Финист

Не рекомендовано к чтению мужчинам. Не мужской формат.

 Финист надавил на газ, и мотоцикл понёсся с ещё больше скоростью, обгоняя многочисленные автомобили. Он с легкостью лавировал между ними, вызывая некоторое раздражение у водителей, появляясь из ниоткуда и исчезая из виду очень быстро. Его ждало очередное задание.
  По паспорту он был Всеволодом, но сокращённое Сева нисколько не вдохновляло, поэтому мужчина заменил его на созвучное Финист, вызывавшее ассоциацию с героем русских сказок. До пункта его назначения оставалось немного. Он сверился с навигатором. По трассе мелькали небольшие дачные домики и обложенные кирпичом кафешки, зазывавшие путников отведать домашней кухни, шашлыков, шаурмы, тульских пряников пастилы и прочих гостинцев.
  Финист не первый раз ехал в этот город. Здесь его ждал постоянный заказчик Юрий Иванович, занимавший не последнюю должность в городской администрации. Какими бы серьёзными ни казались мужчины в пиджаках и галстуках, занимавшие важные государственные посты, но и они частенько обращались за помощью к эзотерикам, гадалкам, ведьмам и колдунам.
  Финисту его дар достался от бабки. Он приносил немаленькие доходы, позволившие купить квартиру в столице, дорогой мотоцикл, а также оплачивать все пожелания и развлечения.
  Клиентов было много, и просили все разное – кому-то требовалась денежная удача, кто-то хотел устранить конкурентов, а кому-то край было нужно навести или снять приворот. Любовную магию Финист не любил. Все эти розовые сопли жутко раздражали. Плачущие женщины, просящие вернуть неверного мужа, сбежавшего к любовнице, обратно в семью. Или же, наоборот, несчастные любовницы, пытающиеся увести из семьи приглянувшегося мужчину.
  То ли дело, когда стараниями Финиста у конкурентов заказчика вдруг начинали плохо идти дела, и они закрывали свой бизнес точку за точкой, выходя в ноль или оставаясь с огромными долгами перед банком.
  Или же с одним из двоих человек, претендовавших на одну должность, вдруг что-то случалось. Он попадал в больницу, впадал в кому, и просто не мог уже больше считаться претендентом на хлебное место.
  Финист притормозил и заехал на территорию какой-то придорожной кафешки. Он заказал кофе, немного отдохнул и снова сел на мотоцикл. До места назначения оставались считанные километры.
  Не успел мотоцикл набрать скорость, как мужчина заметил на трассе стоящую легковушку с мигающими аварийными огнями. Облокотившись на машину, светловолосая девушка что-то сосредоточенно выискивала в своем телефоне, время от времени поднимая его вверх. Финист затормозил, слез с мотоцикла и неторопливой походкой направился прямиком к незнакомке, которая так увлеклась разглядыванием чего-то в телефоне, что даже не заметила, что к ней кто-то подошел. Девушка была среднего роста со светлыми длинными волосами, собранными в высокий хвост, и выразительными синими глазами, которые она наконец подняла, краем зрения заметив внизу чьи-то ботинки.
- Здравствуйте, меня зовут Финист, - представился мужчина.
- Ясный сокол? – усмехнулась в ответ она.
- Конечно, - с задорной улыбкой отозвался он, - пролетал мимо, заметил, что у вас что-то случилось, вот и спустился, чтобы узнать, не требуется ли помощь?
- У меня колесо спустило, - она указала пальцем на переднее левое колесо, вот и не могу двигаться дальше. Пытаюсь дозвониться кому-нибудь из друзей, но здесь почему-то не ловит связь.
- А запаска имеется? – он оглянулся назад.
- Да, там в багажнике должна быть, - девушка прошла вперёд, приглашая мужчину последовать за ней.
- Вас как зовут-то хоть? – спросил он, подходя к багажнику и поднимая его вверх.
- Василиса, - с лёгкой усмешкой ответила она.
- Прекрасная? – уточнил мужчина с напускной серьёзностью.
- Скорее Премудрая, - поправила девушка.
- А что же вы, Василиса Премудрая, колесо сами заменить не умеете?
- Я такой грамоте автомобильной не обучена, - развела руками в стороны Василиса.
- А почему вас так назвали? – полюбопытствовал Финист, доставая запасное колесо.
- Моя фамилия Мелентьева, - объяснила девушка, - Василисой Мелентьевой звали одну из жён царя Ивана Грозного. Достоверно не известно, идёт ли наш род от этих самых Мелентьевых, но моим родителям почему-то нравилось так думать. Вот и назвали меня Василисой.
- Василиса Мелентьева, - повторил себе под нос Финист и принялся сосредоточенно менять колесо.
  Девушка отошла в сторону, чтобы не мешать, и принялась разглядывать случайного знакомого. Финист был высоким и могучего телосложения. Голова его была повязана чёрной банданой, на плечи накинута кожаная куртка, но ногах массивные берцы. Нижнюю часть лица покрывала тщательно подстриженная борода. Ни дать – ни взять байкер.
  Через несколько минут мужчина закончил и откатил проколотое колесо к багажнику. Пока он всё укладывал, Василиса молча наблюдала за ним, а потом вдруг спросила:
- И куда же вы теперь полетите, Финист ясный сокол?
- Я направляюсь в город, - ответил он.
- Какое совпадение. Нам по пути, - улыбнулась девушка.
- Я приехал к заказчику, он меня уже ждёт.
- Что ж, было приятно познакомиться. Огромное спасибо, что не бросили в беде, - Василиса протянула руку, и Финист пожал её в ответ.
- Ну, раз уж пути наши совпадают, то позвольте мне сопроводить вас, Василиса Премудрая. Доставить, так сказать, в целости и сохранности к месту вашего назначения.
  Василиса согласно кивнула головой. Мужчина явно проявлял к ней интерес. Она уже год отдыхала от всяких взаимоотношений с сильным полом. Занималась собой, читала книжки, слушала лекции, медитировала и танцевала. Не сказать, что ей было скучно наедине с собой, но иногда хотелось и мужского общества. Финист появился весьма кстати, чтобы разбавить её добровольное одиночество.
  Девушка села в машину и тронулась с места. Мужчина последовал за ней. Они свернули на дорогу, ведущую в город, проехали несколько улиц и наконец затормозили у небольшого двухэтажного кирпичного дома. Василиса вышла из машины.
- Спасибо за сопровождение, Финист, - она подошла к мужчине, - это мой дом. Может, зайдёте на чай?
- Может, лучше вечером поужинаем где-нибудь? – предложил в ответ он, - я приглашаю.
- А как же ваш клиент?
- Я встречусь с ним через час, и вечером буду абсолютно свободен, - пояснил мужчина.
- Тогда с удовольствием, - улыбнулась Василиса.
- Заеду за тобой в семь, - сказал Финист, внезапно переходя на «ты», - и закатимся в какой-нибудь хороший ресторан.
- А ты уверен, что одежда для ресторана и для поездки туда на мотоцикле – это одна и та же одежда? – снова усмехнулась девушка.
- Оставлю байк здесь, доберемся на твоей машине, если ты не против.
- Не возражаю, - согласно кивнула головой Василиса.
- Тогда до вечера, - Финист задорно подмигнул девушке, опустил шлем на лицо и через несколько мгновений его простыл и след.
  Дым от мотоцикла развеялся, подул зябкий ветер, который заставил хозяйку поскорее зайти в дом. На дворе стоял май, и воздух был напоен цветением весенней флоры. Но иногда отголоски зимней сырости ещё напоминали о себе резким ветром или мокрым дождём.

  Финист не стал советоваться с навигатором, он прекрасно помнил дорогу к местной администрации. Подкатив к главному входу, он довольно быстро нашёл местечко для парковки и оставил там мотоцикл. На проходной он сообщил, что ему нужно встретиться с Юрием Ивановичем Нечётным.
- Так он сегодня не принимает, - сообщил охранник, пролистав журнал посещений.
- Меня примет, - уверенно заявил мужчина.
- Он никого не принимает, - терпеливо повторил мужчина, - он в отпуске.
- Как так? – удивился Финист и достал свой телефон из кармана куртки.
  Выйдя на крыльцо, он набрал номер Юрия Ивановича. Через несколько гудков на том конце ответили.
- Финист! Дружище! Ты уж извини, самолёт отменили. Связь ни к чёрту, не смог предупредить, - раздался в трубке голос постоянного заказчика.
- Когда же теперь вернётесь? – спросил Финист.
- Через три дня буду. Ты никуда не уезжай, сними номер в отеле за мой счёт. Дождись, пожалуйста, - попросил Юрий Иванович.
- Дождусь, - пообещал мужчина и отключился.
  Ну, что ж. Раз уж он тут в некотором роде застрял на лишних три дня, то почему бы не провести время в обществе хорошенькой девушки? Финист прекрасно считывал женщин. Интуиция не обманывала его. У Василисы никого не было, и он мог бы стать для неё кем-то. Хотя бы на время. Она обещала быть интересной собеседницей и страстной любовницей. Это он считал ещё на трассе, когда менял девушке колесо.
   Сегодня они встретятся и познакомятся поближе, а уж потом Финист поведёт её гораздо более интересным путём. Мужчина сел на мотоцикл и поехал в отель, сняв хороший номер за счёт дорогого Юрия Ивановича.

