Uranus Gems

«Ни на междупланетных кораблях, ни даже в теле астральном Дальних Миров не достичь. Но в теле ментальном, в теле мысли и мыслью – возможно. Думая о предмете близком или далеком, мы тотчас же устанавливаем с ним магнитную связь, то есть соединяемся с ним психически. По этому каналу соединения идут вибрации мысли от предмета к сознанию и от сознания к предмету или объекту мысли, будь это вещь, или живое существо, или растение. Эту магнитную связь можно усиливать, доведя ее до степени видимости, слышимости и ощущаемости… Дальние Миры существуют на плане физическом. Они находятся на расстояниях огромных. Для мысли нет расстояний. Для того чтобы ей долететь до предмета в другой комнате и до, скажем, Венеры, требуется одинаковое время. Разница лишь в том, что сосредоточиться на знакомом предмете легко, на далекой звезде трудно. Но Фламмарион сосредоточивался и потому знал много больше других. Он мысленно жил в Мирах Дальних и среди них. Итак, для мысли доступно все. Мысль отделяется от сознания и летит к объекту, на котором сосредоточивается. Это первый шаг. Второй более труден. Сознание вместе с мыслью, или сознание в мысли устремляется в пространство и достигает объекта устремления. Ментальное тело вместе с сознанием может оставить (тело) физическое и приносить дальние впечатления. Легче получать их во время сна ... Важно понять, что это возможно, что успеху должна быть предпослана мысль. Первыми шагами в этом направлении будет глубокое сосредоточенное устремление мысли в избранном направлении и попытка удержать в сознании полученные впечатления и мысли. Пусть мысль устремляется к Дальним Мирам, и отклик, и звуки далекой пространственной жизни будут прилетать к вам. Это возможно. Это достижимо, и двинуться сознательно в этом новом и неизвестном направлении можно начать.»

Грани Агни Йоги. 1955 г. 406. (Авг. 2).

______________________________________________________

Физическое тело недвижно. Глаза закрыты. Дыхание размеренное и ровное. Чувств, эмоций и желаний нет.  Промелькнула и исчезла последняя мысль, определяющая траекторию движения духа. Сознание наполнилось звучанием очень высокой тональности, иногда словно бы раздваивающейся и затем снова сплетающейся воедино...

Подчиняясь устремлению, дух мгновенно  преодолевает расстояние, разделяющее Землю и Уран. Мелькает свечение узкого полумесяца земной атмосферы и россыпь звезд, и перед внутренним взором, вытесняя все образы во Вселенной, является величественная сфера Урана. Заход со стороны Солнца ... и освещенная половина глобуса планеты кажется матово-бирюзовой с синеватым отливом. Возникает ощущение, что Уран, помимо отраженных солнечных лучей, светится, словно бы изнутри, собственным мощным и ровным свечением.

Парение на орбите Урана ... слышен звуковой ритм планеты, сходный с большим ритмом огня — махаваном. Ритмическое звучание это наполняет сознание до краев,  еще миг, и естество уже вибрирует токами чудного пламени, сопровождаемыми чувствами радости и очищения.

Это не первая попытка подойти к Урану, но ближе своей орбиты он не пускает, словно держа на расстоянии. Чувствуется доброе расположение планеты, однако, войти в атмосферу не удается. Ощущение, что необходимо решить некую задачу, повернуть ключ в замке двери. Скольжение по орбите в горизонтальной плоскости против Солнца и перпендикулярно вертикальной плоскости прозрачно-легких колец Урана ... Вдали, плывет спутник Оберон и чуть ниже и в стороне — Титания. Пересечение орбиты колец и постепенный переход в область тени Урана, на его неосвещенную сторону. Солнечные лучи, преломляясь в атмосфере планеты, вызывают коронарное свечение потоков голубого пламени, срываемого с поверхности могучими ветрами. Подсвеченные кольца завершают чудесное обрамление Урана, представляя восхищенному взору картину невероятной красоты…

Снова выход на освещенную сторону планетной сферы и завершение полного оборота вокруг Урана. Смена направления и движение уже по Солнцу прежним путем… Войти в атмосферу не удается. В отличии от атмосферы Земли, где можно выйти и зайти практически  в любой точке глобуса, Уран по-прежнему закрыт и являет одну из своих тайн, которую предстоит постичь.

Снова проход сквозь область колец и смена плоскости вращения на 90 градусов, устремляясь по экваториальной орбите вместе с частицами колец. Теперь вращение фактически вокруг оси Урана, но угловая скорость планеты несколько выше и кажется, что поверхность глобуса, обгоняя, медленно плывет внизу, а вокруг, в стремительном хороводе мчатся мириады звезд бездонной Вселенной. Проплывает и исчезает шлейф Млечного Пути. От ощущения беспредельной глубины пространства и огромной сферы Урана захватывает дух, и возникает чувство головокружения… Вдруг, в атмосфере планеты различается какое-то движение, и газовые струи на поверхности сплетаются в замысловатый узор. Попытка рассмотреть видение ... ускорение скорости собственного движения ... выравнивание ее со скоростью осевого вращения Урана приводит как бы к зависанию над местом образования узора. В этот момент поверхность начинает стремительно приближаться, словно затягивая в образовавшуюся в атмосфере воронку. Стремительное, почти мгновенное падение на поверхность сопровождается мельканием огней и перед проясняющимся взором открывается невероятный ландшафт.

Глубокое ущелье ... и всюду, насколько хватает глаз, видны громады кристаллов.   Почти отвесные стены образованы ими же. Дно ущелья также покрыто кристаллами меньшего размера. Преобладают глубокий синий и бирюзовые тона. Иногда видны островки очень светлых, почти белых групп. Все образования имеют очень правильную геометрию и невероятную чистоту внутренней структуры без видимых вкраплений. При внимательном рассмотрении, заметно свечение в глубине каждого кристалла. Этот внутренний дивный свет, исходящий из каждого минерала пульсирует ритмом планеты. Иногда по поверхности кристаллических образований проходят словно бы световые волны-всполохи изумрудных, фиолетовых и пурпурных тонов и возникает ощущение, что кристаллы живут, дышат и взаимодействуют друг с другом.

Нет сомнения, что в этих прекрасных кристаллах воплощены и проходят ступень минеральной эволюции духомонады, которым когда-то предстоит достичь человеческой и богочеловеческой ступеней развития… Интересно, каковы мотивы космического рока, воплощающего одних духомонад в оболочки из гранита на Земле и других — в оболочки алмазов на Уране?..

Возникший в сознании вопрос пробуждает до сих пор молчавшую мысль. Скрежещут тяжелые жернова мозга и видение чудесной долины кристаллов Урана исчезает… Снова ощущение привычной оболочки из плоти, сидящей на старом стуле в подвале котельной посреди баков с горячей водой. Натужно работает насос, за железобетонным перекрытием потолка слышен грохот кастрюль и возня на кухне. По канализационным трубам проносится шелест слива и в ноздри ударяет неприятный запах сточных вод. Диалектика жизни…

P. S. Для того, чтобы проникнуть в атмосферу Урана необходимо как минимум войти в резонанс с внутренним ритмом планеты а также сравнять свою скорость со скоростью ее осевого вращения. Поверхность планеты имеет своеобразные «окна». Зависнув над таким окном попадаешь в воронку, втягивающую объект в атмосферу.

Косвенно это подтверждается сном о полете по низкой околоземной орбите, где вся поверхность Земли была покрыта перевернутыми воронками-смерчами, обращенными раструбами вверх. Попадая в область такого раструба, проваливаешься в атмосферу до самой поверхности.


Рецензии