Преодоление пределов

Прошло и превратилось в прошлое. Провалилось в пропасть. Про прошлое пришлось призадуматься. Принять? Простить? Придумать? Просто приврать? Приукрасить пространство прошлого приятно. Принято приукрашивать и проступки. Привирать преимущества.

Приостановишься и присмотришься пристально ; промелькнувшие признаки, предполагаемые призы просвечивали в проекте. Пропустил, проморгал. Проехал, не приметив. Просто променял на привычное, примелькавшееся, престижное. Приобрёл прорву примитивного. Предназначение не продумал. Правду проспал. Приложился к простейшей прибыли. Проплыл привычно в протоку. Присмирел и пригнулся. Пригрелся и проиграл. Приготовился прогнить. Продолжать?

Привстать и против. Прорываться. Прямо в противоположность. Приятное прогнать. Привычное приостановить. Предметы променять на прочное, принадлежащее предтече.
Протоку провести в предначертанное пространство. Прорыть. Прогрызть. Продолжить. Преодолеть преграды. Превратить прошлое в пролог. Предпринять прорыв. Над пропастью не пропасть. Предательства прекратить. Прогнать призрачное. Приобрести приют. Пришедшим предлагать пристанище. Провинившихся прощать. Приблудившихся принять и приласкать. Просящим предлагать. Пропащим протянуть пружину для прыжка. Провести приблизившихся и прибившихся. Пролить праздничное.

Приблизится просвет. Проявятся проблески промытого и просеянного. Приобретётся проверенное, пронизанное прозрачностью проделанного в пределах предначертанного. Прошлое приобретётся и продолжится за пределы.


Рецензии