  Машина Василисы затормозила возле входа в один из самых хороших ресторанов города. Финист снял свою косуху, под которой оказался вполне прилично одет для ресторана. Он выбрался из машины первым и галантно подал руку Василисе.
  Вдвоём они вошли в красивый интерьер дорогого заведения. Люстры, зеркала, живопись на стенах говорили о статусе ресторана. Мужчина усадил девушку и протянул ей меню. Василиса довольно быстро определилась с заказом, что говорило о её частом посещении таких мест. Финист тоже долго выбирать не стал. Пока заказ готовили, мужчине принесли вино, а девушка ограничилась соком.
- Теперь я понимаю, почему ты предложил ехать на моей машине, - засмеялась она, поднимая стакан с соком в приветственном жесте.
- Я как-то не подумал об этом, - лениво улыбнулся в ответ Финист, - но если хочешь, можем поменяться, - он протянул ей бокал.
- Нет-нет, - отказалась она, - всё в порядке. Предпочитаю сохранить светлую голову.
- Ты просто боишься, что я тебя напою и воспользуюсь твоей невинностью, - утвердительно произнёс он.
- Какая уж невинность в мои-то годы? - со смехом отозвалась она. – Мне же не восемнадцать.
- Прекрасно. А сколько? – он, слегка прищурившись, посмотрел на девушку.
 - А тебя не учили, что такие вопросы задавать девушкам неприлично? – елейным голоском спросила Василиса и похлопала ресницами.
  Ресницы были естественными. Это Финист определил с первого взгляда. Он терпеть не мог кустистых кукольных ресниц, которыми девушки практически поголовно облепливали свои бедные веки.
- Учили конечно. Но любопытство родилось вперёд меня. Можешь не отвечать. Я так полагаю, что тебе тридцать четыре-тридцать пять. Мне, кстати, сорок, - он сделал глоток вина.
- Да и кстати, возраст - это просто цифры.
  Василисе было тридцать девять, но столько ей никто не давал. Поэтому свои реальные паспортные цифры она никому и не озвучивала. Тот возраст, который предположил Финист, вполне её устроил. Поэтому она не стала его разубеждать.
- Совершенно согласен. Чем ты занимаешься по жизни? Кем работаешь?
- Если в двух словах, то курирую производства лёгкой промышленности. А чем занимается мужчина по имени Финист? – она допила сок и поставила стакан на стол.
- Писатель-эзотерик, - коротко ответил он и внимательно посмотрел на Василису в ожидании реакции на свои слова.
- Ого-го, - удивилась она. – Очень интересно. И о чём же твои книги?
- Система Таро, система рейки, различные практики. Хотя, конечно, больше всего в этих книгах теории, - слегка усмехнулся он.
- То есть ты просто льёшь воду, не давая никаких полезных знаний? – уточнила девушка.
- То есть я просто даю вводные основы, чтобы человек смог определиться, нужно ему это или нет. А истинные знания стоят слишком дорого, чтобы их вот так запросто напечатать в книжке.
- Значит, ты тот, кого называют инфоцыганами? – рискнула спросить она.
- Фи, какое вульгарное слово, - рассмеялся Финист, - я провожу инициации индивидуально. Это не просто информация. Это знания. И практика.
- И много желающих?
- Можно было бы поставить это всё на поток, но мне лень заниматься с людьми. У меня и другой работы хватает. Я редко беру учеников. Вот тебя бы взял. Может, пойдёшь ученицей? – предложил Финист.
- Боюсь, у меня не хватит финансов, чтобы оплатить твои услуги, - засмеялась Василиса.
- Ну, может, меня интересуют не деньги в качестве оплаты, а кое-что другое, - загадочно посмотрел на девушку он.
- О, о-о. Ты уверен, что тебя зовут Финист, а не Мефистофель? – она откинулась на спинку стула, краем глаза заметив, что к ним направляется официант с подносом.
- Вообще-то я имел в виду твоё тело, а вовсе не душу. Душа слишком ценна, чтобы отдавать её за какие-то знания.
- Откровенно. – констатировала Василиса, отвлекаясь на официанта, начавшего выставлять тарелки на стол.
  Прекратив разговоры, они сосредоточились на еде. Финист время от времени поглядывал на девушку. Она, казалось, полностью погрузилась в ужин, сосредоточенно жуя свои овощи. От того, как она ела, у мужчины ещё больше разыгрался аппетит.
  А недаром говорят, если у женщины хороший аппетит, то и темперамент не подкачает. В арсенале у Финиста было множество способов произвести на женщину впечатление, поэтому он ни секунды не сомневался, что завоюет Василису со старта.
  Девушка, словно уловив его мысли, игриво подняла глаза и тут же опустила. Чертовка! Она играет с ним. Но в таких играх Финист ни разу не проигрывал. И там, где она училась, он уже давно преподавал.
  Василиса тем временем отодвинула тарелку и сообщила, что ей нужно в дамскую комнату поправить косметику. Пока её не было, Финист достал свою рабочую колоду и положил рядом. Этот приём всегда работал безотказно. Женщины безумно любопытны, и ещё ни одна не отказалась заглянуть в своё будущее. Правда, такая методика имела и обратную сторону. После этого девушки таяли и млели перед ним. Ими можно было вертеть, как угодно. И тогда Финист быстро терял к ним интерес.
   Впрочем, в этом городе он не задержится надолго, ему не нужны были долгие ухаживания и отношения. Пусть всё идёт по накатанной схеме. Интерес – завоевание – наслаждение – потеря интереса. И все свободны.
- А вот и я. Надеюсь, ты не скучал, - Василиса вернулась за столик.
- Я как раз собирался начать скучать, но ты успела вовремя, - Финист включил всё своё обаяние на полную мощность. – Это моя рабочая колода. Хочешь, заглянем немного в твоё будущее?
- Мм, ты и такие услуги оказываешь? Сюда тоже приехал гадать? – она посмотрела на него слегка удивлённо.
- Нет, ради этого не стоит ехать в такую даль. На самом деле, заказчик не озвучил по телефону, что он хочет. Но просто так из-за пустяка не позвал бы, - Финист подал знак официанту убрать тарелки и освободить стол. 
- Ты разве не встретился с ним днём? – удивилась девушка.
- Нет. Случился форсмажор. Ему отменили вылет, поэтому три дня мне предстоит гулять по вашему замечательному городу. И я надеюсь, что ты составишь мне компанию, - мужчина выжидательно посмотрел на Василису.
- Нууу… давай спросим об этом у твоих карт.
- Давай.
  Финист быстро перетасовал колоду и стал вытаскивать карты. Девушка внимательно следила за лицом мужчины. Поочерёдно на нём сменялись удивление, недоумение и изумление.
- Ну, что там? – наконец не выдержала она.
- Ну, во-первых, ты поменяешь работу.
- Как замечательно, - пропела Василиса и захлопала в ладоши, - мне как раз светит новая должность. Значит, у меня всё получится?
- Заявляю со всей ответственностью – сто процентов получится, - кивнул головой Финист. – И в твоей жизни появится мужчина, который будет любить и заботиться о тебе.
- Это прекрасно, - довольно улыбнулась девушка.
 «Наверняка после меня она и закрутит этот сногсшибательный роман», - подумал он и поймал себя на том, что эта мысль ему не совсем приятна.
- Только будь осторожна, - предупредил Финист.
- Что такое? – Василиса подалась вперёд, рассматривая карты, словно что-то понимала в этом и тоже могла прочитать предсказание.
- Тебе грозит какая-то опасность. Этот мужчина будет тебя защищать. И у вас выйдет большая ссора.
- Ну, как-то нелогично, - вставила девушка, - зачем мне с ним ссориться, если он будет вытаскивать меня из неприятностей?
- Не знаю, - задумался Финист. – Карты не могут раскрыть абсолютно все подробности. Но могу сказать точно – этот мужчина появится в твоей жизни не просто так. Он тебе предначертан. Но будущее с ним сокрыто, дальше мне ничего не показывают.
- Спасибо и на этом. Я уже очень довольна. Получу новую работу, встречу свою судьбу. Ну, а всякие невзгоды случаются со всеми. Неприятность эту мы переживём, - тихонько напела она.
- У тебя красивый голос, - сделал комплимент Финист, сгребая карты со стола и убирая обратно в карман, - а я играю на гитаре.
- Да ладно! Может быть, когда-нибудь ты сыграешь, а я спою? – предложила Василиса.
- Можем поехать в караоке прямо сейчас.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - сказала девушка, вставая из-за столика.
  Когда Василиса подъехала ко двору своего дома, уже было слегка за полночь. В небе ярко светила луна. Горло саднило с непривычки. Финист оплатил целый час, в течение которого они пели по очереди и дуэтом, при этом танцуя и смеясь, как дети. Она выхватила сегодня столько эмоций, сколько не получала за весь этот год.
- Наверное, уже слишком поздно напрашиваться к тебе в гости? – спросил мужчина.
- Я живу с мамой и сыном. Не совсем удобно их тревожить в такой поздний час, - с сожалением произнесла девушка.
 Они стояли совсем близко, друг напротив друга, их головы почти соприкасались. Василиса поёжилась, ночью было прохладно. Финист тут же обнял её, чтобы согреть.
- Завтра выходной. Я надеюсь на твоё общество. Ты свободна? – задал он вопрос.
- Да. Куда поедем? – она подняла на него глаза.
- Прокатимся в одно интересное место. Надень удобную одежду. Что-нибудь спортивное. Я заеду в час.
- Спасибо. Успею выспаться, - девушка подавила зевок. Столько выплеснутых эмоций валили её с ног. 
- Я тоже люблю поспать с утра, - усмехнулся он, целомудренно целуя её в лоб. – Сладких снов.
  Мужчина накинул куртку, сел на мотоцикл и помахал рукой на прощание. Василиса наблюдала, как он отъезжает от её ворот и скрывается за поворотом. Она обхватила сама себя руками там, где только что были его руки. Финист определённо ей нравился.

   Подсознание всю ночь продуцировало красочные сны, которые Финист смотрел с удовольствием. Он замечательно выспался, и открыл глаза в радостном предвкушении сегодняшней встречи с Василисой Премудрой. Сердце забилось быстрее при воспоминании о вчерашнем замечательном вечере.
  Кстати, стоило отметить, что девушка совсем не смотрела на него с сумасшедшим обожанием и доверием, как это делали все остальные. И хотя, Финист несомненно произвёл на неё впечатление, она всё-таки держалась на расстоянии вытянутой руки. И похоже, не собиралась так запросто упасть в его объятья. Ну, что ж. Тем интереснее. Это был вызов. Или охота. Сегодня он собирался поймать в свои силки эту пташку-симпатяжку. И сократить расстояние до минимума.
  Финист принял душ и заказал в номер завтрак. Видимо, дело у Юрия Ивановича действительно было важное, раз он так расщедрился оплатить отель. Тем лучше. Он подарил ему три дня отдыха, которыми Финист собирался воспользоваться на полную.
  Выйдя из отеля, мужчина заехал в один из местных магазинов и кое-что купил.

