Да, будем говорить с... умершими!
Из Сети.
"...Помочь узнать правду о том, что же случилось с группой молодых туристов, и ответить на приведённые ниже вопросы мы попросили жительницу 5-го измерения Эдель Каменски (бывшее воплощение Людмилы Дубининой), участницу той самой экспедиции".
Да, это интервью вроде бы не фантастика, но...разговор с умершими? Впрочем, сама Е.И.Рерих когда-то писала, что скоро будут изобретены аппараты (вроде телефонов) для общения со светлыми жителями Мира Тонкого ( а ведь нижний астрал полон тёмных злобных духов).
Возможно, что-то такое и испытывается сегодня!?
И ещё.Я уже упоминал о психометрии,о Хронике Акаши.Там записывается всё, что происходит с нами и с миром!Но читают такие записи лишь Великие Учителя Шамбалы!Кстати,владела способностью психометрии и возможностью читать Хроники и Елена Петровна Блаватская, автор "Тайной Доктрины"!Так кто ещё из нынешних землян?Поискать бы в Индии и Тибете!
Вл.Назаров
***********
1.«Беда пришла с воздуха»: новые шокирующие подробности гибели туристов на «Перевале Дятлова»
До сих пор непонятно, почему ребята убежали из палатки на лютый мороз и на свою погибель. Журналисты «Комсомолки» устроили очную ставку для двух участников поисков пропавших в горах Урала в 1959 году туристов, и выяснили неожиданные подробности трагедии.
Эта трагедия больше полувека не дает покоя исследователям. Зимой 1959 года на Северном Урале пропали девять туристов. За 16 дней участники похода должны были пройти на лыжах по северу Свердловской области не менее 300 км и совершить восхождения на две вершины Северного Урала. Поход относился к третьей (высшей) категории трудности.
Участники похода: Юрий Кривонищенко, Юрий Дорошенко, Рустем Слободин, Зинаида Колмогорова, Людмила Дубинина, Александр Колеватов, Николай Тибо-Бриньоль, Семен Золотарев и Игорь Дятлов (руководитель группы, пятикурсник Уральского политехнического института).
Через месяц спасатели обнаружили пустую палатку... А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. По версии следствия, туристы погибли в ночь с 1 на 2 февраля. Сотни людей участвовали в поисках дятловцев, пытались разгадать тайну их гибели... Но до сих пор непонятно, почему ребята убежали из палатки на лютый мороз и на свою погибель.
Из тех, кто участвовал в поисках группы, в живых остались единицы. Впервые мы попробовали провести так называемую очную ставку между Сергеем Согриным (87 лет) и Владиславом Карелиным (92 года), чтобы получить, скажем так, наиболее полную картину происходящего.
И Сергей Николаевич (СН), и Владислав Георгиевич (ВГ) в 1959 году были студентами Уральского политеха. Оба - опытные туристы, которые вот-вот должны были получить звание мастеров спорта. Оба в январе того же года вели свои походные группы на Приполярном и Северном Урале.
КАК УЗНАЛИ О ТРАГЕДИИ?
СН: 23 января три группы туристов политеха отправились в походы. Две - под руководством Дятлова и Блинова - на Северный Урал. Моя группа - на Приполярный Урал. У Дятлова маршрут был короче, но когда мы вернулись, ко мне вдруг прибежал наш общий товарищ Рудик Седов и сообщил: «В институте паника, группы Игоря нет. Начинаются поиски, не знают, что делать и с чего начать. Тебя просят прийти».
ВГ: Я узнал о пропаже туристов 25 февраля в городе Серове (Свердловская область). Наш маршрут проходил немного южнее дятловцев. На обратном пути у нас была пересадка в Серове. В столовой к нам подошел незнакомый человек и спросил - это вас ищут? Мы знали, что точно не нас, до нашего контрольного срока оставалось еще два дня в запасе. Позвонили с почты в свердловский комитет физкультуры и спорта, там нам сказали, что идут поиски группы Игоря Дятлова. И велели ехать в Ивдель (это крайний город, откуда дятловцы выдвинулись на маршрут, там был штаб поисков, - Ред.). 26 февраля мы были на месте.
