Воскрешение

 "Был болен некто Лазарь... Иисус, услышав (то), сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через  неё Сын Божий".

"В этом пассаже Иисус называет себя Сыном Божиим. Хотя Он действительно был един с Богом, его слова здесь обладают глубоким неличностным значением. Сын Божий - это Христос, или Божественное Сознание в человеке. Ни один  смертный не может славить Бога. Единственная честь, которую человек может воздать  своему Творцу, состоит в том, чтобы  искать его; человек не может славить Абстракцию, которую не знает. Слава, или нимб вокруг головы святого,- это символическое свидетельство их способности воздать честь Господу".

 Это разъяснение индийского Гуру Шри Юктешвара  христианского писания своим ученикам.Сам он был учеником индийского святого Лахири Масахайи, который, в свою очередь был учеником бессмертного, как и Иисус, святого Бабаджи,  сохраняющего   свою физическую форму на протяжении многих веков, а возможно, и тысячелетий. Это - аватар(в священных индийских писаниях означает снисхождение Бога во плоть.

  Чистое тело Аватара, видимое как лёгкое изображение, свободно от материалистической основы.

Также Иисус Христос выражал свою свободу: Он беспределен и всемогущ, куда можно идти за Ним, кроме как в царство всеобъемлющего Духа?
 "Когда один книжник, подойдя, сказал Ему:"Учитель! Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл. И говорит ему Иисус:лисицы имеют норы и птицы небесные - гнёзда, а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову. (Мф, 8,, 19-20).

Иисус Христос вместе с великими святыми посылают человечеству вибрации искупления и определили технику спасения для данной эпохи. Она предполагает побуждение народов ПРЕКРАТИТЬ убийственные войны, остановить рост ненависти, религиозное сектанство и зло материализма, которое неизбежно ВОЗВРАЩАЕТСЯ, как бумеранг.

 Человеческое счастье и долголетие нации намного важнее, чем любые материальные ценности. Это важно ОСОЗНАТЬ людям именно СЕЙЧАС, когда человечество в двадцатом веке уже дважды утопало в крови. 
 Ради осуществления высшего идеала Божественной духовности нужно развивать науку  личного контакта каждого человека с Божеством Любви, гармонии, добра, милосердия,  распостраняя эти знания среди всех людей Земли.

 Человеческая раса в 21 веке  может бесследно исчезнуть вследствие ядерной войны, а Солнце при этом не сдвинется со своей орбиты, и звёзды по-прежнему будут сиять во Вселенной.Космос против применения силы. Космический Закон не может быть изменён. Не насилие, а добрая воля служат Высшим Энергиям Бога. Но люди не желают жить в гармонии со Вселенной...

 Искренняя любовь и способность проникновения в суть происходящего, необходимая для исцеления земных ран, вытекают из осознания ЕДИНСТВА человека и его родства и единства с БОГОМ.

 Сын Божий - это Христос или Божественное Сознание в человеке.
"Христос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ!"

 Христос воскресе!
 Воистину воскресе!

 

 


Рецензии
Не нашли ничего лучшего, как спрашивать толкование об Иисусе у оккультистов - язычников, чей разум помрачен и дух осквернен общением с бесами. Воистину, глупость людей бесконечна.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас!" - зовёт Господь Иисус Христос к Себе. А идут...не к Нему

Наталия Кобилева 2   01.05.2024 21:57     Заявить о нарушении
О-О-О,! Наталья!
А Вам неинтересно знать, как воспринимают люди других культур нашу христианскую религию?
И причём здесь сатана?
Вы и философию, и науку относите к сатанинским козням?
Бог один и един, а пути к нему разные…
Уважаю Ваше видение, благодарю за отзыв,
С Пасхой!

Людмила Мищенко   02.05.2024 15:38   Заявить о нарушении