Мотылёк

В теплый летний вечер, когда солнце уже клонилось к закату, над цветущим лугом кружился мотылек. Его крылья, нежные и хрупкие, переливались всеми цветами радуги, отражая последние лучи заходящего солнца.

Мотылек летел беззаботно, наслаждаясь ароматом цветов и теплым воздухом. Он порхал от одного цветка к другому, собирая нектар и опыляя растения.

Но внезапно его полет прервался. Он почувствовал резкую боль в крыле и упал на землю. Мотылек лежал беспомощно, его крыло было сломано.

Он огляделся вокруг и увидел, что попал в паутину огромного паука. Паук медленно приближался к своей жертве, его глаза злобно блестели.

Мотылек отчаянно пытался освободиться, но его усилия были тщетны. Паутина была слишком липкой, и сломанное крыло не позволяло ему улететь.

Паук все ближе подбирался к мотыльку, его острые челюсти были готовы вонзиться в его тело. Мотылек зажмурился, ожидая своей участи.

Но в этот момент произошло чудо. Из травы выскочил маленький муравей и бросился на паука. Муравей был намного меньше паука, но он был смелым и решительным.

Муравей кусал паука, отвлекая его от мотылька. Паук пытался сбросить муравья, но тот был слишком быстрым и ловким.

Наконец, паук не выдержал и отступил. Муравей прогнал его прочь, и мотылек был спасен.

Мотылек поблагодарил муравья за его помощь. Он был так счастлив, что остался жив. Он расправил свои крылья и полетел прочь, оставив позади опасность и страх.

И с тех пор мотылек всегда помнил своего маленького спасителя, который спас его от верной смерти.


Рецензии