25. 2

Текст 25.1 – попытка повествовать об уже сказанном в новеллах и очерках, соединяя сведения (передаваемые в них) на более полном уровне восприятия, что для суждения поверхностного выглядит как толкование об одном и том же: интерес к очеркам гаснет. Очерки Майтреи можно было бы справедливо завершить уже на 25-ом и создать новый персональный сборник, посвящённый толкованию относительным разумом (господом) символов (терминов и др. знаков) в среде которых человечество обитает. Не совершать Сизифов труд безотказному аватару души Майтреи вменил дух господа Еммануила. Но рассказать ещё немного о символичности (пока формируется книга «Полный завет») во благо избранным (вышедшим из брани в своём внутреннем мире, проецирующим мир = согласие во внешнюю среду) не воспрепятствовал: значит это кому-то нужно, и ещё несколькими подпунктами очерк Символичность пополнится.

Полный завет, как и два других и все священные писания рассказывают о сокровенном бытии духа и безусловной души, что воспринимается каждым человеком в меру его открытости и прозорливости, за что в организме человека отвечают настройки генома. «Талант – это не то, что хотите вы, а то, что хотят от вас» (эта очень глубокая мысль услышана мной в фильме «Тест на беременность», что говорит о мудрости века сего). Потенциал человека = возможности духа и (или) души, их меры, способны проявиться лишь в определённой среде через носителя конкретного программного обеспечения – аватара со своим геномом (своими способностями и талантами). «Талант» = весомость (вес = значимость, сведены в наш век к понятию «цена») жизни человека, определяемая мерой проявления возможностей. Про понятие «талант» известно немало. Например, интересна статья "Библейское и нумизматическое понимание таланта".

Сегодня ни для кого не секрет, что такое «программирование», и количество созданных людьми программ бессчётно. Но мир людей создан по образу и подобию Господа: если Его мера мер (человек) с определёнными талантами (данным человеку программным обеспечением, кои Он распределяет) научается программировать, понятно, что Господь владеет этим мастерством в совершенстве. Не случайно переход человечества с 6-го на 7-ой и далее на 8-ой уровень существования происходит в век Интернета и расцвета IT технологий. Этот опыт помогает понять, что сам человек отчасти генетический модуль, способный раскрывать возможности как в положительном направлении (добро), так и в отрицательном (зло). Силы «добра» и «зла» = силы света (понимания и приятия) и тьмы (неведения, подозрительности, отторжения) имеют один источник, но разностороннее развитие. Всё от Господа (разумного сознания), точнее, не от Него, а Его возможности. Повергнуть в тьму, как и осветить (освятить) – божественные игры, и если негативное восприятие чего-либо присуще человеку, то никакие внешние учения (лечения) от него не избавят, если генетический модуль не имеет соответствующего потенциала вывести человека в позитив. Учения (лечения) – переориентация личности (аватара) не работает пока работает генетический модуль. Его отключение = обнуление в моменте времени = просветление («сатори» или «самадхи» - их отличает мера проникновения в сущность) = переориентация от я - тело к Я – сущности = смена точки координатора. И дальнейший путь развития отчасти не зависит от модуля, который выполняет свою миссию автономно, пока сущность восходит к своей полноте осознанно. Уже Я (сущность) не функционирует в тени я (аватара), а наоборот, причём я (тело) выстраивает свои внутриклеточные связи, подстраиваясь под потребности Я.

Технический прогресс демонстрирует возможности мер Господа без понимания того, что лежит в основе всех физических и физиологических явлений. Практика, в основе которой лежит эксперимент требует экспериментатора = ЧЕЛОВЕКА со своей мерой проницательности, способного на риск воплощения новизны. Внутренние озарения учёных – это вмещение ими своеобразных интеллектуальных откровений (в основе своей это интуиты = олицетворённые души) = получение ответа на вопросы, которые человек поставил перед собой (точнее перед Собой), они наполняют всю его сущность, и ответы приходят разным способом, но обязательно приходят. В своё время всякий, достигший значимых для человечества открытий, учёный признаёт существование сил, которые и названы Богом (наделяющим Своими благами). Их пытливый ум задавался и вопросами о Его устройстве, и откликом на них (и др. вопрошающих) пришли новости (новеллы) Еммануила и очерки Майтреи, предвосхищающие книгу «Полный завет».


Рецензии