Зачем нам столько?

По статистике, самое большое количество мигрантов из расчёта на душу коренного населения работает в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Все эти люди каким-то образом нормально уживаются с коренным арабским населением. К тому же при этом в ОАЭ практически нет межнациональных конфликтов.

Так кто же приезжает на работу в Арабские Эмираты? Это прежде всего индийцы – от 2,5 до 3 миллионов человек, следом за ними идут пакистанцы (мусульмане) – от 1,2 до 1,5 миллиона.

Далее идут приезжие из Бангладеш – от 700 тысяч до 1 миллиона, потом филиппинцы - 500-700 тысяч, иранцы и египтяне - 400-500 тысяч, непальцы и шри-ланкийцы - 400-500 тысяч. (Коренное арабское население ОАЭ - примерно от 1,15 до 1,5 млн человек).

То есть мусульман и немусульман в ОАЭ примерно пополам.

В Арабских Эмиратах действует специальная миграционная система под названием "Кафала".

Что это значит? Во-первых, в Эмиратах трудовой мигрант может въехать в страну только по приглашению конкретного работодателя с уже подписанным трудовым контрактом на руках. При этом во время пребывания в данной стране он не имеет права уволиться или поменять место работы, а по истечении контракта обязан покинуть страну.

Во-вторых, мигрантам в ОАЭ грозит жесткое наказание за любое преступление и малейшее неуважение к традициям страны. За сбыт наркотиков, драку, убийство или кражу можно получить большой тюремный срок или смертную казнь, а крупный штраф и даже арест - за мусор и ругань на улице.

Ну а если любой мигрант будет себя вести в ОАЭ так, как у нас в России порой ведут себя диаспоры, он в лучшем случае будет депортирован, а в худшем - надолго отправится в места не столь отдалённые.

Когда мигранты пытаются качать права или бастовать, их обычно жестко разгоняют водомётами и электрошокерами, а зачинщиков депортируют. Это называется: если не нравятся местные порядки, либо уезжайте к себе домой либо работайте на наших условиях.

По большому счёту ОАЭ - страна для страна для блага эмирати - коренного арабского населения, где всё для них. А к мигрантам относятся нормально и платят неплохо, если они качественно работают, но никто не потерпит, когда чужаки качают права и осмеливаются что-то требовать от принимающего их государства.

Для того, чтобы получить гражданство при рождении в ОАЭ, надо, чтобы хотя бы один родитель был эмирати. Ребёнок мигрантов, рожденный в Эмиратах, никакого гражданства не получает. Он автоматически считается тоже мигрантом, и будет выслан из страны, если не найдёт работу, а тем более совершит правонарушение.

Ну и, конечно же, все многочисленные социальные блага типа социальных пособий, аналогов нашего "маткапитала", бесплатной медицины или пенсий, оплаченных нефтедолларами, - исключительная привилегия коренных эмирати. Там мигранты как в Европе на пособиях по безработице не сидят и обязаны либо работать, либо уезжать. Вполне справедливые правила.

Не пора ли России последовать хорошему примеру? Доколе мы будем
принимать мигрантов в таком количестве, что лично мне, например, часто кажется, что не они у нас в гостях, а я у них? У нас на дачах слоняются в поисках работы нелегалы. Когда я спросил одного, кто пригласил его в нашу страну, он ответил что-то неопределённое, вроде того что ехал на авось.

Далее. Для чего направо и налево раздавать им российское гражданство? Пусть они официально работают по контракту, зарабатывают деньги и уезжают на родину, к семьям. А то теперь уже и чада и домочадцы все здесь.

Многие из них не считаются с нашими законами и традициями, и даже не думают ассимилироваться в нашу культуру, некоторые даже не говорят по-русски. В Москве есть злополучный район, буквально оккупированный нацменами, которые грозятся выдавить оттуда "надоевших" коренных москвичей. 

Между тем, многие достойные люди годами не могут получить российское гражданство, как, например, доброволец из Сербии Александр Йокич, более двух лет участвующий в СВО. Или журналист из США Патрик Ланкастер, в своё время получивший гражданство ДНР, но так не удостоившийся гражданства РФ.

После печально известных событий в "Крокусе" в Думе, похоже, задумались.

Надо же с чего-то начинать.


Рецензии
Давно пора России поучиться и у арабов.А то все "смотрим" на "цивилизованный запад" с их гомиками,геями и прочими элементами разложения.Главная задача любого правительства-в первую очередь защищать интересы своей страны.

Ирина Давыдова 5   15.05.2024 19:33     Заявить о нарушении
И здесь поддерживаю. Верно. Удачи. Вам Ирина. С уважением. :)

Николай Нефедьев   15.05.2024 20:52   Заявить о нарушении
Москве есть злополучный район, буквально оккупированный нацменами, которые грозятся выдавить оттуда "надоевших" коренных москвичей.//

Какой❓🤔

Сулла Славный   25.05.2024 04:41   Заявить о нарушении
Если что то происходит-"смотри кому и для чего это нужно".:(

Ирина Давыдова 5   25.05.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.