О ЧЕМ БЫЛИ ПЕРВЫЕ МЫСЛИ?
СН: Мы не думали, что произошло нечто трагическое. Возможно, кто-то из ребят сломал ногу или заболел. Вытащить пострадавшего на волокушах из тайги по глубокому снегу - адский труд, поэтому мы полагали, что Дятлов засел в тайге и ждет помощи.
ВГ: Даже никаких тревожных мыслей не было. Решили - приедем в Ивдель и там обо всем узнаем.
ВЫ ОБА ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В ПОИСКАХ...
СН: Тактика поисковых работ была такой. Маршрут Дятлова - это кольцевой маршрут в 300 км. Где искать группу, мы понятия не имели. Поэтому зная, что Игорь должен посетить конкретные участки и что там могут остаться следы туристов, было спланировано забросить на вертолете 3-4 группы в разные точки. В частности, на вершины, где туристические группы обычно оставляют записки о пребывании (такие записки запаковывали в консервные банки и закладывали камнями, - Ред.). Меня, почти мастера спорта на тот момент, Моисея Аксельрода и альпиниста 2-го спортивного разряда Стаса Типикина высадили рядом с горой Отортен.
ВГ: Когда мы вечером прилетели в Ивдель, встретились с руководителем поисков Евгением Масленниковым. Он показал план: куда и какие группы будут заброшены. На следующее утро мы с ним облетели на самолете весь этот район. Отмечу, что когда даже низко летишь на самолете, ничего не видно на земле. Никаких мелких деталей, тем паче заснеженную палатку или мертвых людей. Поэтому облет ничего не дал.
СН: На следующий день мы поднялись на вершину, но единственное, что обнаружили, - записку летнего похода группы москвичей. Стало понятно -группы Дятлова на Отортене не было. Когда спускались, пролетел вертолет и сбросил вымпел с текстом - на склоне горы 1079 обнаружена палатка, приготовьтесь к эвакуации.
ВГ: Вдруг 26 февраля вечером приходит радиограмма - найдена палатка. На следующее утро наша команда на первом вертолете вылетела в район горы Холат-Сяхыл. Пока летели, у меня мысли были грустные. Пустая палатка не сулила ничего хорошего. А когда прилетели и выгрузились, я был буквально раздавлен. До сих пор помню, как к нам подошли поисковики Шаравин и Коптелов и, даже не поздоровавшись, огорошили: «Видите торчит верхушка кедра? Там под кедром этим лежат двое». Меня охватил невероятный страх.
СН: Мы прилетели на перевал 1 марта. Под останцами лежали два мешка с трупами. Ощущения страха у меня не было. Была горечь.
КАКИЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ВЕРСИИ?
СН: Предположения были разные, но все единогласно отмели лавину. Среди нас были альпинисты, никаких признаков или условий для образования лавины (погода, соответствующий ветер, подстилающий слой снега) никто не увидел. Более того, на месте палатки я сделал вертикальный срез снега и понял, что никакой лавины или схода снега там быть не могло. Объясняю почему. В результате надува ветра верхний слой снега становится довольно плотным. Из-за температурного перепада между верхним слоем снега и почвой происходит процесс абляции. То есть переход снега из твердого состояния в газообразное. Эти пары превращаются в кристаллики льда. Объем снега уменьшается и верхний плотный слой как бы повисает в воздухе. Если зверь пробегает по этому насту или проходит человек, снежная масса проседает и как на шарикоподшипниках начинает катиться по склону. Ничего этого не было. Кроме того, нас тогда человек 20 собралось у палатки. И если бы мы стояли на снежной доске, мы бы вместе с ней и уехали, но мы стояли на твердом насте.
ЧТО БЫЛО НЕ ТАК С ПАЛАТКОЙ?
ВГ: К описанию палатки в уголовном деле надо относиться очень осторожно. Дело в том, что ее состояние было несколько раз нарушено еще до приезда следователей. Нашедшие палатку Слобцов с Шаравиным сразу залезли внутрь, разрубив ледорубом надув снега. Через день еще два человека из нашей команды побывали в ней, даже вынули лыжи. И еще я бы в этом месте никогда палатку не поставил. Очень неподходящее место для ночлега.
