пыткой для обычных людей, но не для человека, который потерял слишком много людей, на пути к власти, и сохранению человечества как вида.
Вокруг этой “горы” была поляна, усыпанная воронками и молодыми деревьями, так же через метров сто можно было увидеть железные каркасы техники, ангаров и частично уцелевшее бетонное здание.
 - Вид этого всего сильно удручает, согласен наёмник? 
 - Да Сергей Прокопенко… здесь была база дореформенной гвардии?
 - Эта база называлась объединённая воинская часть тридцать один, здесь погибло до пятисот солдат, в первый день войны.
 - Владимир поди сюда.
 - Есть полковник – подойдя к Моцарту он увидел, что тот держит какой-то жетон.
 - Держи… убережёт тебя от гибели.
 - Полковник я человек не суеверный и… – вдруг Моцарт прервал его.
 - Я сказал бери – с лёгкой злостью сказал он.
Взяв жетон, он увидел, что на нём было написано:
“живому мертвецу.
Будущему тирану.
Повелителю без подчинённых.
Ты выживешь.
Но останешься один.”
 - Это мой жетон… я являлся тираном этого батальона. Вскоре я умру, мой контракт скоро завершится, и моему новому взводу нужен новый тиран. Сорока пяти солдатам, нужен будешь ты Володя.
Вдруг до этого не подававший виду пилот вертолёта прервал их всех.
 - Полковник, только что пришло сообщение из штаба, нам нужно отправляться, разведка обнаружила ячейку ОПГ вблизи с городом федерации, по первичным данным две БМП и двадцать солдат.
 - СЕРЁГ! Закругляемся, тебя одного мы оставить не можем. Передай штабу, что бы подготавливали мехов 3-го поколения.
 В это же время докурив Сергей в тишине сказал – как первый лидер основатель, повелеваю, упокойтесь дряблые души – а после надел маску и повернувшись, отправился обратно в столицу.
А души, которые он видел до этого рассыпались пеплом, и трава в миг обернулась для него сотнями трупов и горизонт залился кровью. Но он ни капли не удился. Не в первый раз.
Это же время крепость војничка кућа.
Кабинет старших офицеров.
 - Юрий, за последние месяцы ты хорошо поработал в качестве агента ЦББО.
 - Я работаю не за бесплатно, товарищ майор.
Рассмеявшись, майор продолжил – конечно старший прапорщик Павлеченко. У меня на этот раз для тебя лёгкое задание, на время выполнения этого задания ты станешь инспектором, твоей целью будет недельная командировка в один из обучающих лагерей ордена.
 - Какой подвох в этом задании?
 - Ты должен будешь проверить работу лагеря, но по регламенту мы не можем отправить тебя одного, поэтому с тобой мы отправим другого агента ЦББО кодовое имя Рокот Нуль.
 - Товарищ майор, разрешите задать вопрос.
 - Задавай.
 - Могу ли я отказаться от этого задания? или отправится в отпуск на неделю?
 - Нет, ты не можешь отказаться от этого задания старший прапорщик – потрясённо ответил майор. До этого Юрий выполнял даже самую ужасную работу и никогда не отказывался. – что касается отпуска… я могу тебе его предоставить только на три дня. А и да, почему ты хочешь отказаться от этого задания?
 - …Агент ЦББО Рокот Нуль я не желаю работать с этим агентом. И вообще с каким-либо агентом ЦББО. Я не доверяю им, хотя и работаю с ними, к тому же… они обладают правом ликвидировать меня на месте.
 Вздохнув, майор сказал – Юрий, про тот случай уже все забыли, ЦББО требуются опытные солдаты, которых можно посчитать по пальцам, а ты хотя бы хорошо справляешься с миссиями. Твоя ликвидация будет не выгодна. К тому же у тебя есть я… в случае чего я помогу тебе.
 - Хорошо, разрешите идти.
 - Ты бы не говорил об этом так открыто, у стен есть уши, но, как и ты я не шибко доверяю им, слишком мутные они какие-то – сказал майор, отдавая увольнительную на три дня. 
 - По этом документам я попрощаюсь с отделением, и отправлюсь в столицу.
 - Да всё так, иди уже отсюда, Наёмник Лихо.
