Фильмы премиум-класса!

   Советские фильмы на производственную тему, лично мне были интересны, как бы это не показалось странным,и как бы ни  критиковали фильм Премия,или - Мы,нижеподписавшиеся, или многие другие - я их и сегодня пересматриваю - по крайней мере, в них и режиссёры настоящие, и актёры с Большой буквы! Недавно смотрел фильм -Неудобный человек (один в один - Премия). И там и там, рабочий класс хочет заставить работать свой завод эффективнее и без очковтирательства. И вот на чём я себя поймал - это же не про заводы кино,а про государство! Приходит к директору малограмотный рабочий, и предлагает свою систему управления заводом. Парторг его поддерживает, так как по всем выкладкам рабочих получается, что можно давать двойную прибыль! Даже подключили заводских экономистов, и получилось, что предприятие может работать в два, в три раза продуктивнее! Парторг следит за поведением коммунистов на вверенной ему территории, и естественно,в заводских делах он такой же ноль, как и рабочий. Директор сначала улыбается их наивности, потом изумляется, а после - хватается за сердце! - Почему я принял завод с недоделками, в чём вы меня сегодня обвиняете? Да потому что приказали пустить первую линию для дачи плана, на ходу доводя до производственных мощностей остальные линии! А - недопоставки нам комплектующих деталей от соседей, погодные условия, поломка техники, и ещё тысячи мелочей, о которых ваш рабочий даже понятия не имеет!
... Как же это похоже на управление государством и народом, который без соответствующего образования пытается навести порядок в стране! Я понимаю революцию 1917го, когда народ, доведённый до отчаяния, взялся за оружие и разрушил "завод" до основания, построив новый лучше старого! Но чего хотят сегодняшние революционеры, у которых есть если не всё, то многое!? Почему их не останавливают цветные революции там, где внедряется в неокрепшие и малограмотные рабочие головы западная пропаганда? Почему они хотят своей стране бунтов и прочих майданов? 5 колонна - тут всё ясно - предатели и продажная сволочь, но Навального поддерживали не только иуды, но и миллионы простых, с виду - нормальных людей! И более того - сторонники Путина имеют к нашему президенту много вопросов!!!
Ну - чем вам не кино о претензиях работяг к директору завода!
Нельзя доводить до абсурда контроль над властью, который безусловно нужен, но для этого существуют профсоюзы и другие социальные институты, а так же - учёные экономисты, историки и многие умы, не чета простому рабочему! Мне жаль распада СССР, но без этого  Россия ещё бы очень долго барахталась в болоте застоя! Кстати - Союз раскачали западные страны руками советских рабочих, которые всё смели на своём пути, не зная брода! Короче - вляпались в майдан! И США начали праздновать самую желанную победу за всю их историю! И снова Россия выстояла! Кто в этом помог? Не иначе - Бог!


Рецензии