Протоиерей Сергий Вишневский 1926 2017

Протоиерей Сергий Вишневский родился 1 января 1926 года в селе Большое Богородское Угличского уезда Ярославской области. В 1948 году окончил Московскую духовную семинарию, в 1952-м — Московскую духовную академию со званием кандидата богословских наук. По окончании МДА служил в Московской епархии, был назначен внештатным священником в храм Воскресения Христова в Сокольниках, где нес послушание в течение 15 лет. Затем служил в других храмах столицы: церкви свв. апп. Петра и Павла в Лефортове, храме свт. Николая Чудотворца в Хамовниках, храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, храме Троицы Живоначальной на Пятницком кладбище. В 1984 году был назначен настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе (что у Рижского вокзала).

В конце 1990 года оставил Москву и переехал в село Флоровское Ярославской области, где начал восстанавливать храм святых мучеников Флора и Лавра, в котором когда-то служил настоятелем дед отца Сергия по материнской линии священник Николай Добронравов. В течение многих лет к отцу Сергию в село Флоровское, расположенное между Рыбинском и Угличем, приезжало множество людей за духовным советом и утешением.

Ветеран Великой Отечественной войны, имел государственные награды, а также множество церковных наград, среди которых орден преподобного Серафима Саровского I степени. Отошел ко Господу добрый пастырь 21 марта 2017 года на 92-м году жизни. На снимках о.Сергий Вишневский в Мышкине в День Святого Николая Чудотворца 22 мая 2012 года

Протоиерей Сергий Вишневский (1926–2017)
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/


Рецензии