Вместо эпилога

— ПРОШЕПЧИ МЕЧТУ СВОЮ НОЧНОЙ ЗВЕЗДЕ - МОЕЙ СЛЕЗИНКЕ, ВЗЛЕТЕВШЕЙ ВВЫСЬ —

    - Проходи, располагайся и чувствуй себя как дома, - Камилла встретила гостью в накинутом поверх черного платья халате - розовом, в белый цветочек, с шапочкой для душа на голове, так как недели полторы назад совершила несколько набегов и разорила самый большой магазин косметики в городе, не теряя надежды отрастить волосы подлиннее и перестать пользоваться накладными косами. Под шуршащим полиэтиленом томилась обильно смазанная ухаживающими сыворотками шевелюра, а угги на ногах, украшенные помпоном, придавали девочке-смерть весьма забавный вид, диссонирующий с принадлежащим ей статусом, хотя приемная дочь госпожи Santa Muerte с данным утверждением, конечно же, не согласилась бы, авторитетно заявив, что внешность - штука обманчивая, и напоминающая моток каната гадюка, почуяв угрозу, подпрыгнет, вцепится в кисть проходящего мимо путника, впрыснет яд, сгущающий кровь, и - привет, дивное, мрачное царство Плутона. Селкет - невероятно красивая девушка с серебристой змеиной чешуей, органично перемежающейся с серо-зеленоватой кожей и желтыми крокодильими глазами, переступив порог портала, расположенного в подвале жилища mademoiselle La Mort, преобразилась, став в точности такой, какой запомнилась Сноудену - неприятной наружности молодой женщиной с рубцами и шрамами, покрывающими face, блестящей от избытка себума бордовыми волосами, неопрятной волной ниспадающей на узкие shoulders и настолько худыми предплечьями, что миниатюрная Камилла по сравнению с ней казалась в меру упитанной, особенно если учитывать любовь седоволосой малышки к скрадывающим тщедушную фигурку нарядам.
    Особняк, в котором на протяжении последних лет проживали старшая госпожа Death и ее преемница, находился в Карфагене, и поэтому визитеры из мира богов, заглядывающие погостить, были вынуждены претерпевать трансформацию, - в этом измерении их плоть приобретала абсолютно иные черты, часто противоречащие облику, привычному в world of gods: например, Самаэль превращался в до тошноты смазливого чиндайца, способного свести тинейджеров с ума одним взглядом, вздумай он попробовать свои силы в шоу-бизнесе, а его сестры Эффа и Луллу перевоплощались в темнокожих дам неопределенного возраста со зверскими начесами на голове и разноцветными ресницами, и только девочка-смерть и ее приемная мать сохраняли первоначальное обличие, поскольку являлись верховными божествами, имеющими право переписывать под себя законы каждого из mondes, но своей властью как ублюдочный элозийский автократ не злоупотреблявшие, - Santa Muerte зорко следила за тем, чтобы her daughter не шибко баловалась, и хитрюге пришлось прибегнуть к помощи наемного убийцы, дабы устранить раздражающую ее вертихвостку Рашиду, ведущую себя так, будто она, раздери бесы ее поганую душу, пуп Вселенной. В благодарность за скрупулезно выполненный заказ Хейзел Киллборн получила не только гонорар и преданность Эвана, но и место в Центре Притяжения вместе со своим возлюбленным, когда их жизнь подойдет к концу, а сгустки энергии покинут одряхлевшие bodies.
    Золотой скорпион, заключенный в прозрачную мерцающую сферу, проявился сантиметрах в десяти от макушки Селкет, разорвав полотно пространства и моментально обзавелся неким подобием аккреционного диска: отчего время весьма ощутимо исказилось, и каждый шаг девушки стороннему наблюдателю показался бы до невозможности замедленным, будто он при просмотре видео нечаянно активировал режим «slow motion», и количество кадров в секунду уменьшилось, а гравитация словно прекратила воздействие на нее, позволяя обернувшемуся вокруг шеи платку скользить параллельно полу за своей хозяйкой, но Камилла, досадливо поморщившись, постучала костяшками левой руки по своему перстню, и парочка искр, отделившись от украшения, нейтрализовала воздействие посетительницы на time and space и, поднявшись по лестнице на второй этаж, они расположились в небольшой комнатке, заставленной десятками светильников, на северной стене которой бесновались языки черного пламени, создавая впечатление, что in centre of the room полыхает невидимый костер.
