На море играли штиль

Вечерело. На море играл томный штиль. Но на концерт никого не пригласили. Такой легкий и невесомый, что даже не соответствовал тональности атмосферы вокруг. Фонари были приглушены. Резкость пропала. Странно. В ощущениях словно нулевой километр. Так бывает, но звуки иногда не играют, а бесятся. Кажется, либо они пьяны, либо на грани шизофрении. И ты стоишь и не понимаешь, почему вокруг все вдруг сумасшедшие. Безумцы, которые что-то задумали. И не говорят. А туман еще не рассеялся.

И ты смиренно стоишь перед горизонтом и ждешь. Словно чего-то особенного. Хочется разгадать эту тайну пространства, овеянную бескрайним штилем и бесконечностью горизонта. Познать эту глубину. Внутреннюю вселенскую изнанку. И что-то понять. Сквозь мягкие оттенки зашевелилась пара знакомых нот. Пытаешься прислушаться, а ноты не складываются. Никогда не понимала этой музыкальной арифметики. И ведь вроде нот всего семь. А все так сложно. Как будто в самом деле, настоящая высшая математика. И сразу бывает не поймешь, если услышишь вскользь. Нужно остановиться, глубоко подышать и зацепиться тонким слухом за это странное звучание. Пропустить через себя. И дать нотам свои собственные имена.

А вокруг такая натянутая звуковая меланхолия. Словно  грустно, но легко. Будто депрессия застряла на пол пути, а замещения еще не случилось. Такая славная тишина внутри. Пустота, в которую можно напихать вс; то, что на самом деле хочешь. Позвать своих бабочек чтобы пощекотали изнутри до мурашек. А потом сесть в позу маленького ребенка и от души поупражняться.

А что же на самом деле хочется? Вот здесь стоит остановиться и помечтать. И ответить себе честно: что я действительно хочу, как я это хочу, и что я чувствую, когда хочу именно это?

Замурашило. Ветер перемен растрепал волосы. Новые смыслы дали телу новое движение, а в пространстве зазвучали новые имена. Вдруг внутри стало свободнее и понятнее. Чужие шаблоны всё это время скрипели за спиной. И было сложно признаться себе в чем-то сокровенном. Кто-то там внутри очень трепетно улыбнулся. И стало так тепло, уютно и надежно, что если бы сейчас на море заиграли шторм, это бы не имело никакого значения. Есть просто хорошо. Оно внутри. А с остальным можно справиться. Уверенность родилась в тот самый момент, когда самое сложное стало простым. Вот так бывает, когда кто-то очень важный внутри дождался к себе внимания, повзрослел и наконец-то улыбнулся, соединившись с истинным с собой.

Пахнет весенним прибоем. Таким вдохновляющим и долгожданным. Словно за спиной осталась целая жизнь. Он двигался с осторожностью на спящий после зимы город. Состояние общей опустошенности перед чем-то новым и возрождающим. А я как завороженная смотрела вдаль, откуда виднелись новые оттенки сахарных воспоминаний о чем-то близком и далеком одновременно. И в этой тихой буре хотелось остаться. Побыть еще какое-то время и узнать то самое, что скрывалось за бесконечным горизонтом. Там в дали, откуда приходят самые смелые и самые страшные мечты, в которых можно затеряться, так и не познав сути. Если не решиться и не стать этим, чего так сильно хочется.

А что вам на самом деле хочется, подумайте, посмакуйте и решайтесь.


Рецензии