Зачем человеку мир с Йеова Богом?

Неизвестное человечеству имя Йеховах, открытое в древности только народу Израиля, происходит от еврейского глагола "быть" и означает в переводе "Источник жизни". Это имя прежде записанное в Священных Писаниях народа Израиля 6828 раз в Ветхом завете и свыше 3000 раз в Новом завете, в виде тетраграммы ЙХВХ и внебуквенной огласовкой "е-а-о", записывается как ЙеХоВаХ, но по правилу кетив-кере, произносимое как Йеова. Несмотря на то, что люди не знают этого имени, оно имеет прямое отношение к жизни каждого человека. Дело в том, что незнание закона не освобождает человека от ответственности за его нарушение. И каждый человек связан законом с Йеховах Богом и его духом жизни, получая его либо на короткое время, либо в вечное пользование.

Ученые люди веками изучают законы движения планет, законы механики, законы химии и физики, но мало кто из них знает о существовании духовных законов, объясняющих причину жизни и смерти каждого человека. Связано это с тем, что духовная сфера жизни невидима людям, и хотя ее влияние на жизнь человечества настолько огромно, что игнорировать ее является величайшей глупостью, которую совершают все недалекие люди.

Жизнь недалеких людей мало, чем отличается от жизни семьи бобров или других коллективных млекопитающихся, живущих семьями. Получил дух жизни от неведомого человеку «Источника жизни», то есть родился, как душа живая, человек начинает жить, такой же жизнью, как живут все млекопитающие животные. Поел, поспал. Снова поел, поспал. Повзрослел, научился самостоятельно добывать пищу. Подрался, повоевал с другими бобрами за свою территорию. Нашел подругу. Построили вместе хатку, родили детей, внуков, правнуков. Утратили дух жизни, полученный от «Источника жизни» стали мертвыми душами и возвратились в земную пыль, из элементов которой и состоит каждый человек. Одно поколение сменяется другим поколением. Один жизненный цикл сменяется другим, для того, чтобы у Создателя было множество людей, которых он судит на пригодность к настоящей жизни, при которой человек исполняет волю Йеховах Бога, а не волю его врага Лжеца-Дьявола. Иудейский пророк Йехошуа Помазанник две тысячи назад был прислан на землю Йеховах Богом, чтобы спасти из мертвого человеческого моря лжи тех, кто ищет правду и пытается сохранить свою жизнь. Большинство людей живут, как наемные работники. Они не стремятся вникнуть в суть работы, которая им поручена.
И большинство людей, мало успевают, что-то понять за свою очень короткую жизнь, часто омраченную бедами и страданиями от болезней и многочисленных проблем. Комфорт и богатство и религиозная вера в бессмертную душу, это единственное, чем человек может утешить себя перед исчезновением из круговорота жизни, без которого человечество давно бы исчезло, как вид.

Поэтому далекие по своему уму люди пытаются смотреть далеко вперед, в будущее, чтобы понять, как это будущее сделать более радостным и счастливым. Однако, никакого будущего кроме смерти у людей, которые утратили связь с «Источником жизни» нет, и быть не может. Подобно электродвигателю, навсегда отключенному от источника электроэнергии, человек останавливается и становится мертвой душой, которая возвращается в земную пыль. И обратной дороги, которая бы позволила человеку возвратится к прежнему состоянию, не подключаясь к «Источнику жизни» не существует.

Что же это за «Источник жизни», о котором большинство людей даже не догадывается? Существует ли он на самом деле? Почему люди утрачивают с ним связь после получения духа жизни при своем рождении? И может ли человек вновь подключиться «Источнику жизни»? Давайте разбираться!

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (От Луки 15:11-32)