  Мотоцикл Финиста  затормозил у дома Василисы. На улице было тихо. Либо все ещё спали, хотя уже было далеко за полдень, либо разъехались по своим делам. Мужчина посигналил. В одном из окон дома появилась рука Василисы и помахала. А через пару минут показалась и она сама. Длинные волосы девушка заплела в косу, в уши вдела скромные серьги. Выглядела она более чем уютно в простом спортивном костюме и кроссовках.
- Ты сказал, одежда удобная, - она показала на костюм.
- Совершенно верно. Ты выглядишь великолепно, - он протянул ей куртку и шлем.
- Спасибо. Что это? – Василиса машинально взяла вещи.
- Нам предстоит долгая поездка. В одном костюме ты замерзнешь, и есть все шансы, что превратишься в сосульку, пока я тебя привезу туда, куда нужно. Так что одевайся.
- Заинтриговал.
  Девушка накинула куртку и застегнула молнию. Потом водрузила на голову шлем и обхватила Финиста за талию. Он завёл мотоцикл, и они помчались по городским улицам. Движение в выходной день было не слишком оживлённым, но светофоры работали исправно, и на некоторых приходилось стоять подолгу. Наконец они добрались почти до выезда из города и заехали на заправку.
  Пока мужчина оплачивал бензин, Василиса ходила по территории, разминая ноги. Когда они собирались выезжать, у девушки зазвенел телефон.
- Это по работе. Я отвечу? Вдруг что-то срочное, - извинилась она.
 Финист молча кивнул.
- Да, я слушаю, - проговорила она кому-то в трубку. – Я сожалею, но меня уже практически нет в городе. И я не готовила никаких докладов, кроме всего прочего. И одежды подходящей у меня нет. Вы уверены, что по-другому никак? Дайте мне пару минут, я перезвоню.
  Василиса нажала кнопку отбоя и виновато посмотрела на Финиста. Его брови вздёрнулись вверх, и он вопросительно посмотрел в ответ на девушку.
- Что такое?
- Сегодня собрание, и меня там быть не должно. Но девушка-спикер внезапно заболела, и мне нужно её заменить. Выступить с небольшой речью и провести собрание. Это займёт час.
- Ты же сказала им, что у тебя нет подходящей одежды и доклад ты не приготовила.
- На самом деле в моём кабинете в шкафу висит костюм, который вполне подойдёт. А доклад она скинет мне на электронную почту. Я его быстро прочитаю и смогу выступить, - она умоляюще посмотрела на мужчину, - поехали со мной? А через час я отключу телефон и поедем, куда ты захочешь.
- Ну, хорошо. Твой взгляд уговорил бы любого, - улыбнулся он.
 Она нажала кнопку вызова на телефоне и сказала:
- Я буду не одна.

  Василиса усадила Финиста на задний ряд конференц-зала и убежала переодеваться. Пока он сидел тихо в уголке, ничто не мешало ему рассматривать прибывающую публику. Многие выглядели так, словно только встали с постели, надели на себя первое, что попалось под руку, и в этом явились на собрание. Другие, напротив, выглядели торжественно и празднично, как будто пришли не на собрание, а на свадьбу к родственникам или юбилей мэра города.
  Когда зал заполнился больше, чем на половину, на сцене появилась Василиса. Она выглядела более, чем органично в деловом брючном костюме. Косу она расплела и зачесала волосы набок. В руках девушка держала папку.
- Друзья, - обратилась она к сидящим в зале, - присаживайтесь, пожалуйста, и мы начнём. Сегодня суббота, и думаю, что многим не хочется слишком задерживаться, поэтому предлагаю быстро решить все вопросы и разойтись по своим делам.
  Зал поддержал Василису аплодисментами. Девушка сдержанно кивнула, принимая их поддержку и приступила к докладу. Она говорила свободно и раскованно. Её не смущала публика.
   Было совершенно очевидно, что Василисе не впервой выступать со сцены. Её доклад занял не более пятнадцати минут. Далее началось обсуждение. Девушка зафиксировала все возникшие вопросы, и было решено следующее собрание провести через неделю. Все стали расходиться.
  Василисе понадобилось не более десяти минут, чтобы переодеться обратно в спортивный костюм и заплести волосы. И вот она предстала перед Финистом совершенно в таком же виде, как он забрал её утром из дома.
- Просто мастер перевоплощений, - сделал комплимент он. – Из деловой леди в милашку за считанные минуты.
- И какой же образ тебе нравится больше? – спросила она, хитро улыбаясь.
- Мне нравятся абсолютно все твои образы, - галантно отозвался он, - надеюсь, ты покажешь мне и другие.
- Можешь быть уверен.

  Поездка в соседний город заняла около двух часов. Финист пару раз заезжал на заправки. Выпить кофе и размяться. Василиса пыталась выспросить, куда же они едут, но мужчина всякий раз увиливал от ответа.
- Это большой-большой секрет.
- Ну, и ладно, - притворно надула губы она, заставив Финиста рассмеяться и весело чмокнуть её в щеку.
  Добравшись до места, они заехали в небольшой уютный ресторанчик и поужинали.
- Никогда не была в этом городе, - сказала Василиса, пригубив свежевыжатый сок, - мимо проезжала много раз, но всё как-то не было времени заехать и посмотреть.
- Вот видишь, как полезно дружить со мной, - раздулся от напускной важности Финист.
- Никогда не встречала настолько скромных мужчин, - обнажила зубы в улыбке девушка.
  Он засмеялся. Василиса была интересной и остроумной собеседницей. Ему вдруг захотелось провести краш-тест, который он обычно приберегал напоследок. После этого очарование, которое вызывали девушки поначалу, напрочь рассеивалось. Но интуиция ему подсказывала, что здесь всё будет не так, как с другими.
 - Здесь замечательные сосновые леса, прям как на картине Репина.
- Я всегда думала, что «Утро в сосновом лесу» написал Шишкин, - тихонько засмеялась она.
- Ах, да, - заулыбался Финист.
 Отлично. С первого же вопроса зачёт.
- Талантливый художник. Его медведи имели грандиозный успех. И до сих пор имеют, - продолжил тему мужчина.
- Ну, медведей, положим, рисовал и не он. Ты решил проверить мои познания в живописи? Только не спрашивай, в каком году он написал эту картину. Я всё равно этого не знаю.
- Хм.
  Как быстро она его раскусила!
- Ну, раз не хочешь о живописи, давай нырнём в историю? – предложил мужчина, не обращая внимания на помрачневшее лицо девушки.
- А может, сразу в квантовую механику? – отозвалась она. –  Обсудим последние достижения, полученные с помощью андронного коллайдера? Поохаем над десятью миллиардами долларов, потраченными на поиски бозона Хигса? А может сразу полетим в космос? Поплаваем между галактиками, навестим облако Оорта, доберёмся до войда Волопаса, проведаем горизонт событий в какой-нибудь чёрной дыре? Не боишься, что она тебя утащит?
- Ого, я впечатлён, - остановил её Финист. – Ты просто ходячая энциклопедия.
- Таких, как я, раньше называли «синий чулок». Только мужчины имели право быть образованными, а если какая-то женщина становилась настолько дерзкой, что не уступала мужчинам, то её сразу клеймили этим позорным прозвищем.
- Совершенно с тобой согласен. Это возмутительно, что женщин считали низшими существами, лишёнными интеллекта. Но я очень рад, что современное общество не болеет этой заразой.
- Я тоже, - Василиса наконец-то улыбнулась.
- Ладно, уже темнеет, и я предлагаю поехать в одно интереснейшее место, - Финист встал и подал Василисе куртку.
- Далеко отсюда?
- Не очень.
  Вдвоём они вышли из ресторана и снова сели на мотоцикл. Василиса надела шлем и прижалась к мужчине. Через пятнадцать минут Финист затормозил у большого полуразрушенного здания.
  От крыши здесь давно ничего не осталось. Вместо окон зияли обвалившиеся проёмы, серая мрачная штукатурка давно облущилась. На пороге когда-то были ступеньки, теперь же от них остались лишь скруглённые очертания. От здания веяло сыростью и затхлостью.
- Что это такое? – спросила девушка, слезая вслед за мужчиной с мотоцикла.
- Это здание мельницы. Местная достопримечательность, - он протянул руку, приглашая её последовать за ним.
- Сколько здесь живу, но не слышала про такую достопримечательность, - промолвила Василиса, осторожно ступая на шаткие ступеньки.
- Не бойся, ничего не обвалится.  В те времена строили на совесть, не то что сейчас. Это здание уже простояло несколько веков, и ещё простоит столько же.
- Не была бы так уж в этом уверена, - поёжилась Василиса.
- Пойдём, там есть лестница на третий этаж.
  Финист поднимался первым, девушка шла за ним, держась за руку. На третьем этаже межкомнатных перегородок уже почти не осталось. Ветер гулял по руинам. Звуки, издаваемые им, напоминали какую-то странную симфонию. Пол был усеян осколками и обломками каких-то деревяшек.
  Молодые люди подошли к окну. Сверху открывался красивый вид на город. По всем улицам и проспектам зажглись огоньки.
- Красиво, - произнесла девушка.
- Хозяин этого здания был очень богатым и успешным бизнесменом, - рассказал Финист, обнимая её сзади, - и вот однажды он решил построить мельницу. Её строили долго, он был автором проекта. Это было грандиозное сооружение для того времени. Но потом что-то пошло не так. Мельница не запустилась, и хозяин от разочарования свёл счёты с жизнью. Говорят, что его призрак до сих пор бродит по этому зданию.
- Ты шутишь? – обернулась Василиса.
- Нисколько, - отозвался Финист, поворачивая её к себе и касаясь губами губ.
  Василиса закрыла глаза. В ушах зашумело. Его губы были тёплыми и мягкими. Поцелуй обволакивал и заглушал все звуки. В голове Финиста мелькнула мысль, что он сделал правильный выбор. В связи с чем ему пришла эта мысль, он и сам не понимал.
- Для нас здесь зарезервирован лучший номер в центральном отеле, - прошептал он ей на ухо, пуская мурашки по всему телу.
- Я вижу, сегодня ты вознамерился серьёзно меня соблазнить, - так же шёпотом ответила она.
- Более чем серьёзно, - подтвердил он, - пойдём.

