Повесть про несчастного парня Часть 2

          Первое событие, повлекшее за собой череду ужасных и совершенно непредсказуемых событий и происшествий, произошло на следующей неделе. В 11Б классе, где как раз учился Коля Герасимов, пропала одна ученица. Это была как раз одна из трех хулиганистых девушек, что обычно сидела рядом с Ваней Травинским за первой партой.  Девушка, которую звали Лусине Погромян, не вернулась домой даже после полуночи, на следующий день ее тоже не было ни в школе, ни дома.  На телефонные звонки она не отвечала, ее родители ее забили тревогу, вся школа переполошилась, и все были изумлены, встревожены и заинтригованы таким таинственным исчезновением. Но вечером следующего дня Лусинэ все-таки объявилась. Она вернулась домой вечером, а на следующий день уже появилась и в школе.  Лусинэ всем рассказывала, как ее похитили неизвестные люди в масках, как с ее богатого отца хотели взять выкуп, но ей самой удалось сбежать. Директор школы, пожилая бабушка, сообщила об этом в полицию, куда Лусинэ Погромян, а также тех одноклассников, с кем она близко общалась, вызывали на допросы.  Но они все давали очень смутные и неопределенные показания, в результате которых похитители не были опознаны, и расследование пришлось приостановить.
              Школа находилась в Северо-западном округе Москвы, и поэтому расследованием этого довольно странного похищения занимался Следственный Комитет этого округа.   Начальник этого местного комитета майор Кольский, до этого работавший начальником отделения местного РУБОПа, понимал, что за девушкой будет вестись охота. Поэтому он вызвал Лусинэ к себе в кабинет, где в присутствии следователя Гурского вручил ей пистолет для самообороны. 
- Будь осторожна! – несколько торжественно объявил Кольский, - старайся ни с кем подозрительным не вступать в контакт.
- А если уж эти бандиты начнут тебя преследовать, - нахмурившись, добавил Гурский, - то стреляй на поражение  - только по ногам, чтобы они смогли нам дать показания.
               Оба этих следователя знакомы нам по предыдущей повести. Лусине положила пистолет в рюкзак и поблагодарила их.
- Я буду очень осторожна, но попрошу не приставлять ко мне охранника.
              С этими словами Лусинэ резко развернулась и громко хлопнула дверью. А начальники местного Следственного Комитета (Гурский являлся начальником отдела и одним из трех заместителей Кольского) сели за стол, достали из шкафа бутылку коньяка и продолжили обсуждать это позавчерашнее таинственное похищение.
               А в школе  Ваня постарался узнать от Лусинэ как можно больше сведений.  Ведь Вано был в нее практически влюблен, но вот только она была девушкой гордой и никого близко к себе не подпускала.  И в тот раз именно ей Коля дал отпор в виде удара кулаком в живот, за что как мы помним, трое хулиганов его избили и в очередной раз опустили головой в унитаз.  Особенно старался тогда Вано:  одетый в черную футболку без рукавов он со всей силы бил одетого в темно-зеленую футболку без рукавов Колю ногами по бокам, и кулаками по лицу и по корпусу. Вано даже пытался выдавить ему глаз и отрезать ухо, пока Степа в черном деловом костюме вплотную держал Колю, обхватив сзади за подмышки…
             А сейчас Лусинэ ничего нового не сообщила Ване: то же самое знали и в полиции, и во всей школе. Но Ваня чувствовал, что здесь что-то не то. В открытую допросить Лусинэ он не решался: ведь тогда она его разлюбит, да еще напустит своих агрессивных родственников.  Впрочем, Лусинэ особенно и не любила Ваню: лишь один раз ему удалось провести ночь с нею, за что Лусинэ сначала потребовала от Вано отвести ее в престижный ресторан и подарить ей шубу. И пришлось главарю хулиганской компании делать то, что она от него требует в обмен на секс. А что касается её агрессивных, ревнивых родственников, то Вано их боялся, хотя и понимал, что в случае чего можно обратиться за помощью к Ангелине Андреевне, а та уже поговорит с главарем их банды. Самого же главаря банды Вано видел только дважды: это был субтильного телосложения мужчина с лысой головой и маленькими черными глазами, то и дело шарящими по сторонам и пристально смотрящими на собеседника.  В первый раз главаря банды, или как его называли «хозяин», увидали все шестеро: трое парней и три девушки; это было своеобразное посвящение в банду. А во второй раз, минувшей зимой, Ангелина Андреевна привела Вано к этому главарю, и тот дал парню задание: продать крупную партию кокаина бандитам, приехавшим на время из Новороссийска. Ваня, позвав с собой Сережу и Степу, все удачно выполнил. Но уже очень скоро им всем предстояло снова встретиться с «хозяином». Известие о странном похищении Лусинэ тот получил в тот же день, когда стало об этом известно. Но Лусинэ и в это раз собиралась сообщить все то же самое.