    Включив лампу, залившую помещение теплым, уютным светом, девочка-смерть, приглашающе кивнув на стул, устроилась в кресле-качалке и, внимательно прослушав поток беспорядочных мыслей собеседницы, сочувственно поцокала языком, разделяя неудовлетворенность дочери Рененутет и Себека своим экспериментом, поскольку вампиры, вместо того, чтобы сеять на планете хаос и разруху, решили заняться истреблением неадекватных уродов и угрожающих безопасности эмблян психов, и их предводитель Амбиорикс со своими обязанностями справлялся безупречно, уравновешивая эмоционального Тэмми Линкольна и исцелив от терзающей corazon боли Криоса своей любовью, пускай даже обусловленной тем, что Сноуден является его создателем, и эта тяга, по его мнению, ничего общего с amore не имеет, однако Калленберг убедил обоих возлюбленных в чистоте своих помыслов, и втроем они проживут долгую и насыщенную интересными событиями vita, прежде чем младшая госпожа La Mort переместит всех троих в Нулевую Точку несмотря на то, что her mother придерживалась иного мнения и полагала, что кровопийцы не заслуживают блаженного покоя в месте для избранных, но Камилла, como siempre, поступила по-своему и, приняв во внимание то обстоятельство, что от дара смерти парни отказались не по собственной воле, решила наградить их за рациональность мышления, because three fellows избавили ее от необходимости ломать голову над тем, куда девать легион вечно молодых существ после того, как будет уничтожена вся цивилизация. Проект повелительницы скорпионов развеселил девочку-смерть, и вместе с тем она испытала дискомфорт, предвидя мороку с распределением souls after death и вздохнула с облегчением, узнав, что грандиозный план Селкет провалился, и она на несколько десятилетий переселилась в санаторий у Моря Забвения, где в шикарных саркофагах любой желающий мог заснуть так крепко, что все тревоги и печали покидали его безвозвратно, рассеивая меланхолию. Не так давно появившейся богине, обладающей вздорным характером и избалованной родителями, было не обязательно знать, что госпожа La Mort ее стремления устроить на планете вакханалию не поддерживает, - Камилла научилась манипулировать эмоциями без применения волшебства, ведя себя так, как окружающие в тех или иных обстоятельствах от нее ожидают, - недаром она посвятила несколько дет изучению драматического искусства и на протяжении определенного периода слыла ведущей актрисой в карфагенском храме Мельпомены.
    Дня три назад к девочке-смерть нагрянул трясущийся от ломки Люцифер, скучающий по своей ненаглядной Айрин, являющейся, как выяснилось post mortem, осколками энергий Ноны, Морты и Децимы, одними из первых восставших против диктатуры Самого Главного и помещенных спасения ради в сознание дочери сенатора Мориарти, находящейся теперь во дворце нимфы Корониды, пока кентавр Хирон и его воспитанник Асклепий ищут способ связать между собой фрагменты сущности так, чтобы спутница демона сохранила индивидуальность, очаровавшую младшего брата Самаэля, которому он самолично стер память и отправил в мир людей, опасаясь, что беспощадные ангелы, следуя приказам Демиурга, расправятся с ним так же легко, как и с отцом Береники. Несколько суток Люцифер, напялив подаренный любимой супругой костюм, отмокал в ванной под присмотром Бегемота, пытавшегося развеселить его своими не всегда уместными шуточками, курил одну за другой сигареты и порывался отправиться в Центр Притяжения и проведать своих детей, живущих у миссис Морион, пока Айрин and her husband не воссоединятся, чтобы сообща решить, остаться ли в monde des dieux, или же телепортироваться в Нулевую Точку. Он не мог привыкнуть к тому, что температура его тела достигала шестидесяти градусов по Цельсию, радужка глаз, как у Самаэля, приобрела рубиновый оттенок, на груди вместо привычного черепа проступила искусно вытатуированная когда-то давно талантливой рукой Азазеля морда черного козла с вертикальными прямоугольниками зрачков, а на ладонях появились ярко-оранжевые пентаграммы, de temps en temps исторгающие излишки ярости, копящейся из-за нестабильного состояния одного из сильнейших демонов, до такой степени вжившегося в роль сеньора Моретти и обожающего свою жену, что даже воссоединения с настоящей семьей Люция не обрадовало, и поскольку Эля беспокоили истерики hermano, Камилле, проводив заметно успокоившуюся Селкет до портала и пообещав придумать для нее новое развлечение, не оставалось ничего другого, кроме как утонуть в мягком диване и штудировать древние свитки и талмуды с целью ускорить возрождение Айрин Мориарти, потому что лицезреть озадаченную моську bel ami у нее не было сил, хотя спутницу Люцифера она достойной подобных усилий не считала, даже учитывая то, что Нона, Морта и Децима пожертвовали собой в обреченном на поражение первом раунде грандиозного боя за независимость и равноправие.


Рецензии