Гордые люди не желают признавать свои ошибки и раскаиваться в них. Поэтому они не желают возвращаться к своему Небесному отцу, подобно блудному сыну из притчи Христа и изучать духовные законы, установленные Йеховах Богом для человека.
Умные люди, которые изучают духовные законы нашей Вселенной, стали искать возможность повторного подключения к «Источнику жизни». Они выяснили, что единственной книгой, которая более или менее правдиво сообщает человеку о духовных законах, является Библия. Несмотря на то, что из Библии были полностью удалены все настоящие еврейские имена, в том числе и имя Бога Богов, являющегося первопричиной возникновения жизни во Вселенной, в ней сохранились самые важные основы учения иудейского пророка Йехошуа Христа. Суть учения этого пророка заключается в примирении с Небесным отцом, который является единственным источником жизни в созданной им Вселенной. Поэтому правдивая информация о Небесном отце и его родном сыне Йехошуа Христе сообщает человеку о возможности повторного подключения к этому необъятному «Источнику жизни». Без этой информации человек не имеет никакого другого будущего, кроме вечной смерти или вечного небытия. Быть человек может только с Йеховах Богом, являющегося Богом бытия, Богом жизни, в отличие от Лжеца-Дьявола, ставшего из-за своей корысти Богом смерти, лишающим людей жизни. Поэтому ответ на вопрос «Быть человеку или не быть» кроется в получении правдивой информации об этих двух могущественных личностях, несмотря на то, что они духовные, то есть принадлежат к миру невидимых духов.

1 Сказав это, Йехошуа поднял глаза к небу и сказал в молитве и произнес: Отец, пришло время! Прославься в Сыне своем, чтобы Сын мог прославиться в тебе! 2 Это ты дал ему власть над теми людьми, которые были и прежде твоими служителями, и служили тебе по закону заповедей Моше, чтобы ты мог дать вечную жизнь всем тем из них, кого ты избрал для служения тебе в духе святом и истине учения моего. 3 А жизнь вечная заключена в познании тебя Йеховах, как единственного настоящего Бога, и посланного тобою пророка Йехошуа, как Помазанника духом святым для Небесного Царства священников, обещанного в Торе народу Израиля. 4 Йеховах, я прославил имя твое на земле, совершив дело твое, которое ты поручил мне исполнить. 5 Отец, прославь меня рядом с собою, той славой, которую я, имел у тебя прежде сотворения мира. 6 Я заново открыл имя твое, Йеховах, своим ученикам, которых ты избрал для меня из мира, лежащего во власти Бога обмана и лжи. Они были прежде твоими служителями, но ты дал их мне, чтобы они исполнили слово твое! 7 Теперь они знают, что все те, кого ты дал мне из этого злого мира стали твоими детьми, 8 И, я передал им слова, которые ты дал мне, как Отец их небесный, и они приняли слова твои. Они узнали, что я пришел от тебя, и поверили тому, что это ты послал меня к ним. 9 Я молюсь о них. Я не молюсь о мире лежащем во зле, но молюсь о тех, кого ты дал мне, потому что теперь, они дети твои, получившие от тебя дух усыновления. (Библия пророка Христа Иоанна 17:1-9)

Только получив «дух усыновления» невидимого глазу Йеховах Бога, размеры которого сопоставимы с галактикой Млечный Путь, человек имеющий размеры гусеницы, может превратиться в красивую бабочку, став новой духовной личностью, над которой законы плоти уже не действуют, но при этом сохраняются все знания, мысли и впечатления, полученные с момента рождения. Все люди, которые не получат дух усыновления Йеховах Бога, являющегося единственным «Источником жизни» подобны наемным работникам на поле Небесного отца, которые никогда не получат наследства. После завершения срока, на который наемный работник был нанят Йеховах Богом на работу, он возвратиться в земную пыль, из которой вышел, получив на время своего наемничества дух жизни Небесного отца.
Вечная жизнь это наследие Йеховах Бога, которое не распространяется на членов религиозного, или иного собрания людей, как об этом вещают христианские учителя, ради своей выгоды. Вечная жизнь это дар Йеховах Бога для его детей, являющихся законными наследниками. Однако, у Небесного отца не было и мысли о повторном наказании для грешников, которые уже давно наказаны за свои грехи смертью. Ведь смерть человека это не что иное, как плата, которую он платит за свой нечестивый образ жизни, исполняя волю Лжеца-Дьявола, а не волю Йеховах Бога.