             Историю с таинственным похищением армянской девушки стали обсуждать во всех СМИ. Ведь преступление это было одним из очень немногих, что таило в себе множество загадок и казалось бы, неразрешимых вопросов.  В самом деле, какой смысл было похищать девушку богатых родителей, если похитители за целые сутки ни разу не позвонили ее богатому отцу и не потребовали выкуп в обмен за дочь? Ни одноклассники Лусинэ, включая вечно униженного Колю Герасимова, ни классная руководительница Ангелина Андреевна, ни вся школа вообще, ни следователи не могли понять суть произошедшего. 
            Официально, как было сказано, расследованием этого похищения занимался отдел Гурского, занимавшего одновременно и должность заместителя начальника Следственного Комитета города Москвы по Северо-западному округу.  Но раз уж эта история получила такой большой общественный резонанс, то ею заинтересовались еще и в ФСБ. И раз происшествие приключилось на Северо-Западе, то нетрудно догадаться, кто же из сотрудников ФСБ особенно заинтересовался этим преступлением. Да, это была заместитель начальника управления ФСБ России по Северо-западному округу города Москвы Наталья Андреевна Деняева, она же Женщина. Как и обычно, в этот раз Женщина решила самостоятельно заняться расследованием этого столь запутанного и невероятного преступления. Сначала Женщина явилась в Следственный Комитет, где ее радужно встретили Кольский и Гурский, и стала их обо все расспрашивать. Они охотно выложили ей все, что им удалось выяснить; впрочем ничего существенного им раздобыть не удалось. Они даже предложили ей совершенно официально заняться совместно этим делом, но Женщина весьма учтиво отклонила их предложение: ни к чему привлекать лишнее внимание. И они договорились вот о чем: Женщина будет вести свое тайное расследование параллельно их официальному расследованию, чтобы быстрее найти и арестовать бандитов. Она еще предложила им двоим такое пари: кто первым раскроет это преступление, тот и победил, а проигравший должен будет победителю купить путевку на Мальдивы. Но поскольку количество сторон было неравно, то Кольский с Гурским в случае проигрыша должны будут еще поработать для Женщины наездными лошадьми. То есть, если Женщина первой раскроет это дело, то прямо посреди улицы сначала один, потом другой  разденутся, встанут на четвереньки, а она сядет на них сверху, и они будут по очереди ее «катать» по городу, перебирая по асфальту руками и ногами. А для большей зрелищности Женщина еще надет им на голову маску с изображением головы лошади и будет хлестать их кнутом.
                Перед тем как явиться в эту школу, Женщина решила кое-что про нее разузнать. На работе, в базе данных она изучила информацию про всех одноклассников похищенной Лусинэ Погромян и заодно про их классную руководительницу.  Но отойдя от компьютера, чтобы выпить чаю, Женщину вдруг что-то смутило насчет этой школы. Застыв с чашкой чая в руках, Женщина задумчиво и тихо проговорила:
- Стоп… а эта случайно не та школа, где раньше учился Саша Ковалев вместе с Васькой Тугриковым?  А то номер школы что-то уж больно знакомый…
             И правда, поискав в базе данных информацию про ее давних врагов, Женщина обнаружила, что Хитрый с Васькой ранее учились в этой самой школе, где на прошлой неделе произошло таинственное похищение. Очень любопытное совпадение – подумала Женщина. Действительно, вспомнила Женщина, как еще пятнадцать лет назад, в период их столь необычайного знакомства, Хитрый сообщил ей номер школы, в которой он на тот момент времени еще учился. И Женщина поняла, что ее давние друзья, ставшие впоследствии недругами, так или иначе причастны к этой истории. Наверняка они появляются там и продают наркотики самой Лусинэ и ее друзьям.  Ведь  Ваня Травинский, который был в списке учеников 11Б класса, отметился красным цветом как ранее судимый. И Женщина сразу все поняла: это Хитрый, Васька и их друзья, среди которых есть и хорошо знакомый ей Паша, похитили эту девушку чисто ради развлечения. Они не стали требовать выкуп с ее богатого отца потому, что не хотели рисковать, а просто желали получить очередную порцию адреналина от проделанной ими преступной работы.
