Знаю, что люди звери, только не знаю, все ли...

Знаю, что люди — звери,
только не знаю, все ли.
Может быть, эти — не звери?
Может быть, дети — не звери?
Знаю, не знаю,
верю, не верю.
Ян_Сатуновский
===================================

"Как ослепительна природа! “
“Как жизнь безбожно хороша!"
И только нищенке у входа
Никто не кинет ни гроша.
(Александра Неронова)

...Опять апрель.
Апрелей было столько –
А вспоминать не хочется ни дня.
Холодный дождь отплясывает польку
На голове и нервах у меня.

(Она же.)

Ну, а я... при чуть более милосердном раскладе, пожалуй, нашла бы некоторые апрельские дни, которые б вспомнились с теплотой... хотя бы из-за пиршества природы и полян ярко-желтых одуванчиков-огонечков надежды - на изумрудно зеленой траве...
========================

В смутные года…
слепец всегда идёт за сумасшедшим.
Безумец же, уверенный лишь в том,
Что он нормален
За собой слепого
упрямо тащит, отклонив сомненья.
 У. Шекспир.

 "Период конца XVI — начала XVII в. вошёл в историю как Смутное время."

В темные времена хорошо видно светлых людей. Э.М. Ремарк.

-По телевизору особенно хорошо.

И пламень казней принародных
И гладиаторов игра,
Все было, если не сегодня,
То уж как максимум вчера.

==========================================

В закрытых сейчас мною моих альбомах немало комментов про редких белых ворон. Лихачев был из последних таких.
В ответ на чье-то благостное:
-Утопия прекрасного идеалиста, жившего  идеалами давно прошедшей эпохи.
Было б все так легко! Сколько замечательных людей задохнулось в  равнодушии,  бесчеловечности и дисгармонии Эпохи, погибло вместе со своими романтическими представлениями о том, какими должны быть люди.

"Люди это единственные животные, которых я панически боюсь" (Б.Шоу)
=========================================
Людям всегда нравилось насилие. Человек замышлен плохим. Он не может вынести даже пяти минут чужого счастья. Заставьте его смотреть двухчасовую пьесу об абсолютном торжестве справедливости, и, уверяю, он либо заснет на пятой минуте, либо просто выйдет прочь.

Пол Верховен
=============================
" В наших людях удивляет сплав расслабленной доброты(- ?..) с крайней жестокостью, причём переход от одного к другому молниеносен». (Из нагибинских "Дневников")

====================================================
Человек наделен разумом и душой, где плещут хрустальные родники, распускаются сказочные цветы и поют волшебные птицы. То есть могли бы плескаться, цвести и петь. Но нет. Человек забивает этот чистый источник тоннами мусора: пустыми обидами, гневом ни о чем, бессмысленным страхом... даже перечислять отвратительно, словно само перечисление добавляет в поток жизни еще один ручеек яда.

Олег Рой "Фантомная боль"

Если было бы так! Но какие ж мы Божьи подобья?
То ли Он подменен, то ль и думать о нем не хотим.
Взрослым так и не став, я смотрю на людей исподлобья:
видно, в школу любви ни единый из них не ходил.
 (Борис Чичибабин)

 - Читаю "Окаянные дни" и твою "Седьмую. Родную. Пушкинскую", -  однокашник в переписке в соцсетях. Видимо, имел  в виду, "чем душу успокаивает" (в карточных гаданиях есть такая фраза). (- Чем спасетесь, сударь? - В основном огненной водой.) А меня никакая ностальгия давно не "успокаивает", которой столько сил и жизни отдала. Комедиантка.  Но мессенджер все же иногда выдает от иных респондентов немного... даже не знаю, как определить это... "Я утешал ... (пропущу оба варианта - про кого  утешал...) уставших.
...И Бог заплачет..."

(И.Г.)

А ведь это была моя ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь!..

„Жизнь слишком коротка. Начните с десерта!“ —  Барбра Стрейзанд
(...)

...В тему же последних дней Песаха...(Боже, что творится в этом мире!..)

"...И на миг покидая насиженный трон,
 Не как бывших рабов - как друзей
 "Может, все же вернетесь?" — спросил фараон.
 "Да иди ты!" — сказал Моисей"
(А. Неронова)


Между Песахом  и Пасхой...
 ==========================================
Апрель, 29-е. Год 20-24. (5784-й. Нисан.).


Рецензии