Об ударах возмездия. Продолжение...

Объявленная Президентом РФ СВО на БУ продолжается уже третий год, и конца ей не видно. Конечно, если бы РФ воевала исключительно с ВСУ, то в исходе этой военной кампании никто бы не сомневался. Однако ВС РФ приходится воевать с самой мощной военно-политической коалицией во главе с США, в которой роль «пушечного мяса» выполняют украинские граждане. А ещё им помогают воевать добровольцы из других государств, нередко кадровые военнослужащие НАТО, которых у на принято называть наёмниками. Правильно или не правильно это, другой вопрос. Но мы не об этом. Нас больше всего этого беспокоит (должно беспокоить!) то, что продолжаются поставки современных, хотя и не новейших, но достаточно боеспособных вооружений: тех же ракет. И ваш враг в Киеве не скрывает, что готовится нанести ракетные и другие удары не только по Крыму и мозолящему ему глаза Крымскому мосту, но и по столице нашей Родины Москве. Конечно, нас нередко переполняют эмоции, но всё-таки иногда складывается впечатление, что пока не будет обращён в руины Московский Кремль, российское военно-политическое руководство не предпримет решительных действий против стран, фактически воюющих против нас...

И вот что приходит на ум в связи с этими угрозами. Что не скажет ни официальный представитель МИД РФ Мария Владимировна Захарова, ни её шеф Сергей Викторович Лавров, ни придворный шут Дмитрий Сергеевич Песков, ни сам Владимир Владимирович Путин. Должностное положение не позволяет им говорить всё, т.к. они ограничены писанными и неписаными нормами дипломатического поведения. Другое дело это люди, не состоящие на государственной службе, например, «главный пропагандист Кремля» и по совместительству журналист Владимир Рудольфович Соловьёв, могут позволить себе очень острые высказывания. Так в своей авторской программе он неоднократно высказывал предложение о том, как остановить или хотя бы ослабить поток западных вооружений, прежде всего – ракет в зону СВО на БУ. И поскольку до сих пор в его адрес не поступило претензий со стороны правоохранительных органов, то мы вправе его интерпретировать, а не только цитировать...   

А ведь Соловьёв прав: необходимо не ограничиваться дипломатическим недовольством поведения наших «западных партнёров», а открыто объявить легитимными целями для наших ракетных ударов территории всех т.н. транзитных государств, через которые осуществляется снабжение ВСУ теми же ракетами. Прежде всего, это аэропорт города Жешув в Варшавском Генерал-губернаторстве и завод по производству чешских ракет «Вампир» в Протекторате Богемии и Моравии. Нам необходимо по всем доступным для жителей этих местностей каналам распространения информации предупредить мирное население, что наши удары возмездия могут быть нанесены в любой момент, который мы сочтём удобным! И нам плевать на пресловутую «пятую статью» Устава военно-террористического альянса НАТО! Они должны знать это и дрожать от страха, иначе СВО на БУ продолжиться ещё очень долго...

 24, 25, 29 апреля 2024 г.

© Валентин Поляков 2024


Рецензии