Опасная авантюра Часть 1 Фрагмент повести

              Прошло чуть больше одной недели, как банда, возглавляемая Людмилой Николаевной и Джейн Реггинс, решила ограбить квартиру очередного их конкурента по текстильному бизнесу. Но если быть точнее и определеннее, конкурент этот был не таким уж «очередным» - ведь на сей раз имя являлся никто иной как Андрей Игнатьевич Коротков. Напомним, что помимо управления крупной нефтяной компанией «Мератекс», Коротков владел еще и несколькими текстильными фабриками. На днях он как раз встречался с этими обеими женщинами, не подозревая об их истинных намерениях.  Они встретились у него в офисе одной из его фирм, минут на десять, не больше, для того, чтобы обговорить детали их новой сделки.
- Меня больше устраивает сбывать одежду данной фирмы в скандинавские страны, - говорил Коротков, - у них образовался в этом дефицит, так что мы можем выгоднее это продать.
- Но также есть выгода от продать товар в Англия или Испания, - предложила их вариант торговли Реггинс.
- Это будет менее выгодная сделка, - покачал головой Коротков, - этим странам легче закупить одежду где-нибудь в Швейцарии или Италии.
- Простите, Андрей Игнатьевич, - любезно улыбнувшись, предложила Людмила Николаевна, - а как Вы смотрите на наше предложение о том, чтобы на будущий год экспортировать наш общий товар частично в страны Северной Европы, а частично в страны Западной Европы?
- А большой ли мы получим с этого гишефт? – тоже улыбнувшись, переспросил Коротков.
- Мы получим достаточно  большую прибыль, -заверила его Людмила Николаевна, - я произвела финансовые расчёты, по которым у нас все должно быть благополучно.
                Людмила Николаевна протянула Короткову файл, в котором находилась составленная ею смета расходов и доходов от предложенного ею варианта торговли одеждой. Бегло осмотрев смету, Коротков махнул рукой и отрицательно покачал головой.
- Нет, я не хочу идти на такую сделку. Я планирую продавать одежду в северно-европейские страны.
- Но почему Вы отказываться так резко?! – воскликнула Реггинс.
- Потому, что для меня Ваш вариант торговли менее выгоден, вот и все, -развел руками Коротков.
- Мы Вас поняли, Андрей Игнатьевич, - грустно вздохнув, проговорила Людмила Николаевна, - но давайте отложим этот вопрос до следующего раза? И мы вместе придем к общему решению, которое будет приемлемо для нас всех…
- Я же сказал Вам: я не хочу проводить такую сделку! – раздраженно повысил голос Коротков, - можете мне больше этого не предлагать.
- Зря Вы отказываетесь, - холодно процедила Реггинс.
- Вы мне еще угрожать будете?! – рассердился Коротков, - да у меня куча других партнеров, и если вы так будете себя вести…
- Ладно, мы Вас поняли, - поспешила остановить конфликт Людмила Николаевна, - думаю, Джейн нам пора собираться.
- Правильно, уходите, -махнул рукой Коротков, - и в следующий раз приходите ко мне с нормальным адекватным деловым предложением.
- Всего доброго, Андрей Игнатьевич, - натянуто улыбаясь, произнесла Людмила Николаевна.
- До свидания, - буркнул Коротков.
                Подруги оставили Короткова сидеть в своем кабинете, при этом Джейн Реггинс даже не попрощалась с ним кивком головы. Коротков окинул ее мрачным, неприветливым взглядом и продолжил работать за компьютером. А подруги вышли на улицу – Людмила Николаевна была в том же двубортном миди-пальто, а Джейн Реггинс – в зеленом с цветными вкраплениями однобортном макси-пальто.
- Ну что же, - протянула Реггинс, - его точно надо грабить. Если до этого мы сомневаться, то сейчас уж точно!
- Да, теперь мы развеяли все сомнения на этот счет, -подтвердила Людмила Николаевна, - полагаю, мы можем приступить прямо на этих выходных. Хорошо все-таки, что мы позавчера узнали, что Коротков на этих выходных будет в командировке.
- Тогда Люда, звони своим детям.
- Они не совсем дети, Джейн.
- Для нас с тобой они дети.