Плата за грех — смерть, благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:23)

Тем не менее, Небесный отец готов простить грехи тем людям, которые откажутся угождать своим желаниям, а будут исполнять его волю по примеру пророка Христа. Поэтому Йеховах Бог предлагает всем людям, вне зависимости от их социального положения, примириться с ним через жертву Христа, во всем последовав примеру этого пророка, убитого религиозными учителями народа Израиля, желающими скрыть правду от этого народа. Таким образом, всякий человек, который последует примеру, гонимого религиозными учителями за правду пророка Йеховах Бога, будет усыновлен и получит в дар вечную жизнь, в качестве законного наследства от своего Небесного отца. Те, же люди, кто выбрал путь обмана и лжи, и угождения своим желаниям, предложенный человечеству Богом века сего – Дьяволом, так и останутся мертвыми по своим грехам, наемными работниками. По завершению срока наемного служения Йеховах Богу в качестве гонителей правды, и ее носителей, все наемники возвратятся в земную пыль, из которой они вышли. Йеховах Бог действительно любит людей и никого из них не принуждает исполнять его волю, чтобы жить по правде. Поэтому Небесный отец не наказывает наемников, за отказ служить ему вечно. Ни вечно мучая их после смерти, ни уничтожая в битве Армагеддон, как этого желают злые христиане и их лживые христианские учителя.

16 Потому что Йеховах Бог настолько полюбил мир, что не пожелал повторить свой справедливый суд над людьми, осудив весь мир на гибель, как в дни Ноя, но отдал своего единственного Сына, как Спасителя мира, чтобы всякий, верящий в него, уже не умер навечно, но получил, благодаря его жертве, в дар от Небесного отца усыновление и жизнь вечную. 17 потому Йеховах послал Сына, не судить человечество, чтобы осудить на смерть вечную, по причине его грехов, но чтобы через безгрешного Сына своего, спасти человечество от смерти. 18 Ибо все не верующие в Сына Йеховах, уже давно осуждены Богом на смерть за неверие свое, и возвратятся в прах земной, словно их никогда и не было. А верующие в Сына, и потому исполняющие слова Помазанника, уже оправданы Йеховах, и перешли от смерти вечной, в жизнь вечную.

19 Суд Йеховах над человечеством заключается в том, что свет божий пришел в мир, лежащий во тьме лжи, чтобы высветить во тьме лжи дела каждого человека, но люди более полюбили тьму лжи, и избегали света истины. Потому что их дела лживы, и свет божий – Слово Бога, обличает их клевету и лицемерие.
20 И всякий, творящий ложь, хочет сохранить ее в тайне, он ненавидит свет истины божьей, и избегает его, чтобы не обнаружились его тайные дела обмана и лжи. 21 Но всякий, творящий правду, стремится к свету истины Помазанника, чтобы все видели, что дела правды его сделаны с благоволения Йеховах Бога. (Библия пророка Христа-Иоанна 3:16-21)

Неприятная для многих людей правда заключается в том, что никакой загробной жизни и бессмертной души не существует. Жизнь после смерти это ложь, приятная слуху недалеких людей, которые не понимают что смерть это конец всего, а не начало новой жизни. Смерть человек это результат греха, то есть его неповиновения воле Йеховах Бога, имя которого происходит от еврейского глагола «быть» и в переводе означает «Источник жизни». Утратив связь с «Источником жизни» всякий человек становится мертвой душою и возвращается в земную пыль, разлагаясь на атомы вместе со своими знаниями, мыслями и желаниями, зарождающимися в его мозгу. Несмотря на то, что ученые до сих пор не понимают, как человек мыслит и запоминает информацию, никакого другого места для ее сохранения кроме человеческого мозга нет. А поскольку всего через пять минут после смерти человека его мозг начинает стремительно разрушаться, то он навсегда теряет все ментальное богатство знаний, впечатлений и мыслей, которые собирал всю жизнь. Поэтому каждый человек, который ищет правду учения Христа получает от Йеховах Бога дух усыновления, дух правды, рождаясь уже не по плоти, а по духу иудеем. Слово «иудей» еврейского происхождения, записывается как йехудей и означает «Славящий Йеховах». Как и буквальный иудей Йехошуа Христос прославлял имя Небесного отца, так прославляют имя Йеховах Бога и все помазанные святым духом Бога духовные иудеи, получившие второе рождение.

