Некровная месть

Глава 8

На работу он все-таки вышел, считал, что так быстрее можно отвлечься от жутких мыслей. Звонила Влада, она не хотела терять Виктора, поэтому изредка напоминала о себе. Она догадывалась, какая кроется проблема за этими грустными глазами, консультировалась с врачами, много читала и выжидала случая, чтобы помочь.

Отец посылал его в командировки, чтобы сын мог развеяться и заодно проконсультироваться с врачами.

-Вить, поезжай в Москву, вот на этом предприятии посмотри и выясни вот эти вопросы.

Виктор внимательно посмотрел бумаги и ответил -Все понятно, сделаем.

-Сын, зайди к тому доктору, где ты был год назад, поговори, может, что-то новое предложит

-Хорошо, пап, я попробую

-Если надо будет задержаться, не переживай, Михалыч только рад будет тебя подменить.

Москва не старела, а с каждым годом молодела. Виктор любил бывать здесь, все-таки студенческие годы — это чудесно, ну а дураков везде хватает. Позвонив на предприятие и договорившись на завтра о встрече, он поехал в гостиницу.

Ровно в девять он был на территорию завода, коллеги его встретили замечательно, они прекрасно помнили его отца, после обеда Виктор освободился, в клинику ехать не хотел, был уверен, что помочь не смогут. Где он только не был и ничего

- Вот так судьба — подумал он.

Посмотрев на время, решил пообедать. Можно было выбрать ресторан поскромнее, но искать не хотелось, сделав заказ, он сидел и глядел в окно. Люди по-прежнему бежали куда-то, у кого-то плакал ребенок, молодые парень с девушкой выясняли отношения - У всех свои проблемы- подумал Виктор

-Витюха, привет!- он вздрогнул, потому что этот голос он мог узнать из тысячи.

Перед ним стоял Артур, а рядом с ним была беременная симпатичная девушка. Артур был больше похож на мужика, наметившийся небольшой животик, говорил о малоподвижном образе жизни, он поправился и изменился внешне. Виктор не был так рад этой встрече или точнее сказать, совсем не рад. Он кивнул

-Можно к тебе присесть?

- Садись.

Он подвинул стул и помог сесть, по-видимому, жене

- Вить познакомься — это Кира, моя супруга.

-Очень приятно — ответил нехотя Виктор.

Глаза у Киры были грустные, и она совсем не разделяла веселого настроения мужа.

- Кир, мы с ним пять лет учились в институте — сообщил Артур жене.

Она кивнула и продолжила смотреть в окно.

-Ты у отца работаешь? - спросил Артур

-Да, в строительной компании.

-Хорошее было время: студенты, молодость, девочки - размечтался Артур. А ты помнишь как мы с ребятами вас с Алиской зачпокали — и он засмеялся тем противным смехом, как и пять с лишним лет назад.

И вот тут Виктор не выдержал. Схватив перепуганного Артура за грудки, он мгновенно его вытащил из ресторана

-Ьзарм, какая же ты ьзарм. Ты сломал жизнь хорошей девушке, а я ? Я пять лет, пять гребанных лет не могу вылечиться после того стресса - рычал Виктор. Он с размаху двинул кулаком в самодовольную морду Арского. Внутри все кипело, кровь текла из носа и губы на белую рубашку Артура. Согнувшись, он не мог прийти в себя, а Виктор, воспользовавшись этим, ударил коленом в переносицу. Хруст костей привел Виктора в чувства. Ьчоловс, чтобы не дна тебе не покрышки - и плюнув, пошел прочь.

Кира видела все в окно, но даже не встала, не закричала, не пригрозила полицией, а подумала -Так тебе и надо .

В туалете Артур привел себя в порядок

-Пошли, мне надо в больницу, он мне нос сломал

-Я домой

-Ты не поедешь со мной?

-Нет, конечно, я устала и потом нос тебе сломали, а не мне.

Кира вызвала такси и уехала к родителям. В больнице Артуру сказали, что нужна операция, срочная, чтобы спасти нос, он согласился и чтобы его оставили в клинике, обещал за все заплатить. Жизнь Киры и Артура не сложилась. Но влюбленная девочка не замечала, что парень к ней совсем равнодушен. Она для него делала все, вернее, ее родители, фактически она сама женила его на себе, сказав однажды, что беременна. Испугавшись реакции родителей, Артур пришел просить руки Киры. Родители были не в восторге от будущего зятя, но, видя влюбленные глаза дочери, подумали, что может еще все наладится.

Квартира, была свадебным подарком детям. Они сразу въехали в трехкомнатную квартиру, оборудованную и обставленную красивой мебелью. Мать, Римма Гергиевна, была против оформления квартиры на Киру

- Нет, Анатолий, с таким мужем, только на нас оформляй. Проживут лет десять, передашь права собственности дочери. Он слишком молод, но пройдет время и Артур образумится. Родители очень на это надеялись, но их надежды не оправдались.

Узнав, что Кира не беременная, он был в гневе -Я развожусь с тобой, мне не нужна жена, которая врет.

Кира звонила родителям, плакала, а они ее успокаивали -Пусть идет, это счастье, если ты от него отделаешься, на следующий день он поедет в свой Мухосранск, его никто на работу больше не возьмет.

Артур это услышал и перепугался -Я тебя прощаю только потому, что люблю — сказал он — но ты больше никогда мне не ври

-Хорошо- вытирая слезы, ответила Кира.

Но сейчас она была беременная и ждала девочку, но такой муж ей был не нужен, теперь Кира поняла, что отделаться от него не так просто. Она ждала, когда ему наскучит жизнь с ней и он сам уйдет. Поэтому когда Виктор бил его, сердце ее было абсолютно спокойным. Через неделю муж вышел из больницы с повязкой на переносице, но нос ему спасли.

-Я подам на него в суд, ьчоловс, а ты расскажешь, как он меня избивал

-Да я и не видела ничего — спокойно ответила Кира

-Как не видела?

-Так.

Больше они на тему -подать в суд- не говорили. А Виктор сразу ушел из ресторана, забыв про обед, который заказал. Он больше не хотел есть, он хотел бы уничтожить этого мерзавца, он стал еще противнее, чем был когда-то.

Вернувшись из Москвы, он опять приступил к работе и уже не мечтал ни о чем, а просто жил, но, вспоминая, как бил ненавистную рожу, ему становилось легче. Мысль о том, что надо отомстить, пришла неожиданно. Оправдывая свои черные мысли, он уверял себя

- Артур заслужил это, сделав несчастными двух неповинных людей. Он с теплотой вспоминал об Алисе и мысленно желал ей счастья. Прошел еще год, Виктор разговаривал по телефону с Владой, но встречаться не хотел. Она не торопила его и не настаивала, понимая, что проблема сидит глубоко в его голове и на то, что бы ее вытянуть оттуда нужно время.

Продолжение


Рецензии