                И Людмила Николаевна позвонила Марине и сообщила, что на этих выходных они отправятся обворовывать квартиру Короткова. От Юрки у них были сведения, что как раз на этих выходных жена и дочка Короткова собираются поехать на дачу – осталось только это уточнить. А насчет очередного вторжения Ани они несильно беспокоились: главное, что они ей так ничего и не выдали. Правда, Джейн Реггинс предложила ее поймать в следующий раз и уничтожить, но Людмила Николаевна возразила на это, убедив подругу, что это совершенно ни к чему.
               А Юрка, узнав об их намерениях, поначалу немного колебался в принятии решения: ведь Юля, дочь Короткова ему как-никак близка и дорога. Но Марина раззадорила его напоминанием того, как эта Юлька его  все время держит на дистанции и управляет как собачкой. И Юрка решил таки нанести ей таким образом вред.  Накануне ограбления он напросился к ней в гости, и Юля его все-таки приняла. Она назначила ему явиться прямо на квартиру, и Юрка не стал спорить.
- Вот Юлька, это тебе!
               Юрка с порога протянул ей два алых цветка розы
- Вообще то четное количество роз только на похороны приносят, - насмешливо покачала головой Юля.
- Ой блин, а я не знал! –озадаченно пробормотал Юрка.
- Не хочешь ли сходить и купить третью, чтобы одну из этих не выбрасывать? – усмехаясь, предложила Юля.
- Ну если так надо, то могу…
- Да я шучу, Юрка расслабься! –засмеялась Юля.
               Облегченно вздохнув, Юрка зашел в квартиру, снял куртку и остался в свитере на молнии. Вскоре с работы вернулась Таисия Ивановна, приветливо поздоровалась с Юркой, тот в ответ как-то оробел и поздоровался еле заметно. Они сели пить чай, и тут то Юрка и узнал от них, что на этих выходных они вдвоем уезжают на дачу, а сам Коротков вернется из командировки в понедельник. Выйдя в коридор, Юрка зашел в Юлькину спальню и плотно прикрыл дверь, сделал телефонный звонок.
- Алло, Марина привет! Ну  в общем, их никого послезавтра не будет! Можем приступать!
- А они тебя точно не слышат? – несколько обеспокоенно спросила Марина, - может лучше было по «Вотс-апу» мне написать?
- А вдруг эти сообщения прослеживаются в ФСБ?! Поэтому я решил позвонить. Не, они сейчас на кухне, они ничего не слышат.
- Ну хорошо. Ладно, Юрка спасибо за инфу!
                Закончив разговор, Юрка положил мобильный телефон на стол и осмотрев комнату, с ехидным злорадством провозгласил:
- Ха-ха, послезавтра здесь останутся только голые стены!  Будешь знать Юлька, как меня динамить!
                Однако сегодня Юля разрешила Юре переночевать у них дома. За все  время их общения это было в третий раз, последний из которых – на минувших выходных.  Юрка очень обрадовался этому, так как полагал, что Юля согласилась тогда чисто из одолжения, и следующего раза придется ждать довольно долго.
                В пятницу утром Юрке надо было идти на занятия к десяти часам, а Юле и ее маме Таисии Ивановне – к девяти часам на учебу и на работу, соответственно. Первой встала Таисия Ивановна в ночной футболке и медленно пошла умываться. Услышав ее шаги, Юля проснулась без будильника и толкнув вбок спящего Юрку, пробормотала:
- Пора вставать, Юра...
                Вчера вечером они договорились, что Юрка встанет вместе с ними на час раньше в виду того, что хозяйкам квартиры надо вставать примерно на час раньше него, а оставлять Юрку на этот час одного в их квартире они, конечно же не собирались. Однако Юрка решил пока поспать: пусть они заодно и позлятся на него, будет весело! К тому же, Юра пребывал в хорошем расположении духа от проведенной с Юлей ночи. Умывшись, Юля и Таисия быстро попили кофе и стали одеваться.  Только Юрка по-прежнему лежал в кровати в белой майке и трусах.
- Юрка, ты чего разлегся?! –недовольно воскликнула Юля, - давай поднимайся, мы же вчера договорились, что ты встаешь вместе с нами!
- Ага, сейчас встану, - пробормотал Юрка.