СН: Не согласен. Многие исследователи ругают Дятлова, что он не спустился вниз ночевать. Но какой в этом был смысл? Подняться на перевал, спуститься снова в лес и потом снова подниматься? Он бы только и делал, что ходил вверх-вниз. По гольцам (оголенным камням, - Ред.), по насту даже без лыж он успел бы за световой день достичь вершины и вернуться назад.
КАК НАХОДИЛИ ТЕЛА ТУРИСТОВ?
ВГ: Дорошенко и Кривонищенко нашли студенты-поисковики, припорошенного снегом Дятлова обнаружил манси (представители местной народности, - Ред.). В тот же день позже сообщили, что под слоем снега в 30-40 см найдена Зина Колмогорова. Ее учуяла собака.
СН: Ощущения от этой находки мне не забыть. Зина была любимицей турсекции, все мальчишки были в нее влюблены, в том числе и я. За две-три недели до нашего похода Зина собиралась пойти с нами, ей очень хотелось побывать на Приполярном Урале. Но позже перешла к Дятлову, так как его маршрут по времени был короче, и ей так было удобнее. Там, на перевале, я постоянно думал: «Почему ты не пошла с нами, осталась бы жива...». Эта горечь утраты сопровождает меня всю жизнь.
ВГ: После того, как нашли Зину, поиски стали более тщательными.
Выстраивались в шеренгу и шли, протыкая снег металлическими щупами до упора. Шаг за шагом. 5 марта я таким образом нашел Рустема Слободина. Ткнул в снег, а щуп во что-то упирается. Снова - опять не проходит. Начали разрывать руками. Так и нашли. Его сразу опознал наш турист Стас Типикин. Вот тогда стало ясно, что, если пятеро здесь лежат, значит и остальные где-то неподалеку.
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО СТРАННОЕ НА ПОИСКАХ?
ВГ: Тот факт, что туристы по какой-то невероятной причине выскочили из палатки. Однако мы понимали, что далеко они уйти не могли.
СН: Было единодушное мнение: что-то сверхъестественное заставило группу покинуть палатку, разрезав ее скат. Следователь Иванов даже тогда сказал -беда пришла с воздуха. Но что это за беда - непонятно.
ВГ: К тому времени мы и сами стали свидетелями очень странного явления. Когда мы были в походе, то 17 февраля утром я слышу крик: «Ребята, смотрите!». Я, в чем спал, в том и выскочил на улицу и увидел на небе большое светлое пятно. Оно разрасталось. В центре него появилась маленькая звезда, которая также начала увеличиваться. Это пятно двигалось с юго-запада на северо-восток и как бы падало на землю. Затем оно скрылось за лесом, оставив на небосклоне светлую полосу. Это было впечатляюще. Казалось, что земля взорвется от столкновения с какой-то планетой.
Когда мы на поисках рассказывали об этом случае, Евгений Масленников заинтересовался и отправил в штаб радиограмму - не запускались ли какие-то новейшие метеоракеты в примерную дату гибели группы Дятлова 2 февраля?
СН: Я тоже видел нечто подобное. Большая звезда поднималась над лесом выше и выше. Она была очень яркая, затем стала желтеть, увеличиваясь в размерах. А после превратилась в шар размером с лунный диск. Этот шар начал двигаться прямо на нас, было ощущение, что он плывет прямо над лесом. И это нас очень напугало. Только спустя годы я понял, что мы наблюдали запуск ракеты с Байконура.
ВГ: Возражаю. С Байконура запускались либо космические, либо баллистические ракеты, двигатели которых работали 6 минут. А вы наблюдали свое явление минут 20. Кроме того, в вашей радиограмме записано, что объект летел горизонтально низко над лесом. Значит, это был не Байконур, а какой-то другой полигон, более близкий к перевалу.
ЧТО ВЫ ЗНАЛИ О ЗОЛОТАРЕВЕ?
Несколько слов от авторов. 37-летний Семен Золотарев был самым неоднозначным участником похода. Во-первых, он присоединился к группе чуть ли не за пару дней до поездки. Во-вторых, представился Сашей, хотя по паспорту - Семен. В-третьих, приехал на Урал с Кавказа и не знал уральских гор. В-четвертых, брать в сложный маршрут незнакомца было против спортивно-туристских правил, но его почему-то все же взяли.
