Логика и религия

Мыслим логически: ведь Логика - матрица всех наук.

В России православие является официальной, практически государственной религией. В основании православной веры находится Слово Божие - Евангелие.

Суть Благой Вести - внутреннее воссоединение человеческой души с Источником её Вечной Жизни, с родным Господом, связь с Которым она однажды потеряла, пав в мир, где царствует смерть.

Если это "рождение Свыше" произойдёт, то есть в человеке, в его сердце восторжествует Правда Божия, все прочие проблемы разрешатся сами собой. Об этом тоже сказано в Евангелии:
- Ищите прежде Царство Божие и Правду Его, и это всё (что нужно) приложится вам.
- Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(И больше ни о чём не беспокойтесь: Я лично буду заботиться о вас).
Евангелие от Иоанна 14:12-15

Теперь вопрос: почему до сих пор в мире торжествует зло, которое разрушает все начинания добрых и верующих людей? Значит, или их вера ложная, или сами они "не совсем" добрые и честные перед самими собой. Как известно, наличие в бочке ложки мёда делает его непригодным к употреблению, а Правда не может быть с примесью лжи. Не является ли такое положение поводом для наших венценосных и религиозных деятелей вынести этот вопрос на суд мировой общественности? Или будем и дальше друг друга уничтожать на радость "мировому гегемону"?

Вразумлению подлежат как представители зла, так и добрые, но бессознательные люди.
Каждый вой сирены напоминает последним, что их доброта страдает духовной импотенцией и духовным бесплодием, что их "набожные" души до сих пор спят и видят сны, которые воспринимаются за Реальность (См. выше изречения Христа).
Этим состоянием и пользуются их враги в попытке показать, кто в доме хозяин.

Душа, которая воссоединилась с родным Духом* внутренним, глубинным воссоединением (вот почему такое важное значение придаётся смирению как антиподу гордыни), находится под Защитой своего Господа. 

Так что же случилось? И как долго обладатели человеческих душ будут пребывать в духовном анабиозе, который может закончится сворачиванием проекта со названием "человечество": как в случае с всемирным потопом?

* - Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в Духе и Истине. (Ин. 4:24)
- Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6)
 
 


Рецензии
Бог-Создатель дал человечеству способность к разуму. Следовательно, надо искать пути к повышению уровня разума. Это и есть путь к Богу. http://proza.ru/2021/05/11/1287. http://proza.ru/2021/03/01/1523.
С уважением, Виктор Павлов. Зеленая.

Виктор Павлов 4   15.07.2024 11:52     Заявить о нарушении
Виктор, дело в том, что в определение "создатель" каждый народ издревле вкладывал свои понятия. У древних греков это был Зевс, у славян Перун, у евреев Ягве... Даже Миклухо-Маклай, когда жил среди аборигенов Новой Гвинеи, отмечал, что у последних тоже было своё представление о "создателе". Но они о нём не распространялись.
Если иметь ввиду христианство, то нужно вспомнить, в каком месте изначально находился Человек и в каком потом оказался в результате грехопадения - потери своего Первоисточника.
Поэтому при смене мест поменялось представление о создателе.
Иисус пытался донести своему окружению, чтущему Тору, что их бог мёртв...
Более того, Он высказался более конкретно: "ваш отец дьявол!".
С тех пор люди находятся во тьме неведения и бесчувствия.
Вот такие дела - по правде говоря. 😢

Валерий Ветер   16.07.2024 10:51   Заявить о нарушении
Валерий, человечество создает искусственный интеллект лишь в последнем столетии от простого к более сложному. ИИ обеспечивает многократно более высокую производительность труда и стремительное развитие науки. Не следует сравнивать глубокое прошлое и современность. Просто логические рассуждения позволяют сделать вывод о наличии Высшего Разума, которого человечество называет Богом, Аллахом и т.д. Если человечество так стремительно развивается в последнее время, так почему мы должны отказывать в возможности существования иных миров, в том числе и многократно опережающих в своем развитии человечество? Разум подсказывает: Не навреди! Но разума человечеству не хватает, чтобы полностью устранить войны на планете. Значит надо искать пути повышения разума человечества, покоряя препятствия на этом пути, возникающие прежде всего в гордыне. Постулаты взаимоотношений между людьми заложены в Заповедях как перспектива, к которой должно стремиться человечество!
Высший разум создавал человеческую цивилизацию не для беспечного существования в райских кущах, она которые ссылается религия, а над работой над своим совершенством в нравственном плане. http://proza.ru/2021/05/11/1287.

Виктор Павлов 4   16.07.2024 11:22   Заявить о нарушении
Есть один умный фильм братьев Вачковски - "Матрица". Их уже несколько, но в первом всё сказано.
Человечество не развивается, а деградирует. Развиваются технологии с помощью человеческих мозгов.
Ну а то, что есть другие миры (планы) - об этом давно известно. В тех же древнеиндийских Ведах они подробно описываются. Но у человечества своё уникальное предназначение. И упор при этом делается не на развитие науки, которая изучает майю - иллюзию, её устройство ("Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись"), а на духовное пробуждение уникальной человеческой Души.

Валерий Ветер   16.07.2024 11:32   Заявить о нарушении
"Духовное пробуждение уникальной человеческой Души не может происходить на пустом месте. Необходимо развитие мышления и технический прогресс имеет ведущее значение. А на базе развитого мышления строится высшая нравственность в человеческом сообществе.
Валерий, постарайтесь ознакомиться с трудами контактеров с Высшим Разумом Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.

Всего доброго. Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   17.07.2024 12:51   Заявить о нарушении
С некоторыми контактёрами с "высшим разумом" Я знаком лично.
Да только это не "высший разум", а падшие ангелы, именующие себя таковыми.
Их учение ложное в своём основании. Но чтобы это понять, нужно быть в теме.
Обычно на их удочку попадаются искатели, не прочитавшие источников духовного уровня, не подверженных времени. Таких как Евангелие и Бхагавад-Гита.

Валерий Ветер   19.07.2024 23:35   Заявить о нарушении