За всё время работы с орденом Юрий выполнил лишь семь заданий от ЦББО, но этого хватило, что бы Юрий стал профессиональным бойцом в структуре шпионажа, ликвидаций неугодных, а также в отчётах.
 В перерывах между заданиями и тренировками, Юрий изучал историю ордена доступную для него, так он узнал, что во время войны двенадцати Лондон был стёрт с лица земли, одной бомбой ордена, а вовремя ПЗВН практически весь штат Манхеттен был уничтожен, такими же бомбами, для сдерживания триллионов НАРТов.
 - Старший прапорщик Павлеченко.
 - Вам, что-то нужно товарищ Полковник?
 - Да, ты же отправляешься к своему отделению?
 - Так точно, после этого я планировал отправится в столицу.
 - Можешь занести документы в мой кабинет, он расположен рядом с твоим отделением – казалось бы это была просьба, но не стоит себя обманывать - это всё ещё был приказ.
 - Есть.
Юрий был наёмником, и мог не исполнять некоторые обычаи солдат, воспитанных в ордене, это делало его в глазах некоторых бесом, а для других счастливчиком.
Крепость была построена таким образом, что в ней могли проживать как уже действующие солдаты, так и те, кому только предстояло определится с направление, обычно их было два военное направление и научное. Но не стоит недооценивать учёных, их тренировали даже усерднее чем тех, кто выбрал военное направление. Это было связанно с дороговизной обучения учёных, а в случае потери учёного это будет удар не только по экономике ордена, но и по исследовательской части тоже. Но в тоже время они изучали лишь базовую программу, и не углублялись в отличие от солдат.
Дети жестоки, а если начать их обучать убивать, то это может закончится плохо. Поэтому орден предусмотрел отдельные комнаты, где они могли выяснять свои отношения под присмотром медиков, а не в коридорах. Но если всё же кто-то нарушал правила, то весь его корпус, а это 24 человека заставляли усиленно тренироваться, что выливалось в меньшие часы сна и неприязнь к нарушителю.
 Орден может изменить тело человека вставив максимум три имплантата, или в случае потери конечности заменить её с помощью подключения искусственных нервов, в протезированной конечности. Такая конечность может быть легко заменена с помощью имплантата под названием “Кодекс”, который вживляется при операции по замене конечности. Второй имплантат позволяет мозгу напрямую работать с сетью ордена, название просто как штопор “Сеть P-7”. Эти чипы были разработаны так, чтобы мозг в случае внештатной ситуации не сгорел.
И последний имплантат, название “Вирт” система свой-чужой определяет солдат и гражданских обозначая их цветами. Свой – синий, враг – красный, гражданский – белый, труп – серый. Он работает только в шлемах после военного периода и более новых. Но у него бывали сбои, поэтому прошивку обновляют довольно часто. Благо это делается удалённо и не требует хирургического вмешательства.
Попрощавшись с отделением и отнеся документы в кабинет полковника, Юрий отправился в столицу на воздушном крейсере типа “гром” это было судно, перемещавшееся с помощью шести реактивных двигателей которые поднимали его верх, а после помогали поддерживать высоту и скорость. Работали они на наргоне. Но основное перемещение происходит с помощью системы порталов. Разрывая пространство и время в одном месте, в другом происходит тоже самое, что и позволяет перемещаться между мирами, и соответственно сокращать расстояние. Но такие перелёты не могут длится более двадцати пяти минут, поэтому приходится выводить машину в реальный мир и остужать проектор разрыва.
С помощью этого способа можно преодолеть расстояние от Москвы до Владивостока за два с половиной часа при полёте на самолёте в восемь с половиной часов. Как говорится быстро, но дорого.
 Взгляд Юрия привлёк журнал рядом с креслом где он сидел во время перелёта в нём писалось об мизантропии.
 “Мизантропия – отчуждение от людей ненависть к ним нелюдимость
Мизантропия выступает как крайняя форма индивидуализма, противопоставленная личности обществу. Связана с пессимизмом, недоверием, подозрительностью, нелюдимостью.
Иногда мизантропия переходит в антропофобию (человеко боязнь)
Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции, и социального отчуждения или презрением к характерным чертам присущим большей части человечества.
В некоторых случаях мизантропия может быть избирательной: только в отношении мужчин (мизандрия) и женщин (мизогиния).
Определение мизантропического склада личности на практике бывает трудным: возможна её коррекция, в том числе из-за осознания социальной непрестижности.”