            Арестовывать их компанию пока не надо – стоит пока ограничиться наблюдением за компанией Лусинэ и Вани Травинского, которым они будут и дальше продавать наркотики. Потом можно будет взять их всех с поличным и допросить насчет похищения. И тогда выяснится, как предполагала Женщина, что Паша, Саша и Васька с кем-то еще, будучи в масках и меняя голоса, похитили эту Лусинэ Погромян, а она их просто не узнала. Только захватить их во время сделки надо будет вместе с местной полицией, чтобы Следственный Комитет точно оказался в проигрыше.   


            Встреча с «хозяином», главарем банды наркодиллеров состоялась в воскресенье, на той же неделе, когда произошло загадочное похищение Лусинэ Погромян.  Собственно, эта закрытая от чужих глаз сходка и была вызвана ее исчезновением.  На нее было велено явиться всем тем шестерым одиннадцатиклассникам: троим парням и трем девушкам.
            Встретились они в подмосковном поселке Нахабино, за углом одного заброшенного здания, сделанного из серо кирпича. Предыдущие их сходки также проходили здесь. Поскольку у хулиганистых парней и девушек не было машины в виду их несовершеннолетия, то они все вместе приехали сюда на электричке. Прибыв на место, они стали с определенной тревожностью и нервозностью ждать прихода главарей их банды. Через пять минут появились и они. К пустующему серому зданию подъехал сначала одна иномарка – из нее вышла их классная руководительница Ангелина Андреевна, одетая в темно-серый плащ до колен с пуговицами в два ряда. Он успели лишь немножко поговорить, ибо еще через минуту возле них остановился черный джип-внедорожник с тонированными стеклами. Парни и девушки непроизвольно застыли по стойке «смирно», а Ангелина Андреевна кратко махнула им рукой.  Первым из внедорожника вышел здоровый бугай в кожаной куртке. У него были большие черные глаза, овальное лицо и затянутые  в косичку светлые(покрашенные)  волосы. А вторым вышел как раз главарь всей банды, «хозяин» в сером с синеватом оттенком костюме, внешность которого была ранее описана.
- Здравствуйте, Владимир Владимирович! – поприветствовала его Ангелина Андреевна, - мы уже собрались  - вот Лусинэ Погромян.
- А со мной здороваться уже не нужно? – вопросил уязвленный бугай.
- Ах, прости Антоша, что я тебя не заметила! – с деланной горечью ответила Ангелина Андреевна.
            Она протянула ему руку, и они обменялись таким сильным рукопожатием, словно стремились раздавить друг другу конечность.  Ангелина Андреевна, крупная грациозная женщина с короткой светлой стрижкой, была мастером спорта по пауэрлифтингу и имела первый разряд по боевому самбо.  Но сообщник Антон все же был посильнее, хотя и никаких спортивных разрядов не имел, зато до этого восемь лет служил в десантных войсках, а сейчас поддерживал форму.
             Сняв черные круглые очки и тряхнув своей тонкой лысой головой, Владимир Владимирович подошел к школьникам, пристально всех оглядел, а несколько сконфуженную Лусинэ взял под локоть и отвел в сторонку.
- Ну что, детка, - скрипучим голосом начал «хозяин», - давай рассказывай про все, что с тобой приключилось.
- Да…- выдохнула Лусинэ, -  я вам все честно расскажу!
             Ее рассказ, как и было ожидаемо, полностью совпал с тем, что она изложила следователям. В конце своего занимательного монолога он подтвердила сей факт полного соответствия.
- Значит, менты знают то же, что и мы, - пробормотал  Владимир Владимирович, - это интересненько…
- А ты точно нам сейчас не врешь? – не в первый раз задала этот вопрос Ангелина Андреевна.
- Честное слово! Я сама не понимаю, почему все так вышло.
- Наверное, они решили приколоться над нами, - бросил бугай Антон, - это стопудово Авоськин со своей шоболой проделали.
- А зачем им это надо было? – в недоумении развел руками Владимир Владимирович.
- Да они придурки просто, вот и все! – криво усмехнулся Антон, - решили подурачиться и нас в дураках выставить.
- Нет, Антон, здесь не все так просто, - покачал лысой головой Владимир Владимирович, - это могли сделать более серьезные конкуренты.
