Триада документов - 2

В конце 2020 года я опубликовал первую миниатюру "Триада документов".
В ней говорилось про процесс уничтожения службы детоксикации в  родовспоможении в три  этапа:
- Постановление Правительства от декабря 2016 года об исключении из списка высоких лечебных технологий  в акушерстве методик детоксикации, с помощью которых многие годы специалисты спасали неотложных акушерских больных и их деток.
- исчезновение с 2017 года из лечебных протоколов методик детоксикации (ранее при разных ситуациях с возможной гибелью деток и женщин методики были обязательными к исполнению много лет; после моего письма  на имя Т.А.Голиковой на места спустили протокол по лечению беременных с тяжелым поражением печени - в нем  разрешено делать эти  процедуры и оплачивать их).
- Вышел приказ Минздрава от 2020 года № 1130, в котором исчезли обязательность организации в перинатальных центрах кабинетов детоксикации (в приказе № 572 н от 2012 это было) и возникла фраза -  "могут быть организованы". При этом из тарифов страховых кампаний исчезли пункты об оплате за процедуры - т.е. разрешалось делать эффективные лечебные процедуры, но за счет богатеньких пациенток.
Слава Богу, не запретили совсем - с оптимизаторов можно ожидать всего, что угодно.
Парадокс ситуации был в том, что к тому времени  министром здравоохранения стал г-н М., бывший ранее акушером-гинекологом.
Это было не случайно.
Чуть-чуть с опережением вышеуказанных документов были тихо представлены народу другие и в той же последовательности.
Все они касались активного внедрения в практику методик искусственного  осеменения женщин.
Экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
То есть в стране стали насаждать эти методики за счет государства.
Кто бы возражал?
В стране проблемы с рождаемостью и тут как тут нарисовались репродуктологи.
Врачей акушеров стали активно привлекать во вновь созданную междисциплинарную ассоциацию специалистов репродуктивной медицины (МАРС), которую возглавил и возглавляет выходец с Западной Окраины г-н Р.В.Е.
Все эти мероприятия сочетались с публичным шельмованием методик детоксикации, которые уже были ликвидированы.
Число беременных женщин после ЭКО резко возросло, как и  число проблем для акушеров, т.к. увеличилось число многоплодных беременностей, невынашивания беременности и недоношенных деток. С увеличением женщин с поражением печени из-за активной лекарственной терапии.
По отчетам репродуктологов, КПД их работы составляет 28%, т.е. требуются повторные программы дорогостоящих ЭКО, чтобы женщина забеременела.
В итоге получилось, что высокозатратные программы привели к увеличению проблем в акушерстве, которые усугубились и отсутствием современной помощи женщинам при естественном зачатии.
Рождаемость в стране не увеличилась.
Данных литературы о возникших проблемах в стране нет, но для практического врача понятна суть вопроса: навязанные врачам искусственные технологии при лишении помощи беременным с естественным зачатием привели к деградации родовспоможения.
Есть один плюс - врачи акушеры зовут себя ныне репродуктологами, т.е. близкими по духу к ветеринарам.
Возможно, я  ошибаюсь и все идет в правильном направлении, организованном оптимизаторами МАРСианами при поддержке Минздрава России.
Но деградацию отрасли родовспоможения я вижу отчетливо изнутри, т.к. работа с беременными идет не в варианте профилактики Беды, а по факту Беды.
С финансовыми потерями и потерями многих деток и женщин (по данным Росстата в 1921 году материнская смертность возросла в сравнении с 2017 годом в 2,9 раза -умирают молодые женщины),  возрастанием проблем в семьях и неудовлетворенностью женщин исходами гестации.
Правда, победные реляции слышим часто...

"Укатили страну Россию,
Шароболы далеко за край,
Искусав ее вымя и выю,
При Корыте построив рай...".

Все события начались параллельно с событиями на Донбассе при уничтожении всего русского и российского.
Пятая колонна при Корыте торжествует...


Рецензии