Любите искусство в себе. Сцене23- 2 года

Любите искусство в себе
(«Сцене23» - 2 года)

        Незаметно пролетели 2 года, как в Москве стартовал и ворвался в нашу культурную жизнь самый необычный «проект» - Театральный салон Вероники Вяткиной с интригующим названием «Сцена23» .Тайна теперь уже раскрыта. 23 – счастливое число для художественного руководителя и членов команды.
Многие тогда задавались вопросами - что это, как это? Светский салон в эпоху интернета и космических технологий? И главное - зачем? Ведь можно просто сходить в театр, кино, на выставку, на концерт или в одиночестве провести вечер у голубого экрана… А можно сделать так, как придумала Вероника – вместе! Вместе насладиться искусством, а потом обсудить увиденное и услышанное в непринужденной обстановке, уютной атмосфере за чашкой чая или бокалом шампанского. Просто найти друзей-единомышленников, потом увидеться с ними на новом мероприятии и подарить радость общения друг другу.
  Подведены итоги этих непростых для развития и становления Салона лет. 75 интереснейших встреч на любой вкус! Арт-лекции на тему театра и кино, живописи и анимации, музыкальные и литературные вечера, экскурсии в музеи и на выставки. Не сходит со сцены и по-прежнему радует зрителей искрометный спектакль «Слуга двух господ» с Вероникой Вяткиной и Вадимом Колгановым в главных ролях.
        В текущем году гостей Салона поразило множество и разнообразие мероприятий. Это экспозиция работ художника Владимира Клавихо-Телепнева и благотворительный аукцион картин, средства от которого были направлены на проект Милосердие.ру, встречи с кинорежиссерами Николаем Лебедевым и Аллой Суриковой, посещение музея Востока и сердца театральной подготовки – ГИТИС, специальный проект – выпуск первой аудиокниги стихов Андрея Вознесенского, в исполнении лучших актеров страны. И наконец, при поддержке Сцены23 организована выставка к 100-летию Зои Богуславской, писателя, эссеиста, жены, музы поэта в Центре Вознесенского.
        Крупнейшим событием в жизни Салона является участие в рамках благотворительного фестиваля «Звезда Рождества». Вероника Вяткина стала продюсером мультфильма, созданного по стихотворению Бориса Пастернака «Рождественская Звезда». Картина вошла в короткий список Национальной анимационной премии «Икар».
        Салон перешагнул рамки Москвы и области и успешно осваивает площадки в других городах. Побывал в гостях в Санкт-Петербурге на открытии представительства Фонда «Женщины России», а также на благотворительном фестивале в Суздале.
Невозможно всего перечесть, что было сделано за такой короткий срок.
        Вторую годовщину Салон скромно отметил в Театре «У Никитских ворот» с верными друзьями – постоянными гостями «Сцены23». Это событие было приурочено к 100-летию выхода книги главного реформатора в мире русского театра Константина Сергеевича Станиславского «Моя жизнь в искусстве». Лекцию «О Человеке, который верил…» провели театровед Ольга Андрейкина и Денис Азаров, режиссер МХТ. Люди, искренне любящие искусство, а не себя в искусстве. К концу этого удивительного вечера присоединился с поздравлениями и художественный руководитель Театра «У Никитских ворот» - Марк Розовский, с которым планируется проведение совместных проектов. Похоже, нас всех ждут новые интереснейшие мероприятия…
       Хочется пожелать долгих и успешных лет любимому Театральному салону!


На фото - празднование в Театре «У Никитских ворот», Вероника Вяткина и Лидия Гладышевская.


Рецензии
Лидия, здравствуйте!
Всегда приятно, когда люди работают и стараются для ближних. Помогают новичкам и почитают бывалых, именитых. Очень тронула за живое Ваша прекрасная статья!
(фото великолепно)

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   02.05.2024 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир,
Спасибо за высокую оценку. С праздником!

Лидия Гладышевская   02.05.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.