               «Хозяин» начал перечислять своих конкурентов по малому бизнесу. Владимир Владимирович владел одним пивным ларьком на Северо-западе Москвы, в Митинском районе, и он был постоянно озабочен тем, как бы этот ларек не снесли органы власти и как бы конкуренты не вытеснили его бизнес. Но еще больше опасался этот худощавый, лысый и низкорослый Владимир Владимирович того, что его пивной ларек могут «взять под крышу» местные воры в законе. Кто там сейчас является «смотрящим» за Митинским районом? Никто? Это хорошо, но несмотря на то, что почти всех «смотрящих» воров в законе поубивали позапрошлым летом, их места могли занять новые серьезные бандиты. Но Владимира Владимировича утешало лишь то, что раньше его пивным ларьком никто из воров в законе не интересовался…  Задумавшись от этом, кусая губы и нервно подергивая пальцами, Владимир Владимирович пару раз подергал маленькой лысой головкой, отбросив от себя эти тревожные мысли и вернулся к теме встречи. 
- Скажи, деточка, - пристально уставился он на Лусинэ, - а эти типы точно ни разу не снимали маски?
- Ни разу, клянусь вам!
- Я могу подтвердить ее слова! – осмелился выступить Ваня Травинский, - ведь Лусинэ сообщила всем нам то же самое.
- Да мы это уже поняли, Ванюша, - махнул рукой Владимир Владимирович.
             Он пару раз прошелся по заброшенному участку, посмотрел на небо, потом еще раз пристально оглядел всех шестерых школьников.
- Ну а вы, остальные четверо, что скажете? – вопросил он.
             Сережа, Настя, Степа и Маша наперебой стали убеждать «хозяина» в том, что рассказ Лусинэ является чистой правдой. Вано при этом отвернулся, чувствуя, что «хозяин» не поверит им всем и не дай Бог, еще прикажет расстрелять их прямо здесь.  Но Владимир Владимирович и не собирался никого убивать.  Он помахал рукой им, дабы те отошли, а сам быстренько посовещался с Ангелиной Андреевной и бугаем Антоном.
- Что-то я не верю этой девчонке, - сморщившись, заговорил Владимир Владирович, - наверняка эти гады сняли маску и под угрозой убийства предупредили, чтобы она никому не описывала их лица.
- А зачем им так рисковать? – удивилась Ангелина Андреевна, - и я думаю, что не стоит далее мариновать их: они сами напуганы. И если мы их начнем прессовать, то они возьмут да сдадут нас в полицию.
- Ну а мы сдадим их, в свою очередь, -пробормотал «хозяин», - но ты права, Ангелина: они нам нужны, а выбивать пытками нужные нам сведения лучше не надо. А то вдруг кто-нибудь из них случайно «откинется, и еще в полиции новое дело заведут.
- Прессовать их не надо, - произнес бугай Антон, - а вот Авоську надо бы тряхануть! Это он гад, все устроил.
- Да твой Авоська – обыкновенная шестерка, - посмеиваясь, возразила Ангелина Андреевна, - ему что скажут старшие, то он и сделает. А старшим больше делать нечего, как разыгрывать такие спектакли!
- А ты докажи, что он не причем? Слабо?! –огрызнулся Антон.
- Да что тебе объяснять, Антоша: ты все равно ничего не поймешь.
- Да хватит вам ругаться! – раздраженно бросил Владимир Владимирович, - давайте не будем отвлекаться от дела… Итак, вы оба верите ей и ее дружкам и предлагаете их отпустить с миром и использовать как наркокурьеров, как и раньше? Я вас правильно понял?
- Да, Володя, ты нас правильно понял, - кивнула головой Ангелина Андреевна и усмехнувшись, добавила: - ну хоть в чем-то мы с твоим Антоном сошлись.
              «Хозяин» подозвал к себе нервно переминавшихся с ноги на ногу ребят и объявил им следующее:
- В общем так, мальчики и девочки: мы тут посовещались и решили отпустить вас с миром. Мы вам верим, но советуем вам, а особенно тебе, Луся, быть очень осторожными. Если заметите кого-нибудь подозрительного рядом с вами, то тут же сообщите об этом вашей классной руководительнице. Вы меня хорошо поняли, голубчики?
              Трое парней и три девушки послушно закивали головами, а Ангелина Андреевна подтвердила слова «хозяина» и разрешила им уходить. Лусинэ, Вано и остальные четверо были рады, что все благополучно для них закончилось. На обратном пути, в электричке они оживленно и шумно обсуждали эту встречу вместе с похищением. А потом, приехав на железнодорожную станцию «Тушинская», они направились к своей школе. Там, где земля под зданием просела, они достали сверток, в котором они хранили наркотики. Поскольку завтра начиналась учебная неделя, они вшестером не стали этими наркотиками злоупотреблять.


