Часть II, глава 1В. Второе пари

    Олег всё ещё был вне себя и резко рванул с места.

   -Не гони, не люблю, - барственно пошутил Игорь. -Вчера один вот так разогнался и врезался в купол. Застрял как пробка. Прикинь, зад летуна в атмосфере, а перед наружу. А у него окно было открыто. Так и задохнулся.
   -Надо было окно закрыть и кислородку включить.
   -Да у него что-то не сработало там. Полиция разбирается. Он вроде как запаниковал и стал задний ход давать, хотел летун обратно под купол загнать, и не получилось. Он на "Голубе" был, сам знаешь что за машина. Короче, потрепыхался две минуты - и ага. Задохнулся.
   -Две минуты? - подала голос Вика. Она всё ещё чего-то возилась со своей юбкой.
   -Да, две минуты, по регистратору.
   -Слабак!

   Вику тут же кольнуло раскаяние - её слово прозвучало слишком грубо. Всё-таки человек погиб. Ей вдруг захотелось как-то загладить вину перед так нелепо умершим человеком.

   -Слабааак, - передразнил Игорь. -Ты-то сама сколько без кислорода продержишься?
   -Я? Минут десять, -рассеянно ответила Вика.
   -Десять?! Да ты гонишь! Ты себя со Сверхдевой* не спутала?
   -Ещё одно пари хочешь? Совсем ведь так без денег останешься.
   -Да не продержишься! Обоссышься!
   -Ну что, спорим?
   -Нет, ну... - Игорь замялся. -Кто тебя знает...
   -А ну тебя! На щелбан!
   -На щелбан давай. Давай я тебе нос зажму и... -Игорь вытянул по утиному губы - соображал, как лучше перекрыть  Вике доступ воздуха через рот.
   -Иди в баню. Вылетим за купол, вы в масках, я без маски. Через десять минут возвращаемся.
   -Это целая история. Время-то ночное. Пока рабочий шлюз найдём, проверка, то-сё...
   -Нахера нам шлюз. Разгонимся, пробьём купол. Потом через эту же дыру обратно.
   -Не, ну ты точно чокнулась.
   -Слушай, как этого парня звали, который в куполе застрял?
   -Откуда мне знать.
   -Я хочу в честь его сделать. Вроде поминок, что ли.. Или залпа на могиле...  Мы ведь оболочку пробьём?
   -На твоём "Кондоре", в лобовую? Запросто. Так ведь...
   -Ну и всё! Короче, надевайте маски, засекайте время и вперёд!
   -Олежа, покруче забирай, - недовольно скомандовал Игорь, доставая кислородную маску. -Чтобы не по касательной. Разгонись хорошо и под прямым углом.

   Безумная ночь продолжалась. Но странно, Олег был даже рад этому очередному дикому сумасбродству Вики. Она перебила бы отвратительный вкус предыдущего приключения, эту невыносимую смесь омерзения, любви, ревности и жалости.

   Купол с треском лопнул. Олег затормозил летун, развернул его и тот завис прямо напротив образовавшейся дыры с рваными краями. Окна летуна были открыты, и из-под купола чувствительно дул ветер - видимо, давление под ним было всё же выше, чем снаружи. Игорь всем телом повернулся к Вике и с ухмылкой уставился на неё, демонстративно выставив запястье с часами. Та сидела спокойно, сложив руки на коленях, с видом какой-то даже покорности, неожиданно напоминая выражением лица крестьянку со старинной картины.

* Сверхдева - анаэробное существо, героиня популярной серии комиксов   


Рецензии