  Оставив мотоцикл на стоянке, Финист забрал ключи  у администратора, и они с Василисой поднялись в номер. Когда зажёгся свет, девушка ахнула.
- Вот бы не подумала, что в таком маленьком городке могут быть такие номера.
  Мужчина только улыбнулся её восторгу. Номер был огромный. Окна в пол, занавешенные мягкими струящимися портьерами. Светлые обои, огромная люстра, свисающая с потолка почти до самого пола. Мягкие кожаные кресла, цветы в огромных кадках. Большая круглая кровать под лёгким балдахином. Шкаф и комод с зеркалом были запрятаны где-то в углу.
- Красивый, правда? – искоса посмотрел на девушку Финист.
- Очень. Только уже поздно, а ехать отсюда два часа… - Василиса повернулась к мужчине.
- Если я тебе настолько не понравлюсь, что ты будешь требовать срочно отправить тебя домой, то так и быть, придётся отвезти, - пообещал он. – Сколько лет твоему сыну? – спросил он без всякой связи с предыдущей фразой.
- Десять.
- Твоя мама с ним?
- Да.
- Тогда позвони и предупреди, что вернёшься завтра.
  Василиса хотела повозмущаться на предмет того, что надо было предупредить её заранее, и так никто не делает, но внезапно передумала. В конце концов, она уже большая девочка, и может себе позволить один раз где-то заночевать. Она набрала номер матери и предупредила, чтобы сегодня её не ждали. Та устроила ей настоящий допрос, проверяя, действительно ли Василису не похитили и не удерживают против воли. Успокоив женщину, дочь наконец-то положила трубку и обезоруживающе улыбнулась.
- Беспокоится.
  Финист просто кивнул головой. Василиса стояла посреди комнаты и не знала, что ей делать дальше. Мужчина расположился в кресле и смотрел на неё с некоторой долей любопытства, пока она не покраснела под его взглядом.
- Я, эээ… мне нужно в ванну, - выдавила наконец она.
- Хорошо.
  Девушка через пару секунд скрылась за дверью и снова ахнула. Ванна тоже была огромной. Большую круглую чашу утопили в пол. Золочёные краны, мраморная плитка, шкафчики с подсветками, душевая кабина. Она медленно подошла к одному из зеркал и посмотрела на своё отражение. А чего она так разнервничалась? Выглядит прекрасно.
   Финист наверняка решил использовать какой-нибудь метод психического воздействия, чтобы она растерялась и полностью оказалась в его власти. Думает, что он охотник, а она – добыча. Василиса усмехнулась. Ещё посмотрим, кто кого.
  Она распахнула свою сумочку и достала оттуда чёрный прозрачный пеньюар. Финист ведь увёз её без предупреждения. И уж никак не ожидает, что она была к этому готова. Теперь её очередь использовать элемент психологического эпатажа. Василиса быстро ополоснулась душем, почистила зубы, вытерлась досуха и надела лёгкий, как облачко, пеньюар. Распустив волосы, несколько раз прошлась по ним массажной щёткой.
  Мужчина сидел в кресле в ожидании девушки. Он успел переодеться в чистую футболку и удобные джинсы. И даже в этой почти домашней одежде он выглядел красивым, как Аполлон. Финист мысленно представил, как сыграет роль соблазнителя. Наверняка девушка станет строить из себя недотрогу и ускользать. Но он-то знал, что это всего лишь часть игры, флирта. 
  Дверь отворилась и из ванной показалась Василиса. Увидев её в прозрачной сеточке, Финист открыл рот. Вот это неожиданность! Он встал с кресла. Девушка приблизилась и обняла его одной рукой за шею.
- Ты меня уже заждался? – тихо спросила она.
- Ааа… да.
  Она скользнула губами по его губам. Он же в ответ впился в неё поцелуем со всей просыпающейся страстью. Его руки схватили её за плечи. Она приподнялась на цыпочки. Поцелуй всё продолжался и продолжался, пока у обоих не начала шуметь в ушах кровь. Финист дотронулся до груди, и Василиса застонала. Этот стон прозвучал, как призыв. Подхватив девушку на руки, мужчина отнёс её на кровать.
  Что же такое с ним происходило? Как будто раньше он никогда не видел девушку в пеньюаре. Да дело вообще не в пеньюаре, если уж на то пошло. Его тянуло к Василисе. И даже если бы она вышла не в прозрачном белье, а в обычном холщёвом мешке, он всё равно хотел бы её.
 А, может, она его приворожила? Нет. Глупости. Он, как никто другой, знал, что приворот не действует так быстро.
  Финист продолжал покрывать всё тело девушки поцелуями. Она так разомлела, что уже ничего не соображала. Интуиция подсказывала ей не терять голову, но на практике это было сложно. Давно она не чувствовала ничего подобного. Последний раз…никогда. Его медленные движения сводили с ума, заставляя забыть обо всём на свете. Василиса чего-то просила и при этом сама не понимала, чего именно. Это была лучшая близость в её жизни. Это был лучший секс в его жизни.
  Как же здорово, что у неё тогда спустило колесо, а он ехал именно по этой трассе. Ничего такого в этом городе Финист и не ожидал. Судьба сделала ему поистине королевский подарок, подарив на три дня общество госпожи Мелентьевой.
- Ты как? – спросил он, прижав её к себе, словно какое-то сокровище.
- Отлично. Мы же продолжим?
- Я только немного отдохну, - засмеялся он.
  Почти вся ночь перемежалась коротким сном и страстным бодрствованием, пока под утро они не уснули совсем обессиленные.

  Василиса проснулась первой и пошла в душ. Через несколько минут к ней там присоединился Финист. Они набрали полную ванну воды и, обнявшись, лежали в тёплой воде.
  В номер подали завтрак. Василиса выглядела совсем юной в белом банном халате и пушистых тапочках. Финист невольно залюбовался. Словно что-то вспомнив, он вдруг встал и через минуту вернулся с красной коробочкой в руках.
- Маленький сувенир на память, - сказал он, протягивая ей коробочку.
  Василиса открыла и увидела часы, все усыпанные камнями.
- Очень красивые. Ты всем после проведённой ночи даришь часы? – она медленно подняла глаза на мужчину и внимательно посмотрела из-под пушистых ресниц.
- Нет. Я купил их для тебя вчера утром, - коротко ответил он.
- Спасибо, - она достала подарок из коробки и надела на руку, полюбовавшись, как переливаются камешки. – Ты меня балуешь. Поездка, дорогой номер, часы.
- Сколько лет ты в разводе? – сменил тему мужчина.
- Пять.
- У тебя же кто-то был за всё это время? – спросил он.
- Да так, ничего серьёзного. Пару отношений, которые ничем не закончились, - ответила она и спросила в свою очередь: - А как на счёт тебя? Жена, дети?
- Нет. Ни жены, ни детей никогда не было.
- Что так? – поинтересовалась девушка.
- Сам не знаю. Как-то никто не вызывал таких желаний. Кроме того, у меня работа, поездки. Практически гастроли.
  Закончив завтракать, Финист опять утащил Василису в постель. После обеда раздался звонок. Василиса вышла, чтобы не мешать. К тому же ей самой нужно было позвонить домой, узнать, как дела у сына и в очередной раз успокоить мать, что её никто не похищал.
- Финист, дружище! – раздался в трубке голос Юрия Ивановича. – Я только что вернулся. Жду тебя завтра у себя с одиннадцати до двенадцати. Будет удобно?
- Конечно, Юрий Иванович. Завтра увидимся.
 Мужчина положил трубку. Как быстро пролетело время. Завтра он узнает, чего хочет заказчик и уедет домой. Финист подумал о Василисе, и его сердце защемило от мысли, что сегодня им придётся попрощаться. Впрочем, почему именно сегодня? Завтра после встречи с Юрием Ивановичем он может пообедать с Василисой в каком-нибудь ресторане. А уже потом отчалить к себе в столицу. Эта мысль немного его взбодрила и успокоила.
  Василиса вернулась в номер и, увидев, что Финист уже закончил разговор, поинтересовалась:
- Всё в порядке?
- Да. Заказчик звонил. Назначил на завтра встречу с одиннадцати до двенадцати. Может, пообедаем после неё?
- Да, с двенадцати до часу я буду абсолютно свободна, - подтвердила она.
- Ну, вот и прекрасно. Тогда предлагаю погулять по местному парку, пообедать и выдвигаться домой, - предложил Финист.
- Согласна. Я едва успокоила маму, что меня никто не похищал.
- Ну, как же это никто? – он подошёл и обнял девушку. – А я? Ведь это я тебя похитил и увёз.
- Ты же вернёшь меня обратно? – улыбнулась она.
- Ну, я ещё не решил. Хочу ещё понаслаждаться твоим обществом.
  Из отеля они выбрались только в пять вечера. Василиса уже по привычке надела куртку и шлем, Финист нажал на газ, и молодые люди отправились в обратное недолгое путешествие. Доехав до ближайшей заправки, мужчина заехал заправиться. Когда он закончил, то заметил, что девушка рассматривает мотоцикл и любовно гладит руль.
- Хочешь поехать за рулём? – спросил он.
- Я? – удивилась Василиса.
- Да.
- А ты не боишься? Здесь трасса.
- Машин мало. Я буду сзади и подстрахую тебя, если что.
- Очень заманчиво, - она снова благоговейно погладила руль.
- Тогда садись, гонщица.
  Он усадил девушку вперёд, а сам пристроился сзади и повернул ключ зажигания.
- Здесь газ, здесь тормоз, - провёл инструктаж мужчина, - а позади тебя -страховка.
  Василиса плавно нажала на газ, и мотоцикл поехал вперёд.
- Вот видишь, совсем не сложно.
 Девушка сосредоточилась на дороге и прибавила скорости. Сначала она просто ехала прямо, но когда впереди стали попадаться одна за другой машины и фуры, Финист вдруг обнаружил, что его помощь и не требуется. Василиса лавировала между автомобилями с таким умением, словно всю свою жизнь провела за рулём мотоцикла.
- Я чего-то не знаю о тебе? – прокричал он.
- Многочисленные мотогонки, три первых места, одно второе, - прокричала она в ответ.
- Ничего себе так сюрприз, - пробормотал Финист.
  На следующей заправке они поменялись местами. Теперь за рулём снова ехал Финист, а Василиса пристроилась сзади и наслаждалась поездкой. Два часа спустя они прибыли домой. Мужчина слез с мотоцикла и внимательно посмотрел на девушку.
- Сплошной сюрприз по имени Василиса Премудрая, - сказал он, усмехаясь.
- Спасибо за поездку, - сказала она в ответ, - и за сувенир на память. Я никогда не забуду этих выходных.
- Ты так говоришь, словно мы с тобой расстаёмся навеки. Увидимся ещё завтра, - оптимистично произнёс Финист.
- Но потом ты всё равно уедешь, - опустила глаза она, - долгие проводы, лишние слёзы. Меня ждёт новая должность, ты мне это предсказал. Ну, и судьбоносная любовь.
- Мы сами кузнецы своего счастья, - зачем-то вставил он. – Ладно, я тоже очень рад, что познакомился с тобой, и мы вместе провели эти выходные.
 Он взял её за руку, подержал несколько секунд и отпустил. А потом сгрёб девушку в охапку и поцеловал.
- Спокойной ночи и сладких снов.
«Дорогая Василиса», - добавил он про себя.