         
                Жизнь у этой хулиганской компании, предводительствуемой бандой наркодиллеров, шла своим чередом. Они продолжали издеваться над Колей Герасимовым и над учениками более младших классов, принимать наркотики и алкоголь (про курение обычных сигарет можно и не упоминать), прогуливать уроки и слушать разную популярную музыку. Что касается их верного холуя Васи Лутикова, то Ангелина Андреевна пока что решила отстранить его от выполнения их противозаконных поручений.
                Но покупать тяжелые наркотики эта хулиганская шестерка по-прежнему продолжала. Деньги у них были от процентной выручки проданных «хозяином» наркотиков.  И во вторник Ваня Травинский со своими дружками вновь после уроков отправился на школьный двор, чтобы встретиться с вновь прибывшими туда Лешей Алюновым и К’о.  Молодым людям снова пришлось отпроситься с работы, ссылаясь на важные дела, а хулиганы махнув рукой учительнице химии, то есть Наталье Дмитриевне, бывшей однокласснице Хитрого, ушли с этого последнего урока на десять минут раньше. Ушли они не все, а только пятеро: все, кроме Маши, не рискнувшей рисковать.
             Наступил конец сентября, но светило солнце, и было не очень прохладно.  Выйдя на школьный двор и отойдя в сторонку, хулиганы через две минуты увидели и продавцов кокаина.  На сей раз пришли четверо парней: Хитрый, Леша Алюнов, Паша и Васька Тугриков. Отпросились с работы все, кроме криптовалютчика Паши.  Они все поздоровались и вновь отойдя за угол школы, окруженные деревьями, стали проводить сделку. Леша достал из сумки килограммовую упаковку с кокаином, а Хитрый вытащил из рюкзака тоже кокаин, только для конспирации пересыпанный в банку из-под протеина.  Иногда Хитрый для развития красивой мускулатуры принимал порошковый протеин.
- А здесь точно кокаин, а не протеин? – слегка усомнился Вано.
- Конечно, здесь кокаин, - кивнул головой Хитрый, - можешь проверить.
            Вано нанизал на мизинец щепотку порошка, понюхал и попробовал: действительно, кокаин. Остальные тоже попробовали по чуть-чуть.
- Братва, вы что думаете - мы вас напарить хотели? – посмеялся Паша.
- Давайте тогда и мы ваши бабки проверим, - добавил Леша Алюнов, - а не фальшивые ли они.
- Доверяй, но проверяй, - кратко и по-философски протянул Степан.
- Мы же не в первый раз с вами, - сказал Леша.
- Ага, и надеемся, что не последний, - ехидно посмеялась Настя.
                Хитрый с Лешей протянули хулиганам кокаин, а Паша сообщил, что в следующий раз они смогут доставить им шприцы с ампулами.
- Чуваки, нам надо соглашаться, - обратился к своим дружкам Ваня Травинский, - а то мы давненько не кололись – все только таблетки да порошок принимаем.
              Они все согласились на покупку в следующий раз жидкого вида наркотиков.  Потом Паша оглядел двух девочек и ухмыляясь, спросил:
- А которую из вас недавно похитили?
           Девушки переглянулись, и Лусинэ, делая изумленное выражение лица, переспросила его:
- А с чего ты взял, что это нас похитили? И откуда ты вообще это знаешь?
- Вот наивная! – засмеялся Паша, - да об этом во всех СМИ трубят!
- Ааа..ну тогда понятно, - опустив голову, промолвила Лусинэ Погромян,  -да, это меня на прошлой неделе похитили, но мне удалось сбежать.
           Они немного обсудили эту историю, после чего Вано дал за полученный кокаин (в сумме 2,5 килограмма) молодым парням конверт. Леша Алюнов быстро пересчитал – там лежало ровно тридцать тысяч рублей, как и было оговорено. Разойдясь в разные страны с хулиганами, четверо молодых парней по стадиону направились к выходу со школьной территории. И в середине пути они увидали Ее!  Да, это была никто иная, как Женщина, одетая в тот самый расстегнутый белый макси-плащ. Они в большей мере удивились такой встрече, чем она: ведь Женщина с высокой долей вероятности предполагала, что они часто здесь бывают, а вот среди молодых людей только у Хитрого пару раз промелькнула мысль, что Женщина может заняться расследованием этой истории с похищением их же клиентки.  И снова эти старые знакомы, эти видавшие виды герои наших повестей повстречались друг с другом! 
- Здравствуйте, молодые люди! –улыбнувшись, поприветствовала их Женщина, внимательно оглядев каждого их них, - какая однако, неожиданная встреча! Как поживаете?
- Да неплохо, в принципе, - первым ответил Хитрый, - вот решили навестить родную школу.
