Страна Оккакус. 30 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
30 апреля 2024.

Дед Деменций обижен на подрастающее поколение.

Оно не хочет быть послушным, бузит и безобразничает.
Сказано - Израиль хороший, остальные плохие (кто в это не верит).
А они не хотят верить, студенты в смысле.

Поэтому Дедуля будет реже выступать на публике из-за студенческих протестов, злые они, дедуля их не любит.

Телеканал NBC, ссылаясь на источники в Белом доме:
«Администрация президента США Джо Байдена планирует сократить число выступлений американского лидера и вице-президента Камалы Харрис в учебных заведениях.
Причина - растущие протесты студентов против политики Вашингтона в отношении Израиля».

При этом субсидирует протесты фонд еврейского деда Сороса.
Вот такая загогулина, панимаишь.

Пчелы против меда.
«Это неправильные пчелы», - говорят в администрации президента.



Чёрное море копали, Карпаты насыпали, пирамиды строили, с пришельцами дружили - пора взяться за филологию.

Каганатские ученые ерундой не занимаются.

Внимайте! Слушайте и не говорите, что вы не слышали:
«В значении слова «Украина» заложен глубокий смысл понимания мира.
В переводе с древнего санскритского языка звук «укр» означает «свет»; часть «ра» переводится как «солнце»; а «инь» - это тонкая духовная энергия.
Солнце во все времена понималось как «бог», который даёт жизнь, а свет - это знания. Значит, Украина – не околица какой-то другой страны, а страна солнечного света и духовных энергий. Или страна божественного знания и духовного развития».

Глубоко копают.

Однако, зачем ходить в санскрит, если гораздо ближе в родственных языковых группах от болгарского и македонского до старо-польского и словинского имеются старинные слова krad, kraj и krasti, что означало «украсть, кража, воровать».
«Прибавление приставочных образований, имеющих семантику «красть», - пять: *u-krasti,  *vy-krasti, *ob-krasti, *sъ-krasti , *po-krasti». (с)
«Из истории слов и выражений», Ю.М. Муратов.

И вот вам фокус-покус: «страна божественного знания и духовного развития» у ближних соседей именовалась просто «У-краи-на».
Буквы «ст» потерялись в процессе, как «в» у «осьминога».

Чем вам не теория? Две минуты на коленке, хе-хе.



Некрасивый, сексуальный, очаровательный, харизматичный, прагматичный, экономный, стареющий Жерар Депардье маленько промахнулся.

Спасаясь от гигантских налогов на родине во Франции, Депардье попросил российское гражданство в 2013 году и получил его за вклад в российскую культуру, чем избавился от безбожного ограбилова французской налоговой службы.

Но в 2022 году Депардье осудил СВО, за что некоторые предлагали лишить его гражданства, в 2023 сообщил, что он все «еще русский» и любит Россию, а в 2024 «русскому» прилетело от бывшей родины:
«Французского актера Жерара Депардье задержали в Париже из-за выдвинутых против него обвинений в сексуальном насилии, он находится в полицейском участке, где его допрашивают», - сообщает BFMTV.

Две мадамы спустя годы решили обвинить Жерара в изнасиловании: одно, по словам жертвы, случилось в 2014 году на съемках «Маг и сиамцы» (Magicien et les Siamois, 2015); второе в 2021 году на съемках «Зеленые ставни» (Les Volets verts, 2022).

Что сказать - много времени понадобилось теткам, чтобы понять «Караул, меня изнасиловали!».
Пожилой Жерар Депардье отвергает обвинения.

А сидел бы в своей пятикомнатной квартире в Чечне, никто бы его ни в чем не обвинял.
Се ля ви, мон ами.




«Я вас не слушаю, не слушаю! Сами вы плохие и пирог ваш, то есть выставка - плохая!».

