Неужели спираль эволюционного развития просела?

Антисемитизм, как предвестник нацизма и катастроф.
Антисемитизм крепчает во всем мире и особенно в Европе. В чем-то это схоже с тридцатыми годами прошлого столетия, когда, начав возбуждать ненависть к коммунистам, быстро переключились на евреев. Наверняка большинство помнит российские СМИ постсоветского периода, где каждый высунувшийся на стекло экрана телевизора не упускал случая, чтобы не лягнуть "красно-коричневых", вспомнив про колбасные электрички, а патриотизм назвать пристанищем негодяев. Правда, по большей части такие ораторы вызывали сомнение в их русском происхождении. Да и сегодня в полемических спорах политических всезнаек нет-нет да и выстрелит, как аргумент антисоветчины, те самые колбасные поезда. А с чего начинался германский нацизм. Он вырос из германского фашизма, позаимствованного Гитлером у Муссолини, где он использовался, как идеология, объединяющая нацию в условиях экономического кризиса. В Германии, так же находящейся внутри экономического кризиса, фашизм пришелся ко двору. И, придя к власти, национал-социалистическая партия действительно сделала серьезный шаг к выходу из кризиса, оживив промышленность, преимущественно военную, развивая новые научные направления, давая работу людям. Но для этого она наметила себе внутреннего врага- коммунистов, и всю свою фашистскую деятельность построила на антикоммунизме. А чтобы еще более конкретизировать врага нации, она и в коммунистах выделила особую нацию-евреев, чей представитель Карл Маркс заложил основы коммунистической идеологии, а его соплеменники в СССР вместе с русскими коммунистами реализовали эту идею и превратили в грозную и мощную реальность. Фашизм в Германии по экономически достижениям государства оказался настолько убедительным, что даже русские патриотические интеллектуалы, высланные туда за контрреволюционную деятельность, всячески поддержали фашизм и Гитлера, как это сделал периодически цитируемый президентом РФ Путиным Иван Ильин. Причем Ильин, восхищаясь немецким фашизмом и примеряя его к России, обосновывал его внедрение в России яркими и убедительными патриотическими доводами, сводящимися в итоге к возвращению в страну диктатуры монархии. Он предполагал, что в России президент должен превратиться сначала в Верховного правителя России, как и предлагал Жириновский, а потом стать монархом, чьи приказы, указы и желания должны выполняться всеми без пререкания. И в своих публикациях вносил коррекцию в фашизм немецкий, предлагая России уже свой, модернизированный под русские традиции. В РФ после негативных высказываний президента в отношении Ленина и Коммунизма и восхваления Ильина, как русского патриота, прогрессивного философа, явно просматривалась желание следовать его советам, его идеологическим рекомендациям. И пожелания президента немедленно стали идеологизироваться средствами пропаганды. Ильин стал популяризироваться и оформляться, как великий философ и патриот, и даже прах его был возвращен в Россию и захоронен в некрополе Донского монастыря. В коммунистической идеологии тридцатых годов опасным для буржуазии было то, что коммунистическая пропаганда призывала установить свой порядок всеобщего равенства для всех народов мира, избавиться от класса эксплуататоров. А значит лишить класс капиталистов всего того, что они сумели добыть на эксплуатации трудящихся за десятилетия. Т.е. лишить их всего того, что "нажито их непосильным трудом по эксплуатации трудового народа".  Для чего и был создан Коминтерн-  международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах. По формулировке Ленина — «союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах». И тогда фашистам стало ясно, что для уничтожения коммунистов надо уничтожать евреев, как источник, распространитель и популяризатор коммунистической идеологии. А поскольку в Европе евреям принадлежали значительные материальные и финансовые ресурсы, то преследовали не всех подряд, а тех, которые не имели возможности или не хотели раскошелиться для блага развивающегося фашизма. При этом путем пропаганды внушили немцам, что они принадлежат к исключительной, арийской расе и имеют право решать судьбы более низких по их понятия не арийцев. Пропаганда легла на благодатную почву Германии, еще недавно побежденной, территориально урезанной и униженной. И немцы это восприняли, как данность. В развитии фашизма им дали право истреблять народы по собственному усмотрению. «Убивайте, убивайте, убивайте - не думайте о последствиях. Знайте, за всех вас отвечать буду я»- Герман Геринг. Т.е. Антикоммунизм тридцатых привел к общеевропейскому фашизму и перешел в активный этап катастрофы для евреев, т.е. перерос в нацизм, а потом и в Холокост. В постсоветской России тоже пытались поднять волну антикоммунизма, судить его и даже мелькали да и мелькают вслед ему искорки нацизма, когда под действием пропаганды расползлось представление о том о том, что некоторые народы вовсе не являются теми, кем они себя считают. А в массовых средствах пропаганды находятся потерявшие чувство меры пропагандисты, призывающие к нанесению ядерных ударов по территории этих «неправильных» народов. И тоже ведь среди антикоммунистов те, кто "непосильным трудом" при разрушении СССР сумели прихватить часть чужого- всенародной собственности и теперь испуганно оглядываются на результаты выборов в тот или иной орган, стараясь не допустить туда представителей КПРФ. А события в секторе Газа, где Израиль своей жестокостью и геноцидом мирных граждан уже превзошел еврейский Холокост, а своими высказываниями в адрес арабов превзошел всех Герингов. Израильский министр обороны Йоав Галлант прокомментировал тотальную блокаду двухмиллионного населения Газы такими словами: "Не будет ни электричества, ни продовольствия, ни топлива. Мы ведём борьбу против человекоподобных животных и будем действовать соответствующим образом".  Европейское сообщество все больше обращает взор в сторону фашизма Германского 1933-1945 г. г. А вот основоположник государства всеобщей справедливости, построенного на идеях Марксизма, вождь мирового коммунистического движения Владимир Ленин до сих пор под негласным запретом. И даже его сегодняшнюю обитель, Мавзолей, и могилу продолжателя его дел Сталина на день Победы скрывают от взора людей всего мира и периодически обвиняют Ленина в развале Российской империи и во всех бедах постсоветского периода. Неужели человечество снова наступит на старые грабли?


Рецензии