- Ностальгируете по ней? – посмеялась Женщина, обратившись к Хитрому с Васькой, а у Леши с Пашей спросила, - и вы заодно решили присоединиться к ностальгическим воспоминаниям ваших товарищей?
- Ну да, и мы как бы заодно, - исподлобья смотря на Женщину, пробормотал Паша, - давненько мы с тобой, Наташа не виделись.
            В этой фразе явно звучало желание отреваншироваться за исход той встречи с Женщиной. Напомним, тогда Паша сел Женщине на колени, потом взял ее сумку и побежал, но Женщина в этом же макси-плаще догнала его, подняла на воздух как ребенка и усадила к себе на ноги, не давая ему возможности вырваться. После чего еще без труда победила его в армрестлинге.  Ну а о давних отношениях Хитрого, Васьки с Женщиной можно и не говорить: этому недаром посвящены предыдущие повести.
- А ты, Наташа здесь какими судьбами? – поинтересовался Хитрый.
- Да вот, Сашь, тоже решила навестить вашу с Васькиной любимую школу,  -улыбнувшись, развела руками Женщина.
- Только и всего? – прищурился Васька Тугриков, - а я кажется, начинаю понимать, зачем ты здесь…
- Да мы все знаем про эту историю с похищением девчонки, - махнул рукой Леша Алюнов.
- Ну тогда вы меня разоблачили, - снова улыбнулась Женщина.
- Не понимаем мы тебя что-то, - произнес Паша.
- Не притворяйся, Пашенька, - по-прежнему улыбаясь, покачала указательным пальцем Женщина, - вы все прекрасно поняли для чего я здесь. Но не бойтесь: вас я ни в чем не подозреваю.
              На самом деле, как было сказано, Женщина считала, что это они как раз и похитили Лусинэ Погромян, но решила пока усыпить их бдительность. Но все, кроме Паши, сразу поняли, что Женщина их подозревает в причастности к этому таинственному похищению. В свою очередь, Женщина поняла, что они это поняли, а Хитрый понял, что Женщина поняла то, что они ее поняли.  Пообщавшись еще немножко, они разошлись.   Четверо друзей по пути обсуждали эту неожиданную встречу, утверждая, что Женщина на самом деле подозревает во всем их.
              Ну а сама Женщина направилась прямиком к Ангелине Андреевне, классной руководительнице класса, где как раз училась непонятным образом похищенная Лусинэ Погромян.  Показав на проходной удостоверение сотрудника ФСБ, Женщина без оформления пропуска пошла на второй этаж, где и находился нужный ей кабинет. Найдя его, Женщина услышала за дверью повелительный голос, принадлежавший как она поняла, Ангелине Андреевне. Видимо, там в кабинете происходит что-то нехорошее.  Женщина заглянула в замочную скважину и увидела следующую картину.  Ангелина Андреевна, одетая в черный костюм, стоит возле доски, а один ученик в темно-зеленой футболке без рукавов стоит перед ней на коленях и вылизывает ей ботинки. Как читатель уже понял, этим мальчиком был никто иной как Коля Герасимов. Когда он лизал одну ногу, Ангелина Андреевна то и дело ставила ему на спину другую ногу. Потрясенная увиденным, Женщина в расстегнутом белом макси-плаще оторвала взгляд от замочной скважины и как бы ни в чем не бывало, постучала в дверь. Та сцена тут же прекратилась, и Ангелина Андреевна, осторожно подойдя к двери, открыла ее.  Ее глазам тут же предстало удостоверение заместителя начальника управления ФСБ по северо-западному округу города Москвы. На вопрос, она ли является Ангелиной Андреевной, классная руководительница ответила положительно. Сделанной непринужденностью Женщина попросила Колю на время покинуть кабинет.
- Только совсем не уходи! – окликнула его Ангелина Андреевна, - а то мы с тобой еще не закончили.
- Да, Ангелина Андреевна, как скажете.
- Он дежурный по классу? – поинтересовалась Женщина, оглядев кабинет, - я смотрю, тут уже все прибрано и даже пол блестит от воды…
- Да у нас с ним другое дело, - нервничая, поспешно махнула рукой Ангелина Андреевна, - он учится плохо стал, вот мне и приходится его воспитывать.
             «Вылизывать ботинки классному руководителю – это такой новый метод воспитания?!» -так и подмывало спросить Женщину. Но ей не хотелось раньше времени устраивать конфликт с человеком, который явно много знает о произошедшем.
- Итак, Ангелина Андреевна, я хотела поговорить с Вами о том, как же на прошлой неделе произошло это загадочное похищение девушки из Вашего класса? Что Вы об этом знаете?
