Праздник со слезами на глазах

Евреи отмечают великий праздник Пейсах. Праздник свободы! Когда-то наш «Избранный Б-гом народ вышел из Египта, тем самым, освободился от рабства и стал свободным народом..

Согласно Библии, израильтяне пребывали в Египте 430 лет. С течением времени численность израильтян значительно возросла, превысив численность египтян. Египетский фараон повелел изнурять израильтян тяжёлыми работами, чтобы сдержать рост их численности.

Когда фараон увидел, что принятые им меры не в состоянии ослабить молодой народ, он приказал убивать родившихся мальчиков из племени израильтян. В это время рождается будущий вождь и освободитель еврейского народа Моисей.

Мать Моисея Иохаведа(Йохевед), чтобы спасти его от убийства, положила трёхмесячного сына в просмолённую корзину и пустила по водам Нила. Младенца нашла дочь фараона и взяла в свой дом.

Впоследствии Моисей обосновался в земле мадианитян, женился на дочери мадианского священника и пас скот своего тестя. Однажды, когда Моисей пас овец у горы, ему явился Б-г в горящем, но не сгорающем кустарнике и повелел вернуться в Египет, чтобы вывести израильтян из рабства и переселиться в Ханаан, как было обещано праотцам.

В возрасте 80 лет Моисей возвращается в Египет и требует у фараона отпустить израильтян, но фараон отказывается. Тогда Б-г насылает на Египет десять бедствий(Десять казней египетских). Только после десятой казни, в результате которой умерли все перворождённые дети египтян, фараон настаивает, чтобы израильтяне покинули Египет.

После чего израильтяне в числе 600 000 мужчин и членов их семей покинули Египет. Но тем временем фараон изменил своё решение и с армией погнался за израильтянами, рассчитывая вновь их поработить. Армия фараона настигла евреев у Красного (Чермного) моря.

По воле Б-га воды расступились, и израильтяне прошли по дну, после чего воды сомкнулись, уничтожив армию египтян, которые попытались преследовать их..

Итак, благодаря тому, что море расступилось перед ними и сомкнулось над армией фараона, уничтожив её, благодаря этому божественному чуду, наши древние предки вышли из Египта и обрели свободу!.. Это божественное чудо произошло в XV веке до нашей эры.

С тех древних времён много воды утекло и много всего страшного случалось с евреями. Избранный Б-гом народ из поколения в поколения подвергался изощрённым издевательствам, унижениям, избиениям и массовым бесчеловечным убийствам.. чего только не приходилось переносить еврейскому народу. Святая инквизиция, жуткие погромы и наконец, Холокост! После чего наконец -то образованно еврейское государство Израиль. И казалось бы, что все самые страшные уничтожения «Избранного Б-гом народа» позади, пока не наступило страшное «7 октября 2023 года».

Вторжение группировки ХАМАС в Израиль(названное ей операцией «Наводнение Аль-Акса») началось 7 октября 2023 года, когда палестинские вооружённые группировки, возглавляемые ХАМАС, вторглись в Израиль из сектора Газа, прорвав пограничный барьер и проникнув в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты. Началось ранним утром 7 октября с обстрела Израиля из сектора Газы от 2,5 до 5 тыс. ракет и проникновения более 2500 боевиков с земли, моря и по воздуху на израильскую территорию, включая приграничные кибуцы и город Сдерот. Около 1200 израильтян были убиты(включая сотни участников музыкального фестиваля), ещё 242 были взяты в заложники; помимо массовых убийств гражданских лиц Израиля, имели место множественные случаи сексуального насилия в отношении израильских женщин и девочек, а также и мужчин. Нападение стало крупнейшим массовым убийством евреев со времён Холокоста и крупнейшим в истории актом палестинского терроризма.

В ответ правительство Израиля впервые с 1973 года объявило военное положение и о начале операции «Железные мечи» в секторе Газа..