СН: О знакомстве с Семеном я начну издалека. Великая Отечественная война показала, что наши бойцы не готовы были в экстремальных горных условиях вести боевые действия. Во время захвата немцами Кавказа много наших солдат погибли в лавинах, ледовых трещинах, срывались со скал. Поэтому после войны по всей стране были созданы туристские базы, альпинистские лагеря, чтобы желающие могли приезжать туда и проходить первоначальную подготовку. И для работы на этих турбазах нужны были инструкторы. Практика какая была. Инструктор заключает договор с турбазой или альплагерем на сезон или два, потом уезжает работать на другую базу. Например, с Кавказа на Алтай. Семен Золотарев так трудился во многих местах. А в 1958 году перебрался на Урал на Коуровскую турбазу. Для повышения квалификации ему нужны были категорийные походы. Так он мог получить мастера спорта и впоследствии даже руководить турбазой. Несложно было узнать, что в турсекции УПИ готовятся такие маршруты. И как-то раз ему и посоветовали обратиться ко мне, я же готовился пойти на Приполярный Урал. Он произвел хорошее впечатление, общительный, спортивный. И мы тогда все поняли, что он обузой в нашем походе не будет. Позже он перешел в группу Дятлова, так как срок похода той группы был меньше.
ВГ: В 1957 году мы с группой отправились на Западные Саяны. Предстояла переправа через Телецкое озеро. И вот там на местной турбазе именно Золотарев подсказал нам, что здесь ходит катер и на нем можно переправиться на другой берег. Любопытно, что вспомнил я об этом случае недавно, когда с кем-то в разговоре обсуждал личность Семена.
СТАНЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ ИЗВЕСТНО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
СН: После длительных расследований мне стало понятно, что бесполезно биться головой о стену. Никогда ничего мы не узнаем. Я придерживаюсь техногенной версии (речь о неудачных ракетных испытаниях, - Ред.) хотя бы потому, что обнаруженные нами трупы лежали в динамичной позе. Значит, причина смерти - не замерзание. К тому же сам следователь Лев Иванов спустя десятилетия признался, что не мог сказать правду, и извинился перед родственниками погибших.
Следователь Лев Иванов спустя десятилетия признался, что не мог сказать правду, и извинился перед родственниками погибших. Фото: из архива фонда памяти группы Дятлова
ВГ: Сложно отвечать на этот вопрос. С одной стороны, прошло много лет, а воз и ныне там. С другой, очень хочется надеяться, что правда будет известна. А для этого нужно предпринимать активнейшие усилия и не оставлять эту тему.
ОТ АВТОРОВ
Случается, что мы, авторы, даже события месячной давности — свидетелями которых были оба — вспоминаем по-разному. Кто-то отлично запомнил то, на что другой не обратил внимания. Потому воспоминания поисковиков — совместные воспоминания — ценны особенно.
В данном случае нас удивил факт, на который мы ранее не обращали внимания. Это пролет светящихся шаров. Казалось, что дивиться там нечему — летели обычные баллистические ракеты с казахстанских ракетодромов. Но читаем рассуждения Владимира Карелина — специалиста, кстати сказать, по ракетной технике. Вот он говорит: «...баллистические ракеты, двигатели которых работали 6 минут. А вы наблюдали свое явление минут 20. Кроме того, в вашей радиограмме записано, что объект летел горизонтально низко над лесом. Значит, это был не Байконур, а другой полигон, более близкий к перевалу»
А и верно: получается, что и запуски были не из Казахстана, а с гораздо более близкого расстояния. Но откуда?! И ракеты были не баллистические, но какие?! Похожие на нынешние крылатые?
Посему разгадка тайны огненных шаров, ранее объясненная нам запуском ракет баллистических, теперь вот как-то делается сомнительной. И требует дальнейшего изучения.
https://dzen.ru/kpru
******************
2.Перевал Дятлова: Миссия для ангелов
...Здравствуйте, дорогая, уважаемая Эдель! Меня зовут Лилия. Духовные Кураторы Журнала «Мировой Ченнелинг» рекомендовали нам общение с Вами, чтобы, наконец-то, узнать, что же случилось на перевале Дятлова почти 60 лет назад. Вы готовы к этому разговору? Готовы ответить на наши вопросы?