                А сама он, пребывая в полусонном состоянии, представлял, как они  уже одетые в свои пальто, будут ждать его и сердиться. Так и вышло: Юля с мамой уже надели верхнюю одежду, а Юрка все еще валялся в кровати.
- Ну сколько можно его ждать, - недовольно, но как-то мягко проговорила Таисия Ивановна, - Юль сходи пожалуйста, еще раз разбуди Юру, а то мне как-то неловко его беспокоить.
- Да, он что-то совсем обнаглел.
               И одетая в застегнутое и опоясанное блекло-синее двубортное мини-пальто Юля резко вошла в спальню и стала расталкивать Юрку:
- А ну вставай, лентяй! Хватит уже дрыхнуть, имей совесть!
                Но в ответ Юрка лишь перевернулся к ней спиной на другой бок.
- Так, я сейчас отцу позвоню, и он тебя быстро на ноги поднимет!
              Услышав это, Юрка встрепенулся и съежился от страха по одеялом.
- Не надо звонить отцу, пожалуйста! – без доли иронии попросил он.
- Тогда вставай быстрее.
                Проснувшись окончательно, Юрка сообразил, что на самом деле они не сообщат об этом Короткову. И решил продолжить свою манеру поведения. В комнату вошла Таисия Ивановна, белокурая женщина в длинном белом расстегнутом плаще и легонько дотронувшись до оголенного Юркиного плеча, торчавшего из-под одеяла, как можно мягче произнесла:
- Юрочка, пожалуйста… надо вставать. Иначе мы с Юлей опоздаем, да и тебе на учебу идти.
- Да-да, я сейчас уже встаю.
               Но Юрка захотел, чтобы они его силой вытащили из кровати. И Юле с Таисией Ивановной действительно пришлось применять силу.
- Вот же скотина! – крикнула Юля, - чтобы ты еще раз ко мне пришел! Мам, давай его поднимать!
- Да уж, придется, - вздохнула Таисия Ивановна, - давай так, Юль: ты берешь Юру за ноги, а я сзади за плечи?
- Давай, мне по фигу, как мы это ссаное туловище будем держать.
               Немного обидевшись на Юлькины реплики, Юрка все же стал ощущать кайф от их действий. Ему, облаченному в одни майку и трусы, было чертовски приятно и весело от того, как Юлька в застегнутом двубортном мини-пальто обхватывает его спереди за ноги, а Таисия Ивановна в расстегнутом белом плаще по щиколотку, обнимает его сзади за оголенные плечи, и как они вдвоем таким образом поднимают его с кровати. Юрка и не стал им сопротивляться, отчего был поднят на ноги быстрее.
- А теперь быстро оделся и пошел вместе с нами! – крикнула Юля и влепила ему подзатыльник.
- Ну ты чего дерешься? – несколько обиженно сказал Юрка.
- Я тебе сейчас еще тресну, скотина, если продолжишь вести себя как полный кретин! Живо одевайся!
- А как же умыться, попить кофе?
- Какой кофе – ты совсем оборзел?! И не умоешься –так поедешь.
- Ну может быть, ему и вправду хотя бы умыться? – попросила Таисия.
- У него было на это время, а он все проспал, -возразила Юля и повернулась к Юрке, - чего застыл? Давай одевайся, а не то прямо так пойдешь на улицу! И я на самом деле сейчас папе позвоню!
                Она взяла в руки телефон, и тут Юрка уже понял, что Юля не собирается шутить. И поэтому пришлось ему поспешно одеться.
- Все, собрался?! – бросила Юля, - а теперь марш на выход!
                Когда они по лестнице спускались на первый этаж, Юля все время бранила Юрку.
- Ну и скотина же ты, Юрка! Как можно было столько бессовестно дрыхнуть?! Мы же договорились вчера!
- Ну прости Юль,  - виновато улыбаясь, отвечал Юрка, -ну я просто поспать люблю… А так я хотел вставать…
- Да чего ты врешь, засранец! Я поняла, что ты специально решил поваляться для того, что бы нас позлить, скотина такая!
- Но я так больше не буду…
- А я тебя больше к себе и не пущу!  Мне не нужны такие ленивые засранцы!
                Они вышли на улицу, и Таисия Ивановна предложила их подбросить на своей машине.