1 Среди членов иудейской секты фарисеев (перушим) был человек по имени Никодим, который был одним из начальствующих в иудейской религии. 2 Этот человек, опасаясь людской молвы, пришел к Йехошуа тайно, под покровом ночи, чтобы поговорить с ним от том, когда Йеховах Бог восстановит царство Израилю, и начал свой разговор издалека, чтобы узнать, что Йехошуа скажет о себе самом: Учитель, нам известно, что ты пророк, которого послал сам Йеховах, потому что никто не может совершать чудеса, сотворенные тобой, без помощи Бога Израиля. 3 Но, Йехошуа, зная, что на сердце у этого человека, ответил ему прямо: Говорю тебе, если человек не родится свыше, от святой силы Йеховах Бога, то он не сможет увидеть Царства Небесного. 4 Никодим, тут же возразил ему: Как это старый человек может родиться вновь, да еще от божьей силы? Неужели он способен вернуться в утробу своей матери и родиться во второй раз? 5 Йехошуа ответил, так, словно перед ним был не взрослый человек, а ребенок, не понимающий простых вещей: Правду, говорю тебе, пока человек не родится от воды и духа святого, он не сможет войти в Царство Йеховах, обещанное народу Израиля со времен пророка Даниила. 6 От плоти может родиться только плоть, поэтому от Адама и Евы, рождаются лишь люди по плоти, имеющие плотский или душевный ум, и которые не могут понять ума духовного, подобного уму нашего Отца небесного. Поэтому чтобы войти в царство Йеховах душевный человек должен родиться во второй раз, уже, не как плотский человек, а как духовная личность, в котором обитает святой дух Йеховах. 7 Не удивляйся тому, что я говорю тебе, чтобы служителям Бога Израиля войти в Царство Йеховах, вам следует родиться второй раз, уже не от плоти, как иудеям, а от духа Йеховах, посланного вам свыше, нашим Небесным отцом, и стать духовными иудеями! (имя Йехуда, искаженно Иуда означает «Славящий Йеховах Бога») 8 Дух святой, он подобен вольному ветру, который дует туда, куда он хочет, и ты слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит. Подобное происходит со всяким, кто рожден от духа Йеховах, потому что Бог дает ему свою силу, но лишь там и тогда, когда он сам пожелает. Поэтому рождение человека, как духовной личности, происходит только по воле Йеховах, и, таким образом, только сам Бог избирает силой своего духа тех, кто войдет в его Царство Небесное священников, обещанное народу Израиля в Торе (Исх. 19:6). (Библия пророка Христа Иоанна 3:1-8)

Только получив рождение свыше, от духа правды Йеховах Бога, человек получает мир с Небесным отцом, являющимся тем самым «Источником жизни» для всех своих творений. Что касается наемных работников, то они получают дух жизни от Йеховах Бога только на короткое время, и теряя его, навсегда возвращаются в земную пыль. И только те из творений Небесного отца, которые получат дух Небесного отца, как дух усыновления, станут его вечными творениями, исполняющими его волю по примеру Христа. Йеховах Бог не нуждается в служении ему людей и приносимых ему жертвах. По результатам своего суда над всем человечеством Йеховах Бог из всех народов земли создает духовный Израиль, новый народ, ведомый не религиозными учителями, как народ древнего Израиля, а ведомый святым духом Небесного отца.

5 Вот почему, когда Йехошуа, чье имя в переводе означает «Йеховах есть спасение» пришел в мир, то сказал: О Йеховах, ты не пожелал более принимать жертвенной крови и приношений жертвенных животных, поэтому ты приготовил для меня человеческое тело, как и Адаму. 6 Тебя не радуют жертвоприношения животных, принесенные для избавления народа Израиля от грехов. 7 Тогда я сказал: Вот я! Как написано обо мне в начале этой книги пророчеств: Я пришел, чтобы исполнить твою волю, о Йеховах, Бог Израиля! (Пс.39:7-8) 8 Итак, прежде, Йехошуа сказал: Йеховах, ты не удовлетворен приношениями убитых и сожженных жертв животных, и не радуют тебя жертвы, принесенные по закону Моше для искупления грехов народа Израиля. 9 Потом он добавил: Вот я! Я пришел исполнить волю твою, о Йеховах! И этим показано, что Йеховах отменяет свой прежний Завет с народом Израиля, Завет заповедей, заключенный при посредничестве пророка Моше, и утверждает Новый завет, Завет духа святого, при посредничестве Йехошуа, помазанного духом божьим, чтобы стать пророком Йеховах. (Библия пророка Христа Евреям 10:5-9)


Рецензии