Dance, dance, dance

"Она может двигать собой в полный рост..."
Борис Гребенщиков

"Танец — это способ ответить на множество вопросов, не проронив ни слова.
Это идеальный подарок, которого хватит на всех"
Морис Бежар

Кто-то во сне лепит, кто-то рисует, кто-то, чего греха таить, ведь всё равно узнают, занимается сексом. А кто-то и танцует. Что владеет тобой наяву, то продолжается с тобой и потом, не отпуская до конца дней и ночей.
29 апреля отмечается Международный день танца. Этот праздник - повод для преодоления мыслимых и немыслимых преград, искусственных и естественных границ, повод объединиться во имя счастья #нетвойне и говорить на одном языке — языке танца.
И то, что для одних это ясно, а до других не доходит - дьявольский парадокс.
Потому что даже один-единственный  танец уже может изменить нас. Одно "па" может помочь поверить в себя и сблизить даже незнакомцев.
«Вы должны прикасаться к ней так, будто кожа на ее бедрах составляет смысл вашей жизни, отпускать ее так, будто вырываете сердце из груди, притягивать назад так, словно хотите признаться в любви прямо сейчас, здесь — на танцполе, и заканчивать танец так, будто ваша жизнь закончилась вместе с ним». Помните? Очень жаль, что не все помнят эти золотые слова.
А ритуальные танцы? Если не в состоянии изменить мир, научите мир танцевать. Не воевать #нетвойне а танцевать! Потому что в танце мы те, кем хотим быть здесь и сейчас. В танце не бывает ошибок, но, если нечаянно ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше.
Хорошие танцоры понимают, лучшие чувствуют, лучшие из лучших чувствуют и понимают. Кто это сказал? Да какая разница! Двигай собой, "двигай собой в полный рост!". Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм ТВОЕЙ жизни, выражение страсти, которое гораздо красноречивей самых вдохновлённых слов.
Танцевать — значит быть больше, сильнее, красивее. В танце — мощь, в танце — величие. Танец такое искусство, материалом для которого служим мы сами. На уровне скульптурного естества. Но об этом интереснее расскажут в sculptart_school: Александр Спиридонов и Софья Григорьева, Полина Лутова и Кристина Бровко, Наталья Червонка и Мария Романова, Дарья Сюхина и Ирина Киселёва. При чём скульптура? При всём. Просто некоторым не дано узреть неотъемлемое единство танца и лепки, неразрывное созвучие их пластики и динамики.
Что лично я могу сказать про танцевальное искусство? Меня вдохновляет танцор, который заряжает свой танец эмоциями и силой, независимо от стиля и опыта. Как практикующий демонстратор пластических поз, убеждён, что в жанре быстрых динамических набросков именно тацу необходимо отдавать предпочтение. Не демонстрировать мышцы, которых нет, а показывать пластику тела в движении. Танцуйте для себя! Если кто-то понимает — хорошо, если нет - не важно. Танцуйте движениями, эмоциями, образами. Именно в танце ваши недостатки постепенно становятся вашими достоинствами. Огромное уважение всем и каждому, кто изучает танцы и делится с другими этими знаниями!
Do you understand me well, my dears? Танцевать разные танцы — это как учиться говорить на разных языках. Vous me comprenez, mes ch;ris?
Что главное в танце? Мне кажется, что и в жизни: крутая связка, стиль, эмоция. ВСЁ, что помогает чувствовать себя и ощущать партнёра. Естественность приходит через любовь к тому, что делаешь. Если сделал всё, что мог, но проиграл, получишь такой заряд, который и близко не получит победитель.
Идешь на первое занятие и думаешь: я и танцы — это невозможно, а спустя пять лет: я без танцев — это невозможно. И невозможно возможно — особенно в танце.
Не важно в каком направлении танцуешь. Продвигайся от всего сердца и с душой, и тобой будут восхищаться. И не мешай музыке, позволь ей двигать тобой. Танец всегда отвечает взаимностью, если вы его любите.
Сначала танец — это твоя форма, но со временем он становится твоим состоянием, выражением тебя, выражением лучшего в тебе: каждое твое движение, взгляд и жест.
Танцоры занимаются любовью с музыкой, и лучше взаимные простые движения точно в цель, чем сложные - мимо.
Никто не знает, что такое танец, пока не начнет танцевать. Анастасия Лебедева https://vk.com/anastasia_lebedeva_interiors выпускница архитектурного факультета, дизайнер интерьера знает о танце наверняка, потому что однажды искренне захотела раствориться в нём, а теперь танцует удивительные танцы, превращая серебро в медь, а воду в вино.
Когда танцы не делают тебя счастливее, ты либо неправильно танцуешь, либо выбрал не те танцы. Иногда танцуешь хорошо, а иногда, не очень. Но если любовь к музыке не становится меньше, то всё нормально и не о чем беспокоиться. Одна из самых вдохновляющих вещей для учителя танцев — ученики, которые горят и не сгорают страстью к танцу. Вдохновение для танцора не менее важно, чем техника. Ищите тех, кто вдохновит вас. Женщина, значит женщину. Мужчина, значит мужчину.
Мы никогда не изменим свой танец больше, чем он изменит нас. Агрессия превращается в динамику, страх в загадочность, ревность в страсть. Танцевать — это о том, как стать лучше сегодня, чем мы были вчера.
Поздравляю всех причастных с Международным днём танца!
От всей души желаю сохранить свежесть восприятия себя в этом удивительном искусстве, желаю быть и оставаться в понимании этого искусства собой, как когда-то, когда у вас бежал мороз по коже от того, что кто-то фантастически танцевал рядом. Пусть у вас бежит мороз по коже от того, что вы теперь сами можете так, и пусть это будет каждый день, как первый раз. От всего сердца желаю не терять этого как можно дольше!
И напоследок... Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Но если хочешь подружиться с танцором, нужно всего лишь сказать, что тебе нравится, как он танцует.


Рецензии