  Эту ночь Финист спал плохо и проснулся рано. Какая-то тревожность всё время сжимала ему сердце. Усилием воли он отогнал её, принял душ и спустился вниз в кафе.
 А что если у них бы что-то получилось с Василисой? Он забрал бы её с собой в столицу? Или сам перебрался бы сюда? Она не вешалась ему на шею, не истерила, не требовала звезду с неба. Это была первая девушка, с которой ему было хорошо и комфортно. Даже уезжать из этого города не хотелось. Об этом он подумает после встречи с Нечётным.
  Финист расплатился за завтрак. До встречи с Юрием Ивановичем оставалось полчаса. Как раз за это время он успеет добраться до администрации. Подойдя к мотоциклу, он остановился, словно что-то вспомнив, и достал из кармана кожаной куртки свою рабочую колоду. Мужчина вытащил одну карту и долго не решался перевернуть её. Потом перевернул. Башня. Крах, разрушение, катастрофа, скандал, развод, потрясение – такие значения имел этот аркан. Сегодня однозначно что-то произойдёт. Только вот что? Касалось ли это встречи с заказчиком? Или Василисы? Или карта предупреждала, что сегодня лучше не пускаться в дорогу?
  Мужчина сел за руль и поехал на встречу. По дороге он был максимально осторожным и без всяких эксцессов добрался до места. На этот раз охранник назвал ему номер кабинета и сказал, что его уже ждут. Финист подошёл к нужной двери и постучал.
- Финист, дорогой, входи! Рад, рад, - Юрий Иванович обнял его, как дорогого гостя.
  На стене напротив висела большая плазменная панель. Транслировали запись с собрания, на котором он был вместе с Василисой. Стоя на сцене, девушка зачитывала доклад. Дурное предчувствие ещё больше сдавило сердце.
- Присаживайся.
 Мужчина указал на один из стульев, и Финист машинально сел. Юрий Иванович убавил звук, но трансляцию не выключил.
- Вот собственно дело, по которому я тебя вызвал, - он показал рукой на экран.
- Жениться решили? – предположил мужчина. – Приворожить хотите?
- Да бог с тобой, - холодно засмеялся чиновник, - я женат, и подобного рода фитюльки меня не интересуют.
- Что же тогда?
- Звать Василиса. Фамилия Мелентьева. Сидит она у меня, как гвоздь в одном месте, - пояснил Юрий Иванович, - шпионит, критикует, обвиняет в растрате казённых средств. А не так давно вознамерилась сместить меня с должности. Я уже давно руковожу кластером лёгкой промышленности. Так вот этой девке захотелось меня оттуда убрать. А это солидные деньги, скажу тебе по секрету.
- Хочешь сделать так, чтобы её уволили? – уточнил Финист, хотя явно догадывался, о чём его сейчас попросят.
- Да нет же, Финист. Её нужно ликвидировать. Уволить не вариант. Она перетянула абсолютно всех на свою сторону. Мерзавка!
  Услышав, как именно Юрий Иванович назвал Василису, Финисту тут же захотелось ему вмазать со всей силы, а потом ещё добить ногами. Но он сдержался. Сейчас требовалось выведать, как можно больше информации.
- Её нужно убрать без шума и пыли. Ну, так, как ты умеешь. Наколдуй, чтобы  её скосила какая-то неведомая болячка. Хотя нет, это слишком долго. Автокатастрофа! Внезапная и смертельная! – Юрий Иванович радостно потёр руки.
  Он был так увлечен рисованием в уме картинок возможной гибели ненавистной Василисы, что не заметил, какое отвращение появилось на лице Финиста. Тот рассматривал мужчину, словно какое-то редкое и крайне мерзкое животное. Слизняка или таракана.
  Чиновник был невысокого роста с залысинами и лицом, склонным к отёчности из-за плохой работы почек. Он сидел в своём кабинете в пиджаке и галстуке, но производил впечатление потрёпанного жизнью человека, к тому же пьющего.
- Ну, что скажешь? – Юрий Иванович наконец поднял глаза на Финиста.
- Скажу: зачем же так радикально? Есть ведь и другие методы. Как-то её скомпрометировать, выставить в неприглядном свете, чтобы она потеряла доверие тех, кто её поддерживает, - предложил тот.
- На это нет времени, друг мой. На следующей неделе они проведут очередное собрание и снимут меня с должности путём голосования. Конечно, всё это нужно было бы делать заранее, но обстоятельства сыграли не в мою пользу. Я слишком поздно узнал, а тут ещё и самолёт отменили. По телефону такие вещи не обсуждаются. Вот и вышла просадка по времени.
- А с местными советовался? Что они предлагают?
- Местные ведьмы это печальная история. Поодиночке за такое никто не возьмётся. Не меньше трёх за раз надо, да и никаких гарантий. А мне нужно наверняка, Финист, понимаешь? – Юрий Иванович сцепил руки.
- Понимаю, - кивнул головой Финист.
- Ну, так что, возьмёшься?
- Возьмусь. Только мне нужно больше информации о жертве.
- Всё подготовил, сокол ты мой ясный, - Юрий Иванович одним движением вытащил из ящика стола папку и вручил её Финисту.
- В гостинице изучу, - сказал тот, вставая из-за стола.
- Ну, ты мне дай знать, что и как по итогу, - засуетился мужчина, - по оплате не обижу, ты меня знаешь, всё будет в лучшем виде.
  Финист сдержанно кивнул и покинул кабинет. Вот тебе и Башня. Разрушения и хаос грозили не ему, а Василисе. Но и он играл во всей этой истории не последнюю роль. Конечно же, не могло быть и речи о том, чтобы он причинил ей какой-то вред. Финист согласился только для вида. Иначе, если бы он отказался, то чиновник «заказал» бы её кому-то другому. Нужно убедить Нечётного в том, что работа идёт, и скоро Василиса исчезнет с его пути.
  Финиста беспокоил только один момент. Человек, готовый идти по трупам, ни перед чем не остановится. И даже если осознает, что проиграл, то начнёт мстить.
  Мужчина вспомнил, что обещал позвонить Василисе и достал телефон. Нужно встретиться с ней и поговорить. Послушать её видение этой ситуации. Василиса подтвердила, что всё в силе, и она подъедет прямо к ресторану. Финист сел на мотоцикл.
  Василиса уже ждала за столиком внутри. Мужчина приблизился и наклонился для поцелуя. Кроме них в зале никого не было. Финист сел напротив девушки, и они сделали заказ подошедшему официанту.
- Как прошла твоя встреча с заказчиком? – спросила она, сделав глоток воды с лимоном.
- Неплохо. Но мне придётся ещё остаться здесь как минимум на неделю.
- Из-за этого ты такой грустный?
- А разве я грустный? – Финист постарался изобразить безмятежную улыбку. – Наоборот, я радуюсь, что ещё целую неделю буду рядом с тобой. Скажи, Василиса, ты собираешься получить новую должность?
- Да. Я ведь говорила тебе.
- Но сейчас эту должность кто-то занимает ведь?
- Один чиновник по фамилии Нечётный. Ему больше подошла бы фамилия Нечестный. А почему тебя это интересует? – она посмотрела ему в глаза.
- У меня есть кое-какие знакомые в административных кругах. Сегодня рассказали, что все поддерживают тебя, а его собираются убрать с должности.
- Наверное, так и есть.
- А ты не думала, что твоё предназначение в чём-то другом? Сидеть в кабинете может каждый. А вот сделать что-то глобальное – далеко не каждый.
  Официант подал обед, и Финист рьяно принялся за еду.
- И что же такое глобальное я, по-твоему, могу сделать? – поинтересовалась девушка, подвигая к себе тарелку.
- Людям помогать, - буркнул мужчина.
- Так я и буду им помогать, получив эту должность. В этом и будет состоять суть моей работы. Вот ты, например, чем помогаешь своим клиентам? Какие услуги оказываешь? Гадаешь на картах? Лечишь?
- Спасаю им жизнь, - сухо ответил он.
- Ты сегодня какой-то нервный, - заметила Василиса. – Что-то случилось?
- Да. Я смотрел на картах, тебе не нужно занимать эту должность. Займись чем-нибудь другим.
  Финисту вдруг пришла в голову замечательная идея – напугать Василису, как можно больше, чтобы она сама отказалась от поста, который занимал сейчас Нечётный. Тогда она будет в безопасности, и у Юрия Ивановича не будет мотива убирать её со своей дороги.
- Чем это я должна заниматься? – завелась девушка, и у неё мгновенно пропал аппетит. – Коров разводить? Или картошку полоть? Твои карты – это всего лишь карты. А я – лучшая кандидатура на эту должность. Я знаю эту работу, и принесу на ней гораздо больше пользы, чем Нечётный! Я долго шла к этой цели, и когда я уже практически в пункте назначения, ты мне говоришь, что карты не рекомендуют мне туда идти! Знаешь, как это выглядит?
- Представляю. Успокойся, давай поедим спокойно.
 Аппетит у Финиста пропал так же, как и у Василисы. Они сидели напротив и мерили друг друга огненными взглядами. Внутри у девушки всё бушевало. С чего спрашивается Финист вздумал давать ей советы, да ещё приводя такую смешную причину, как карты? Ещё на кофейной гуще погадал бы!
  У Финиста внутри тоже пылало пламя. Он должен во что бы то ни стало защитить Василису, но эта упрямица сама себя загоняла в угол. Нечётный рано или поздно поймёт, что его обманули. Особенно, если она действительно получит эту работу. И тогда он захочет отомстить. Финист его мести не боялся. А за Василису боялся.
  Оба были на взводе. Искры летали в воздухе. Достаточно было кому-то чиркнуть спичкой, и разгорелся бы пожар. В этот момент к счастью появился официант и разрядил обстановку, попросив разрешения забрать посуду. Мужчина расплатился за обед, и они вышли на воздух.
  Финист проводил Василису до машины. Мозг его продолжал работать. Пока Нечётный ни о чём не догадывался, девушка была в относительной безопасности. Дня три-четыре они смогут выиграть. Но потом чиновник догадается, что его просто водят за нос. И тогда Василисе лучше быть где-нибудь подальше отсюда.
- Твоя работа закончится в котором часу? – спросил он.
- В пять, - коротко ответила она.
- Я заеду за тобой в семь, - поставил её в известность Финист, и не дожидаясь возражений, сел на мотоцикл и уехал.