Да, Лилия, я готова ответить на интересующие вас вопросы.
Вокруг трагедии, случившейся с вашей группой, до сих пор ходит много слухов и домыслов. А самых невероятных версий – огромное количество. Основные: личные разборки между участниками экспедиции, сход лавины, испытание оружия, нападение беглых зеков, нападение манси, зачистка военными структурами. Хоть какая-то из них близка к действительности?
Истине не соответствует ни одна. Хотя военные были, действительно, задействованы. Имелся определённый интерес у спецслужб.
Многие утверждали, что Семён Алексеевич Золотарёв, который попал в экспедицию в последний момент и был намного старше других участников, преследовал какие-то свои цели. Если говорить прямо, то многие считали его агентом иностранных спецслужб, предателем. Так ли это?
Это так, но только отчасти. Семён действительно был иностранным разведчиком. Но ни в коем случае не предателем. Он был тем, кого принято называть «двойным агентом», и на самом деле работал на советские спецслужбы. И в поход Золотарёв отправился не случайно. Ему нужно было взять пробу почвы с определённого участка горы Отортен и передать её в месте, недалеко от перевала, иностранному агенту.
По утверждениям свидетелей того времени, по лыжне дятловцев шли военные. Они шли по душу Золотарёва? Чтобы не дать передать эти самые пробы?
Да. Но не только за этим. Иностранный агент должен был передать взамен Золотарёву важные секретные документы, связанные с исследованиями. Вот они-то и нужны были больше всего. Военные шли, скорее, для подстраховки, для того, чтобы Золотарёв не был уничтожен, а документы попали в нужные руки. Но случилось непредвиденное. В результате чего была уничтожена вся наша группа.
Уничтожена теми самыми военными?
Да.
Но как? Ведь вокруг не было никаких следов, кроме вашей группы. Палатка была разрезана изнутри. Зачем вы сделали эти разрезы?
ЭДЕЛЬ (с грустной улыбкой):
Не знаю, почему все единодушно решили, что разрезы были сделаны нашей группой. Это не так. Разрезы сделали военные. Для того, чтобы исказить факты происшествия. Они же замели следы. Ведь даже в документах отчётливо указано, что дело в связи с нашим исчезновением было открыто уже 6 февраля, а поиски стали вестись только с 22 февраля. О нашей гибели знали намного раньше и сделали всё, чтобы она выглядела, как смерть от естественной стихии. На самом деле уничтожение нашей группы дело рук человеческих. И не просто уничтожение. Всё ещё сопровождалось пытками, вызвавшими на телах некоторых участников те самые травмы, над происхождением которых раздумывают до сих пор.
Но почему так поступили с вами? Вы что-то увидели?
Да. И не просто увидели, а засняли на плёнку то, чего видеть не должен был никто и никогда. Мы в тот вечер очень устали. Устроились на ночлег. Но Семён Золотарёв вышел из палатки. А через несколько секунд мы услышали его крик. Вышли и увидели такое...
Огненные шары?
Нет. Огненные шары явление в этих местах обычное. Это особенность проявления энергетики на данной территории, где в древние времена не раз производилось нарушение... пространства-времени. Нет, мы увидели (не все, а кто успел накинуть на себя тёплые вещи и выскочить из палатки) нечто невероятное. Мы увидели... другой мир!
Другой мир? Что имеешь ввиду?
Мы увидели прошлое, совсем другой мир! Часть окружающего нас пространства вдруг изменилась. Ну... как бы лучше объяснить. Я вот стою возле палатки, утопая в снегу, а в нескольких метрах от меня зелёная трава и люди в лёгких одеждах. Очень необычные люди. Невероятно высокого роста. С удлинёнными черепами. С тремя глазами. Тела их полупрозрачные и немного светятся. Из строений величественные храмы. И ещё мы видели животных, похожих на маленьких динозавров. Сейчас-то я понимаю, что произошло. Мы стали свидетелями нарушения пространственно-временного континуума! К тому же Семён сделал снимки. Так сказать, физическое доказательство увиденного. Но, как ты понимаешь, это видели не только мы...