- Да меня уже СК РФ об этом спрашивал – они и сюда приходили, и меня сучениками вызывали на допрос, - отвечала Ангелина Андреевна, - вот только мы сами ничего не знаем: Лусинэ говорит нам то же, что уже и так известно во всех СМИ.
                Коля в это время стоял за дверью и подслушивал их разговор.
- Скажите, а Вы не знаете: ваши ученики принимают наркотики? – пристально посмотрела на классную руководительницу Женщина.
- Понятия не имею! – повышенным тоном воскликнула Ангелина Андреевна, - простите.. как вас там… Наталья Андреевна, что за вопросы Вы задаете? Причем здесь наркотики? Я ничего не понимаю!
- Вы так не нервничайте, Ангелина Андреевна, - выставила вперед левую руку Женщина, - я лишь проверяю одну информацию…
- Откуда у Вас эта информация? – отрывисто бросила Ангелина Андреевна.
- Из базы данных ФСБ, - улыбнулась в ответ Женщина.
- И что же, в вашей базе данных так и сказано: ученики 11Б школы N принимают наркотики? – усмехнулась Ангелина Андреевна, стараясь  овладеть собой.
- Нет, там есть сведения про ученика вашего класса Ваню Травинского. Он отсидел в свое время в колонии строго режима. И в тюрьме он употреблял наркотики – это нам известно из уст начальника колонии.
- И что же из этого следует?
- А то, что этот Ваня наверняка покупает наркотики у тех, кто эти наркотики продает, - внушительно произнесла Женщина, - а еще этот кто-то наверняка и похитил вашу ученицу.
- Почему Вы так думаете?! – вскричала Ангелина Андреевна, - да что Вы черт возьми, такое несете?!  Да я на Вас в суд подам, да я..
- Успокойтесь, пожалуйста, - строго прервала ее Женщина, - и скажите мне лучше вот что: вы знаете о том, что Ваня Травинский и Лусинэ Погромян принимают наркотики и если да, то у кого они их покупают?
- Я ничего не знаю, честное слово, - упавшим голосом проговорила Ангелина Андреевна, - я сама ничего не понимаю в этой истории.
- Ну тогда до свидания, - поклонилась ей Женщина, - именно до свидания: нам еще с Вами предстоят встречи.
- Буду с нетерпением ждать…- еле слышно промолвила Ангелина Андреевна.
               Выйдя из кабинета, Женщина увидела Колю, прятавшегося за дверью. Чтобы их не услышала классная руководительница, Женщина приложила палец к губам и предложила Коле подняться по лестнице на пролет выше. Видя его испуганное лицо, обиженный затравленный взгляд, Женщина участливо спросила:
- Мальчик, прости, у тебя все хорошо? Как тебя зовут?
- Меня зовут Коля Герасимов, я ученик, а эта женщина – моя классная руководительница.
              Женщина поняла, что этот мальчик может стать ее союзником.
- Ты извини меня, Коля, но я видела, как эта училка заставляет тебя вылизывать ей ботинки.  Прости, что я не вступилась за тебя – мне просто надо было допросить ее. Но ты Коля, не бойся: если что, можешь вызвать меня, и я с ними очень сурово поговорю.
             С этими словами Женщина дала Коле свою визитку.
- Да, спасибо Вам, Наталья Андреевна, - признательно закачал головой Коля.
              В ответ Женщина в расстегнутом белом макси-плаще ласково и утешительно погладила Колю в темно-зеленой футболке без рукавов по оголенному плечу. Тронутый ее сочувствием и поддержкой, Коля поведал Женщине о том, что над ними издеваются пятеро учеников его класса, а Ангелина Андреевна им в этом потворствует.
- Вот же сука эта Ангелина Андреевна! – выпалила Женщина, - но ничего, Коленька, ты не бойся, я ей такое устрою, что она…
             Но Женщина не успела договорить: они услышали как дверь кабинета открылась, и полностью овладевшая собой Ангелина Андреевна зовет Колю:
- Ну куда ты подевался, засранец паршивый! Меня что, тебя по всей школе искать? Я же тебе сказала: мы с тобой еще не закончили!
               Они поднялись на третий этаж, и там Коля взволнованно стал говорить Женщине:
- Понимаете… если я не вернусь, то она придумает что-нибудь похуже…
- Да, понимаю… Извини, что снова не вступаюсь за тебя, Коля, но тебе и вправду лучше вернуться к ней… Блин, после всего сказанного…
            Коля уже повернулся, чтобы спуститься вниз, как вдруг ему в голову пришла одна идея. Он, злобно усмехаясь, развернулся и подошел к Женщине.