  К вечеру и Василиса, и Финист успокоились. Дневная размолвка уже более не будоражила их умы. Оказавшись у себя в номере, мужчина пролистал папку с досье Василисы, которую отдал ему Нечётный. Здесь было всё, начиная со школы. В каких олимпиадах участвовала, в каких соревнованиях. Где получала высшее образование. Увлечения. Плавание, мотоспорт. Карьера. Замужество, ребёнок.
  Финист посмотрел на фотографию мальчика. Мерзавца Нечётного нисколько не смущало, что он оставит его без матери. Волна негодования снова накрыла мужчину. Не позволит он, чтобы хоть один волосок упал с головы Василисы. Скорее повыдёргивает без остатка то, что осталось от редкой шевелюры Юрия Ивановича. Причем, собственноручно.
- Думай, Финист, думай! – сказал он самому себе и потёр виски. – Должен быть какой-то выход.
  Но в голову, как на зло, ничего не приходило. Он знал, что если задать вопрос во Вселенную, то обязательно придёт ответ. Сейчас только это и оставалось сделать – послать вопрос и ждать ответа.
   Около семи вечера Финист подъехал к дому Василисы. Вскоре она показалась из калитки, одетая в джинсы и куртку. После разговора на повышенных тонах сегодня днём девушка не знала, как себя вести с мужчиной и чувствовала небольшую неловкость. Но Финист, как ни в чём не бывало чмокнул её в щеку и протянул по привычке шлем.
  Василиса даже не спросила, куда они поедут, но вскоре это и так стало очевидным. Финист вывез её за город, прямо к тому месту, где они впервые встретились. Взявшись за руки, они спустились в лес. Берёзы здесь изредка перемежались соснами. Остановившись у большой березы, мужчина облокотился спиной о ствол и поманил Василису к себе.
  Она подошла и уютно устроилась в его объятьях. Они вдыхали вечерний воздух, напоенный запахом трав и цветов. В траве стрекотали кузнечики, а где-то поодаль слышалась музыка сверчка.
- Ты не передумала? – спросил Финист.
- Нет. Я не уступлю своё место этому мерзавцу. Я слишком долго к этому шла, чтобы отступить в последний момент. К тому же, это будет предательством по отношению к тем людям, которые в меня верят.
  Мужчина только вздохнул. Если бы она отказалась, это уберегло бы её от смертельной опасности. Но он не мог рассказать ей всего. А, не зная подробностей, Василиса не понимала смысла этих уговоров.
- Хорошо, - сдался он. – Ты права.
  Девушка улыбнулась и расслабилась. В её глазах засверкали искорки победы. Финист, заметив это, тоже невольно улыбнулся. Признай правоту женщины и она будет счастлива. Простая истина, но очень важная.
  Выйдя из леса, они поехали в номер Финиста. Это был обычный номер, нисколько не похожий на тот, который они занимали раньше. Но едва его губы коснулись её губ, комната просто исчезла, словно молодые люди переместились в параллельную реальность. В этой реальности не было никого, кроме них. Василиса забыла о своей работе, а Финист – об опасности, от которой нужно было спасать девушку.
  Следующие два дня они целиком и полностью погрузились друг в друга. Совместные обеды, вечера, катания на мотоцикле, походы в кино. Каждую минуту Финист и Василиса использовали для того, чтобы насладиться друг другом. Конечно, ни он, ни она не заметили в один из дней любопытных глаз, наблюдавших за ними в ресторане. И не просто наблюдавших, а фиксировавших всё на камеру.

  В кабинете Юрия Ивановича Нечётного появилась женщина лет сорока пяти – сорока восьми в длинной чёрной юбке и сдержанного цвета блузе. Тёмные волосы были завязаны на голове в небрежный узел.
- Арина? – удивился он, увидев её, и неодобрительно нахмурился.
- Дело есть, Юрий Иванович, - женщина, не дожидаясь приглашения присела на стул.
- Ну, говори, раз пришла, - благосклонно позволил мужчина.
- Рассказывать долго не буду. Лучше покажу, - она достала из сумочки телефон и продемонстрировала Нечётному несколько фотографий с изображением Финиста в обществе Василисы. Парочка обедала в ресторане и с виду испытывала друг к другу нескрываемую симпатию.
- Ну, и что? – спросил Юрий Иванович, притворяясь, будто не понимает, о чём речь.
- Я так понимаю, что именно эту особу мы должны были устранить? Но вы отдали работу приезжему красавчику, который вместо того, чтобы её сделать, закрутил любовь с той, которая мешает вашей карьере.
- Да какая там любовь? – отмахнулся Нечётный. – Это его методы устранения.
- Весьма странные. Если с ней вдруг что-нибудь случится, то ему однозначно станут задавать вопросы. А через него и на вас могут выйти. А вы - тот человек, у которого есть совершенно очевидный мотив.
  Юрий Иванович задумался. Чертовка права. Светиться не стоило. На кой чёрт Финисту понадобилось с ней знакомиться и увиваться? Он же чётко ему сказал: без шума и пыли.
- А вам не приходило в голову, что он просто морочит голову?
- Зачем ему это? – в голосе мужчины прозвучали нотки неуверенности. - Этот заказ стоит приличных денег.
- Я видела их в ресторане. Ворковали, как голубки. И создавалось впечатление, что они знают друг друга уже очень давно. Представьте себе, что Финист согласился на эту работу только для вида. Вы будете думать, что дни Василисы сочтены, а потом окажется, что она жива-здорова, и получила вашу должность.
- Чёрт, - выругался чиновник.
- Финист взял предоплату? – уточнила Арина.
- Нет.
- Что и требовалось доказать. Он не собирается ничего делать, - лицо женщины заиграло улыбкой торжества. – Достаточно было трёх дней, чтобы уничтожить ту, которая вам мешает. Но прошло уже сколько? А она до сих пор у вас на пути.
  Юрий Иванович молчал и нервно сжимал кулаки. Неужели он так ошибся в Финисте? Обычно он его не подводил. Хотя в прошлые разы чиновник обращался по пустяковым вопросам. Но один раз было и по-серьёзному.
- Вот что, Арина, - произнёс он наконец после долгого раздумья, - ждём ещё два дня. Если Василиса будет всё ещё жива и здорова, то я отдам эту работу тебе и твоим помощницам. Далее тянуть некуда.
- Мы не подведём, Юрий Иванович, будьте уверены, - женщина заулыбалась и покинула кабинет.
  Через два дня её телефон зазвенел, и голос Нечётного сказал всего два слова:
- Работа ваша.

  Финист чувствовал, что тучи сгущаются. Сердце его ныло, не переставая. Он и сам удивлялся, что так переживает за Василису. А переживал из-за того, что пора было действовать, но плана, как такового у него не было. Он подозревал, что Нечётный поймёт, что он попросту слился, и тогда за дело возьмутся местные ведьмы. Чем он мог защитить девушку?
  Можно было поставить на неё непрогляд. И ведьмы, начав работать, не смогут установить контакт. Василиса попросту пропадёт с их «радаров». Хорошая идея. Но этого было мало. Рано или поздно они всё равно до неё доберутся. Единственный способ, который Финист смог придумать, это – провести инициацию. Сделать её мастером. Тогда другие мастера ей не страшны. Но здесь тоже была сложность – она должна была попросить его об этом.
  Вечером они встретились, как обычно. Финист с первого взгляда понял, что его худшие опасения оправдались. Вокруг Василисы чётко просматривался чёрный ореол. Это означало, что ведьмы взялись за дело.
- Что ты так на меня смотришь? – удивилась девушка.
- Аура у тебя истончилась, - придумал сходу Финист.
- Да? И что теперь с этим делать?
- Нужно восстановить, иначе пойдёт на физическое тело. Садись и закрой глаза, - он указал ей на кресло. – Сейчас всё сделаем.
  Он тут же достал из своей дорожной сумки небольшую шкатулку с пакетиками перетёртых трав и принялся смешивать их между собой, накладывая маленькой мерной ложкой в специальную чашу. Финист включил чайник, и когда тот закипел, залил кипятком траву. По комнате поплыли запахи свежезаваренных трав.
  Мужчина зажёг свечи и стал ходить вокруг Василисы, что-то тихо нашёптывая. Он ходил долго, а потом сказал ей открыть глаза.
- Теперь иди в душ, полей на себя водичкой, а сверху выльешь этот отвар. И не смывай его. Вытирайся прям с травой, когда высохнешь, остатки сами с тебя упадут, - Финист протянул ей чашу с уже остывшим отваром.
  Василиса только пожала плечами и пошла в ванну. Она не особо верила во всю эту чепуху с заговорами и наговорами, картами таро и предсказаниями будущего. Пока её не было, мужчина достал свою дежурную колоду и вытащил несколько карт.
  Всё было так, как он думал. Нечётный работал с какой-то женщиной. И именно она вредила сейчас Василисе. Ладно, пусть только попробуют сунуться.
  Когда девушка вышла из ванной, замотанная в полотенце, Финист вручил ей браслет и кольцо.
- Что это? – спросила она.
- Эти вещи будут тебя защищать, - объяснил он. – Носи, не снимая, пока не получишь свою должность. Вокруг много зависти. А люди, которые добились больше, чем другие, вызывают её вдвойне.
- Думаешь, мне так уж завидуют? – Василиса посмотрела на тонкий браслет, сплетенный из кожи и простое металлическое кольцо.
- Вне всяких сомнений.
- Здесь же даже нет никаких символов, означающих защиту, - сказала она, надевая подарки.
 - Внутри на кольце выгравировано savi et nevi. Спаси и сохрани. Надпись совсем крохотная, можно увидеть только при многократном увеличении. Так же и на браслете.
- Спасибо, - мило улыбнулась она.
- Как ты смотришь на то, чтобы я тебя украл и на эти выходные? – Финист подхватил Василису на руки и опустил на большую кровать, пристроившись рядом.
- Мм, и какие планы? – она посмотрела на него снизу вверх.
- Уехать за город, в деревню. В большой коттедж с баней и бассейном, - его рука погладила её шею и медленно двинулась вниз.
- Звучит восхитительно, - Василиса закрыла глаза и расслабилась, позволяя истоме гулять по всему своему телу.
- Значит, поедем. Я забронирую коттедж на пару дней. Точнее, я уже это сделал, - поправился он.
- Самонадеянно, - засмеялась девушка.
- Я знал, что ты меня не подведёшь, - он закрыл поцелуем её смеющиеся губы.
  Василиса даже не успела ничего подумать прежде, чем отключилась от реальности, и все мысли разом вылетели у неё из головы. А ведь Финист предсказал ей судьбоносную любовь впереди, хотя она совершенно не представляла, что может быть лучше того, что происходило между ними сейчас?