- Этот пускай сам добирается! Еще по машинам его, засранца катать!
                Посмотрев на время на своем мобильном телефоне, Таисия Ивановна укоризненно обратилась к Юрке:
- Ну вот я теперь из-за тебя на работу опоздаю! Ну спасибо тебе, Юрий!
- Извините меня, - с деланным сожалением пробормотал Юрка.
- Да чего ты притворяешься, что тебе стыдно! – сердито махнула рукой Юля, - и давай проваливай уже!
- Хорошо, я ухожу… Юля, а когда мы с тобой снова увидимся? Ты же пошутила насчет того, что не впустишь меня больше?
- Я что, похожа сейчас на шутницу?! Да я тебя вообще видеть больше не хочу! Все, Юрка вали на свою учебу!
- Понял… Ладно, пока Юлька! До свидания, Таисия Ивановна!
- До свидания, Юра.
                Мама с дочкой сели в машину, а Юрка побрел пешком до метро. Он чувствовал, что Юля все это говорила на эмоциях, не на полном серьезе, и что в следующий раз они обаятельно увидятся. В общем и целом, Юрка был доволен своей проделкой и поэтому уже бодро зашагал к метро. 


                Прошло совсем немного времени с той случайно встречи Пети с Аней в метро, как Аня сама позвонила Пете и пригласила к себе в гости. Аня позвонила Пете в пятницу, как раз когда у обоих на работе был обеденный перерыв, и предложила встретиться прямо сегодня. Как обычно, немного поколебавшись в таких случаях, Петя согласился. 
                Они встретились на станции метро «Улица 1905 года» и направились к Ане домой.  Как и пару дней назад, Аня предстала перед восхищенным Петей в черном двубортном макси-пальто без пояса. И вновь Петя почувствовал, как Аня тепло и нежно его обнимает, а не как обычно: резко и крепко. По дороге Аня, шедшая в расстегнутом и развевающемся на ветру пальто в пол, улавливала на себе восхищенные и воодушевленные взгляды Пети.  Начало ноября было не таким холодным, поэтому Аня надела пальто на футболку; нередко она зимой ходила в плаще, правда одетом поверх кофты или свитера.
                Аня с Петей по пути завернули на детскую площадку, рядом с которой находились и спортивные сооружения. Петя обратил внимание, что за время их беседы от метро досюда Аня ни разу не обмолвилась о Людмиле Николаевне с ее бандой, но не мог понять, приметила ли Аня то, что он это приметил. Аня захотела немного позаниматься, и Петя воодушевился сильнее, ведь он давно представлял, как девушки, героини клипов будут в пальто заниматься на турниках. Аня застегнула свое черное макси-пальто не по причине холода, а чтобы удобнее было заниматься.  Петя же был рад тому, что на сей раз у него есть футболка без рукавов, правда оставаться в ней сейчас ему все же расхотелось. Первым делом Аня подтянулась 12 раз, вслед за ней Петя смог подтянуться только пять раз.
- Ну что же ты так, Петечка?! – сдержанно посмеялась Аня, - ты же говорил, что в школе мог 10 раз подтянуться.
- Ну да, в школе я больше подтягивался, - с некоторой досадой подтвердил Петя, - но зато тогда я не смог бы поднять штангу весом 60 кг, а сейчас могу.
- Я признаться, со штангой не дружу особо.
- А ты Ань, сколько раз можешь лежа поднять штангу весом 50 кг?
- Не знаю, наверное пару раз смогу. Я сорок килограмм смогла пожать 6 раз.