Об этом с истерическими нотками в голосе кричит генсек НАТО Столтенберг, кидаясь с дерева какашками:
«Самое страшное оружие для России, которое мы применим - забвение (мы сейчас всей НАТОй закроем глаза - будет темно и вы пропадете!).
Члены Альянса не станут признавать наличие так называемой выставки военной техники (бгггг).
Что это за техника, откуда она - вы можете узнать только из лживой российской пропаганды (достаточно открыть сайт любого оборонного ведомства или западного СМИ и отыскать там кучу фоток и характеристик этой техники с именами производителей).
Наши СМИ просто не будут освещать эту тему. Устроили себе цирк - развлекайтесь. У меня нет знакомых в Москве, кто туда бы пошел».

Детский сад, штаны на лямках.
На Поклонную гору пойдут все - у вас ведь, кажется, свобода слова?

Но ты, Йенс, играйся. Что еще осталось делать.



Правительство несчастной Украины уведомило Совет Европы о «временной приостановке действия конвенции по правам человека».

И Европа проглотила это не моргнув глазом.

Куиев:
«В стране могут быть ограничены некоторые конституционные права и свободы граждан: неприкосновенность жилища и имущества, тайна телефонных переговоров, свобода передвижения, в т.ч. право свободно выезжать и возвращаться на Украину, свобода слова, проведения собраний, митингов, демонстраций».

И далее по мелочи.
Вопрос: а что гражданам оставили?


После того, как ответ Блинкену со стороны Китая был однозначным:
«Мы будем работать напрямую со странами Европы, без прокладки в виде ЕС», - дело последовало за словами.

Bloomberg встревожен:
«Си Цзиньпин намерен вбить клин между Европой и США».

МИД КНР:
«Китайский лидер начнет свою пятидневную поездку во Францию, Сербию и Венгрию 5 мая».

Уже вот-вот товарищ Председатель впервые за пять лет едет в ЕС, чтобы сказать:
«Мы вам предлагаем больше, чем американцы».
По словам Bloomberg, поездка Си Цзиньпина «пройдет на фоне постепенного сближения ЕС с Вашингтоном по противодействию дешевому импорту из Китая».

Дункан Фриман, преподаватель китайско-европейских отношений в Брюссельской школе менеджмента в Бельгии:
«Я думаю, что поездка Си Цзиньпина - это попытка убедить европейцев в том, что есть лучшие варианты и что лучшие отношения возможны».

Кажется, Европу будут соблазнять, как потенциальную невесту, финансовым состоянием жениха.
Что победит - здравый смысл и прагматичность или идеи отбитых на голову лидеров ЕС, от которых никакой пользы, кроме вреда?

Поживем-увидим.



А пока что полномочия Международного Уголовного Суда треплют, как дырявый мешок, только пыль летит.

Гриф Пустыни мало того, что сам не признает МУС за авторитет, так еще и наябедничал Большому Брату. 

Axios:
«Члены Конгресса США от обеих партий предупреждают Международный Уголовный Суд (МУС), что ордера на арест высокопоставленных израильских чиновников будут встречены ответными мерами США, и соответствующий закон уже находится в разработке».

Посыл ясен, как ясный пень:
«Он сукин сын, но он наш сукин сын».

Пора бы всем остальным странам сделать то же самое с МУСом: на кой содержать инстанцию, платить ей деньги, если ее пинками откидывают в сторону за ненадобностью кому не лень.



Кросивое.

В марте месяце, пока еще не полностью сошел снег, военные из 14 стран НАТО бегали по лесам Самой Гордой в Мире Страны Латвии, изображая лесных братьев.

Официально это называлось «учения в лесистой местности».
«Военные отрабатывали план на случай, если войска противника зайдут на территорию страны и начнут продвижение к Риге», - прокомментировала американская Wall Street Journal.

По сюжету учений в Латвию вторглись войска вымышленного государства Оккакус, и огнем и маневром были выбиты взад… то есть, могли бы быть выбиты взад, если бы не трудности со связью и не языковой барьер.

Не выучили натовцы латышский - вот беда, говорили каждый на своем - тоже беда, и рации подвели.

Можно сказать, повезло им, что это были учения с комедией, а не настоящая война.
«Где этот чертов радист? - Netrok;;ojiet – esmu radists!».

Вот и поговорили.
©АЧ


Рецензии