  Хозяин коттеджа ждал молодых людей к двенадцати. Финист и Василиса прибыли точно ко времени, чтобы забрать ключи. Впрочем, ключи особо и не были нужны, так как они не собирались покидать этот замечательный дом. Да и выходить здесь было некуда, а на территории было всё, что только можно пожелать – бассейн, душ, бильярдная, телевизор и даже библиотека. Кухня и холодильник, загруженный продуктами. При желании здесь даже можно было снимать кулинарное шоу.
  В костровой зоне расположился удобный мангал, а вечером было приятно скоротать время в беседке с мягкими диванами. Или покачаться в уютном гамаке.
- Как здесь здорово! – восхитилась Василиса. – Просто дворец.
- Ну, дворец вряд ли, а просто хороший дом для отдыха – да.
- С чего начнём? – спросила она.
- Конечно, с бассейна, - улыбка пробежала по красивому лицу Финиста.
- Тогда я разложу вещи и переоденусь.
 Василиса тут же исчезла за дверями своей комнаты, оставив мужчину в гостиной. Пока её не было, он сел на мягкий кожаный диван и задумался. Наверняка в эти выходные ведьмы возьмутся за Василису по полной. Нечётный ведь говорил ему, что они собирались работать втроем. Сможет ли он один противостоять сразу трём? Хватит ли у него сил?
  В голове у него вертелась мысль о том, чтобы поговорить с Нечётным и убедить его отказаться от устранения девушки. Но тогда пришлось бы предложить что-то взамен. А Василиса упорно не хотела слушать про то, чтобы отказаться от должности. И всё-таки он должен что-то сделать.
 - Я готова, - девушка появилась так же внезапно, как и исчезла.
  На ней был сдельный купальник насыщенного ультрамаринового цвета, а вокруг бёдер повязано большое банное полотенце.
- Я быстро, можешь пока начинать без меня, - Финист подхватил свой дорожный рюкзак и направился в комнату переодеваться.
  Василиса не успела ещё доплыть до конца бассейна, как мужчина вынырнул рядом с ней. На то, чтобы проплыть под водой несколько метров у него ушли считанные секунды.
- Вот это скорость! – восхитилась она.
- Первый юношеский по плаванью, - похвастался он.
- А я не люблю нырять, мне жалко мочить волосы.
- Но их же всё равно придётся мыть после бассейна. Сюда высыпали ведро хлорки, - он провёл рукой по волосам, зачёсывая мокрые пряди назад.
- Ну, не ведро, а только полведра, - засмеялась девушка. - Я их отмою в тёплом душе. А здесь достаточно прохладно.
- Тогда нужно разогреться. Давай наперегонки на время?
  Финист был удивлён, что Василисе удалось дважды его обогнать.  Как будто разряд по плаванию был у неё, а не у него. После бассейна они обедали, гуляли, разговаривали. Василису не покидало ощущение, что Финист что-то от неё скрывает или чем-то обеспокоен. В некоторые моменты он становился рассеянным и отстранённым. Возможно, ему просто надоело её общество?
  Но когда его губы запечатали её рот, все эти мысли разом покинули голову девушки. Вряд ли бы он так её целовал, если бы утратил интерес. Возможно, это просто воображение разыгралось.
  До позднего вечера они не спали в объятьях друг друга. Василиса задремала далеко за полночь, а Финист ещё долго лежал и смотрел в потолок, размышляя о чём-то своём. Наконец около трёх ночи сон сморил и его.
  Мужчина проснулся от громкого возгласа Василисы, сел в постели, потёр глаза и включил свет.
- Что случилось?
  Девушка вся окровавленная зажимала нос рукой.
- Мне приснился кошмар, я проснулась, а тут кровь хлыщет, - объяснила она, - дай салфетку.
  Финист вскочил с кровати и побежал на кухню в поисках аптечки. Он нашёл там ещё перекись, вату, бинт, а в холодильнике – лёд, который замотал в салфетку.
- Положи на переносицу, - он протянул ей холодный свёрток.
- Холодный, а мне и так холодно, - пожаловалась она.
  Девушку всю трясло, и мужчина накинул ей на плечи плед. Василиса выглядела бледной.
- Наверное, давление поднялось, - сказала она.
 «Наверное, это никак не связано с давлением», - подумал он. Если Василиса сделает хотя бы шаг из этого коттеджа, ей конец. И он никак не сможет помешать. Нужно было срочно что-то предпринимать.
  Ещё в течение получаса они останавливали кровь. Холод замораживал сосуд, но через пару минут всё начиналось заново. Василиса обессилила от этих бесплодных попыток остановить кровотечение. Финист вспомнил какой-то заговор, ходил и тихо нашёптывал. Девушка откинула голову на подушку и закрыла глаза. Кровь перестала течь.
  Финисту больше не удалось заснуть до утра. Василису с утра продолжало знобить.
- Я съезжу в аптеку, - сказал он. – Обещай мне, что ни при каких обстоятельствах ты не выйдешь из этого коттеджа до моего возвращения.
- Да куда мне тут ходить? – удивилась она.
- И не отвечай на звонки из дома, - предупредил мужчина, - поверь мне, там всё в порядке. Но сейчас тебе важно побыть в тишине и ни с кем не разговаривать. Отключи звук и не бери трубку, даже если буду звонить я. И сама никуда не звони. Вернусь через час.
  Финист вернулся через два с половиной часа, заставив Василису изрядно поволноваться. Он привёз какие-то витамины для укрепления сосудистой стенки и заставил её выпить пару штук.
- Я уже в порядке, - улыбнулась Василиса, - это просто скачок давления.
- И давно это у тебя? – поинтересовался он.
- Да вообще-то, у меня такого никогда не было, - в задумчивости произнесла она, - но всё когда-то случается в первый раз. Бывает, что и от свежего воздуха голова кружится. Сосуды расширяются и….
- Ага, ага, - иронически добавил он, - и люди падают в обморок и бьются в конвульсиях. Ты завтракала?
- Нет ещё. Что-то не хотелось. Тебя не было, я волновалась и есть совсем не хотелось.
- Я приготовлю.
  Финист ушёл на кухню и принялся греметь сковородками. Услышав запах ароматного омлета, Василиса почувствовала голод. Не хватало ещё упасть в голодный обморок. Она быстро привела себя в порядок и отправилась пробовать кулинарные шедевры Финиста. Не даром говорят, что лучшие повара – это мужчины. Выглядело всё далеко не так, как в ресторане, но пахло вкусно.
- Прошу, - он поставил перед девушкой тарелку омлета с ветчиной, грибами и помидорами. Сверху всё было затёрто сыром и посыпано зеленью.
- Мм, вкуснятина, - оценила Василиса. – Чем будем заниматься после обеда?
- В первую очередь нужно провести обряд инициации, - ответил он. – Меня беспокоит твоё здоровье. И не упирайся, пожалуйста, - предотвратил он возможные с её стороны возражения. – Можешь в это не верить, можешь смеяться, но это нужно сделать.
- И что потребуется от меня?
- Просто следовать моим указаниям.
- Как скажете, Повелитель, - она сложила руки в молитвенном жесте и наклонила голову.
- Вот так-то лучше, - усмехнулся Финист.

  Когда они вышли во двор, мужчина протянул Василисе белый платок, сложенный вчетверо. Затем он расстелил на траве мягкий плед и усадил её в центр.
- Закрой глаза и постарайся не делать лишних движений. Делай только то, что я буду говорить. Скажи: Я хочу, чтобы ты провёл инициацию.
- Я хочу, чтобы ты провёл инициацию, - послушно повторила она.
   Финист что-то шептал и ходил вокруг девушки. Потом мужчина подошёл к ней со спины и опустился на колени, прижавшись грудью. Он взял её руки и раскинул в стороны. Если бы кто-то увидел их сейчас, то решил бы, что они решили поиграть в Розу и Джека из «Титаника».
- Что ты чувствуешь в позвоночнике? – спросил он.
- Покалывания.
- Хорошо. А теперь представь, что у тебя между ладонями шар, - он направил её руки друг напротив друга. – Шар плотный. Попробуй сдавить его. Чувствуешь?
- Да. Плотный. Не получается, - отозвалась Василиса.
- Отлично. Это значит, что энергия концентрируется в твоих ладонях. Держи их так. А теперь давай направим эту энергию сюда, - он поднял руки девушки к голове. – Укрепим твои сосуды, оздоровим кровь…
- Ты так говоришь, словно я – старая развалина, - притворно возмутилась она.
- Ни в коем случае. Сконцентрируйся и направь поток энергии сначала к голове, а потом к сердечной чакре, - Финист приложил руки Василисы к груди.
- Я как будто присутствую на сеансе какой-то медитации, - усмехнулась она.
- Так оно и есть, - прошептал ей на ухо Финист, пуская мурашки по всему телу. Его губы двинулись от её шеи к плечам, заставив девушку задрожать.  – Сейчас мы закончим.
  Мужчина подхватил белую косынку, лежавшую рядом, и повязал её на голову Василисы. Потом положил руки ей на голову и прошептал какую-то молитву.
- Теперь всё, - сказал он.
  Девушка открыла глаза.
- А косынку можно снять?
- Можно. Ты прошла инициацию.
- И что это значит? – спросила Василиса, стягивая платок с головы. Наверняка она выглядит ужасно. Как колхозница.
- Мы сконцентрировали в твоих руках потоки энергии, теперь ты сможешь исцелять людей.
- Да ладно? – она скептически покачала головой.
- Я посвящу тебя во все тонкости, - пообещал Финист, - но потом. А сейчас я хочу полностью тобой завладеть, - он притянул девушку к себе и запечатал ей рот поцелуем.
  Василиса ответила, чувствуя, как растекается тепло по всему телу. Она всё больше привыкала к нему, и мысль о том, что Финист скоро уедет, и между ними всё закончится, была малоприятной. Она отмела её в сторону. Сердце радовалось в предвкушении чего-то чудесного, когда их роман только начинался. Сейчас же оно сжималось от тоски, потому что конец становился всё ближе и ближе. Василиса приказала самой себе не думать об этом и не портить совместный отдых.
  В конце концов Финист предсказал ей какую-то сказочную любовь. Значит, лучшее ещё впереди. А пока стоит наслаждаться тем, что происходит в данный момент.
 Словно угадав её мысли, мужчина подхватил девушку на руки и утащил в дом.