 Усмехнувшись, он сказал – Это точно не по мне… хотя доверять я уже не могу, никому и никогда.
Борьба людей между собой…  для чего? Ради ресурсов или мирового порядка?
Для удовлетворения животных инстинктов, скрытых в человеке.
Глава 8 “По ту сторону баррикад”
Машина выгрузила новую партию рабов.
Безликие на стенах смотрят мёртвыми глазами.
Все в противогазах.
Это место ад…
Последнее, что есть у рабов – это надежда.
Но, она давно превратилась в отчаянье.
Мы рабочие рудников нового мира.
Мы пленные… но кого?
Cвой же страны.
Комната, где находились два человека, освещалась солнцем через жалюзи, было слишком жарко. Человек, с которым шёл диалог был в тени, в то время автор этого стиха был на свету.
 - Ну как тебе?
 - Да… думаю… это войдёт в сборник об войне. Ты же сам пошёл девятидневную войну, а после и каторгу.
 - Слушай ненужно вспоминать об этой бойне. Теперь я обычный человек.
 - …бывших солдат не бывает.
 - Норн я стал писателем потому, что хочу жить обычной жизнью.
 - Хахахахах. Я помню с каким удовольствием резал нас, а потом и НАТОвцев. Завтра встретимся ещё раз… Как старый враг предлагаю тебе, я могу замолвить за тебя слово в пятом легионе. Ты выгорел признай это. По твоим стихам это видно, отдай пистолет.
 - Нет, не отдам. Но, я подумаю… Экспансия скоро начнётся вновь? – сказал он спокойным, холодным, но уставшим голосом.
 - Скорее всего… со мной связались вчера, и сказали найти солдат для пятого легиона.
 - Это смешно.
 - О чём ты Георгий – удивлённо спросил его собеседник, встав у выхода из комнаты.
 - Пятый легион, на службе не у государства. Надеюсь, он не повторит свою историю.
 - Я и забыл, что ты по образованию историк.
*****
Выйдя из двухэтажного офиса, Георгий направился в свою квартиру, по ужасной жаре. Эта жара напоминала ему об Берлине. Некогда прекрасный город – вспоминал он. Но после начала войны, за все двадцать лет, он попал туда всего один раз. В тот день тоже была ужасная жара.
Наступал он не на носок, как обычные люди, а на пятку.   
В последнее время его не покидало чувство безысходности. В прошлом он воевал с Орденом, и делал это успешно. После демобилизации он живёт на военную пенсию, и на гонорары. 
 Погода солнечная, и как на зло без единой тучи. Город федерации, в котором жил Георгий был спокойным местом. Маленький городок с населением в сорок, сорок пять тысяч человек. Здесь на границе, были другие правила. Был комендантский час, не было мусора и бездомных. Реклама практически отсутствовала, хотя театр, культурные мероприятия и сезонные товары рекламировались часто. Здесь царила другая гвардия. По большей части здесь служили офицеры, прошедшие войну двенадцати. Потому понятие воинской подготовки, у них было закреплено в боях. Коррупция в гвардии, именно на границе практически отсутствовала. Из-за этого фактора им доверяли больше.
Известно, что снабжением гвардии занимается орден. Но военные заказы — это большие деньги, а потому частные оружейные кампании конкурируют с орденом внутри страны.
 - Стоять, предъявите документы – сказал подошедший солдат, одет он был в полную экипировку, а на груди у него висел автомат – А это вы, простите из-за солнца не было видно лица.
 - Да ничего, как служба?
 - Из-за этой жары день тянется слишком долго. Но в целом нормально.
 - Пожалуй, сегодня вечерком я нажрусь.
Попрощавшись он продолжил путь. Войдя в прохладный подъезд, он наконец-то избавился от жары. Квартира с номером сорок семь, на втором этаже.
 Зайдя в квартиру Георгий осмотрел её. Везде мусор и бутылки от алкоголя. Шторы задёрнуты и не пропускают свет.
Открыв холодильник, он достал бутылку пива, и подошёл к своему рабочему столу.
 - Выгорел значит, я ему покажу; выгорел я – сказал он, выпив и начал работать.
Георгию тридцать девять лет. Семья погибла во время войны двенадцати. А сам он, прошёл её с отрядами ордена. Он не любит орден, точнее он его ненавидит. Но готов воевать за свою страну.