                Этим ответом Петя был вполне удовлетворен, и посему без особой зависти, но возбужденно и с воодушевлением  смотрел, как Аня выполняет следующие упражнения.   На  его вопрос про подъем с переворотом Аня продемонстрировала это, и Петя незамедлительно снял такое на видео. Петя понимал, что навсегда запомнит, как Аня в черном застёгнутом двубортном макси-пальто без пояса совершает на турнике подъем с переворотом, как изящно взлетает и опускается подол ее пальто. Так же восторженно глядел Петя, как Аня выполняет двойной выход на прямые руки поверх перекладины, причем делает это одномоментно обеими руками. Отдохнув не больше минуты, Аня быстро и ловко забралась по канату, коснувшись рукой перкладины.   Петя же смог добраться по канату только до половины его длины. И вновь он напомнил, как в школе на физкультуре мог без помощи ног добраться до вершины канату, выполнив данный норматив на оценку «отлично». Аня, подбодрив Петю тем, что зато сейчас он стал сильнее в работе с отягощениями в тренажерном зале, расстегнула макси-пальто (ей стало жарко) и забралась до вершины каната как раз только с помощью рук. Петя уже стал сомневаться в том, что сможет победить ее в армрестлинг, и у него промелькнуло колкое ощущение, что это она его победит. Затем Аня 15 раз отжалась от брусьев, а Петя смог отжаться только 6 раз.  Итак, с некоторою досадой заключил Петя, в силовой работе с собственным весом Аня его точно превосходит.  Осталось лишь им сразиться в армрестлинг. Как будет Петя жить дальше в случае проигрыша, мальчик не представлял.         
                Закончив тренировку на спортплощадке, они зашли к Анину квартиру. Эту квартиру Ане давно подарили ее родители, которые сами уехали жить в другой город, ну а Аня планировала на будущий год эту квартиру продать, а самой уехать жить за границу.
- А я не могу даже просто съездить за границу без родителей, -признался Петя, когда они сели на кухню за стол, - я до этого все время с мамой ездил.
- Ну что же Петя, - пожала плечами Аня, -значит, тебе надо как-нибудь один раз самому попробовать слетать.
                Когда Петя в полосатой кофте вполне серьезно, без иронии говорил Ане о том, что боится потеряться в аэропорту, в другом городе и тем более в другой стране, Аня в светло-серой футболке с почти обтягивающими рукавами не смеялась во весь голос, а лишь снисходительно улыбалась. Она открыла бокал шампанского и разлила по бутылкам.
- Я всегда знала, что ты Петька, немного инфантильный, - усмехнувшись, произнесла Аня, - но такого ты мне еще не говорил. И теперь я убеждена, что ты совсем еще малыш!
                Сконфуженный таким замечанием, Петя прикусил губу и опустил голову. Посмеявшись, Аня хлопнула его по плечу и воскликнула:
- Да ты не парься, Петручо! Какие твои годы – еще научишься ездить за границу один!
- Ну да, надеюсь… -пробормотал Петя, - а то пять лет назад я в Таиланд с мамой летал, в Хорватию с мамой и дедушкой, ну а в детстве разумеется, тоже с мамой. Но тогда я плавать не умел, а в последние поездки я на море все-таки плавал!
- Вот это молодец, Петька! – одобрительно отозвалась Аня, - ну я я уже лет весь за границу сама езжу, либо с подругой. Один раз с бывшим ездила, с придурком этим. Ну а так одна летаю, в основном – свободы больше.
                Когда они осушили второй бокал шампанского, Петя снял кофту и остался в белой футболке без рукавов (она была ему чуть мала) с обтягивающими плечами и оголяющими их наполовину. Через пару минут Аня наконец задала животрепещущий для обоих вопрос:
- Скажи Петя, а тебе что-нибудь новое известно про твою Людмилу и ее людей?  Как они там поживают?
- Да как обычно поживают, -пожал плечами Петя, - мы с Людой дружим, встречаемся… А с этими хулиганами я с той нашей встречи больше и не общался. Так что все по-прежнему.
                Петя пока действительно не знал о готовящемся ограблении квартиры Короткова.
- Я вот тоже ничего позавчера от этой Марины не узнала. Я ведь как встретилась с тобой, Петька случайно в метро, так на следующий день направилась к Марине и попыталась все у нее узнать. Но безуспешно!
- Значит, ты Аня, уже побывала у Марины, -протянул Петя.
- А тебе разве твоя Люда ничего не сказала?! – усмехнулась Аня.
- Нет, мы с ней даже пару дней не созванивались, -честно произнес Петя.
- Как же так – любовники должны каждый день общаться! Ха-ха!
- Да мы не то, чтобы любовники,- будто оправдываясь, немного смутился Петя, - просто дружим, встречаемся, ну иногда у нас это было…
- Ладно Петька, можешь не оправдываться! – махнула рукой Аня.