  Василиса немного нервничала. Это было и понятно. Ведь сегодня должно было состояться финальное собрание, на котором её планировалось переизбрать на должность председателя кластера вместо Нечётного. Люди прибывали. Каждую минуту в актовый зал входили ещё несколько человек, ряды заполнялись. Все друг с другом здоровались, перекидывались парой слов и занимали свои места.
  Василиса стояла в компании нескольких коллег и ведущего собрания. Девушка выглядела как всегда безупречно в светлом брючном костюме, под который надела шёлковый блузку. Кольцо и браслет Финиста она по рассеянности оставила дома, зато на руке сверкали подаренные им часы.
  Василиса пыталась не упускать нить разговора, но почему-то ей было сложно сконцентрироваться. В голове всё время возникал образ Финиста и их прощание. Он сказал ей, что уедет ненадолго, что здесь ещё есть незаконченное дело. Но ведь это все так говорят. Долгие проводы – лишние слёзы. Они постарались расстаться легко и без лишних истерик. Дни их короткого романа пролетели, и у каждого начался новый этап в жизни.
  Зал почти заполнился. Последним вошёл Юрий Иванович Нечётный. Его присутствия на собрании никто не ожидал. По рядам прокатился шёпот. Мужчина прошёл, не обращая внимания на шум, и сел в первом ряду. Кто-то закрыл дверь. Собрание началось.
- Друзья, всех приветствую, - начал ведущий, - сегодня на повестке дня два вопроса. Первый о снятии с должности председателя кластера Нечётного Юрия Ивановича. Второй о назначении на эту должность Мелентьевой Василисы Аркадьевны. Первой выступит Василиса Аркадьевна, потом мы дадим слово Юрию Ивановичу, если все согласны.
 Василиса вышла на сцену первой.
- Коллеги, - обратилась она к сидящим в зале, - наш кластер был создан для оказания помощи предпринимателям, работающим в различных отраслях лёгкой промышленности.
  Всем вам знакомы проблемы нашего региона – это и нехватка кадров, и недостаточное финансирование, и откровенно плохое информирование, и недостаток загруженности.
  По федеральной программе на деятельность кластеров выделяются бюджетные деньги. Кроме того, в первую очередь информация по госзаказам поступает в кластеры. Их прямая направленность – это оказание помощи предпринимателям по всем вышеназванным направлениям.
  Но под руководством Нечётного Юрия Ивановича никто из вас эту помощь не получал, а многие даже и не знали, что могут её получить. Тем, кто обращался, в помощи было отказано. Нет отчётности, куда были перенаправлены бюджетные финансовые потоки. В связи с этим предлагаю снять с занимаемой должности Юрия Ивановича путём всеобщего голосования. У меня всё.
  В зале зааплодировали. Василиса спустилась со сцены и присела в первом ряду, но с другой стороны.
- Слово предоставляется Нечётному Юрию Ивановичу.
  Мужчина встал и невозмутимой походкой поднялся на сцену. Взяв в руки микрофон, он сказал:
- Коллеги, мне понятна эта демонстрация праведного гнева. Дескать, есть деньги, и есть такой злой Нечётный, который эти деньги никому не даёт. Но на самом деле мы работали над воплощением большого проекта, который хотели представить вашему вниманию. И мы его представим, и отчитаемся за каждую копейку. Что же касается госпожи Мелентьевой, то здесь тоже всё ясно. Ей хочется удовлетворить свои амбиции и попутно обогатиться за счёт откатов.
 В зале поднялся невообразимый шум. Многие возмущённо выкрикивали что-то нелестное в адрес Юрия Ивановича. Но тот стоял абсолютно невозмутимый.
- Я пришёл не для того, чтобы бросаться голословными обвинениями, - произнёс наконец он, - и готов предоставить доказательства.
- Предоставьте! – выкрикнул кто-то из зала, и шум понемногу затих.
- Госпожа Мелентьева создала образ борца за справедливость и предстала в ваших глазах эдаким безупречным кандидатом на должность председателя. Так вот, никому не известно, что существует несколько договорённостей между Василисой Аркадьевной и людьми, желающими создать некий холдинг лёгкой промышленности в нашем регионе. За откат госпожа Мелентьева обещала им всяческое содействие. А теперь представьте, что будет с вашими бизнесами, если этот холдинг буквально разорит вас всех? Проглотит, как кашалот, извиняюсь за сравнение. Сровняет с землёй, как асфальтоукладчик.
- Доказательства! – снова крикнул кто-то.
- Пожалуйста.
  Позади Нечётного загорелся монитор, и на нём одна за другой стали появляться фотографии. Василиса берёт увесистый конверт. Василиса сидит с кем-то в ресторане. Василиса что-то обсуждает с каким-то мужчиной и активно жестикулирует.
  Девушке хорошо были знакомы эти фотографии. В ресторане она сидела с Финистом, жестикулировала и увлечённо обсуждала то, что не уступит своё место Нечётному. А вместо конверта была белая косынка, которую вытерли фотошопом и подставили нужный атрибут.
- Эти фотографии – подделка! – крикнула она и поднялась на сцену, выхватив микрофон у Нечётного. – Это сфабрикованные доказательства! Я ни у кого не брала никаких откатов.
- Весьма сожалею, но госпожа Мелентьева говорит неправду, - раздался ещё чей-то голос.
  Василисе показалось, что на неё вылили ведро холодной воды. С другой стороны на сцену поднимался Финист.
- Разрешите представиться. Всеволод Николаевич Забродский, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Я могу подтвердить каждое слово, сказанное Юрием Ивановичем Нечётным. Работая под прикрытием я был внедрён в окружение Василисы Аркадьевны. Мне известны все её махинации с откатами. Если бы её план удался, то все вы в скором времени «похоронили» бы свой бизнес.
- Это неправда! – выдавила через силу Василиса.
  В ушах у неё шумело. Она никак не могла оправиться от потрясения. Что здесь вообще происходило? Шум, поднявшийся в зале, достиг невероятной отметки в децибелах. Перед глазами у Василисы всё закачалось, и она чуть не потеряла сознание. Финист подхватил её на руки, и вынес из зала через боковую дверь.
  Со стороны это выглядело, как разоблачение злодейки, которая на публику теряет сознание, а доблестный сотрудник отдела по борьбе с преступлениями, конечно, не даст ей сбежать и обязательно выведет отсюда в наручниках.

  На самом деле Василиса действительно лишилась сознания. Появление Финиста было равносильно грому среди ясного неба. Но её поразило не столько то, что он появился, сколько то, что он сказал. Он просто уничтожил её репутацию.
  Девушка очнулась в такси. Её голова покоилась на плече Финиста. Он куда-то вёз её, а она не слишком хорошо понимала, где вообще находится.
- Где я? – хриплым голосом спросила наконец она, отстранившись от него.
- Сейчас мы поедем в одно место, где сможем спокойно поговорить, - ответил он.
- Куда? В следственный комитет? Ты же меня выставил перед всеми преступницей, - горько усмехнулась она.
- Нет. В гостиничный номер.
- Никуда я с тобой не поеду, Иуда! – в душе Василисы поднялось негодование, стократно умноженное на запылавшую ненависть. – Остановите машину! Сейчас же!
  Она попыталась открыть дверь, но Финист перехватил её руку и грозно приказал сидеть тихо.
- Это похищение! – пискнула она. – А он – пойдёт, как соучастник, - добавила, имея в виду таксиста.
- Не обращайте внимание, - отмёл её доводы Финист, - просто нам с дамой нужно выяснить отношения.
- Просто он сейчас отвезёт меня в номер, убьёт, расчленит и расфасует по пакетам. А потом станет известно, что это вы его подвозили до отеля вместе со мной. Сейчас везде камеры!
- Вот именно, - подтвердил Финист, - и камеры зафиксируют, что ты вышла из отеля живой и здоровой. И этот самый таксист отвез тебя домой. Я оплатил ему час простоя.
  Василиса замолчала и попыталась сфокусироваться на возникшей проблеме. То, что Финист хотел поговорить, это ерунда. Гораздо хуже теперь то, что её оклеветали, и доказать свою невиновность будет сложно. Он свидетельствовал против неё. И даже если она докажет, что чиста, как младенец, то должности ей уже не видать. Правильный ход. Отвратительный, мерзкий, но чертовски правильный. Нечётный сам додумался до этого или Финист ему подсказал?
  Всё рухнуло. Она так надеялась на новый этап в своей карьере, а теперь впереди ничего. Ей придётся искать работу, но куда её возьмут с такой репутацией? Глаза Василисы мгновенно наполнились слезами. Он её просто уничтожил. О чём ещё им разговаривать?
  Когда Финист затащил сопротивляющуюся Василису в номер, её лицо было залито слезами. Он включил свет и усадил девушку на кровать.
- Можешь меня выслушать? Буквально две минуты, - спросил он и, не дожидаясь согласия, начал: - Нечётный – мой постоянный клиент. Я не знал, зачем он вызвал меня сюда. Мы были с тобой знакомы уже несколько дней к тому моменту, когда я встретился с ним. Он предложил мне работу по устранению тебя. 
- И ты с радостью согласился, - вставила Василиса, вытирая новую порцию слёз с лица.
- Я сделал вид, что согласился, - продолжил он, - иначе, он отдал бы эту работу кому-то другому. И тогда тебе несдобровать.
- Я не верю в это ваше колдовство! – крикнула она.
- И очень зря, что не веришь, - терпеливо отозвался мужчина. – Я знал, что он не откажется от своей затеи, но надеялся выиграть время. Я думал, что смогу защитить тебя. Но Нечётный нанял сразу трёх ведьм. Они работали с кладбищем. Твоё ночное кровотечение – это результат начала их работы. Если бы они продолжили, то сегодня мы бы с тобой не разговаривали.
- Это просто совпадение.
- Я сказал, что поеду в аптеку, а сам поехал к Нечётному. Я чуть не на коленях умолял его не трогать тебя. Он согласился. Но взамен я должен был свидетельствовать…
- Ты справился со своей задачей, как нельзя лучше, - рыдания прервали Василису. – Ты уничтожил всю мою жизнь. Мою репутацию. Я больше никогда в жизни не смогу посмотреть в глаза этим людям, - рыдала она.
- Эти люди тебе не нужны, - сердце Финиста сжималось от жалости к девушке, но поступить по-другому он не мог, - тебя ждёт новая жизнь.
- Новая жизнь. Конечно! Полная ненависти, презрения и стыда! Молодец, Финист, - она встала с кровати, подошла к двери и обернулась, чтобы сказать: - Не смей ко мне приближаться никогда в жизни! – одним движением Василиса сорвала с руки часы, подаренные им, и швырнула на пол.
   Финист молча смотрел, как за ней закрылась дверь. Догонять её и пытаться ещё что-то сказать было бессмысленно. Спустя полчаса он расплатился за номер, сел на свой мотоцикл и взял курс на столицу.

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


Рецензии