Но и группа военных, посланных вслед за Золотарёвым. И решила, что всё увиденное должно остаться втайне?
Решение принимали не те военные, которые следовали за нами. Они получили по спецсвязи приказ от одного из своих начальников, который непосредственно руководил операцией. Нарушение пространственно-временного континуума длилось всего несколько секунд. Вскоре всё было как прежде. Мы вернулись в палатку, обсуждали произошедшее, рассказывали тем, кто не видел. Отсутствовал снова только Семён Золотарёв. Он был опытным разведчиком и понимал, что вещественное доказательство плёнку, проявив которую, где, мы очень надеялись, получились кадры другого мира, нужно спрятать. Мы верили и не верили в произошедшее. В это время... нам велели поднять руки и выйти из палатки. Под дулами автоматов. Не дали даже одеться. Повели в лес. Через какое-то время прилетел вертолёт. Нас увезли на одну из военных баз, которые, действительно, имелись в том районе. Допросы проводились именно там. Мне не хотелось бы рассказывать об этом подробно.
Понимаю и не настаиваю...
Скажу только, что некоторые участники экспедиции получили тяжёлые травмы. Потом нас снова вернули. Практически скинули с вертолёта. Ещё живых, но не имевших ни единого шанса спастись и выжить. Но плёнка так и не была найдена. Хотя большая часть пыток выпала именно на мою долю и Семёна Золотарёва. Я не знала, где она спрятана. А Семён ничего не сказал.
Значит, вот какую тайну скрывал перевал Дятлова. Документальное доказательство параллельного мира, приказ об уничтожении...
Нет, это не совсем так, Лилия! Точнее, совсем не так. Вовсе не эта тайна главная. Конечно, советское правительство не хотело бы, чтобы плёнка была обнародованной. Но, уверена, появись фото той съёмки в прессе, это было бы не так и страшно. Во-первых, мало кто бы поверил. Во-вторых, у секретных служб всех стран (не только нашей) богатейших опыт по сокрытию таких вот улик и доказательств. И приказ уничтожить нас на самом деле был не от советских спецслужб и вовсе не из-за этой плёнки. Тут столкнулись иные силы, более грозные и серьёзные. И мы, девять участников похода, отправляясь на гору Отортен во второй раз....
Во второй раз? Но ведь это был ещё никем ранее не проложенный маршрут...
Повторюсь: во второй раз. Не зря же многие удивлялись, что Дятлов не пользовался никакой картой. Он интуитивно ЗНАЛ, куда и как идти, потому что был активно ведом своим Высшим «Я». В первый раз мы были на горе Отортен... более 12 тысяч лет назад. В том же составе. Только тогда мы были не советскими студентами, а посвященными Жрецами и научными сотрудниками биоэнергохимической спецлаборатории. А ещё так называемыми воинами Света. Впрочем, обо всём по порядку...
12 385 лет назад, во времена поздней Атлантиды, начались разработки нового, очень мощного оружия. На основе исследования антивещества. Ставились опыты, связанные со сменой полярности элементарных микрочастиц. Проводилась разработка прибора, имеющего некоторую связь с так называемыми Зеркалами Козырева. Оказывалось грубое влияние на пространство-время. В результате сложилась угроза изменения течения времени в некоторых фрагментах в обратную сторону, к тому же с ускорением. Если бы оружие было создано, оно могло бы за считанные секунды дематериализовать всё, что угодно! И тайная лаборатория по производству этого оружия была основана именно здесь, в глубинах горы Отортен. Но потом местное население стало замечать, что иногда над горой появляется практически бесцветное облако, напоминающее пар. На вид безобидное. Но всё, чего касалось это облако, просто-напросто исчезало. Наблюдательные местные жители, конечно, не поняли сути происходящего, но твёрдо усвоили: от горы теперь надо держаться подальше. Таинственное облако, как ты понимаешь, это энергетические выбросы от экспериментов с оружием на основе антивещества. Место было выбрано для лаборатории неслучайно. Эта часть территории - сильнейшая аномальная зона. Здесь самой природой вырабатывается огромное количество разных энергий, столь необходимых для создания необычного оружия. Огненные шары это не тарелки инопланетян, а именно вот такие концентрированные сгустки энергии, которые появились в результате искажения пространства-времени. 12 378 лет назад мы прилетели сюда, чтобы прекратить деятельность лаборатории по созданию чудовищного оружия. Оружие было почти готово. Даже его испытания нельзя было допустить. Ведь оно несло угрозу будущей реальности, в частности, созданию Полимира. Оружие было способно привести к ещё большему разделению некоторых миров третьего-четвёртого и пятого измерений. Нам удалось разрушить лабораторию, нейтрализовать её работу. Правда, ценой своих жизней. К сожалению, все кристаллы с информацией по лаборатории исчезли без следа. С тех пор прошло немало времени. Каждый из нас не раз воплощался. Но в последнем воплощении мы снова оказались вместе. И неслучайно. Потому что лаборатория в недрах Отортена вновь заработала. Её тайно активировали представители Теневого правительства планеты. Нас ждал новый поход. Как обычные советские студенты мы просто осваивали новые места, а как воины Света, договорившись на уровне Высших «Я», отправились повторять миссию.