Несколько дней спустя
Проснувшись с утра в ясном уме, он вышел из квартиры. Закурив он пошёл в сторону филиала ордена. Зайдя в него, он стал ждать своей очереди. Как только подошла его очередь он кинул документы.
 - Я хочу зачислится в пятый экспедиционный легион.
 - Подождите несколько минут. Так-с отправляйтесь в двадцать первый кабинет – сказал клерк и отдал талон.
Зайдя в кабинет там, он встретил того, с кем говорил несколько дней назад.
 - Ты всё же пришёл – сказал Норн. Его позывной звучал несколько раз во время девяти дневной войны, и он лично допрашивал всех, кто попал в плен к ордену.
 - Больше вариантов нет. И… держи – Георгий протянул наградной пистолет.
 - Я удивлён… патрон?
 - В магазине.
 Последние годы он провёл как писатель-алкоголик. Его военные рассказы приобрели некую популярность, но такая жизнь его угнетала, он подсознательно желал вернутся туда, где он мог забыть о себе, и о мелочах жизни.
 Он был ветераном. Которого боялись даже солдаты ордена. Он является самым опытным снайпером дореформенной армии. Через несколько часов подъехал грузовик. Когда тот уже залазил Норн предупредил его.
 - Назад пути нет.
 - Я вернусь, за ним – указал Георгий на пистолет – неважно сколько пройдёт лет.
Загрузив в “Урал” вещи, он отправился неизвестно куда ордена. Вместе с ним в кузове машины ехали трое. Два парня лет двадцати и человек примерно его лет.
 - Ты воевал?
 - Нет, отсиделся в штабе – сказал он, показывая шрам на половину брюха.
 - Хм, все мы отсиделись в штабе – пожав руку ответил Георгий.
 - В каком отряде воевал?
 - Двести первый, специальный. Сводное подразделение. Как наших, так и из ордена.
 - Хм. Кровавые псы!? Я думал вас всех перебили в берлине – С неким восхищением проговорил он.
 - Ну, это не далеко от правды. Нас осталось трое…
 Тогда до девятидневной войны, он был первоклассным снайпером ещё на срочной службе. Он всю жизнь увлекался оружием и охотой.
Во время девятидневной войны он ликвидировал солдат ордена одного за другим.
*****
Штурм города: шестнадцать часов двадцать четыре минуты.
 - Домино займи высоту, и прикрывай наших. Противник заходит с твоего направления.
 - Принял. – сказал Георгий в рацию.
Многоэтажка была удобным местом для засады. Снайперы прячутся внутри квартиры, и уже оттуда ведут огонь. Поднявшись на одиннадцатый этаж, он выбил хлипкую дверь и начал обустраивать позицию.
Несколько минут назад из ЕКБ прибыло подкрепление в виде танкового батальона. Задача Домино предотвратить проход врага в микрорайоне.
 - Тайфун, это Домино приём. Вижу отряд врага движутся в твоём направлении. Открываю огонь.
 - Принял – послышался хриплый голос из рации.
Сделав несколько выстрелов, он постарался сменить позицию.
 - Тайфун, это Домино приём, два двести один триста.
 - Домино! Убирайся оттуда живо!
 - Приня… - не успел он договорить как по зданию начала работать автоматическая пушка БМП. Единственное место откуда она могла работать по этажу это возвышенность неподалёку. Переждав он перезарядил винтовку и отправился на крышу. Там он увидел ту самую БМП которая вела по нему огонь.
 - Тайфун. Это Домино, приём. Мне необходим гранатомёт, я собираюсь сжечь эту БМП.
 - Ты с ума сошёл! ЖИВО УБИРАЙСЯ ОТТДА!
Тайфун кричал настолько сильно что Георгию пришлось отодвинуть рацию ещё дальше.
 - Принял. Ухожу.
Выбравшись из здания, он отправился к своему отряду. Гражданские были везде. Точнее трупы гражданских, с оружием в руках. Рядом лежал труп нападающих, одет он был в какой-то странный костюм. Зато оружие было привычным, насколько это возможно. НСВ Утёс - пулемёт калибром двенадцать и семь. Но любоваться времени не было. Над ним пролетела пара штурмовиков, которые не были похожи, на все советские самолёты, которые он знал. Насколько он понял, федеральные войска отошли, и он на данный момент в тылу у противника. Подобрав пистолет с трупа, он удивился, калибр тот же, что и у пулемёта. Таким он пользоваться не мог, а потому выкинул.