           Встав из-за стола, Аня подошла к шкафу и надела свое черное макси-пальто. У Пети как всегда, заиграли гормоны, а Аня в расстегнутом пальто вернулась к столу.
- Ну как, Петечка нравится? – улыбнулась Аня мягко и слегка заигрывая.
- Анечка, очень нравится! – ответил восхищённый Петя, -давай же скорее приступим! Будет жарко!
                И они снова сразились на правых руках: Петя в белой туго обтягивающей футболке без рукавов и Аня в расстегнутом черном макси-пальто.  Снова борьба была упорной, Петя пока только немножко сдвинул Анину руку. А когда Петя расслабился, решив поддаться, то почувствовал, как Аня начинает укладывать его руку, и пришлось ему вновь напрячься. Петя вернул руки в изначальное положение и через пятнадцать секунд радостно почувствовал, как Анина рука слабеет, и еще через несколько секунд Петя наконец положил ее руку на стол. Он воодушевлено и радостно поднял большой палец вверх, а Аня поблагодарила Петю за борьбу. После чего Петя предложил поиграть в разжатие кулака, попросив Аню застегнуть пальто. На сей раз они соревновались на левых руках, и вновь Петя победил Аню: одетому в белую туго обтягивающую футболку без рукавов Пете удалось разжать кулак Ани, одетой в застегнутое двубортное черное макси-пальто, а вот его кулак Ане разжать не удалось.
        Петя в азарте предложил еще побороться, на что Аня ответила вежливым отказом.
- Понимаешь, Петь, у меня почти черный пояс по боевому самбо и первый разряд по спортивной гимнастике, - пояснила Аня, - и я могу причинить тебе боль. А я не хочу причинять тебе боль, так что Петечка, прости.
- Ну что же, спасибо за твою доброту, -улыбнулся Петя.
                Аня в ответ тоже мягко улыбнулась, погладив Петю по груди и животу. Она сняла пальто, оставшись в футболке, и они продолжил пить шампанское. Вскоре Петя оделся и уехал домой, а насчет следующей их встречи они обязательно в скором времени договорятся.
               
               
               
                И вот отправилась банда во главе с Людмилой Николаевной обворовывать квартиру самого Короткова. Как всегда, Джейн Реггинс осталась в стороне: ей Людмила Николаевна лишь сообщит о проделанном по завершении их миссии. Приехали они туда на машинах, маски и перчатки надели как раз, когда подъезжали. Таким образом, по камерам видеонаблюдения, которых было много вокруг элитных домов, в одном из которых и поживал Коротков со своей семьей, нельзя будет установить их личности. К тому же, номера двух машин, на которых они приехали, были предусмотрительно заклеены.
                Первым из машины вышел Мишка-Рябой и дабы не вызвать подозрений, приоткрыл нижнюю часть маски, а на глаза натянул кепку, одел капюшон и дождавшись, когда из подъезда кто-либо выйдет или наоборот, туда зайдет, вошел внутрь. Оказавшись в хорошо освещенном подъезде, Мишка по Вотс-апу сообщил Юрке, что можно всем заходить. И когда члены банды постучали в подъездную дверь условными тремя стуками, Мишка-Рябой просто открыл им дверь изнутри. Это проделывалось в целях конспирации, чтобы не вызвать подозрений у прохожих присутствием у подъезда группы людей в масках, ожидающих пока откроется входная дверь.
- Ну сейчас мы их квартирку то обчистим! – хихикая, провозгласил Юрка.
- Ты еще на весь подъезд об этом раструби! –рассердилась Марина.
- Да я же тихо…
- И скажи спасибо, что мы тебя вообще взяли, - добавила Марина, - если бы не твоя наводка, то без тебя бы вполне обошлись.
                Кстати говоря, Марина предлагала не брать Юрку в этот раз на дело. А Реггинс вообще предлагала отстранить Юрку от их деяний, а если он со своей компанией продолжит совершать глупости, то их все вообще следует ликвидировать. На эти предложения Людмила Николаевна отвечала отказом – ей не хотелось причинять Юре морального вреда, а шанс на исправление, по ее мнению, есть у каждого.
