Джон Эдгар Гувер самый страшный серийный убийца

По определению, серийный убийца – тот, кто совершил три убийства с значительными временными интервалами между оными. А согласно уголовному кодексу любой цивилизованной страны, тот, кто отдал приказ совершить убийство (заказчик) точно такой же убийца, как и тот, кто нажал на спусковой крючок винтовки или пистолета (исполнитель).

Поэтому директор ФБР Джон Эдгар Гувер – серийный убийца, который отличается, например, от Зодиака (тот тоже использовал огнестрельное оружие) только числом жертв – четыре вместо пяти (Освальда тоже убили по приказу Гувера «методом ван дер Люббе»).

Убедительные доказательства того, что именно Гувер отдал приказ об убийстве Джона и Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга я приведу в моих романах Один день в ноябре, И ты, брат… и Один день в Мемфисе, а также в документальных книгах об этих убийствах (на английском языке). JFK Assassination in 500 facts… и так далее.

Сейчас просто задам один вопрос и приведу несколько фактов. В течение пяти лет (два вообще в течение двух месяцев) все три смертельных врага Джона Эдгара Гувера были убиты по одной и той же схеме.

Якобы сумасшедшим одиночкой – стрелком (у которых к тому же не было практически никакого мотива); причём в двух случаях суда не было вообще, а третий был издевательством над правосудием, ибо Сирхан Сирхан признал свою вину… однако судья почему-то признание не принял и провёл-таки суд.

И всё бы ничего… только вот в 2011 году были рассекречены результаты баллистической экспертизы, согласно которым пуля, убившая Роберта Кеннеди, НЕ МОГЛА быть выпущена из револьвера Сирхана.  Впрочем, его всё равно не освободили (ох как суды в США не любят признавать свои ошибки).

С Ли Харви Освальдом аналогично – согласно рассекреченным в 2017 году свидетельским показаниям, в момент убийства Кеннеди Освальда вообще не было на пятом этаже; на работу он принёс разобранный карниз для штор (длина пакета была существенно меньше винтовочного); кроме того, по целому ряду показаний – включая общавшегося с ним в Мехико незадолго до того офицера КГБ Освальд был в настолько психологически разобранном состоянии, что не попал бы и в стоящего слона – не то, что в движущуюся головную мишень.

Согласно тем же рассекреченным документам, «чудо-пулю» банально подложили; тело Кеннеди прооперировали, чтобы превратить входное отверстие в горле в выходное; местонахождение пассажиров авто президента в момент покушения сфальсифицировали… и так далее, и так далее.

Джеймса Эрла Рэя, который якобы стрелял в Мартина Лютера Кинга, вынудили признать вину, заявив, что в противном случае его приговорят к смерти… только вот враньё это было лютое. Ибо в то время смертная казнь в США была отменена как неконституционная. Потом он об этом узнал; отказался от признания… только вот было уже поздно.

Теперь вопрос: Кто-нибудь всерьёз верит, что всё это – случайные совпадения? В смысле, практически одна и та же схема, по которой были убиты все смертельные враги Джона Эдгара Гувера.

Джон Кеннеди стал в прямом смысле его смертельным врагом после того, как твёрдо решил уволить Гувера – что для того по ряду причин было смертным приговором. Роберт – потому, что в случае весьма вероятного избрания президентом и Гувера уволил бы, и до его роли в убийстве брата докопался бы.

Ну, а Мартин Лютер Кинг приобрёл такую власть над чернокожими (и был настолько полон решимости всё в стране радикально поменять), что над США всерьёз нависла угроза захвата всей полноты власти в стране темнокожими – с последующей полной катастрофой. В первую очередь лично для Гувера – его бы афро-американцы вздёрнули бы на первом столичном фонаре (было за что). И никакие призывы Кинга избегать насилия не помогли бы.

Опыт заказного убийства у Гувера уже был (кстати, вот вам и пятая жертва) – ликвидация Джона Диллинджера в 1933 году. Это было заказное убийство, за которое в реально правовом государстве Гуверу полагалась бы смертная казнь… только вот в те годы США не были таковым ни разу. А после того, как он однажды переступил через грань, дальше уже было легче лёгкого.

С мотивом понятно – теперь о ресурсах. То, что все три убийства – результаты заговора, доказано уже многократно (в это не верят только те, кто упорно продолжают верить в «американскую демократию» и «правовое государство»).

Как доказан и факт серьёзнейшей – и довольно эффективной операции прикрытия - заметания следов после каждого убийства. Ресурсы для которой были только у одной организации – у ФБР. Директор которой был единственным, у кого в каждом случае был сильнейший шкурный мотив.

Поэтому, увы и ах – самым страшным (ибо нет ничего страшнее убийцы во главе правоохранительной спецслужбы) серийным убийцей в США был именно Джон Эдгар Гувер. В классическом определении и во всём мире тоже (Ежов, Берия, Гиммлер и так далее – это всё же массовые убийцы).   


Рецензии
Прекрасно написано !!!!!

Григорий Аванесов   30.04.2024 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Юрген Хольтман   30.04.2024 11:36   Заявить о нарушении
Блестящая рецензия!!!!!
В.Белинский от зависти ворочается в гробу, точнее, крутится как вентилятор.
Причем, есть подозрение, что Григорий текста вообще не читал.

Серж Левен   01.05.2024 09:12   Заявить о нарушении
Ваши подозрения не обосновано.

Григорий Аванесов   01.05.2024 13:16   Заявить о нарушении