Добравшись до новой базы федеральных войск, в подземной парковке, он узнал, что Тайфун подорвался на мине. А половина батальона уничтожена солдатами врага.
*****
 - Домино.
 - Что случилось? – спросил он.
 - Сколько врагов ты увидел тогда?
 - Пять солдат плюс БМП… после я увидел штурмовики… таких самолётов я ещё не видел. Никогда.
 - Руководство бросило нас… - включился в разговор майор – нам сказали ждать до утра.
 - До утра… нас здесь всех перестреляют как собак к рассвету.
 - Я пошёл. Нужно перебить как можно больше этих тварей.
 - Гоша…
 - Что с ним?
 - Тайфун был его приёмным отцом. С десяти лет он заботился о нём.
Несколько минут спустя.
 - Перестреляю. Как собак перебью. Террористы, недоделанные – Георгий занял крышу старого советского здания. До конца ночи видимость была нулевая. И слышалась стрельба. Одев советский ПНВ, он осматривал город. Когда замечал врага, он снимал ПНВ и стрелял примерно в то направление, так как вести огонь с ним, было невозможно.
 - Домино, приём.
 - Слышу тебя, приём.
 - Отходи, мы оставляем город… можешь выкинуть оружие, и притворится гражданским.
 - Принял. Возвращаюсь.
Как только он собрался зайти на лестничную клетку и открыл дверь, его встретили трое бойцов врага, один из которых ударил Георгия прикладом по лицу, и тот отключился.
*****
 - ФИО.
 - Кузнецов Георгий Павлович.
 - Должность.
 - Доброволец.
После этих слов тот, кто вёл протокол отложил бумаги и посмотрел на Георгия.
 - Доброволец? Добровольцы не стреляют элитных солдат как собак.
 - Значит вам попася элитный доброволец – улыбнувшись ответил тот.
Цыкнув тот, кто вёл допрос сказал – У меня приказ не применять насилие к таким как ты. А теперь проникнувшись истиной благодарностью, ответь на все мои вопросы.
 - Я не являюсь военнослужащим федерации. Ополченец, по-вашему. Да я проходил срочную службу, но вы и сами знаете, как там обучают обращению с оружием. Позывной Домино, лично пристрелил пять террористов и ранил минимум семь, ваша “скорлупа” действительно превосходит всё, что я видел до этого.
 - Скорлупа? А ты это про доспехи.
Наше время
Колонна из десяти таких же грузовиков, как и этот, заезжала в закрытую зону. На тот момент машина была забита под завязку, при въезде всех, кто был в ней пробивали по базе данных, а потому они это всё затянулось. Как только все были пробиты по базе данных и пропущены внутрь зоны, колонна продолжила путь. Когда они прибыли в нужное место их встретили десять сотрудников, в костюмах биологической защиты лица были не видны.
 - Всем солдатам выйти из машин – прозвучала команда сквозь рацию.
Орда из двухсот семидесяти человек организованно выстроилась в линию.
 - выстройтесь по двадцать семь, и проследуйте за своим куратором. Первая двадцать семёрка, за мной.
Человек, который проговорил это имел красный левый наплечник. Остальные синие.
Страх нахлынул на Георгия, он вспомнил кто скрывается под этим костюмом. Комендант портала, и красный кардинал. Виктор Семенчук. Цепной пёс, третьего лидера основателя. Более известный как командир кровавых псов. Могильщик.
Подойдя к нему, он машинально отдал честь.
 - Приятно видеть вас в добром здравии капитан.
 - Домино. Так ты не сдох. Что встали, вперёд – крикнул он остальным – не думал, что мы встретимся вновь – протянув руку сказал он.
 - Я тоже капитан – ответил он, пожав её.
 - Сколько лет мы не виделись? Лет двадцать?
 - Двадцать лет и три месяца.
 - Вечно ты любишь возводить всё в Абсолют.
*****
Стоя в противогазе и смотря на небо, которое не пропускало ни луча солнца Георгий убедился, что здесь его место. Он вернулся туда, где давно не был. Туда, где царила смерть.


Рецензии