- Мне есть что Вам рассказать, Наталья Андреевна.
               И Коля быстро поведал  Женщине о том, что те самые хулиганы, что издеваются над ним, еще и принимают наркотики.  Коля лично видел, как они это делают в туалете.
- Ясно… спасибо, Коля!... Скажи, а ты видел, как они встречаются с какими-нибудь парнями возрастом постарше?
- Да, я видел, как на позапрошлой неделе, в пятницу, они встретились у входа с какими-то молодыми людьми лет 20-25. Правда, я тогда ушел и не видел, куда они направились далее.
- А я, кажется знаю куда, - задумчиво проговорила Женщина, - они пошли покупать у этих молодых людей наркотики…
- Вполне возможно… Ладно, мне пора возвращаться к этому деспоту в женском обличии, -нервно посмеялся Коля на прощание.
             Они попрощались, и Коля вернулся в кабинет. Женщина же быстренько, чтобы ее случайно не увидала Ангелина Андреевна, спустилась по лестнице вниз (длинный плащ ее при этом красиво развевался) и вышла из школы.  А к Коле вернулся его страх и оцепенение души, когда он переступил порог кабинета своей мучительницы.
- Ты где пропадал, засранец?! – закричала Ангелина Андреевна, - я тебя по всему коридору искала…
- Я был в туалете, извините, - быстро пролепетал Коля, - мне вот приспичило.
- А тетка эта ушла хоть?
- Я… я не знаю… Я же в туалете был..
- Ладно…- махнула рукой Ангелина Андреевна, - а то ходят сюда еще… Из ФСБ она, видите ли… Ладно, давай продолжим…
              Коля вновь встал перед ней на колени, но продолжалось это не более одной минуты.  Ангелину Андреевну одолевали тревожные мысли насчет визита Женщины, и она решила хоть как-то преодолеть их следующим образом. Она в черном костюме (пиджак застегнут на пуговицы в один ряд) усадила Колю в темно-зеленой футболке без рукавов себе на колени и обхватив его шею в замок, стала Колю душить. Такая медленная пытка, считала Ангелина Андреевна, поможет ей частично избавиться от тревожных мыслей, переключая ее внимание на долго мучившегося мальчика-изгоя. Колю она душила не в первый раз, и поэтому он не стал ей сопротивляться.
- Она говорила с тобой о случившемся? – неожиданно спросила она.
- Нет… - кряхтя и задыхаясь, ответил Коля, - я же в туалете…ххх.. был…
- Если ты что-то про нас ей скажешь, то я тебя в порошок сотру.
           С этими словами Ангелина Андреевна резко надавила, и удушение усилилось. Коля уже стал вырываться, боясь что сильная и грациозная Ангелина Андреевна его задушит. Та его отпустила, боясь как бы ей не пришлось отвечать за потерявшего сознание ученика.  Ангелина Андреевна толкнула Колю двумя руками в спину, после чего дала ему мощного пинка. Коля в полубессознательном состоянии отлетел к двери.
- А теперь убирайся отсюда! – прикрикнула Ангелина Андреевна.
             Взяв портфель, Коля вышел из кабинета. А Ангелина Андреевна достала из сумки мобильный телефон и сделал телефонный звонок.
- Алло, Владимир Владимирович, у меня тут новости появились не очень хорошие. Ко мне тут только что приходила одна тетка из ФСБ, интересовалась этой историей… Нет, фамилию ее не помню, зовут Наталья Андреевна… Вот и я думаю: кого черта тут ФСБ еще вклинилось?... Поняла тебя, Володя: ближайшие две недели у мальчиков не будет никаких сделок по торговле наркотиками… Кстати, а знаешь, что эта тетка сказала? Что нашу Лусю похитили те, у кого Ванька и остальные наши гаврики покупают наркотики… Да мне Ванька уже говорил: это мол парни не местные, и они этих парней описать не могут… Да я думаю, что не в них дело…
               Этот телефонный разговор Коля Герасимов подслушал от начала до конца. И не просто подслушал, а еще и успел записать на диктофон своего старенького мобильного телефона. Теперь ему точно есть что рассказать Женщине! Она хорошая, добрая душа – не то, что все эти люди, окружавшие его, включая собственную мать.  Но в скором времени его обидчикам в лице пятерых одноклассников во главе с классной руководительницей должен настать конец. А Васю Лутикова, эту поганую шестерку, пусть привлекут вместе со всеми заодно.


Рецензии