И она... не удалась?
Нет. Удалась. Если взглянуть на материалы уголовного дела, то можно заметить, что наши тела были найдены в определённом расположении. Практически по одной прямой линии. Таким образом, мы, уже умирающие, из последних сил «блокировали» своими специальными энергетическими телами (как Мастера Света, с помощью своих Высших «Я») входы-выходы из лаборатории. Отсюда и необычный красный цвет наших тел, и одежда, пропитанная радиацией.
Можно сказать, грудью на амбразуру.
Можно сказать и так (улыбается).
Что касается лаборатории, то чья она была? Советских спецслужб? Или американских?
Американцы полагали, что здесь скрывается тайная советская лаборатория по созданию нового вида оружия. Местные советские спецслужбы полагали, что тут существует засекреченная база с особым допуском. Но на самом деле это была лаборатория Теневого правительства планеты. И тот московский военный начальник, который приказал сначала взять нас в плен, а потом уничтожить, на самом деле был под контролем Теневого правительства. Приказ на наше уничтожение полковник получил именно от Теневого правительства, будучи временно зомбированным. Потом этот человек, пытавшийся заглушить совесть с помощью постоянного употребления алкоголя, постоянно вспоминал расправу над молодыми туристами и не мог понять, зачем он это сделал. Но главное лаборатория всё-таки была энергетически заблокирована и прекратила своё существование. А Теневому правительству пришлось все свои разработки прекратить.
Согласно преданиям местного народа манси, на этой горе много лет назад шаманы остановили злую силу, угрожающую не только манси, но и многим другим народам. С тех пор данное место считается священным. Туда могут ходить лишь шаманы, и то не каждый осмелится. С глубокой древности манси стараются обходить это место стороной, считая, что там обитают 9 злых духов, которые навечно были привязаны к этой местности древним заклятием. К тому же там погибли 9 ленинградских туристов и 9 лётчиков. Какое всему этому объяснение?
Что касается манси, то действительно 9 шаманов этого народа пытались победить зло, основавшееся в этих местах. Но им это оказалось не под силу. Правда, на время всё-таки работа лаборатории была прекращена. Но потом снова возобновилась. А манси, поняв, насколько там могучий противник, непобедимый даже девятью шаманами, просто стали обходить это место стороной, так и назвав его «Не ходи туда». Что касается 9 ленинградских туристов, якобы погибших на горе Отортен в 1961 году, это просто глупый розыгрыш. Действительно, 9 молодых людей не придумали ничего лучше, как глупо пошутить, изобразив свою гибель. Они измазали лица красным цветом, улеглись в определённых позах. Их действительно заметили с вертолёта. Но вот шутку не оценили. Практически всех шутников под угрозой исключения из института заставили молчать о своих проделках, чтобы не вызывать лишнего ненужного ажиотажа.
А 9 погибших лётчиков? Они были?
Были. Но на самом деле не 9, а намного больше. Место это аномальное, неконтролируемые потоки самой разной энергии вызывали там постоянно авиакатастрофы. А народ уж не преминул всё связать с девяткой.