                Вот поднялись они на нужный этаж и приступили. Дверь квартиры отмычками вскрыла Марина за полминуты, и все очутились внутри. Здесь они сняли маски, но в перчатках, разумеется остались. Юрка, Мишка-Рябой, Ворон и Рысь (все в куртках) пока остались у входной двери на стреме, а Людмила Николаевна в том застегнутом двубортном миди-пальто и Марина с Миленой в темных куртках принялись обходить квартиру с пистолетами в руках. Но к счастью, оружие применять не пришлось: хозяев дома не было.
- Ну что же, наша разведка вновь работает превосходно, -улыбнувшись, произнесла Людмила Николаевна, - и сам Коротков, и его жена с дочкой нас не обманули. Ха-ха!
- Ага, теперь пусть они останутся с голыми стенами, - засмеялась Марина.
                Напомним, что про отсутствие дома жены Таисии и дочери Юли банда узнала в первую очередь, от Юрки, когда тот был у них в гостях, а про командировку самого Короткова Людмила Николаевна узнала, когда по телефону договаривалась с ним об описанной чуть ранее деловой встрече.
- Итак, первым делом ищем документы, -объявила Людмила Николаевна.
                Обыскав ящики, столы, они обнаружили папку с документами. Внутри содержались договора, справки, лицензии и т.д., и вся эта документация касалась именно нефтяного бизнеса Короткова. Точнее говоря, опять напомним, что Коротков не был владельцем, а являлся директором крупной нефтяной компании «Мератекс».  Марина окликнула Мишку-Рябого и вручила ему эту папку с документами.
- Держи Миха –это тебе! – весело объявила она, -положи папку к себе в портфель. Понял, какой тебе доверили ценный груз?!
               Последние слова Марины служили явным намеком на то, что во главе их мелкой банды она предпочла бы видеть Мишку-Рябого, а не Юрку. Но пока что Юрка, не считая тех унизительных поражений (а опозорился тогда не только он, а все четверо) во время нападений сначала на Аню с Петей, а потом на Женщину, не подрывал свой авторитет перед друзьями-хулиганами-преступниками.
- А деньжища когда хапать будем? – провозгласил Мишка-Рябой.
- Да сейчас сейф взломаем и все дела!
                И вскоре теми же отмычками был взломан сейф, стоявший в коридоре. Им повезло, что на сейфе не было кодового замка, а висел обычный висячий замок. Сейф доверили вскрыть Мишке-Рябому, и он быстро и еле сдерживая радость, с этим справился. Внутри лежали завернутые в полиэтилен пачки с долларами и рублями. Все члены банды обменялись радостными восклицаниями и хлопнули друг друга по рукам. Юрка с Рысью и Вороном тоже присоединились к ним, покинув пост на стреме.  Они трое стали радостно и торжествующе восклицать, подбрасывать пачки с деньгами, а Юрка даже предложил прямо здесь отметить это дело.
- Ты совсем сдурел?! – бросила ему Марина, - потом отметим. И какого хрена вы не на стреме?! А ну марш обратно!
              Немного помрачнев, они втроем вернулись к входной двери. Но сейчас у них был особенный «клиент», и поэтому на стреме решено было оставаться нескольким членам банды. Из сейфа были вытащены не все деньги –Людмила Николаевна хотела все же хоть что-нибудь оставить хозяевам. А две пачки с деньгами она положила к себе в сумочку, но не для личного обогащения, а для того, чтобы потом эти деньги отдать на благотворительность: в детдом, в приют для домашних животных, в дом престарелых…  А целью изъятия папки с документами был последующий шантаж Короткова – обнаружив пропажу документов он, будучи подавленным и обескураженным, во-первых согласится на их сделку по текстильному бизнесу, а во-вторых, под подозрения попадут уже его конкуренты по нефтяному бизнесу.
                Деньги были сложены в Мишкин портфель, и все семеро поспешно ретировались, снова надев маски. В машинах они уже поделили деньги между собой, причем Людмила Николаевна не взяла себе ничего – ведь она как заместитель директора и так зарабатывает 150 тысяч в месяц. А остальные поделили деньги между собой по-честному. Юрка ликовал от исхода всей этой операции, да и Юлька теперь будет явно огорчена. И с набитыми карманами деньгами они спокойно и весело разошлись по домам. 


Рецензии