Несмотря на то, что все мы в руках Божьих, но Божественного чуда и на этот раз не произошло! На Б-га надейся, но сам не плошай! И народ Израиля сплотился в единый кулак и началась тяжёлая кровопролитная война с врагами, которые вокруг Израиля в едином порыве и стремление уничтожить наше государство со всех сторон протянули свои бесчисленные кровавые щупальца, наполненные страшным ядом ненависти к нашему народу, который они впитывали в себя с самого своего рождения вместе с молоком их матерей. Такой ненависти, что их матеря с радостью посылают своих детей убивать нас даже ценой собственной жизни! Потому что это и является их высшей целью бытия на их ничтожном жизненном пути! В подтверждении этому неоспоримому факту может служить телефонный звонок арабского мальчика, перехваченный израильскими спец-службами в этот страшный день с музыкального фестиваля «Нова», который в считанные минуты превратился в сущий ад! - «Мама, Слава Аллаху! Я только что своими руками убил 10 евреев!» - «Какое счастье!» - взахлёб, в порыве счастья и гордости за своего сына-героя восклицают одновременно его родители! - «Как жаль, что нас нет рядом с тобой и мы не можем вместе с тобой, рука об руку, убивать этих проклятых евреев! Возвращайся скорее домой, наш герой, мы с нетерпением ждём тебя!» - «Мама, папа, уж и не знаю, вернусь ли я, но в любом случае Вы можете гордиться за своего сына!»..

Весь цивилизованный мир поддержал нас в борьбе за существование нашего государства в первые дни войны! Но постепенно весь мир, включая и цивилизованные западные страны стали более осторожными и сдержанными в оценках нашей войны за наше существование. Про «7 октября» мир стал постепенно забывать, а про убитое «мирное население» Газы, включая женщин и детей, которыми боевики ХАМАСа и ДЖИХАДа прикрываются, как живым щитом, и про непропорциональный ответ Израиля вспоминать всё больше и больше!..

Сегодня 29 апреля 2024 года. Последний день Пейсах. Идёт 204 день войны. По всему миру проходят многочисленные демонстрации и протесты против Израиля, нашей доблестной армии и нашего правительства. Гаагский международный суд готовит судебные иски против Нетаниягу и других членов нашего правительства, с целью привлечь их к уголовной ответственности за военные преступления в Газе. Весь мир переживает за несчастный палестинский «мирный народ» и уже не вспоминает , что они сделали «7 октября» и что они сейчас делают с нашими несчастными заложниками! Друзья мои, смотрите, что сейчас творится в Европе и даже в в самой Америке! В их знаменитых Университетах, в их Кампусах, где устраиваются такие массовые демонстрации в поддержку несчастного палестинского народа! Где американская молодёжь обмотала свои дурные головы этими жуткими палестинскими косынками(куфиями) и гневно требуют сбросить «незаконное еврейское образование» в море, а на этом месте создать Палестинское государство! Где еврейские студенты не только перестали одевать кипы(еврейскии головные уборы) и символику, символизирующую(простите за тавтологию) принадлежность к своему народу, но и вообще, вынужденны прекратить приходить в университеты, где их могут по национальному признаку не только избить, но даже и убить!..

А не возвращаемся ли мы к довоенной фашистской Германии? Ведь недаром говорят, что новое, это хорошо забытое старое! Если так пойдёт дальше, то недалёк тот день, когда может повториться Хрустальная ночь или ночь разбитых витрин, который произошёл 9 — 10 ноября 1938 года — еврейский погром по всей нацистской Германии или что-то в этом роде.

У Романа Карцева были такие особенные Одесские еврейскии истории. В одной из них один пожилой еврей из Одессы подходит к другому одесскому еврею, причём совершенно незнакомому ему и вдруг кладёт ему руки на плечи, смотрит на него грустными глазами и говорит «О-ХО-ХО!» Потом тяжело вздыхает и медленно уходит!..

Дорогие мои друзья и читатели, как же сейчас мне тоже хочется всем Вам положить руки на плечи, глубоко вздохнуть и сказать: «О - ХО - ХО!»..
И вы меня прекрасно поймёте!


И всё-таки я верю, что наши заложники будут освобождены, ХАМАС уничтожен вместе с их жуткими главарями, Яхье Синваром и Мохаммедом Дейфом, а победа будет непременно за нами!

АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ! - НАРОД ИЗРАИЛЯ ЖИВ!

Ваш друг Лев Генин.


Рецензии