Многоточие. Глава VI. Часть 3

В который уже раз кают-компания взорвалась от споров.

- Товарищи! Товарищи! Давайте высказываться по одному, не надо никого перекрикивать! – Попытался я успокоить экипаж. – Ничего страшного пока не случилось. Эти фантомы и у нас на земле встречаются, и я не слышал, чтобы они на кого-то напали, это всего-на;-всего приведение, сгусток энергии и больше ничего. Сам Эйнштейн в свое время предсказывал, что помимо электромагнитных и гравитационных полей, существуют еще и биоэнергетические поля которые, к сожалению, так толком еще и не изучили. И теперь вероятнее всего мы с ними и столкнулись. Что вы думаете по этому поводу?

- Фантомы на Земле и фантомы на Зете могут быть совершенно разные и ваша, Кирилл, теория, высказанная в начале, о их главенстве тут, вполне имеет под собой основание. – Первым взял слово Семибратов – Зетаяне могут быть просто для них кормом, помните, как у Герберта Уэллса в книге «Машина времени», каннибалы, обитавшие в пещерах, заманивали к себе людей, живших, казалось бы, безмятежно и счастливо на поверхности, и поедали их. Может здесь что-то похожее?

- А я подумал совершенно о другом, товарищи. - Александр Васильевич, привстал из-за стола, чтоб его хорошо было слышно, в поднявшемся шуме голосов, после выступления Георгия. – Что в связи с открывшимися обстоятельствами мы не сможем покинуть эту планету, пока не разберемся с этими фантомами. Сами посудите, они не видимы и есть вероятность того, что они уже проникли к нам на корабль. Вы ведь не хотите прицепом привезти их на Землю?

- Совершено правильно, Александр Васильевич, – поддержал его Семён Панасейчук. – Я тут вспомнил одного профессора парапсихолога, он преподавал у нас в университете и даже отправлялся с группой студентов на поиски приведений. Так вот, им тогда удалось заснять на камеру это самое приведение...

- А действительно можно ведь их, наверное, обнаружить при помощи камер наблюдения? У нас их тут кругом напичкано, как Вы думаете, Александр Васильевич? – Обратился к нашему бортинженеру, Сергей Смирнов, все это время внимательно слушая высказывание экипажа.

Все взгляды обратились на Наумова, а тот почесал лоб и произнес:

- Все данные с камер наблюдения на челноке, записываются на диски в «черный ящик» и как их оттуда извлечь, не повредив, я пока не знаю. Этим обычно занимаются другие специалисты. Но попробовать я думаю стоит. Что скажешь, Кирилл Георгиевич? Такую команду можешь только ты отдать, как командир корабля.

- Считай ты уже получил моё разрешение. Думаю, и в Центре на Земле меня поддержат, выбор у нас не велик. Какие еще будут предложения, только прошу высказываться по существу, без демагогии.

Как школьник, поднял руку, Иван Цветаев, наш микробиолог:

- У меня вопрос к капитану Смирнову, как Вы предлагаете с этими фантомами бороться?

- А зачем нам с ними бороться? Они пока на нас не напали… – Начал было говорить Сергей Смирнов, но его тут же перебили.

- А вдруг все-таки нападут? – Забеспокоился Георгий Семибратов. – Наберутся смелости и сцапают кого-нибудь.

- А нападут, значит мы будем защищаться всеми видами оружия какие только имеются в нашем распоряжении. И к тому же у нас в запасе есть страшная вещь – «русская смекалка», а она в совокупности с авось, никогда еще нас не подводила. – Развеселил и приподнял всем настроение капитан, ему сейчас важно было не допустить упаднического настроения, как среди его бойцов, так и всего экипажа в целом.

- А у меня другое предположение. – Встал из-за стола Андрей Лу. – Может тут дело вовсе не в фантомах, а в телепортации? Почему по-вашему они просто не могли взять и переместиться в другое место?

- Да, но с телепортацией мы еще никогда на практике не сталкивались. – Возразил Андрею, Георгий Семибратов. – В теории – да, но с чего бы телепортации взяться на малоразвитой планете?

- А с чего Вы, Георгий взяли, что Зета малоразвитая? – Вступил с Семибратовым в спор Александр Васильевич. – Мы ведь её только начали изучать и делать поспешных выводов не стоит. Я чувствую, она нас еще не раз удивит.

- Кстати, а что мы будем делать с изучением Зетаян? – Задал вопрос Семён Панасейчук. – Экспедицию к их поселению отложим?

- Если «добро» даст капитан Смирнов, теперь все зависит от него. Вы ведь помните инструкции, в случае опасности, командование принимает он. Так как он несет ответственность за нашу безопасность. – Ответил я биологу, понимая его озабоченность, ведь он так рвался в эту экспедицию.

- Я думаю, что на несколько дней об экспедиции можно забыть. Но в целом если за эти дни ничего не произойдет экстраординарного и все пройдет спокойно, то не вижу причин её откладывать. Информация нам сейчас нужна как никогда.
Еще вопросы будут? – Не видя больше желающих, капитан Смирнов предложил всем разойтись и заняться своей работой.

Александру Наумову понадобились сутки, чтобы записи с видеокамер вывести на монитор пульта управления кораблем. И еще полсуток потребовалось на то, чтобы просмотреть все записи.

К большому облегчению всего экипажа ничего постороннего камеры не зафиксировали, но все равно было принято решение постоянно вести наблюдение за всем, что происходит на корабле, особенно в ночное время.

Только на шестые сутки отряд, в составе, что был утвержден раннее, смог отправиться вести наблюдение за местными аборигенами. Капитан Смирнов около часа инструктировал сержанта Фролова о маршруте следования, где лучше заночевать и как незаметно подойти к поселению. Затем похлопал его по плечу и пожелал всем, по Русской традиции: «не пуха, ни пера».


Рецензии