Кстати, о девятке. Вас ведь было тоже девять. Случайно?
Нет. Число 9 в энергетике является важным числом. Это — число, которое символизирует завершение цикла и готовность перехода на новый уровень. Девятка по праву является энергетически самой сильной среди всех существующих элементарных чисел, поскольку в ней сочетаются абсолютно все свойства, присущие им. Неслучайно Сотрудники Света связывают число «9» с энергией Вознесения.
Итак, в 1959 году ваша группа помешала работе лаборатории Теневого правительства планеты. Больше угрозы оружия на основе антивещества нет?
К сожалению, есть! По последним данным создание этого оружия начинается вновь! Инициируется процесс Силами Сдерживания.
Новая лаборатория?
Именно так! Причём, помимо прежних разработок оружия на основе антивещества, идёт активное создание многомерного гена забвения. Когда-то для проведения Великого Эксперимента каждый из его участников дал согласие на установовку ограничительного импланта, позволяющего погрузиться в материю и забыть о своей Божественной сущности. Но теперь всё изменилось. Люди массово пробуждаются и идут к Свету, что, конечно же, не устраивает Силы Сдерживания, Теневое правительство планеты. Поэтому и ведутся работы по созданию гена забвения. В отличие от изначального импланта, его планируют вводить тайно, без согласия человека, в состоянии изменённого сознания. Задача забыть о том, кем человек является на самом деле. И как можно дольше «не просыпаться», желательно вообще никогда.
А где расположена эта новая лаборатория?
На этот раз не в недрах горы Отортен. И даже не в России. Лаборатория располагается на одном из островов Атлантического океана.[о.Кергелен..?] Работа над оружием на основе антивещества возобновлена. Вновь создаётся опасность для связи между измерениями, для сотворения Полимира. Сейчас, когда Земля перешла к следующему этапу своего развития к разворачиванию трёхполярного магнетизма в условиях сферичности времени и многомерно многопространственных процессов синхронизации четвёртого и пятого измерений, испытания подобного оружия нельзя допустить. Конечно, энергосветовое единство для измерений уже не нарушить полностью, но затормозить этот процесс, отбросить назад те результаты, которых, наконецто, достигли, риск есть.
И что теперь делать? Ваша девятка отправится выполнять очередную миссию?
Нет, времена сильно изменились. Первый раз мы шли на гору Отортен, вооружённые знаниями, биологическим и энергетическим оружием. Второй раз только лыжными палками (улыбается). А теперь нам не нужно вооружаться и вообще воевать. Настало ваше время, людей четвёртого измерения, которые становятся Мастерами Света. Ведь у вас есть то, что сильнее любого оружия Ваша Божественная сущность. Ведь теперь вы, люди четвёртого измерения, способны творить новое время, а значит – сотворять новый мир, новую жизнь. Вы можете влиять на ваше будущее, сотворять его как Творцы Света.
Многие из вас являются Лаэртами, которые воплотились на этом участке пространства-времени для выполнения важнейших задач. В ваших силах гармонизировать любой мир, изменить любую реальность.
А как это сделать? Это под силу только Лаэртам или любому Сотруднику Света? Возможно, для этой работы нужны специальные духовные инструменты?
Это под силу любому Ангелу с Великого Центрального Солнца. Что же касается инструментов, я рекомендую Духовный Инструмент, который называется ЗЕРКАЛО БОГА. Такой инструмент есть у каждого Лаэрта, и его может сотворить каждый Ангел с Великого Центрального Солнца. Суть Зеркала Бога в том, что всё плохое, что в нём отражается, становится прекрасным. А то, что уже прекрасно, становится ещё прекраснее.
Спасибо! Во-первых, за ответы на вопросы, во-вторых, за советы и за вашу самоотверженность. Надеюсь, мы ещё встретимся и поговорим о том, где сейчас находятся участники той экспедиции, чем занят каждый из дятловцев.
Да, при следующей встрече я обязательно об этом расскажу. Всего Доброго!
(в сокращении)
https://legarhan.livejournal.com/
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
30 апреля 2024 года.
Свидетельство о публикации №224043000774