Черный Осьминог. 28 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
28 апреля 2024.

А вот подоспел анализ результатов визита Пингвинкена изнутри Китая (провел анализ Китайский свяZноj, прокомментировали Новости).

Пункт первый.
«Что тебе надобно, старче?».
Блинкен:
«США хотят, чтобы ты, Золотая Рыбка, ограничила поставки товаров «двойного назначения» (и тройного тоже) в РФ, а еще лучше - отменила совсем».

Китайская Золотая Рыбка:
«Чтооо? А ты сплел невод? А ты закинул его в синее море? А ты меня поймал? Палец о палец не ударил, а туда же - я хочу!
Поставки не нарушают законы двух стран и не подпадают под санкции ООН, а ваши американские ограничения могут касаться лишь операций с США».

США грустно обтекают на берегу.


Пункт второй.
США: «А товары двойного назначения?».

Китай, поправляя очки, занудным голосом:
«Продукция двойного назначения может продаваться, потому что нет никаких доказательств, что всю её используют на войне».

Вон ваша Урсула-Гинеколог Всея Европы заявила, что Россия из стиралок, микроволновок, утюгов и холодильников чипы для ракет выковыривает - что ж теперь, холодильниками не торговать?
Или автомобили покупают представительского класса - не по линии же фронта ездить.
Приборы ночного видения - на ночных мотыльков охотиться.
Тепловизоры - летучих мышей чипами метить.
Дроны детям, пусть балуются.
Порох для фейерверков, все остальное для обороны от клопов, а то Макрон таких свирепых насылает и оголодавших - караул.

Все-все, вопрос закрыт.


Пункт третий.
Остапа понесло:
«А мы! А вы! А вот у вас бриллианты на ручке на ворованные деньги! - вы их у нас украли и отношения с нами испортили.
И вообще вы против Европы угрозы поддерживаете, потому что Кремль не осуждаете - вот!».

Китай, загораживаясь платочком, чтоб не забрызгало:
«А зачем Европе с нами ссориться? Не потому ли, что это вы, США, их заставляете? Мы решили - мы теперь будем напрямую со странами Европы дело иметь, без прокладки в виде ЕС.
Нам интересно с субъектами разговаривать, а не с вашими использованными тампонами».

Блинкен: «Позвольте, это кто тампоны?».


Пункт четвертый.
«Кто Южно-Китайское море копал, тот в нем и хозяйничает».

Пока что Китай решает, кто будет по морю ходить и даже плавать: гражданские суда и военные корабли других стран получают разрешение на проход, отправив уведомление о своём маршруте по территориальным водам КНР.
Блинкен предупредил, что США будут подавать эту ситуацию как «Китай полностью заблокировал всё Южно-Китайское море, это нарушение свободы судоходства».
И чо, обратно закапывать будете?

Далее, постоянные споры с Филиппинами из-за отливно-приливных отмелей и намытых куч песка вокруг подводных рифов, поименованных «островами».

Филиппины рьяно, как пограничные овчарки, выискивают и объявляют своей территорией все мало-мальски заметные бугорки в море. Таким образом на карте «исконно филиппинские территории» неуклонно разрастаются, что поощряют США.

Пока что новообразованные острова смывают водометами, но никто не знает, что будет, если Блинкены вплотную начнут толкать Филиппины на конфликт.


Пункт пятый.
«Не пугайте самураев!».
У них и так от непредсказуемых поступков товарища Ына то понос, то запор, то тахикардия, то аритмия и куриный обморок.
А потому не надо устраивать совместных учений с Россией и показательных проходов флотов РФ и КНР между японскими островами.

Китай, задумчиво чертя палочками по песку:
«Гляди сюда - видишь? Что «ну», это чья в море территория? Правильно, ничья, то есть нейтральная, международная. А в международных общих водах любые страны могут проводить что угодно, надо только предупредить остальных.
Вопросы есть? Вопросов нет».


Пункт шестой.
Последнее американское предупреждение.
«Если Пекин не примет меры для решения этой проблемы (поддержки России), это сделает Вашингтон».

