6. Рождение Религии
Мудрецы, писавшие на свитке Закон (Тора), вне всякого сомнения знали эту сущность, не изобретённую, но рождённую и вместившую в себе все наследственные характеристики отца.
Своим рождением религия обязана отцу, и потому родитель религии стал знаменитым.
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.»
Евангелисты от мельчайших веточек выписывают генеалогическое древо религии до самого корня.
Религиозные деятели всего лишь листики на этом древе, религиозная организация это ветви древа, религиозная система это ствол древа, а родительский корень это зверь, породивший своё подобие в различных формах.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распн;те, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.»
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.»
Потомство, рождённое от отца, принадлежит ему же; ведь невозможно каждой из множества, блудницам - присваивать титул матери.
Мать - одна, а все порождения её, уродливые мутанты, являются видовым разнообразием.
Потомство распространилось по всей земле среди людей, так что не религиозного человека искать приходится днём с огнём.
Примечательно, что Учитель Иисус Галилеянин обращался к религиозным деятелям, отождествляя их с религиозной сущностью:
"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
В отличие от рождения человека, чему предшествует зачатие, религия рождается от краткого контакта.
Так произошло и в саду познаний.
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в саду?»
С подобным вопросом обратился первосвященник к Иисусу:
«Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?»
Родитель религии в обращении к человеку упоминает Бога, а потомок родителя религии разве может поступать иначе?
Один требует подлинности, а другой заклинает; не так ли поступают все лжецы?
Однако, доказать не означает убедить.
Создатель Словом творит небеса и землю, всё, что в небесах и всё, что на земле; змей своим словом сеет неправду, чтобы родилась ложь.
Подлинность слов Создателя змей подвергает сомнению.
И сразу же внедряет обман.
Что ответит жена человека? - Ведь она не слышала заповеди Создателя, сказавшего человеку:
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь."
Но женщина, принявшая от змея лживое слово, уже была поражена религиозностью.
И потому поддержала ложь и сама стала лгать.
"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди сада, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть."
И вот уже родитель религии усиливает впечатление на чувства женщины.
"И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Змей утверждает своё посредничество между человеком и Создателем.
В дальнейшем змей настолько усилился, переродился в многоглавого дракона , что земли для него стало мало, и он проник в небеса.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
И вот какое напутствие получил родитель религии от Создателя.
"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
После рождения религии появилась необходимость в обслуживании этой сущности.
Но кто добровольно будет служить проклятой сущности?
Обожествление, культ поклонения порождают надменность, высокомерие.
«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.»
Высокомерие порождает пренебрежение ко всему и всем, становится причиной ущербности, неполноценности.
Ущербность порождает ревность, обиду.
Обида - причина оскорблённой самовлюблённости, порождает мстительность.
«Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился?»
Мстительность порождает ненависть.
«если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.»
Ненависть - причина кровопролития.
«И сказал Каин Авелю, брату своему: пойдём в поле. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.»
Убийство - причина проклятия.
«И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.»
Страх справедливого возмездия порождает трусливую ложь, обман.
«И сказал Господь Бог Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?»
Всеблагой Создатель не воздаёт злодею наказание, которое тот не может снести, и заменяет справедливое возмездие на присвоение звания жреца с особыми обязанностями - принесения жертв божествам.
«И сказал Каин Господу Богу: наказание моё больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня.»
«И сказал ему Господь Бог: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Бог Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.»
«И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.»
«Спустя несколько времени, Каин принёс от плодов земли дар Господу, и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.»
"И сказал Господь Бог Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле."
Вот первый жрец.
"И сказал ему Господь Бог: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Бог Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его."
Первосвященник Каин получил не рукоположение, а реальное легитимное знамение. Посему никто, кроме него не удостоился от Господа Бога этого назначения.
Развитие, распространение, преступления религии описаны в судебном документе Библия. В книге "Откровение" религии вынесен приговор и приведение его в действие.
Свидетельство о публикации №224050101238