Китай, ухмыляясь:
«Кто к нам с чем за чем, тот от того и того - на любые незаконные действия будет сопоставимый ответ».


Пункт седьмой.
«Отдавай свой сундук». 

Опять страсти по ТикТоку. Пытались отжать по-хорошему, предлагали продать права, обещали, что приложение, перестав быть китайским, автоматически очистится от скверны и понес свет демократии в массы, получили отлуп, стали угрожать.

В ответ на угрозу отобрать по-плохому, раз не вышло по-хорошему, поступил ответ:
«Китай оставляет за собой  право на ответные действия по экспроприации американской интеллектуальной собственности».

Блинкен:
«Что вы себе позволяете?! Ето как?».

Китай:
«А вот так. Это вам не российские активы отжимать. Хотя и там еще непонятно, кто останется в выигрыше».

Вот и поговорили.



После начала хипежа с украинскими консульствами и их деятельностью по отказу от выдачи документов ухылянтам (дабы сподвигнуть оных вернуться в цепкие лапы родины), все лоцманские суденышки и рыбы-прилипалы Вашобкома, начиная с Польши, бегом рапортуют о готовности высылать мобилизантов домой.

Самая Вон… Могучая в Мире Страна Литва уже сообщила, что не будет хватать, вязать и отправлять под конвоем - это фу и нецивилизованно.
Она просто ограничит «украинцев призывного возраста» в правах.

Министр обороны Лауринас Кащюнас:
«Это вынудит их покинуть Литву».

МО Литвы намерено выковать совместный план с МО Польши.

Спутник Лайв цитирует слова министра обороны Литвы: 
«Никто не будет их собирать и вывозить на Украину - этого не произойдет. Но этих лиц можно ограничить в социальных льготах, разрешениях на работу, документах - это варианты, которые я слышу от польской стороны.
Так что мы подождем, какой вариант они предложат, может быть, он подойдет и для Литвы».

Какие милые, приятные, добрые люди.
Они не хотят на своих руках чужой крови и минуса к карме, они хотят, чтобы ухылянты, как кошка с горчицей под хвостом (орет, но лижет), отправлялись в последний путь добровольно и с песнями.




Подоспел апдейт от поляков.

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш дал уточнение о процедуре возврата призывников на Украину.

По разным оценкам, в Польше около 200 тысяч украинских мужчин.
Те военнообязанные, у которых выйдет срок пребывания в стране, «будут депортированы, а их право на пребывание в Польше не будет восстановлено».

Вопрос: «Польша готова перевезти их обратно?».
Ответ: «Всё возможно».

Здорово боги осточертели панам.

Литва, слыхала?



Ненормально теплая зима и почти летняя погода в начале апреля коварно обманули фруктовые деревья.

Любой садовод скажет, что такое раннее и ненадежное потепление грозит многими бедами.
Знаменитые польские фруктовые сады зацвели почти на месяц раньше времени, тут и ударили апрельские заморозки.

Садоводы спасают свои цветущие деревья, расставляя под ними ведра с дымом - всю ночь тлеет под слоем травы огонь и всю ночь теплый дым окутывает вишни и яблони.

А если сад на сотню гектаров?

Вице-президент Ассоциации производителей фруктов Польши Кшиштоф Чарнецкий: потери по стране огромны, только в косточковых фруктах они могут достигать 80 процентов.

Шутки всемирного потепления.



Кросивое.

Не только золото и серебро можно найти в море, но и другие редкости.

У мальчика по имени Лютаурас Цемолонскас из графства Корнуолл хобби необычное - он занимается поиском деталей Lego.
27 лет назад из грузового контейнера, накрытого гигантской волной неподалеку от пляжа Корнуолла, смыло тысячи наборов Лего.

За несколько лет поисков Лютаурас отыскал уже почти 800 разных деталей, но такой осьминог попался впервые.
Мальчик искал его два года.

Теперь у искателя сокровищ новая цель - он хочет найти одного из 33 941 дракона Lego, упавших в море.
Пожелаем ему удачи.
©АЧ


Рецензии